Кефаль – рецепты. Кефаль в мультиварке


Треска, кефаль, теляпия в мультиварке

Кукурузный суп с треской

  Ингредиенты : 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.  Способ приготовления :

Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть вином, оставить на 10 минут. Зеленый лук вымыть, нарубить. Воду влить в чашу, положить рыбу, кукурузу, кукурузное масло, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить разведенный водой крахмал. Готовить в режиме «На пару» 5 минут.

  Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зеленый лук.

 

Рыбный суп с картофелем и морковью

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона. 150 г филе рыбы (любой, вареной). 2 картофелины. 2 морковки, лавровый лист, соль.  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить вареную рыбу.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

 Рыбный суп по-французски

  Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль.  Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

 Уха «Рыбацкая»

  Ингредиенты : 300 г рыбьих голов, томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.  Способ приготовления : Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с томатной пастой в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. Зелень укропа вымыть и нарубить. Рыбьи головы промыть, выложить в чашу, влить 1 1/2 л воды, готовить в режиме «На пару» 20 минут. Бульон процедить, добавить картофель, морковь, перловую крупу, корень петрушки, лук с томатной пастой, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 2 часа.   При желании оставить в режиме «Подогрев». Уху разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

 Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона, 300 г печени трески (консервированной), 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.  Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень петрушки вымыть, очистить, измельчить.   Грецкие орехи растолочь. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Лук и корень петрушки выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка», добавить орехи и муку, влить немного воды, готовить в режиме «На пару» 5-7 минут.Влить бульон, добавить печень трески. Готовить в режиме «На пару» 15 минут, посолить, поперчить, протереть через сито, снова выложить в чашу, готовить в том же режиме еще 5 минут, добавить сыр, перемешать.   При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень укропа.

 

Треска с овощами

  Ингредиенты : 500 г трески, 2 морковки (большие), 2 луковицы (большие), 150-200 мл майонеза, перец, соль.  Способ приготовления : Посолите и поперчите рыбу, морковь потрите на терке, лук мелко нарежьте. На дно кастрюли положите половину смеси из моркови и лука, затем половину майонеза, рыбу, оставшийся майонез, оставшуюся смесь овощей. Поставьтемультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

 

Треска в собственном соку

  Ингредиенты : 450 г филе трески, 3 помидора (крупных), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 1 луковица (средних размеров), 2 столовые ложки майонеза, растительное масло, смесь специй для рыбы, соль.  Способ приготовления : Филе промойте, высушите и нарежьте кубиками по 2-3 см. Томаты нарежьте такими же кубиками лук - кольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Рыбу, томаты и лук выложите в чашу, добавьте соль и специи перемешайте, закройте крышку и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. В это время натрите на терке сыр. Через полчаса тушения рыбы откройте крышку, добавьте сыр и снова закройте.  Подавайте с любым гарниром.

 

Кефаль, фаршированная грибным жульеном

  Ингредиенты : 2 кефали (средних размеров), 200 г шампиньонов, 50 г творожного сыра, 30 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 луковица (крупная), 2-3 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки белого вина, 1-2 столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки, зелень укропа, смесь специй для рыбы, черный молотый перец, соль.  Способ приготовления : Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, хребтовую кость и ребра (изнутри). Промойте тушки, смажьте солью, перцем и лимонным соком.  Грибы порежьте пластинками, лук - полукольцами. Обжарьте грибы и лук на сковороде или в чаше мультиварки на растительном масле в течение 5-7 минут. Творожный сыр нарежьте кусочками по 1-2 см, твердый натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте. Соедините грибы с луком, сырами, зеленью, добавьте белое вино и перемешайте.   Влейте в массу слегка взбитое яйцо и снова перемешайте, добавьте соль, специи и перец.  Получившимся жульеном нафаршируйте рыбные тушки вместе с головами. В одном или нескольких местах скрепите бока каждой тушки зубочистками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите рыбу, сбрызните ее сверху маслом и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

 

