Картофельное пюре в мультиварке. Картошка пюре в мультиварке


Картофельное пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусная, нежная, ароматная картофельная пюрешка!Картофельное пюре - без него не обходится ни одно застолье, это простая еда, но в тоже время самая любимая! Приготовим пюрешку в мультиварке - быстро и просто. Можно использовать программу "пар" - пюре готовится в считанные минуты)) Отлично с мясом, с рыбкой, с овощами, а можно как и самостоятельное блюдо)) Готовьте с удовольствием)

Картофельное пюре в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Картофельное пюре в мультиварке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 104 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Angel

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты - картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой - это сохранит больше витаминов))))

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу "пар", устанавливаем время - 15 минут.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля - проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло...

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)))

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся)) Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пюре в мультиварке

пюре в мультиварке

Когда говорим о пюре, первым делом в голову приходит картофельное пюре. Оно и неудивительно, ведь это частый гость на нашем столе. Но чтобы это, казалось бы, привычное блюдо вышло действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты. Вот их мы вам сейчас и откроем, рассказав, как приготовить пюре из картофеля в мультиварке. Ну а помимо него существуют и другие виды пюре, о которых мы тоже вспомним.

Картошка-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 5 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, складываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и солим. Включаем режим «Тушение» и тушим 20 минут. Картофель-пюре в мультиварке выходит вкуснее, чем сваренный обычным способом, как раз за счет того, что он не вываривается, а медленно протушивается. Затем воду сливаем и снова включаем мультиварку на 2 минуты. Это делаем, чтобы немного подсушить картофель. Приготовленный таким образом, он вберет больше молока и масла и получится еще вкуснее. Картошку толчем деревянной толкушкой, вливая горячее молоко. Холодным разбавлять нежелательно, иначе наше пюре приобретет неаппетитный серый цвет. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Блендер или миксер для перемешивания использовать нельзя, иначе вместо вкусного пюре получится клейкая крахмальная масса. В самом конце добавляем взбитый белок, он придаст пюре воздушность, и снова перемешиваем.

Гороховое пюре с мясом в мультиварке

Кроме картофельного еще существуют другие виды пюре. Поговорим о том, как сделать гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 250 г;
  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, добавляем натертую морковь, порезанный лук. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 5 минут, добавляем мясо и жарим еще 10 минут. Теперь добавляем горох, заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и готовим 2 часа. Если горох был предварительно замочен в воде, то одного часа тушения будет достаточно. Гороховое пюре с мясом готово.

Как сварить яблочное пюре в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 3 г.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, семечек и нарезаем дольками. Теперь перемешиваем их с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, то количество сахара уменьшаем. Перекладываем их в чашу мультиварки и в режиме «Варка на пару» доводим до кипения, теперь выставляем режим «Тушение» и готовим в течение часа. По окончанию деревянной лопаткой перемешиваем готовый джем. Если хотите получить кремообразную консистенцию, то готовое пюре можно взбить в блендере.

Как варить суп-пюре с грибами и картофелем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 50 мл;
  • хлеб – 300 г;
  • зелень укропа – 30 г.
  • как сделать пюре в мультиварке

Приготовление

Картошку чистим и режем кубиками, крошим мелко лук, измельчаем грибы. Складываем ингредиенты в емкость мультиварки, заливаем водой, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Выставляем режим «Суп» и томим в течение часа. С супом-пюре хорошо сочетаются сухарики. Желательно использовать не покупные, а приготовить самостоятельно. Для этого хлеб нарезаем кубиками и просушиваем на сковороде без масла. Итак, когда суп сварился, воду сливаем, овощи перетираем блендером до пюреобразного состояния, добавляем кусочек сливочного масла, сливки и бульона столько, чтобы получилась нужная вам густота. Суп-пюре посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

 

womanadvice.ru

Картофельное пюре с котлетами в мультиварке

 

Котлеты с картошкой, что может быть вкуснее! Мне нравится идея приготовления в мультиварке двух блюд одновременно, поэтому предлагаю вам очередной рецепт-дуэт для сытного ужина – картофельное пюре с котлетами в мультиварке. Картофель готовится в чаше мультиварки, а котлеты на пару. Мясной сок с котлет капает на картофель, он получается очень вкусный и ароматный, а котлетки на пару получаются необыкновенно мягкие и нежные. А чтобы сделать их ещё вкусней и пикантней, я перед приготовлением кладу на котлеты ломтик сыра. Получается объедение! Кстати, это блюдо можно готовить на таймере, заложив продукты с утра, вечером, придя с работы, вы получите горячий, вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня примерно 600 г)
  • одна луковица
  • ломтик белого хлеба
  • яйцо
  • картофель (на гарнир)
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода

Приготовление:

Приготовить фарш как на обычные котлеты. Пропустить через мясорубку мясо, лук, вымоченный хлеб (чеснок по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 

Сформировать из фарша котлеты. Выложить их в смазанный растительным маслом контейнер для «варки на пару». Сверху на каждую котлетину кладем по пластине сыра.

Лишние котлетки, если останутся, заморозьте, пригодятся для следующего раза.

 

Картофель вымыть, очистить и мелко нарезать (у меня было штук 7 средних картофелин). Отправить картофель в чашу, залить водой. Посолить. Сверху установить контейнер с котлетами.

Готовим картофельное пюре с котлетами в мультиварке в режиме «выпечка» 40-50 минут.

После сигнала контейнер с котлетами вынуть, воду с картофеля слить. Картофель переложить в другую посуду и растолочь в пюре.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также