Картошка с мясом в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом в мультиварке. Картошка с мясом мультиварка


Картошка с мясом в мультиварке: рецепты вкусных тушеных блюд

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Как готовится в мультиварке картошка с мясом

Процесс приготовления

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

С курицей

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

  • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
  • картофелины – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • специи.

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

Готовое блюдо

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • приправы.

Действия таковы:

  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картофелем

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

  • говядина – 600 г;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

С ребрышками

Вариант с ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт такой:

  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Жареная картошка с мясом

Жареный картофель

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

  • любой мясной ингредиент – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофелины – 5 шт.;
  • соль.

Готовить нужно так:

  1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
  2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
  4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную картошку с мясом­

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

sovets24.ru

Картошка с мясом в мультиварке

Мясо подается с самыми различными гарнирами, но особенно популярным считается сочетание мяса с картофелем. Согласитесь, что праздничный стол, несмотря на все изобилие подаваемых гостям изысканных блюд и всевозможных деликатесов, без горячей картошечки с мясом кажется неполным.

Картофель с мясом может превратить в праздник и самый обычный ужин. Для этого не потребуется много времени, не понадобится наличие в доме каких-либо незаурядных ингредиентов, да и особых кулинарных навыков от хозяйки не нужно. Кухня, наполненная волшебным запахом любимой вашим семейством картошечки, приманит даже детей, все быстро соберутся за столом.

Рецептов для приготовления блюд из мяса с картофелем очень много. Выбирайте, экспериментируйте, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, используйте те специи и приправы, которые предпочитает большинство членов вашей семьи.

Картошка с мясом в мультиварке - подготовка продуктов

Картофель перед приготовлением необходимо вымыть, почистить.

Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. Оно получится более сочным, мягким.

Если приходится готовить из замороженного мяса, то его нужно заранее разморозить.

В случае, когда говядина довольно старовата, необходимо ее обязательно предварительно замариновать. Мясо станет более мягким и нежным. В качестве маринада можно применить сок лимона или кефир.

Если вы намерены использовать мясо диких животных, которое, как известно, бывает чрезвычайно жестким, то процесс маринования желательно продлить до суток.

Рецепт 1: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Этот рецепт позволит в течение часа подготовить вкусную, сытную запеканку. Если по пути с работы вы купите готовый мясной фарш и тот незамысловатый набор продуктов, который требует рецептура, то можно быть уверенным, что ужин приготовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты: говяжий фарш (0,5 кг), лук (1 шт.), картофель (5 шт.), яйцо (3 шт.), мука пшеничная (3 ст. л.), морковь (2 шт.), майонез (3 ст. л.), соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи для блюда нужно вымыть и очистить.

Следующий шаг – нарезка. Тонкими кружочками следует порезать морковку и картофель, а для лука наиболее подходящий вариант – полукольца. Они также должны быть тонкими.

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль.

На дно чаши, которой оборудована мультиварка, выложить половину картофеля.

Этот слой нужно присыпать солью и перцем.

Поверх картофеля выложить говяжий фарш.

На него – лук. Фарш при готовке напитается вкусом и ароматом лука.

Сверху на лучок сложить слой моркови.

Верх запеканки покрыть оставшейся частью картофеля.

Подготовить смесь для заливки блюда.

Для этого нужно в небольшой посуде взбить яйца, добавить к ним сначала майонез, а затем – муку. По своему вкусу дополнить эту смесь перцем и солью.

Заключительный этап – залить подготовленной смесью продукты, заложенные в чашу.

Включить режим «Выпечка». Один час ожидания – и вкуснейшая запеканка готова.

Рецепт 2: Картошка с мясом в мультиварке (говядина)

Мультиварка и говядина с картофелем – это тот набор, который всегда обеспечит вам ужин или обед. И будет он не только вкусным, но еще и сытным, полезным.

Требуемые ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель (1 кг), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (2 шт.), соль, специи.

Помидор можно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Лук нарезать, а морковь – натереть, используя для этого терку.

Картофель и говядину порезать кубиками.

Помидор желательно разделать на тонкие ломтики.

В чашу мультиварки сложить сначала мясо, затем – лук.

Поверх лука разложить слоем морковь.

Следующий ряд – картофель.

Верх покрыть ломтиками помидоров.

Присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Долить в чашу полстакана воды.

Включить режим «Тушение».

Для приведения блюда в полную готовность потребуется два с половиной часа.

