Каша из чечевицы в мультиварке с овощами и рисом. Каша чечевичная в мультиварке


Чечевичная каша с мясом, кабачками и томатами черри в мультиварке

Калорийность: 60,0 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Всем известно о пользе и питательности чечевицы, но не все знают, как правильно её приготовить, и тем более, умеют это делать. Хотелось бы преподнести специально для Вас наш сегодняшний рецепт «Чечевичной каши с мясом, кабачками и томатами черри». Готовить эту кашу мы будем при помощи нашей неизменной помощницы – мультиварки.

Количество ингредиентов мы указываем на 2 – 3 порции. Если Вы любите чечевицу и уже имели дело с блюдами из неё, можете смело увеличивать количество ингредиентов вдвое.

300 грИндюшиного фарша

150 грЖёлтой чечевицы

1 штКабачок

6 штПомидорки черри

1 штЛуковица

Для обжаркиРастительное масло рафинированное

1 штМорковка

По вкусуСоль, травы, специи и перец

По вкусуЛист лавровый

Шаг 1 Сразу приготовьте к работе мультиварку, возьмите весь необходимый кухонный инвентарь, а также самое главное – продукты из списка. Вам нужно очистить и вымыть морковь и лук. Лук нужно порезать кубиками, морковь натрите на тёрке. Мультиварку включите на программу «Жарка», налейте в чашу масло, разогрейте его. Затем выложите лук, обжарьте его пару минут, помешивая, а следом добавьте тёртую морковь. Программу «Жарка» можно включить на 10 – 15 минут. Этого будет вполне достаточно.

Шаг 2 Когда обжарили все овощи, Вам нужно добавить в мультиварку мясной фарш, продолжайте готовить все ингредиенты на той же программе. Фарш должен изменить цвет. Готовить ингредиенты можно с открытой крышкой или же закрыть её и, периодически открывать, чтобы перемешивать ингредиенты.

Шаг 3Вымойте один небольшой молодой кабачок. Его не нужно очищать. Порежьте кабачок на кусочки среднего размера. Мелко резать его нельзя, иначе кабачок просто разварится, и превратится в кашицу. Добавьте кабачок в чашу мультиварки, подержите так ингредиенты около пары минут. К этому времени как раз завершится режим «Жарка».

Шаг 4Теперь Вам нужно взять жёлтую чечевицу, её необходимо промыть. Выбирайте именно жёлтую чечевицу, так как она быстро готовится, становится мягкой, но при этом не разваривается. Чечевица имеет нежную, рассыпчатую структуру и приятный вкус. Если сорт чечевицы другой, пользуйтесь инструкциями на упаковке, возможно её нужно будет предварительно замачивать перед отвариванием.

Шаг 5Всыпьте чечевицу в чашу мультиварки. Добавьте 2 стакана горячей кипяченой воды, всыпьте соль и специи. Всё перемешайте. Чтобы чечевица быстрее закипела, мы используем именно горячую воду.

Шаг 6Возьмите помидорки черри. Их нужно вымыть. Разрежьте помидоры поперёк, разложите по чаше мультиварки сверху на чечевицу. Получается очень красиво и аппетитно, смотрите на фото. Вы также можете разложить таким образом колечки пары спелых обычных помидор, или же можно снять с помидора кожуру, порезать кубиками и выложить в общую массу и перемешать всё. У нас фантазия требовала именно такой подачи блюда. Вы можете действовать на свое усмотрение. Мультиварку нужно запрограммировать на режим «ТУШЕНИЕ», время – 20 минут. Готовить блюдо следует под закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 7Проходит всего лишь 20 минут времени, и Вы можете открывать крышку мультиварки, и наслаждаться великолепным, вкусным и сочным блюдом. Попробуйте сами, и Вы убедитесь, что чечевица стоит того, чтобы начать готовить из неё вкусные блюда для всей семьи. Подавать блюдо к столу нужно горячим. Можно присыпать его свежей зеленью или, как это сделали мы, зелёным луком. Угощайтесь!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Каша из чечевицы в мультиварке

POVAR.coКаша из чечевицы в мультиварке

 

Чечевица ценный  продукт из семейства бобовых. Часто приходиться готовить из нее супы, использовать в кашах с тыквой, рисом. Везет тем, у кого есть мультиварка, много разных блюд можно в ней приготовить, которые будут малокалорийны, а значит полезны, особенно худеющим. Отличное блюдо *каша из  чечевицы в мультиварке*. Мультиварка приготовит быстро и качественно вкусную, полезную кашу. Это отличный гарнир ко многим блюдам.

