Каша в мультиварке с курицей, булгур в мультиварке. Каша булгур в мультиварке


Булгур с молоком в мультиварке

 

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт булгура с молоком в мультиварке, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 119 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 119 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Ужин, обед, завтрак

Ингредиенты на десять порций

  • Булгур 2 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 3 ст.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль.
  2. Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.
  3. Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.
  4. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  5. Залить холодной водой. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».
  6. Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.
  7. По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.
  8. Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

 

retseptiposhagovo.ru

Булгур в мультиварке, самая полезная каша!

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 104

Булгур в мультиварке рецепт

Будгур- традиционная крупа для стран средиземноморья, ее готовят там уже сотни лет. В наших краях, появиолся булгур относительно недавно. Но его уже успели оценить по достоинству, и его вкусовые качества, и пользу для организма. Она очень питательна, богата полезными витаминами и минералами, и очень мало углеводов, что делает ее одной из самых полезных каш, которые вы можете приготовить. Ее используют вместо риса в тефтелях, добавляют вместо риса в голубцы, с булгура варят суп. Сегодня мы расскажем вам, как готовить булгур в мультиварке. в качестве гарнира.

Булгур в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

  • Один стакан крупы буглгур;
  • Три стакана воды;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Сливочное масло, одна столовая ложка;

Есть два способа приготовления булгура в мультиварке: быстрый и легкий. Названия говорят сами за себя, в первом случае вам придется сидеть на кухне и вмешиваться в процесс готовки но вы сэкономите время, в другом случае, вам нужно просто включить мультиварку, загрузить крупу, выполнить необходимые манипуляции, и заниматься своими делами, мы предоставим вам эти два варианта, выбирайте любой, вкус каши от способа приготовления не поменяется.

Быстрый способ приготовления булгура в мультиварке:

  • Мульти переводим в режим «выпечка», бросаем в чашу, сливочное масло, и засыпаем крупу, перемешаем.
  • В чайнике нужно вскипятить воду, после чего заливаем ее в чашу к булгуру, добавляем соль и специи по вкусу.
  • Включаем режим «тушение» и ставим таймер на 20 минут, если это невозможно в автоматическом режиме, просто следите за временем и выключите ее сами.
  • Оставляем кашу постоять в чаше, в режиме «поддержание тепла» примерно 10 минут.
  • Каша готова!

Булгур в мультиварке рецепт

Легкий способ приготовления булгура в мультиварке:

  • Переводим мульти в режим «каша» бросаем в чашу сливочное масло, и ждем пока оно растает.
  • Далее нужно добавить крупу, и хорошенько перемешать.
  • Заливаем холодной водой, добавляем соль и специи по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки, и занимаемся своими делами.
  • Каша готова!

К готовой каше можно добавить зелень, она хорошо сочетается с диетическими котлетами. или другими легкими закусками. Булгур в мультиварке отличный выбор людей которые ведут здоровый образ жизни, и следят за правильностью своего питания, и за своей фигурой. Готовьте вкусные и полезные блюда с помощью своей помощницы мультиварки и нашего сайта, до новых встреч и приятного аппетита!

Тема необъятна, также почитайте:

myvkusno.ru

КАК ВАРИТЬ БУЛГУР В МУЛЬТИВАРКЕ - 3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами

Булгур — это крупа из пшеницы. Практически в любом рецепте рис можно заменить булгуром. Популярный булгур ― крупа из пшеницы ― широко распространён в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан. На фотографиях булгур приготовлен в мультиварке с морковью и чесноком. Булгур хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами.

Крупа булгур представляет собой пропаренную пшеницу, популярно это блюдо в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Им вполне можно заменить рис в плове или супе. Каша из булгура в мультиварке получается рассыпчатая и очень вкусная, притом она очень полезная! Если вы еще не знакомы с этой крупой, обязательно поищите её на прилавках магазинов среди других круп и непременно попробуйте!

Девочки! булгур очень вкусен! А я видела в таких упаковках очень разнообразную крупу вот бы побольше рецептиков с ней было б здорово! Ведь там и рис есть с грибами например приготовил и мясо не надо готовить одно блюдо и все вместе Надо попробовать и такую крупу судя по отзывам вкусно, спасибо!!!

Варила булгур в МВ Редмонд М70 (860 вт) в режиме «рис-крупа» 30 минут и на 40 минут оставила на подогреве. Очень вкусно и сытно. Для тех, кого не волнует окружность талии и уровень холестерина, рекомендую с обжаренным луком и шкварками.

Как варить кашу из булгура с курицей

Подала как гарнир к жареным крылышкам (жарить уже не рискую в мультиварке: плохо стало переворачивать, прилипает, обжигаюсь, поэтому жарила на керамической сковородке, там покрытие пока еще целое). Первый раз варила булгур в жизни, готовила строго по рецепту в режиме «Плов». Оксаночка, а как готовить с кусочками курицы, у вас в тексте написано, что можно с ними? Надо ли что-то менять в рецепте (количество воды/крупы), если добавить кусочки 1 филе курицы?

