Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Картошка в мультиварке дольками


Картофель по-деревенски в мультиварке: пошаговые рецепты

26 декабря 2016 1628

Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке Ингредиенты Количество
картофель молодой - 1 килограмм
орегано молотый - 1 маленькая ложка
укроп в свежем виде - 7-8 стеблей
соль - на свой вкус
любые специи - по своему желанию
растительное масло - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Подробная готовка:

  1. Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
  2. После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
  3. Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
  4. Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде; нарезать картофель
  5. В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;специи смешать
  6. Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
  7. Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;смешать картофель
  8. Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
  9. После этого перекладываем все в емкость мультиварки; картофель выложить
  10. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
  11. Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
  12. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол. картофель готов

Картофель с мясом

Для готовки мы подготовим следующие продукты:

  • картофель молодой – 800 грамм;
  • свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
  • масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
  • томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
  • один морковный корнеплод среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • тимьян – ½ ч.ложки;
  • розмарин – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
  2. Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
  3. Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
  4. Разрезаем клубни на небольшие дольки;
  5. Луковицы нужно очистить от шелухи;
  6. Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
  7. Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
  8. Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
  9. Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  10. Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
  11. Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
  12. В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
  14. В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
  15. Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
  16. Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
  17. Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
  18. Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  19. Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
  20. Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
  21. Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.

Рецепт картошки с копченым салом и чесноком

с часныком

Подготовим следующие продукты:

  • 700 грамм молодой картошки не большого размера;
  • сало копченное – 300 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль на свое усмотрение;
  • смесь специй для картофеля;
  • растительное масло.

Процесс приготовления составит 1 час, калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку прямо в шкурке следует тщательно ополоснуть теплой водой;
  2. Всю грязь с клубней обязательно нужно смыть, поэтому лучше ее счистить при помощи губки;
  3. Далее картофелины протираем полотенцем от лишней воды;
  4. Картофель крупного и среднего размера необходимо нарезать дольками;
  5. Если имеются мелкие клубни, то их следует оставить в целом виде;
  6. С сала следует срезать шкурку;
  7. Мякоть сала нарезаем небольшими кусочками, их размер должен быть не больше 1 см;
  8. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сало с чесноком;
  10. Также сало можно приправить соль, специями, черным молотым перцем;
  11. Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и прогреваем;
  12. После этого выкладываем сало с чесноком, специями и оставляем обжариваться;
  13. Выкладываем дольки и клубни картофеля, перемешиваем;
  14. Готовим все в режиме «выпечка» примерно 40 минут;
  15. Далее выкладываем на тарелки, подаем на стол.

щавельКак приготовить полезный салат из щавеля, который к тому же очень вкусный. Попробуйте наши рецепты.

Рецепты простой выпечки: быстро и вкусно. Рецепты к чаю и на сладкий стол — выбирайте на любой вкус.

Рецепт пирога с мясом и картошкой, читайте наши варианты этого блюда.

Ароматный картофель: рецепт по-деревенски с хреном и чесноком

Составляющие элементы:

  • полкилограмма картофеля молодого;
  • чеснок – 3 зубца крупного размера;
  • хрен «Столовый» — 15 грамм;
  • петрушка и укроп – по 3 стебля;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

Готовка у нас отнимет не более 1 часа, калорийность – 118 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Картофель следует хорошенько промыть прохладной водой, лучше всего его опустить в холодную воду на минут 5 и затем тщательно смыть с него всю грязь;
  2. Нарезаем картофель небольшими дольками;
  3. Зелень укропа нужно сполоснуть, разрезать мелкими кусочками;
  4. В миску выкладываем хрен, добавляем специи;
  5. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу;
  6. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем;
  7. Выкладываем чеснок, петрушку и укроп к хрену;
  8. Добавляем в соус соль и размешиваем;
  9. Готовый соус выкладываем к картофелю и перемешиваем;
  10. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка»;
  11. Выкладываем картофель с хреном и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  12. После этого готовый картофель можно подавать на стол.