 

Готовиться каша так же, как и любая другая. Вначале можно на один час замочить чечевицу, потом заливаем водой и варим. Варится она быстро, чем горох или фасоль. Причем красная чечевица быстрее варится.

  1. 1. Чечевицу промываем, сливаем воду.
  2. 2. Морковь, лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
  3. 3. В чашу мультиварки наливаем масло, обжариваем вначале лук, потом морковь. Насыпьте необходимое количество специй.
  4. 4. После этого добавляем чечевицу и равномерно распределяем. Заливаем водой, при этом, если нужно получить жидковатую кашу, то воды нужно больше налить. Солить лучше в самом конце, чтобы она хорошо разварилась.
  5. 5.5.. Все. Закрываем крышкой, выбираем режим «гречка» и ждем приготовления. Время приготовления можно легко регулировать. Ведь, в зависимости от сорта чечевицы готовится она разное время. Например, красная чечевица варится – 15 минут, коричневая – 20 мин., серая – 30 мин. Дольше всех, почти 1 час, варится зеленая чечевица. Как только приготовится чечевица, ее можно подсолить, добавить разные специи, чеснок, сметану. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Вкусная каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления каши из чечевицы и риса с фрикадельками в мультиварке, которым поделилась с нами кулинар сайта Алена. Этот рецепт по мотивам индийской каши кичари, которая делается из риса басмати с чечевицей и восточными специями. Алена ещё добавила фрикадельки из куриного филе, что сделало эту кашу ещё вкуснее!

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чечевица красная – 0,5 стакана (обычного)
  • Рис басмати – 0,5 стакана (обычного)
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 100 мл
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Перец красный и черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке:

Алена готовила кашу из чечевицы в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).

Из куриного филе сделайте фарш, с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Затем добавьте тертый лук, перец черный и красный, мускатный орех, сливки и перемешайте.

Каша из чечевицы в мультиварке

Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.

Каша из чечевицы в мультиварке

Установите режим «Выпечка» и обжарьте фрикадельки с тертой морковью в течении 15 минут. На этом этапе ещё можно добавить лук.

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевицу и рис промойте холодной водой, добавьте к фрикаделькам, налейте 2 стакана воды, посолите. Установите программу «Тушение» на 25 минут.

Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Вкусная каша из чечевицы и риса с фрикадельками в мультиварке готова, приятного аппетита! :good:

Каша из чечевицы в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления фитнес-телятины с чечевицей

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Каша из чечевицы в мультиварке

Как приготовить кашу из чечевицы

Чечевица – растение из семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий множество полезных веществ, в частности, растительный белок и клетчатку. Каша из чечевицы – несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить кашу из чечевицы, вполне понятно: так же, как и гороховую (кстати, рецепт гороховой каши каши в мультиварке имеется у нас на сайте). Заливаем чечевицу хотя бы на часик горячей водой, затем промываем, заливаем чистой водой и провариваем до готовности (можно после первого закипания сменить воду). В отличие от гороха или фасоли варится чечевица значительно быстрее.

Каша из чечевицы в мультиварке

Можно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке. Быстрее всего готовится каша из красной чечевицы, а потому этот сорт особо хорош для быстрого приготовления.

Каша из красной чечевицы – рецепт

Ингредиенты:

  • чечевица красная –200 граммов;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хорошо промоем чечевицу под проточной водой. Очистим лук и морковь и нарежем мелко. Выберем режим «жарка овощей», поместим лук в чашу мультиварки и запустим процесс. Когда лук слегка подрумянится, добавим в чашу морковь, аккуратно перемешаем и продолжим обжаривание.

После сигнала об окончании процесса обжаривания добавим в чашу мультиварки промытую чечевицу. Теперь необходимо все перемешать, залить водой, чтобы уровень воды был чуть выше уровня чечевицы. Выбираем режим «плов» или «каша». Время выставляем в зависимости от сорта чечевицы (красная – 10-15 минут, коричневая –20 минут, серая – около получаса, зеленая – около часа).

Как сварить кашу из чечевицы

Разумеется, время приготовления каши из чечевицы можно подкорректировать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Уже готовую кашу из чечевицы присаливаем, раскладываем по тарелкам, приправляем измельченной зеленью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Ложка сметаны тоже не помешает. Вегетарианцы и постящиеся могут быть в восторге. Процесс предельно прост, и теперь вы знаете, как сварить кашу из чечевицы.

А если вы хотите приготовить что-то еще, то изучите рецепт чечевицы с грибами.

 

womanadvice.ru

Каша из чечевицы в мультиварке с овощами и рисом - рецепт с фото. Поларис.