Рецепт 3: Картошка с мясом в мультиварке

Такой картофель, приготовленный в мультиварке, всегда получается отменным. Успех обеспечен для каждой хозяйки, будь она даже не совсем опытной. Мясо, даже если это говядина, получается мягким и вкусным.

Требуемые ингредиенты: мясо свиное или говяжье (0,5 кг), морковь (2 шт.), картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), лук (1 шт.), соль, специи, перец, которые добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать - почистить лук, картошечку, морковь.

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук покрошить.

Налить в чашу растительное масло, сложить туда мясо и включить в режиме «Жарка». Обрабатывать не менее десяти минут. Не забывайте, что перемешивать следует специальной лопаткой.

Обжарив мясо, выложить к нему лук, морковь.

Все вместе обжарить еще десять минут.

Только после этого в чашу можно выкладывать картофель, приправив все оптимальным для вас количеством специй, соли, перца.

Влить воду, ее должно быть около 0,5 л.

Все содержимое чаши перемешать, включить в режиме «Тушение» и в течение двух часов дожидаться готовности этого ароматного и вкусного блюда.

Рецепт 4: Картошка с мясом в мультиварке (свиные ребрышки)

Свиные ребрышки вкусны при разных способах их приготовления, но особенно хороши они, если процесс доверить мультиварке, да еще дополнить их молодой картошечкой. Такие ребрышки будут румяными, сочными.

Требуемые ингредиенты: ребра свиные (4 шт.), молодой картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), зеленый лук, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, солью натереть.

Налить в чашу масло, включить режим «Выпечка».

Сложить в мультиварку ребрышки и, перемешивая, готовить их 40 минут.

Почистив картофель, нарезать кубиками.

Выложить его в чашу. Доливать ли воду – решать вам. Если вы предпочитаете картошечку с подливой, то следует долить стакан воды.

Сверху присыпать луком, добавить соль, лист лавровый.

До окончания процесса придется подождать еще сорок минут.

Рецепт 5: Картошка с мясом со сметаной в мультиварке

Картофель, напитанный сметаной и мясным вкусом, получается необыкновенно вкусным. Особых навыков рецепт не требует, а блюдо получается аппетитное и сытное.

Требуемые ингредиенты: мясо (300 г), сметана (100 г), картофель (1 кг), морковь и лук (по одной штуке), растительное масло, по вкусу – соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать.

Очищенную от кожицы морковь измельчить на терке.

Мясо, почищенный картофель порезать на кубики.

Продукты к закладке готовы.

Влить немного растительного масла в чашу мультиварки.

Включить режим «Выпечка».

Все ингредиенты сложить в мультиварку.

С учетом вкуса семьи дополнить их перцем и солью, смешать.

Подлить сметану, к которой предварительно добавлены 2 ст. ложки воды.

Закрыв крышку, выждать один час.

Ароматный и сытный картофель готов.

Картошка с мясом в мультиварке - советы опытных кулинаров

Картофель с мясом получится еще ароматнее, если добавить к ингредиентам нарезанный сладкий перец.

Улучшить вкус и запах блюда помогут грибы. Попробуйте положить в мультиварку немного грибов, и вы почувствуете разницу.

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте облить кипятком, а затем просушить картофель. Время приготовления сократится, к тому же и вкус картофеля улучшится.

zhenskoe-mnenie.ru

Картошка с мясом в мультиварке

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.

Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт

Картошка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мясо – 1 кг
  3. Специи и соль – по вкусу
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Лавровый лист

Приготовление:

  • Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Нарежьте произвольными кусками мясо.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
  • Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
  • После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Специи для мяса – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
  • После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
  • Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
  • Нарежьте болгарский перец. Добавьте к мясу картофель и болгарский перец. Все перемешайте.
  • Добавьте в мультиварку воды столько, чтобы она покрывала картошку и мясо. Посолите.
  • Поставьте режим мультиварки на «Тушение» и готовьте 20 минут. В процессе приготовления можно периодически помешивать картошку с мясом.
  • После приготовления добавьте в картошку с мясом специи, рубленный чеснок и лавровый лист. Оставьте мультиварку еще на 10 минут.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще вкуснее, поставьте режим на «Подогрев». Пусть она потомится еще 15 минут.
  • Готовую картошку подают с рубленой зеленью в горячем виде.

Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Лавровый лист

Приготовление:

  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки.
  • Добавьте к луку томатную пасту и еще немного потушите.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками или соломкой.
  • Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  • Раздавите чеснок.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте картошку с мясом водой и сметаной. Посолите.
  • Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Суп». Картошка с мясом в мультиварке готовится 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Картошка с мясом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото. Самый вкусный!