Кулинарные советы

  • чтобы лучше смыть грязь с картофеля, следует использовать щетку или губку;
  • после промывания картофель следует протереть насухо, чтобы в процессе приготовления он покрылся корочкой золотистого цвета;
  • если клубни небольшие, то их можно готовить в целом виде.

Картофель по-деревенски — это домашнее блюдо, которое обладает прекрасным вкусом. Несмотря на то, что овощ готовится прямо в шкурке, он получается очень нежным и шкурка не ощущается на зубах. А приправы придают ему яркий вкус и аромат.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеченный картофель дольками, в кожуре, в мультиварке, рукаве

Запекать овощи при приготовлении различных блюд более полезно, чем жарить или варить их. При данной термической обработке в овощных продуктах сохраняется большая часть витаминов и аминокислот. Запеченные блюда, на приготовление которых требуется минимальное количество времени хозяйки, получаются вкусными и ароматными.

Запеченный картофель дольками

Картофель, запеченный дольками в духовом шкафу, придется по нраву любителям этого овоща. Блюдо может выступать в роли гарнира, но также его нередко подают как отдельное кушанье. Запеченный дольками картофель следует отнести к здоровому питанию, так как при его готовке используется очень мало подсолнечного или оливкового масла.

Читать: Калорийность тушеного картофеля

Известно много рецептов запекания картофеля дольками. Один из них.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • специи (перец – карри, куркума, орегано) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное — одна столовая ложка.

Рецептура:

  • Первое, что надо сделать, зайдя на кухню, зажечь духовку и выставить температуру 220°.
  • Подготовка картофеля. Его надо вымыть с губкой, чтобы нигде не осталось песка. Острым ножом разделить сразу на четыре части, затем каждую часть еще наполовину. Дольки картофеля промокнуть от лишнего сока бумажным полотенцем и сложить в глубокую тарелку для маринования. Посолить и приправить пряностями на свой вкус, влить масло и перемешать.
  • На противень разложить подготовленный картофель слоями так, чтобы срезанная часть была снизу.
  • Отправить противень в нагретую духовку на 20 минут. Достать и перевернуть картофель на другую сторону и подождать еще 10 – 15 минут. Готовность определить вилкой или ножом. Для этого надо проткнуть дольку и, если она готова, то острый предмет без усилий войдет в картошку.

Блюдо подают на стол горячим. Как дополнение к горячим долькам можно использовать тертый твердый сыр, соус из чеснока или сметаны. Отлично сочетаются с запеченным картофелем маринованные огурцы, помидоры, капуста.

Видео по теме:

Запеченный картофель в рукаве

Для любителей картофеля есть отличный способ готовки данного продукта. Это запекание в рукаве. Сложностей никаких не вызывает, а на выходе получается аппетитное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1кг;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • половина чайной ложки соли;
  • смесь перцев, куркумы, лавровый лист.

Читать: Домашний картофель по-деревенски

Рецептура:

  • Картофель надо вымыть и почистить от кожуры. Порезать кубиками, добавить соль, приправы, соус из чеснока и майонеза, все перемешать.
  • Взять рукав для запекания и отрезать его в длину на 10 см больше, чем противень. Завязать с одной стороны и поместить туда заправленный картофель, а затем связать рукав с другой стороны.
  • Устанавливаем температуру в духовке 170 градусов и готовим картофель 50 – 60 минут. Когда рукав надувается, надо сделать пару проколов, чтобы картофель подпекся сверху. Получается вкусное и насыщенное блюдо из картофеля.

Видео по теме:

Запеченный картофель в кожуре

Запеченный в кожуре картофель – очень легкое и вкусное блюдо. Кожура не дает пересохнуть и сохраняет полезные свойства клубней. Приготовленный таким способом картофель не рассыпается как при варке, его легко резать для винегрета.