Если же будете готовить булгур с говядиной или свининой, то мясо можно предварительно обжарить, поскольку оно готовится дольше курицы. Я уже тут писала, что очень понравился этот рецепт, булгур ела впервые.

Ингредиенты к рецепту «Булгур с молоком в мультиварке »:

Я не успев дождаться вашего ответа, рискнула все сдеать, как по этому рецепту, ничего не обжаривая и тушенку просто положила сверху. Когда регулярно появляющаяся на столе гречневая или рисовая крупа начинает надоедать, стоит обратить свой взор на оригинальный вариант пшеничной каши – булгур.

А молочные каши с булгуром – прекрасный выбор для ребенка, ведь эта крупа питательна и богата витаминами, магнием и фосфором. Булгур – это идеальный для варки вариант, ведь испортить его практически невозможно. Поскольку пшеница, из которой его делают, подвергается варке или обработке паром, то и длительность процесса приготовления блюд с булгуром довольно невелика.

Как готовить булгур: рецепты

ВАЖНО! При выборе кастрюли или другой емкости для приготовления каши следует помнить о том, что булгур в процессе приготовления значительно увеличивается в размерах. В отличие от риса, эта крупа не нуждается в дополнительных водных процедурах: мыть его необязательно. Но для максимального раскрытия вкуса булгура нужно подойти к процессу варки с фантазией.

Приготовить булгур в мультиварке еще проще. Этот полезный бытовой прибор поможет даже не слишком опытной домохозяйке порадовать своих близких ароматным и нежным гарниром. Оригинальным блюдом можно считать плов с булгуром, который готовится по традиционной технологии – со свининой, луком и морковью. Только вместо привычного риса добавляется промытый булгур.

Узнайте простые рецепты и овладейте техникой приготовления вкусных и полезных блюд из булгура. Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба.

Кстати, древние китайцы считали булгур священной культурой. Применяют в качестве добавки при выпекании различных хлебов, пирогов, кексов и печенья. По вкусовым качествам не уступает традиционному рису. Удачно заменяет в рецептах перловку и кускус, при этом не развариваясь до кашеобразного состояния.

Как вкусно приготовить булгур с овощами

Всего несколько лет назад блюда из этой крупы вошли в меню ресторанов. В отдельных случаях булгур может нанести вред организму. Возможно, это сигнал о скрытой проблеме в организме.

Готовим кашу из булгура. Польза и вред, секреты приготовления

Булгур используется для приготовления супов, вторых блюд и десертов. Приготовление булгура имеет свои особенности. Крупу не промывают и не замачивают. Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок. На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть.

Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее с картофелем, капустой и свеклой. А рецептов с яйцом просто не существует. В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое блюдо становится рассыпчатым. Сначала обжаривают зерно на растопленном сливочном масле в режиме «Выпечка». Заливают водой и готовят с использованием режима «Тушение».

Булгур с тушенкой готовьте аналогично. Булгур по вкусу – нечто среднее между рисом, гречкой и перловкой. Тушенку обжарить на сковороде и добавить после приготовления булгура в МВ? или можно как-то сразу с тушенкой приготовить? Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Булгур в мультиварке”: это можно сделать в комментариях.

Уже опубликовано на сайте:

  • Кабинет для клиентов – АвторизацияКабинет для клиентов – АвторизацияСамое классное такси в Челябинске!!! Эту службу такси мне посоветовали знакомые. Только в разрешенном хамском поведении водителей такси - именно "Максим". Предоставление услуги заказа […]
  • Цветомузыка для дома, кафе и клубаЦветомузыка для дома, кафе и клубаИ вот появилась программа LedSwitcher, которая позволит Вам создать на своем компьютере сопоставимый эффект цветомузыки. Если кому-то цветомузыка на мониторе не нравится, можно […]
  • Типы выборокТипы выборок1.Понятие выборки. Выборка гнездами, или серийная, отличается от районированной выборки тем, что единицы отбора представляют собой статистические серии, т.е. совокупности статистически […]

labrowendosin.ru

Булгур в мультиварке

Булгур – это одна из самых модных круп, ее готовят все любители восточной экзотики и правильного питания. Каша из булгура вкусная и рассыпчатая, но по вкусу булгур, приготовленный в мультиварке, отличается от привычной нам пшеничной крупы, которая всегда получается плотно сбитой. Многие хозяюшки уже оценили все возможности мультиварки в приготовлении каш, и особенно в приготовлении плова, и поэтому рекомендуют булгур в мультиварке готовить не только в виде каши, но и как плов, заменяя этой крупой капризный к приготовлению рис, который может то недовариться, то развариться. Предлагаем вам основной рецепт приготовления булгура в мультиварке, который вы можете изменять и дополнять по своему вкусу.

Рецепт булгура в мультиварке

Просто приготовленный булгур в мультиварке – вкусное, но неоригинальное блюдо, поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу сразу с заправкой.