Самое популярное и сытное блюдо у любой хозяйки – это картошка с мясом. Что ещё добавить, придумают в каждом доме по-разному. Кто-то добавляем грибы, сало, капусту, сладкий перец, тыкву, помидоры, орехи, чернослив. Да вариантов очень много, всё на ваш вкус. Предлагаю вот такой – картошка с мясом в мультиварке со сметаной.

У меня был кусочек говяжьей вырезки, стараюсь покупать мясо на рынке и использовать свеженину, тогда картошечка получается очень вкусная и сочная. Сметану лучше брать домашнюю, но она жирная сильно, так что магазинная 20% жирности прекрасно подойдёт нам. Готовить будем в мультиварке, это сэкономит нам время и сохранит все витамины блюда, ведь польза продукта очень важна. Такую картошку с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить мясо под шубой в духовке или азу из свинины.

Для приготовления картошки с мясом и сметаной в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свежая мякоть говядины (телятины) – 300 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка клубная – 700 грамм
  • Сметана магазинная 20% жирности – 5 столовых ложек
  • Соль Экстра – по вкусу
  • Сушёный укроп и базилик – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке:

Покупаем на рынке свежую говядину или телятину, вообще подойдёт любое мясо – свинина, курица. Режем на маленькие кусочки, чтоб мясо хорошо приготовилось, ведь картошке нужно меньше времени. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мясо, солить не нужно, чтоб говядина не была жёсткой, это сделаем в конце.kartoshka-s-mjasom-v-multivarke1Включаем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 минут можно перемешать мясо и добавить порезанный полукольцами лук, именно когда сок из говядины выпарится. Также добавляем измельчённый чесночёк, всё перемешиваем. Закрываем снова крышкой, режим тот же.Картошку пока можно почистить и порезать кубиками, среднего размера, как на суп. Когда мясо начнёт поджариваться, переключаем мультиварку на режим «Тушение», высыпаем картошку, выливаем сметану. В этот момент можно добавить по желанию морковку, капусту, помидоры, кабачки, смесь овощей в упаковке, всё что хотите.Время приготовления – 45 минут. За 10 минут до окончания процесса тушения, открываем мультиварку и высыпаем специи, солим, притрушиваем перчиком. Всё перемешиваем. У меня свои сушёные заготовки зелени, можно просто купить приправу для мяса или картошки в любом магазине или использовать свежую зелень.kartoshka-s-mjasom-v-multivarke4Слышим сигнал окончания приготовления картошки с мясом, ароматы превосходные.kartoshka-s-mjasom-v-multivarke5Картошку подают на стол горячую, со свежими или солёными овощами. Вот так быстро и без проблем мы приготовили полезную картошку с мясом и сметаной в мультиварке, картошка не разварилась, мясо сочное, всё у нас получилось! Если вы любите блюда с добавлением сметаны, советуем приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.Готовим картошку с мясом и сметаной в мультиваркеКартошка с мясом в мультиварке – фотоКартошка с мясом, приготовленная в мультиваркеАлена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А вот видео о том, как приготовить курицу с картошкой, тушеной со сметаной в мультиварке.

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты

09 февраля 2018 1206 просмотров

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты Количество
петрушка - 20 г
растительное масло - 30 мл
картошка - 1 кг
соль - по вкусу
свинина - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
вода - 0,4 л
шампиньоны - 500 г
лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления

105 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.нарезка свинины
  3. Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
  4. Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
  6. С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
  7. Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.нарезка картофеля
  8. Грибы почистить, нарезать.нарезка шампиньонов
  9. Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
  10. В чашу налить масло и включить режим выпечки.
  11. Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
  12. Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
  13. Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.добавление картошки в мультиварку
  14. Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
  15. По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.

Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

простое рагу в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 35 мл
соль 5 г
свинина 0,5 кг
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
картошка 5 клубней
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

нежное куриное филе с картофелем

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
соль по вкусу
картошка 1 кг
лук 1 головка
куриное филе 0,5 кг
укроп 20 г
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

тушеная телятина с овощами

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 30 г
лук 150 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
картошка 700 г
вода 0,4 л
морковь 150 г
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

пикантное блюдо с мексиканским колоритом

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
мясо 0,3 кг
мексиканская смесь 200 г
соль по вкусу
картошка 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

тушеная картошка с копченым салом

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
копченая грудинка 180 г
изюм 50 г
картошка 10 клубней
сало 50 г
листы лавра 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
бульон 230 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Полезные советы

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

gotovkin.su

Картошка с мясом в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом в мультиварке.