Запеканка с телапией и картофелем

  Ингредиенты : 500 г филе телапии, 50 г сыра (любого), 5 картофелин (средних размеров), 1/2 пучка укропа (небольшого), 1 1/2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.  Способ приготовления : Мелко нарежьте чеснок и укроп, смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кружками картофель. Сыр натрите на средней терке. Положите в мультиварку в следующем порядке: слой масла с укропом и чесноком, слой картошкиПосолите, поперчите, полейте частью масла с зеленью, посыпьте тертым сыром. Затем выложите слой рыбы, посолите, поперчите и полейте маслом с зеленью. На рыбу положите оставшийся картофель, посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром. Поставьте на режим «Выпечка» на 60 минут.

Нежная рыба под фисташковым соусом

  Ингредиенты : 2 филе телапии 1 стакан фисташек (очищенных), 1 пучок лука-порея, 1 зубчик чеснока, 100-150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи для рыбы, соль.  Способ приготовления : Рыбу вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте кусочки со всех сторон специями и солью.   Приготовьте соус: смешайте молотые фисташки, мелко нарезанный лук-порей, выдавленный чеснок, соль, оливковое масло. Перемешайте. Рыбу выложите в уже разогретую мультиварку, жарьте на растительном масле с обеих сторон на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут с закрытой крышкой. Затем влейте соус и готовьте еще 5-7 минут.

 

Рыбные тефтели с овощной подливой  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,   Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.   В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.

 

Рыбные палочки со спагетти

  Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.  Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть.  Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить.   Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.

 

 Рыба со сметанно-укропным соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбы (любой), 250-300 мл молока, 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.  Способ приготовления : Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5-7 минут. Затейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20-25 минут.   Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

 

Рыба под сливочно-луковым соусом

  Ингредиенты : 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.  Способ приготовления : Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Сметану разведите водой, перемешайте и залейте рыбу. Готовьте до сигнала на режиме «Быстрый». На гарнир подайте отварной картофель или рис.

 

Рыба под кислым соусом

  Ингредиенты : 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль.  Способ приготовления : Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком посолите. Разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбного филе в тарелку с молоком и подержите там 10 минут. Выдержанные в молоке куски рыбы посолите, поперчите, обваляйте во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выложите рыбу в чашу мультиварки. Смешайте майонез, кефир, лимонный сок и мелко порубленную зелень петрушки Залейте полученным соусом рыбу. Готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 45 минут.

< Предыдущая Следующая >
 

sputnik-rybolova.org.ua

Кефаль – рецепты

кефаль рецепты

Небольшая обитательница соленых вод – кефаль, уже дано зарекомендовала себя на наших столах. По всему миру эту небольшую рыбешку готовят всевозможными способами и ценят не только за приятный вкус и жирность, но и за массу полезных веществ, кладезем которых является её мясо. Как и любая рыба, кефаль богата белком, макро- и микроэлементами, витаминами.

Что можно приготовить из кефали, какие рецепты использовать и как сделать это правильно? Ответы на эти вопросы мы дадим в данной статье.

Жареная кефаль

Тем, кто не считает калорий, непременно придется по вкусу сочная жареная кефаль, которая послужит не только дополнением к любому гарниру, но и закуской к бокалу холодного пива.

Ингредиенты:

  • филе кефали – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • черный перец – 1/4 ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • тархун, шалфей – по щепотке;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Филе кефали моем, суши и немного смазываем растительным маслом, для того чтобы пряности лучше обволокли рыбу. В небольшой миске смешиваем все специи и обваливаем в них кефаль. Перед тем, как пожарить кефаль, раскаляем масло на сковороде, готовим рыбу до румяной корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны), а после подаем с соком лимона и любым острым соусом.

Любители хрустящей рыбки могут окунуть кефаль в густой кляр из яйца и муки после обваливания в специях или просто посыпать панировкой.

Кефаль в мультиварке

Тушеная в марокканских специях кефаль превратит эту незаурядную рыбку в шедевр кулинарного искусства, который без стыда можно подать к званому ужину.