  • 1 стакан сухого булгура
  • 1 средних размеров морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • кусочек сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Морковь натереть на мелкой терке, включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить морковь до золотистого цвета. Добавить булгур, очищенные зубчики чеснока и тщательно перемешать, добавить воду и специи. Затем включить мультиварку на режим «Плов» или «Каша», и готовить крупу 45 минут, после чего оставить булгур в мультиварке еще на 20 минут, чтобы крупа настоялась – и можно подавать к столу.

Так как время приготовления курицы или печенки в мультиварке по времени не отличается от приготовления булгура, обязательно сделайте эту кашу с мясом или субпродуктами. Рецепт булгура в мультиварке измените только сначала – на масле следует обжарить лук, морковь и кусочки куриного филе или печени, после чего добавить крупу, специи и воду, хорошо перемешать и готовить булгур в мультиварке все так же на режиме «Плов» или «Каша» 45 минут.

Булгур – это универсальная крупа, она имеет тонкий сливочный вкус, который так хорошо сочетается с различными видами мяса и даже с рыбой и морепродуктами. Именно поэтому булгур в мультиварке можно приготовить со слегка обжаренными мидиями или креветками, кусочками семги или другой рыбы, а также приготовить тот самый плов с морепродуктами. Для булгура можно брать все те же специи, что и для риса, эта крупа восхитительно сочетается с карри и специями для плова, а также великолепно раскрывает свои вкусовые качестве при добавлении ложечки оливкового масла. Поэтому не бойтесь кулинарных экспериментов во время приготовления булгура в мультиварке, и пусть они будут удачными, вкусными и ароматными.

Самые интересные новости:

загрузка...

expirience.ru

Каша «булгур» с мясом в мультиварке — lovecook.me

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Каша в мультиварке с курицей, булгур в мультиварке

как варить кашу в мультивраке

Булгур в мультиварке получается таким же вкусным как и рисовая каша в мультиварке. Да, и вообще все каши в мультиварке получаются отменными. Хоть молочные, хоть с мясом. попробуем приготовить в этот раз булгур.

Предоставьте, вы приходите в магазин и видите на полках рис, гречку. Все это вы уже пробовали, пшенка, чечевица, не зачем и взгляд задержать. А вам сегодня хочется чего-то новенького. И вот ваш взгляд цепляет за коробку с надписью – булгур. В голове начинают роится мысли – что-то знакомое, но я вроде такого не ел, если не ел, значит надо брать и готовить. А что готовить. Стоите в раздумьях. Но все такие берет пачку заветного булгура. Бегом добираетесь до дома и заходите на свой любимый сайт Супер Блюда. Забиваете в поиске булгур, и находите это рецепт – Булгур в мультиварке с курицей.

Вы решили еще проверить, как готовить булгур на газу, но решаете, что каши в мультиварке готовить куда проще. Поэтому вы сейчас быстро прочитаете рецепт. Запоминаете пошаговые действия. Идете на кухню готовить эту вкусную кашу в мультиварке.

Если все это сказано сейчас о вас, тогда мы с удовольствием поделимся с вами рецептом булгура в мультиварке. Тем более, эта крупа из пшеницы, вкусная и питательная. А самое главное, ее не нужно долго варить. Пятнадцати минут вполне достаточно, чтобы каша была готова.

Ингредиенты для приготовления блюда «Булгур в мультиварке с курицей»

- булгур – 350 грамм;

- вода – 2 стакана;

- курные голени – 300 грамм;

- перец сладкий – 100 грамм;

- зелень – 50 грамм;

- соль – по вкусу;

- перец по вкусу.

Рецепт приготовления булгура в мультиварке с курицей:

Курные ножки нужно хорошо промыть. Убрать лишние перья. Затем обсушить бумажным полотенцем. Выложить ножки в чашу мультиварки. Включить режим «Жарить» на 20 минут. Обжарьте куриные ножки в течении этого времени. Не забывайте переворачивать куриные ножки на разные бока, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

булгур в мультиварке рецепт

Когда курочка поджарилась. Выключаем режим «Тушение». Подливаем немного воды к курице и тушим в течении 20 минут.

булгур в мультиварке рецепт

После этого мы добавляем к курице булгур.

булгур в мультиварке рецепт

Заливаем его двумя стаканами теплой воды. Приправляем солью и перцем. Можно положить в кашу дольки чеснока, не разрезая их. Они дадут особый аромат блюдо.  Снова выбираем режим «тушения» время приготовления 20 минут.

Пока варится каша в мультиварке, нарежьте сладкий перец и зелень.

булгур в мультиварке рецепт

После звукового сигнала добавьте зелень и перец. Отключите режим подогрева. Перемешайте кашу в мультиварке и закройте крышку. Через 5 минут каша будет готова.

булгур в мультиварке рецепт

Подавайте булугр сразу. По виду он напоминает разваренный рис. А вкус у булгура в мультиварке похож на смесь пшенки и риса.  Ароматная зелень и сладкий перец придают блюдо новых тонких ароматов. Куриные ножки, выглядят очень аппетитно.

булгур в мультиварке рецепт

Приятного аппетита. 

Загрузка...

super-bluda.ru