Каша из чечевицы в мультиварке

Чечевица – кладезь огромного количества микро- и макроэлементов, а также витаминов. Употребление чечевицы очень полезно, так как она по своим свойствам может заменить мясо. Чечевица очень богата на белок, в ее состав входят и растительные жиры. Но все же это тяжелый продукт для детского желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять чечевицу не рекомендуют до двух, а иногда и до трех лет.

При приготовлении чечевицы в мультиварке, сохраняются все ее полезные свойства. А если приготовить кашу из чечевицы в мультиварке с овощами, то ребенок в одном блюде получит все витамины и минералы для здорового роста организма.

Не стоит слишком часто включать в меню ребенка чечевицу, один-два раза в неделю будет вполне достаточно.

Для приготовления каши из чечевицы в мультиварке Поларис с овощами понадобятся такие продукты:

  • Чечевица – 1 мерный стаканчик
  • Замороженные овощи с рисом (гавайская смесь). Либо любые свежие овощи (морковь, болгарский перец, зеленый горошек) и рис. — 1 стакан.
  • Растительное масло
  • Соль.

chechevica-kasha1

Каша из чечевицы в мультиварке с овощами — рецепт с фото:

1. В первую очередь необходимо промыть чечевицу в холодной воде. Если готовых измельченных замороженных овощей нет, то подготовьте их. Помойте, покрошите. Все ингредиенты всыпать в чашу мультиварки. Солим по вкусу. При желании добавляем немного черного-душистого перца.

chechevica-kasha2

2. Заливаем чечевицу с рисом и овощами водой. Вода должна быть выше крупы на толщину двух пальцев.

chechevica-kasha3

3. Включаем мультиварку. Если у вас, как и у меня мультиварка Поларис, то лучше всего использовать режим «мультиповар» и готовить кашу при температуре 100 гр. — 15 минут. Но если такой функции нет, то варим как обычную кашу.

chechevica-kasha4

4. После того как чечевица с рисом и овощами сварилась, кашу тщательно перемешиваем.

chechevica-kasha5

5. Добавляем 1 ст.л. любого масла холодного отжима. Я добавила масло расторопши. Оно имеет нежный еле уловимый вкус. так же можно добавить масло кедрового ореха или масло макадамии.

chechevica-kasha6

chechevica-kasha7

6. Даем немного остыть и подаем ребенку. В кашу можно добавить мелко покрошенный укроп.

Каша из чечевицы в мультиваркеКаша из чечевицы с овощами и рисом, получается очень вкусной, а самое главное полезной.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Приготовление каши из чечевицы в мультиварке

Для тех, кто хочет удивить и порадовать себя и близких полезным и питательным вторым блюдом, мы расскажем, как приготовить чечевицу в мультиварке. Этот гарнир идеально подойдет как мясу, так и к овощам. Рецепт приготовления прост, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой домохозяйки. О чечевице известно ещё с древних времен. Её выращивали в странах Средиземноморья, Средней и Малой Азии. До революции мировым лидером по объемам посевов этой культуры  была Россия. Чечевица относится к семейству бобовых и лидирует по содержанию растительного белка, состав которого легко усваивается и переносится организмом. Кроме того, чечевица богата фолиевой кислотой, железом, калием, марганцем, цинком, и, к тому же, является хорошим источником жирных кислот группы Омега-6, Омега-3. Гарнир из чечевицы - отличный продукт для людей ведущих здоровый образ жизни и для тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания. Калорийность чечевицы составляет 119Ккал, гликемический индекс – 30. Мы уже умеем готовить суп из чечевицы, теперь попробуем приготовить гарнир из нее. 

 

Для приготовления легкого и вкусного гарнира из чечевицы нам потребуется:

Чечевица — 1 мультистакан,

Вода — 2 мультистакана,

Лук репчатый — 2шт.,

Морковь — 1 шт.,

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу. Рассмотрим детально, как готовить гарнир из чечевицы в мультиварке:

1. Чечевицу промыть и перебрать (по необходимости). Для этого в небольшой емкости заливаем крупу холодной водой и  даем выстояться несколько минут. 

2. Очищаем овощи. Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной терке.

3. Лук обжариваем на растительном масле около пяти минут в режиме «Выпечка».

4. Добавляем в емкость мультиварки морковь и жарим ещё десять минут. 

5. В чашу мультиварки к пассированным овощам выкладываем промытую чечевицу, заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим «Гречка» или «Каша». После звукового сигнала мультиварки наш гарнир из чечевицы готов и его можно подавать к столу.       

 

Приятного аппетита!

receptportal.ru