Для запекания в кожуре надо выбрать одинакового размера продолговатой формы клубни. Не нужно брать картофель поврежденный проволочником, битый, с трещинами. Картофель промыть под струей воды с губкой. Просушить его бумажным полотенцем.

Читать: Щи из свежей капусты с картофелем

Важно! Перед мойкой картофеля рекомендуем добавить на губку питьевой соды. Она обеззаразит клубни от вредных микроорганизмов.

Чтобы запечь в духовке картофель, потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2ст. л;
  • специи, соль по вкусу.

На противень заслать бумагу для запекания и разложить подготовленные клубни в кожуре. Добавить масло и соль, специи. Процесс готовки длится до часа при температуре 200 градусов.

Видео по теме:

Запеченный картофель в мультиварке

Даже совсем молодым и неопытным хозяйкам очень просто приготовить это блюдо. Надо выбрать программу «Выпечка» и нет нужды стоять и наблюдать за процессом.

Для запекания в мультиварке лучше:

  • Взять молодые клубни, так как они не развариваются.
  • Чистить картофель не обязательно. Надо хорошо вымыть.
  • Если клубни урожая прошлого года, то их лучше почистить от кожуры и вырезать все повреждения.
  • Нарезать картофелем любым способом, какой нравится.
  • Перед запеканием обдать картофель холодной водой и обсушить на салфетке, чтобы он был более рассыпчатым. Надо знать, что нарезанную картошку нельзя долго держать на воздухе, она потемнеет.
  • В чашу мультиварки положить клубни в один слой. Если поместить сразу много картофеля он не сможет равномерно приготовиться.
  • Помешать можно в средине и конце готовки.
  • Солить надо в конце приготовления, а приправы можно добавить в начале или конце процесса.

Читать: Куриная грудка с картофелем

Один из рецептов запеченной картошки в мультиварке. Надо взять:

  • картофель – 0,6 кг;
  • масло растительное – 70г;
  • соль, пряности по вкусу.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Картофель необходимо подготовить, как и для запекания в рукаве: вымыть, почистить, порезать, обдать холодной водой, обсушить.
  • В чашу добавить подсолнечное масло и выбрать программу «Выпечка». Картофель положить в горячее масло, перемешать и закрыть мультиварку.
  • Через 15 минут надо открыть и перемешать картофель. Готовить еще 15 минут.
  • Добавить соль, специи по вкусу и аккуратно перемешать. Держать 5 – 10 минут. Блюдо готово. Подавать в горячем виде.

Для любого способа запекания картофеля надо брать менее крахмалистые сорта. Такие клубни не такие рассыпчатые. Картофель лучше подавать с зеленью, свежими овощами, луком, сливочным маслом.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Картошка по-деревенски в мультиварке - рецепты с мясом, во фритюре, с грибами, сметаной и чесноком. Как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях?

Картошка по-деревенски в мультиварке - самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке - вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • веточка розмарина - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картошка по-деревенски во фритюре

Картошка по-деревенски во фритюре

Картофель фри по-деревенски - станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • картофель - 1, 2 кг;
  • масло - 2,3 л;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • свиные ребрышки - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Молодой картофель по-деревенски

Молодой картофель по-деревенски

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 450 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зеленый укроп - горсть;
  • масло - 40 мл;
  • столовый хрен - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка по-деревенски с грибами

Картошка по-деревенски с грибами

Картофель по-деревенски с грибами - блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель - 750 г;
  • лесные грибы - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски - рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 40 мл;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

Картошка по-деревенски с чесноком

Картошка по-деревенски с чесноком

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок - натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

Ингредиенты:

  • картофель - 350 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Картошка по-деревенски с салом

Картошка по-деревенски с салом

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • сало - 200 г;
  • масло - 20 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картошка по-деревенски с сыром

Картошка по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности - лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • молоко - 300 мл;
  • мука - 60 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
  2. Соус переложите в отдельную емкость.
  3. В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.

 

womanadvice.ru