Картофель отварной в мультиварке. Картошка в мультиварке отварная


Как запечь картошку в мультиварке

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д. Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола. Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

Картошка с зеленью

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

к содержанию ↑

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Картофель со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Загрузка ... Загрузка ...

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Картофель отварной в мультиварке

Наверное, самое распространенное блюдо на нашей кухне – отварной картофель. Необыкновенно вкусным получается картофель отварной в мультиварке.

Вкусный отварной картофель в мультиварке

Картофель отварной в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем на несколько не очень мелких кусочков и выкладываем в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Добавляем луковицу и сливочное масло.
  3. Наливаем воду по уровню заложенных продуктов.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать в целом виде с соусом или растопленным сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью. Можно также растолочь его в пюре с оставшимся отварки бульоном или молоком.

Картофель отварной в мультиварке можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно сварить с другими ингредиентами в виде картофельного супа, например, по следующему рецепту.

Суп картофельный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 200 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, зелень по вкусу
  • 2 литра воды

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку мелко порезанную грудинку, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут, после вынимаем их из мультиварки.
  3. Перец и морковь нарезаем соломкой, картофель – небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварку и заливаем подсоленной водой.
  5. В меню выбираем программу «Тушение» и готовим 50 минут.
  6. После звукового сигнала добавляем в суп грудинку с луком и тушим все вместе 10 минут.
  7. Открываем крышку, кладем в суп рубленую зелень и снова закрываем, даем картофельному супу немного настояться и разливаем по тарелкам.

Картофель отварной в мультиварке можно приготовить разными способами, главное – проявить кулинарную фантазию и смекалку.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Картошка в мультиварке

Мультиварка успешно заменила собой целый ряд наших кухонных помощников: пароварку, духовку и плиту. Сегодня мы расскажем вам как с ее помощью приготовить вкуснейшую картошку.

Картошка в мультиварке – способы приготовления

Любой, кто использовал этот современный прибор, может сказать — приготовление в мультиварке не требует никаких дополнительных знаний и навыков. Вы получите вкуснейшее блюдо, следуя рекомендациям, прилагаемым к этому бытовому прибору. Картошку в мультиварке можно запечь, отварить, поджарить и приготовить на пару.

Отварная картошка в мультиварке

Чтобы картошка в мультиварке сварилась равномерно, нужно разрезать очищенные и помытые клубни на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Полученные ломтики стоит поместить в мультиварку, налить воду так, чтобы она не покрывала их полностью, добавить соль, любимые специи и, при желании, небольшое количество растительного масла без запаха. Отварная картошка в мультиварке готовится около получаса (для этого стоит выбрать на панели режим варки).

Паровая картошка в мультиварке

Паровая картошка в мультиварке требует увеличения количества воды в полтора раза.

Очищенные от шкурки, промытые и нарезанные дольками клубни нужно выложить в специальную форму, посыпать их специями и солью и выбрать режим варки (в данном случае картошка готовится несколько дольше, но при этом сохраняет максимум вкуса и пользы).

Жареная картошка в мультиварке

Чтобы картошка в мультиварке обжарилась равномерно, очищенные от кожуры и помытые клубни стоит нарезать тонкими пластинами. Вместо воды в мультиварку необходимо залить слегка подсоленное растительное масло (в этом случае оно не будет разбрызгиваться).

Помещенный в отсек картофель стоит подсолить и включить режим выпекания. Через 30 минут блюдо рекомендуется перемешать, а завершить готовку можно уже через 10-15 минут после этого.

Печеная картошка в мультиварке

Картошка запекается в режиме «выпечка». Технология обработки картофеля остается прежней, однако блюдо можно заметно обогатить, добавив фарш, смесь из молока и яиц, тертый твердый сыр и пр.

Для приготовления блюда в чашу мультиварки требуется залить масло. Слои картофеля нужно чередовать с подсоленным фаршем до полного заполнения. Верхний слой картофеля рекомендуется посыпать специями и тертым сыром. Время приготовления блюда – 40-50 минут.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка получится вкуснее, если обогатить блюдо грибами, луком, морковью или мясом. Любые дополнительные ингредиенты требуют предварительной обжарки в режиме «выпечка».

После этого стоит добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, залить сверху сметаной, перейти в режим «тушение» и готовить блюдо до полной готовности (время приготовления зависит от используемых ингредиентов).

Картошка в мультиварке, приготовленная по любому из рецептов – это настоящий праздник вкуса. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам

Изображение лицензировано DepositPhotos.com [HeikeRau]

Похожие записи:Голубцы в кастрюлеЙогурт в мультиваркеМясо в мультиваркеКакую мультиварку выбрать

hozaushkam.ru