Мясо подается с самыми различными гарнирами, но особенно популярным считается сочетание мяса с картофелем. Согласитесь, что праздничный стол, несмотря на все изобилие подаваемых гостям изысканных блюд и всевозможных деликатесов, без горячей картошечки с мясом кажется неполным.

Картофель с мясом может превратить в праздник и самый обычный ужин. Для этого не потребуется много времени, не понадобится наличие в доме каких-либо незаурядных ингредиентов, да и особых кулинарных навыков от хозяйки не нужно. Кухня, наполненная волшебным запахом любимой вашим семейством картошечки, приманит даже детей, все быстро соберутся за столом.

Рецептов для приготовления блюд из мяса с картофелем очень много. Выбирайте, экспериментируйте, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, используйте те специи и приправы, которые предпочитает большинство членов вашей семьи.

Картошка с мясом в мультиварке — подготовка продуктов

Картофель перед приготовлением необходимо вымыть, почистить.

Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. Оно получится более сочным, мягким.

Если приходится готовить из замороженного мяса, то его нужно заранее разморозить.

В случае, когда говядина довольно старовата, необходимо ее обязательно предварительно замариновать. Мясо станет более мягким и нежным. В качестве маринада можно применить сок лимона или кефир.

Если вы намерены использовать мясо диких животных, которое, как известно, бывает чрезвычайно жестким, то процесс маринования желательно продлить до суток.

Рецепт 1: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Этот рецепт позволит в течение часа подготовить вкусную, сытную запеканку. Если по пути с работы вы купите готовый мясной фарш и тот незамысловатый набор продуктов, который требует рецептура, то можно быть уверенным, что ужин приготовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты: говяжий фарш (0,5 кг), лук (1 шт.), картофель (5 шт.), яйцо (3 шт.), мука пшеничная (3 ст. л.), морковь (2 шт.), майонез (3 ст. л.), соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи для блюда нужно вымыть и очистить.

Следующий шаг – нарезка. Тонкими кружочками следует порезать морковку и картофель, а для лука наиболее подходящий вариант – полукольца. Они также должны быть тонкими.

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль.

На дно чаши, которой оборудована мультиварка, выложить половину картофеля.

Этот слой нужно присыпать солью и перцем.

Поверх картофеля выложить говяжий фарш.

На него – лук. Фарш при готовке напитается вкусом и ароматом лука.

Сверху на лучок сложить слой моркови.

Верх запеканки покрыть оставшейся частью картофеля.

Подготовить смесь для заливки блюда.

Для этого нужно в небольшой посуде взбить яйца, добавить к ним сначала майонез, а затем – муку. По своему вкусу дополнить эту смесь перцем и солью.

Заключительный этап – залить подготовленной смесью продукты, заложенные в чашу.

Включить режим «Выпечка». Один час ожидания – и вкуснейшая запеканка готова.

Рецепт 2: Картошка с мясом в мультиварке (говядина)

Мультиварка и говядина с картофелем – это тот набор, который всегда обеспечит вам ужин или обед. И будет он не только вкусным, но еще и сытным, полезным.

Требуемые ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель (1 кг), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (2 шт.), соль, специи.

Помидор можно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Лук нарезать, а морковь – натереть, используя для этого терку.

Картофель и говядину порезать кубиками.

Помидор желательно разделать на тонкие ломтики.

В чашу мультиварки сложить сначала мясо, затем – лук.

Поверх лука разложить слоем морковь.

Следующий ряд – картофель.

Верх покрыть ломтиками помидоров.

Присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Долить в чашу полстакана воды.

Включить режим «Тушение».

Для приведения блюда в полную готовность потребуется два с половиной часа.

Рецепт 3: Картошка с мясом в мультиварке

Такой картофель, приготовленный в мультиварке, всегда получается отменным. Успех обеспечен для каждой хозяйки, будь она даже не совсем опытной. Мясо, даже если это говядина, получается мягким и вкусным.

Требуемые ингредиенты: мясо свиное или говяжье (0,5 кг), морковь (2 шт.), картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), лук (1 шт.), соль, специи, перец, которые добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — почистить лук, картошечку, морковь.

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук покрошить.

Налить в чашу растительное масло, сложить туда мясо и включить в режиме «Жарка». Обрабатывать не менее десяти минут. Не забывайте, что перемешивать следует специальной лопаткой.