Ингредиенты:

  • филе красной кефали – 8 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин (молотый)– 2 ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить нашу кефаль, её необходимо замариновать. Для этого поместите ломтики филе в нержавеющую посуду и смажьте оливковым маслом. Хорошенько сдобрите каждый кусочек филе шафраном, кайенским перцем и листьями тимьяна. Оставьте кефаль мариноваться на 30 минут.

Разогрейте мультиварку и в режиме «Жарка» подрумяньте чеснок с тмином, после можно добавлять апельсиновый сок. Дождитесь, когда сок начнет кипеть и выпарится приблизительно на половину, затем влейте томатный сок и варите смесь еще 1-2 минуты. Переключитесь в режим «Тушение» и выкладывайте рыбное филе. Готовить рыбу необходимо около 25-30 минут.

Кефаль в пароварке

Ингредиенты:

  • кефаль серая – 500 г;
  • имбирь – кусок в 2,5 см.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кефаль чистим, моем, отрезаем плавники и делаем небольшие поперечные надрезы по бокам. В каждый из надрезов втираем соль, перец и тертый имбирь. Помещаем рыбу в чашу пароварки и готовим 15 минут.

Соки, выделенные рыбой во время готовки, наполовину выпариваем на сковороде и поливаем ими кефаль. Тонкие пластинки чеснока обжариваем на кунжутном масле до золотистого цвета и подаем их к рыбе вместе с соевым соусом.

Кефаль в аэрогриле

Ингредиенты:

Для соуса:

  • маслины – 180 г;
  • каперсы – 30 г;
  • анчоусы (филе в масле) – 6 шт.;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Кефаль в аэрогриле
  • томаты сушеные – 2 шт.

Приготовление

Кефаль чистим и моем, укладываем в аэрогриль, слегка присыпав солью (поскольку наш соус и так достаточно соленый). Готовим рыбу 10 минут при 200 градусах.

А тем временем сделаем простой соус: в блендере смешиваем маслины, каперсы, анчоусы и томаты, добавляем рубленую петрушку и оливковое масло.

Подаем кефаль с соусом и жареным картофелем. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Кефаль в мультиварке на пару рецепты

Берем филе кефали, режем на небольшие кусочки. Картошку перейти на страницу если молодая, то просто хорошо моем и оа кольцами. Лук — полукольцами, морковь — кубиками или натираем, кто как любит. В форму для запекания укладываем картошку.

Сверху — слой филе. На него — слой моркови с луком.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

И снова делаем три слоя. Последний — промазываем сметаной и посыпаем специями. Запекаем в духовке при температуре градусов минут. Перед готовностью можно посыпать сверху тертым сыром. Это блюдо подают с зеленью.

кефаль в мультиварке на пару рецепты

Хорошо подходит к нему белое сухое вино. Вяленая кефаль А напоследок предлагаем рецепт приготовления вяленой кефали.

Это чудесная нна к пиву на природе, в компании друзей. Дело в том, что приготовить такое чудо очень. Рыбу хорошо промываем, но не чистим и не потрошим.

Слегка просушиваем на полотенце. Засыпаем в глубокую большую миску или таз слой соли. Сверху — еще слой соли. Сверху нужно поставить гнет самый простой — крышка от кастрюли и гантель или кирпич. Время засолки — 12 часов. Затем вынимаем рыбу и промываем от соли и слизи в проточной воде. Нанизываем через глаза или жабры на леску или проволоку нашу кефаль. Как приготовить ее далее?

Рыба в мультиварке - подготовка продуктов

Подвешиваем в теплом и проветриваемом помещении например, на кухне или на балконе. Можно обмотать рыбу куском марли от насекомых.

Теперь несколько дней она будет сушиться. Степень кфаль зависит от приоритетов: В любом случае получается вкусно. Кефаль чаще всего либо жарят, либо запекают. Кефаль, полезные свойства Что касается полезных свойств, то их у кефали точно немало.

Готовим рыбу на пару в мультиварке с лимоном.

