Творог из кефира в мультиварке. Кефир в мультиварке редмонд


Кефир в мультиварке | Рецепты для мультиварки

Кефир – это ценный кисломолочный продукт. Его употребляют для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом, а так же с целью похудения. Вкусный кефир используют, как основу для множества соусов, а так же вместо позднего ужина.

Если ваша мультиварка поддерживает режим “мультиповар”, то проблем с приготовлением кефира возникнуть не должно. Приготовление кефира превратится в очень увлекательное занятие, если вы решите подключить к нему своих детей и заодно объяснить им технологию создания кефира. А она очень проста. Для приготовления кефира вас потребуется молоко и любая закваска. Для того чтобы упростить вам задачу мы предлагаем взять в качестве закваски стакан того же кефира. При небольшом подогреве в течение некоторого времени вы получите прекрасный кефир, приготовленный на собственной кухне. В мультиварке можно попробовать приготовить и другие молочные продукты, например творог в мультиварке, или домашний сыр в мультиварке. Так же нетрудно будет приготовить и йогурт в мультиварке. Какое блюдо выбрать – решать вам, самое главное – забота о здоровье вашей семьи, ведь употребляя молочные продукты каждый день, мы предупреждаем множество неизлечимых болезней.

Как приготовить кефир в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Кефир – 1 стакан

Если вы купили не пастеризованное молоко, то вам необходимо его предварительно вскипятить. Для этого залейте молоко в чашу мультиварки и включите ее в режим «варка». Доведите молоко до кипения и выключите. Молоко необходимо остудить до 40 градусов. После того, как молоко достигнет необходимой температуры, в него надо влить стакан кефира. Тщательно перемешайте молочно-кефирную смесь до однородности. Включите в мультиварке режим «мультиповар», поставьте температуру нагрева – 35 градусов и установите таймер на 6 часов. После того, как прозвучит сигнал о готовности, кефир необходимо перелить в одну большую или несколько средних банок и оставить охлаждаться в холодильник. Приятного аппетита!

dlya-multivarki.ru

Молочное в мультиварке Редмонд

Ряженка в мультиварке Редмонд

ryazhenka-v-multivarke-1 Полезность молочных продуктов известна всем, другое дело, что не все их любят, а надо было бы. Появление в нашей жизни современных приборов для создания кулинарных шедевров, позволяет делать домашние молочные продукты. Они в значительной степени полезны, питательны и, что немаловажно, натуральны – именно этим качеством покупные молочные продукты похвастаться могут крайне редко). 

Читать далее

Домашний сыр в мультиварке

сыр с помидорами Нежный молочный сыр сегодня можно приготовить самостоятельно, для этого потребуются обычные продукты и мультиварка. Стоит сказать, что такой сыр можно не только мазать на хлеб, соединять с зеленью, чесноком или другими ингредиентами

Читать далее

Топленое молоко в мультиварке

ryazhenka-v-multivarke-3Топленое молоко – излюбленное лакомство славян, его подают с печеньем или выпечкой, с сахаром или различными добавками. И сегодня мы узнаем, как готовить его в мультиварке.

Читать далее

Творог в мультиварке

творог на тостах Зачем на кухне нужна мультиварка? Чтобы выручить, когда нужно быстро что-то приготовить, что помочь с приготовлениями различных блюд, выпечки и мяса, а еще она поможет сварить варенье и даже сделать творог, причем усилий приложить придется минимум. Все сделает электронная помощница.

Читать далее

Йогурт в мультиварке

jogurt-2 Многие девушки просто и дня прожить не могут без легкого диетического йогурта. Дети любят лакомиться этим прекрасным кисломолочным продуктом, особенно если к нему добавить нечто сладенькое. Сейчас будем готовить йогурт по нескольким рецептам, естественно в мультиварке. Заодно посчитаем себестоимость и калорийность продукта.

Читать далее

Молочная рисовая каша в мультиварке

молочная рисовая каша с ягодами Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

Читать далее

Кефир в мультиварке

  stakan-kefira-na-zavtrak Купить сегодня натуральную и качественную молочную продукцию в магазине не очень-то и легко. Каждый раз опасаешься за свое и близких людей здоровье. Может быть, существует другой способ, который поможет приобретать молочную продукцию без опасений, например, кефир?