Обжарив мясо, выложить к нему лук, морковь.

Все вместе обжарить еще десять минут.

Только после этого в чашу можно выкладывать картофель, приправив все оптимальным для вас количеством специй, соли, перца.

Влить воду, ее должно быть около 0,5 л.

Все содержимое чаши перемешать, включить в режиме «Тушение» и в течение двух часов дожидаться готовности этого ароматного и вкусного блюда.

Рецепт 4: Картошка с мясом в мультиварке (свиные ребрышки)

Свиные ребрышки вкусны при разных способах их приготовления, но особенно хороши они, если процесс доверить мультиварке, да еще дополнить их молодой картошечкой. Такие ребрышки будут румяными, сочными.

Требуемые ингредиенты: ребра свиные (4 шт.), молодой картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), зеленый лук, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, солью натереть.

Налить в чашу масло, включить режим «Выпечка».

Сложить в мультиварку ребрышки и, перемешивая, готовить их 40 минут.

Почистив картофель, нарезать кубиками.

Выложить его в чашу. Доливать ли воду – решать вам. Если вы предпочитаете картошечку с подливой, то следует долить стакан воды.

Сверху присыпать луком, добавить соль, лист лавровый.

До окончания процесса придется подождать еще сорок минут.

Рецепт 5: Картошка с мясом со сметаной в мультиварке

Картофель, напитанный сметаной и мясным вкусом, получается необыкновенно вкусным. Особых навыков рецепт не требует, а блюдо получается аппетитное и сытное.

Требуемые ингредиенты: мясо (300 г), сметана (100 г), картофель (1 кг), морковь и лук (по одной штуке), растительное масло, по вкусу – соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать.

Очищенную от кожицы морковь измельчить на терке.

Мясо, почищенный картофель порезать на кубики.

Продукты к закладке готовы.

Влить немного растительного масла в чашу мультиварки.

Включить режим «Выпечка».

Все ингредиенты сложить в мультиварку.

С учетом вкуса семьи дополнить их перцем и солью, смешать.

Подлить сметану, к которой предварительно добавлены 2 ст. ложки воды.

Закрыв крышку, выждать один час.

Ароматный и сытный картофель готов.

Картошка с мясом в мультиварке — советы опытных кулинаров

Картофель с мясом получится еще ароматнее, если добавить к ингредиентам нарезанный сладкий перец.

Улучшить вкус и запах блюда помогут грибы. Попробуйте положить в мультиварку немного грибов, и вы почувствуете разницу.

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте облить кипятком, а затем просушить картофель. Время приготовления сократится, к тому же и вкус картофеля улучшится.

Источник

nakuhne365.ru

Картошка с мясом в мультиварке: рецепты приготовления

С мясом или курицей и сметаной

Другим вариантом приготовления картошки с мясом может быть следующий. Можно приготовить картошку со свининой или с курицей, добавить больше сметаны или томатную пасту, а также грибы или другие овощи. Все зависит от желания тех или иных продуктов в блюде. Итак, берем: мясо (300 гр. свинины), картофель (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сметана (100 гр.), соль, специи и перец. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на 65 минут всего. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечного масла, добавить туда порезанный лук. Потертую морковь отправить к луку. Мясо порезать небольшими кусочками и положить к обжаренным овощам. Картофель порезать и добавить к мясу, посолить и поперчить. Сметану развести с водой (2-3 столовые ложки), вылить эту смесь в кастрюлю. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не закончится работа режима. Добавить в конце зелень.

Читайте также: Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка

Картошку с мясом в мультиварке можно приготовить не только, традиционно порезав все кусочками, но и по-другому. Например, приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем. Компоненты для блюда таковы: картофель (4-5 средних штук), мясной фарш (500 гр.), лук (1 шт.), сыр (100 гр.), яйца (3 шт.), соль и специи. Для начала приготовить мясной фарш: вместе с мясом перемолоть лук, добавить туда соль, перец, специи по вку3су, все перемешать. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Также натереть сыр и смешать с тертой картошкой. Добавить в картофельную смесь яйца. Все посолить и поперчить. Чтобы картофельная смесь не почернела, добавить две столовые ложки сметаны. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить туда картофельную смесь (половину). Сверху на смесь выложить мясной фарш. Накрыть все половиной картофельной смеси. Сверху можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Поставить прибор на один час в режим «выпечка». После выключение не вынимать минут 10, а уже после того, как немного остынет, можно доставать и подавать к столу.

multivarok.com