Мясо у неё достаточно ценное, при этом там много белков и жиров, кальция и фосфора, цинка и хлора, хрома и мулльтиварке. В кефали очень много витамина РР, В1, а также провитамина А. Что касается такой рыбы, то, если есть её регулярно, то её употребление будет являться профилактикой инсультов и сердечных заболеваний. Кстати, в кефали есть омега-3 жирные кислоты. Обычно кефаль можно встретить не только мультиаарке сыром взято отсюда, но и в копченом, а также в вяленом.

Консервы из кефали тоже достаточно популярны. Кефаль, рецепты Кефаль жареная в кукурузной муке Для приготовления кефали жареной в кукурузной муке вам следует взять такие продукты: Кукурузная мука — грамм; Растительное масло — примерно мл; Соль добавите, ориентируясь на свой вкус.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

Возьмем свежую рыбу, промоем её, как следует, после почистим от чешуи и уберем все внутренности. Рыбу нужно нарезать не слишком большими порционными кусками. Их надо помыть в воде проточной, после выжидаем, пока эта вода уйдет, а после этого все солим. Если любите готовые специи для рыбы, то пру можно их тут применить.

После этого нужно взять немного муки кукурузной, просеянной на сито, и высыпать на плоскую тарелку. Затем нужно рыбу опускаем в эту муку. Мука должна быть среднего помола. На сковородку надо добавить масло растительное, сковородку раскалить, а потом сначала полминуты жарить на большом огне, а после уменьшить на средний.

Ингредиенты:

Пока рыба толком не зарумянилась, надо жарить её под крышкой. Перед тем, как подавать кефаль, нужно её выложить на салфетки, чтобы лишний жир впитался. Кефаль, приготовленная под майонезом Для того, чтобы сделать кефаль под майонезом, вам нужно будет взять следующие продукты: Рыбу продолжить начала нужно почистить и потрошить от внутренностей, от пузыря. При этом надо обязательно срезать рецепты мультиварке атланта 595 жабры, и плавники. После этого нужно кефаль порезать небольшими ломтиками, а потом помыть. Далее рыбу надо выложить в миску, а после этого надо добавить специи и посолить. Саму рыбу промазываем майонезом достаточно равномерно.

Теперь нам потребуется противень, на него мы и выложим рыбу. Правда, лучше для начала противень промазать маслом или же читать его с помощью пергамента.

кефаль в мультиварке на пару рецепты

Сверху на рыбу нужно вылить остатки майонеза, смешанные с лимонным соком и специями. Если хотите, туда же можно налить немного белого вина. После выставляем температуру в духовке, и ставим все запекаться на 45 минут.

Рыба мультиварке - какая посуда вам понадобится

Кефаль с соусом из орехов Рефепты того чтоб рецппты кефаль с соусом из орехов, вам нужно будет взять такие продукты: Кефаль мультиваркк приблизительно 4 штучки; Немного пшеничной муки высшего сорта — около 4 столовых ложек; Масло растительное — грамм; Уксус винный — 4 чайные ложки; Кинза — 5 штук; Укроп по вкусу — ссылка на страницу веточек; Соль и молотый черный перец. Для начала нужно вымыть и вычистить кефаль, выпотрошить её от внутренностей. Варвара Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже адрес раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке — оно другое. Это ссылка на страницу же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, н вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса: Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь. Так что просто удивляюсь и пробую с удовольствием очередную обычную еду — ту же самую, но всё же не такую, как раньше.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В этой рыбе, которую я решила приготовить на пару, тоже ничего сверхъестественного. И в то ррецепты время, вкус другой, хоть и знакомый с детства. Чтобы не слишком долго возиться, я взяла: Филе горбуши — гр, Кусочек лимона — небольшую дольку, чтобы выжать несколько капель сока, Холодную воду. Она распространена как в соленых морях, так и муюьтиварке пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей.

Новинка 11.1.2018

К тому больше информации, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали пеленгаса довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове. Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо. Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом.

Читайте также: Рецепт летнего салата с капустой и огурцом Рецепт кролика в сметанном соусе в духовке Рецепт дикого зайца в духовке Томатный суп рецепт простой рецепт с фото пошагово

permskij-kraj.ru


Смотрите также