Читать далее

recepty-redmond.ru

Детский кефир рецепт

 

Наши дети очень любят полакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамочки подкармливают своих малышей этим чудесным напитком и ночью, если ребёночек захотел немного покушать. Вот сегодня мы и расскажем о замечательном рецепте, который предложила нам наша читательница Екатерина. Она готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, поскольку не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Этот кефир отлично подойдёт для кормления ребёнка на полдник с печеньем или другим лакомством, а также за пару часов до сна или как сказано выше – чтобы подкормить ребёнка во сне. Делайте стол вашего ребёнка разнообразным и готовьте домашний кефир сами – это не только быстро, но и вкусно, а самое главное – очень полезно!

Ингредиенты:

если магазинное пастеризованное — 2 литраесли домашнее коровье — 1-1,5 литра в зависимости от жирности

  • кефир детский или бифилайф — 250 г

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

 

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

 

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

 

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.

 

Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.

Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут.Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

 

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

 

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

 

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

 

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

 

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт полезного творога из кефира в мультиварке Редмонд

Сложность: 1 из 5

Рецепт кефира мультиварке редмонд

Творог в мультиварке Редмонд делается легко и быстро, достаточно лишь знать секреты приготовления этого десерта и соблюдать рецепт. Мало кто будет спорить, что домашние блюда получаются намного сытнее, вкуснее и полезней магазинных, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно его готовить при помощи кухонной техники.

Как приготовить творог в мультиварке Редмонд? Готовится этот десерт очень просто и легко, именно поэтому его можно не боясь готовить в домашних условиях. Тем более, что для приготовления этого рецепта вам понадобится минимум продуктов, к которым относится кефир и соль. Всего из двух ингредиентов можно сделать отличный творожок, который получится намного полезнее, сытнее и вкуснее магазинного.

Важно заметить, что в настоящее время существует большое количество рецептов, при помощи которых можно легко и без проблем приготовить этот вкусный зернистый ингредиент. В домашних условиях творог из кефира можно сделать разным:

В любом случае он получится особенно вкусным, в меру жирным и питательным. Особым преимуществом самостоятельного приготовления творога является то, что его можно сделать любой жирности, которая вам нравится больше всего – для этого важно всего лишь правильно выбрать кефир.

Если вы любите рассыпчатый десерт, творог в мультиварке можно сделать и такой консистенции – для этого нужно строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился очень полезным и питательным.

Особенно хорошо готовить рецепт творога в мультиварке для детей, ведь многие из них любят это нежное и полезное лакомство. А в магазинах, к сожалению, в наши дни не встретить действительно натурального продукта, поэтому его легче приготовить в домашних условиях по «требованию» ребенка. Ведь многие дети любят творожок со сметной, ягодами, сгущенным молоком, свежими фруктами или мармеладом – а самостоятельно его приготовить намного проще, нежели искать в магазине.

Также из домашнего продукта можно приготовить массу блюд, к которым относятся салаты, закуски, десерты, выпечка и так далее. Самостоятельно приготовленный творог из кефира получается той консистенции, которая как раз нужна для приготовления многих рецептов.

Стоит отметить, что приготовление творога в домашних условиях – легкий процесс, с которым может справиться любая хозяйка. Достаточно лишь строго следовать рецепту, чтобы продукт действительно получился нужной консистенции и не потерял полезных свойств при приготовлении.

Творог из кефира в мультиварке обладает массой полезных свойств, так как в его составе находится большое количество микроэлементов, важным из которых является кальций, благоприятно влияющий на состояние волос, костей, зубов и так далее. Именно поэтому важно для улучшения здоровья регулярно употреблять в пищу только домашний продукт, особенно если вы собираетесь кормить детей.

Стоит отметить, что творог лучше всего подавать на завтрак, ведь в нем находится масса полезных веществ и жиров, которые необходимы человеку именно в утреннее время. К столу этот продукт можно подавать со сметаной, в которую добавляются различные продукты:

В таком случае десерт получится особенно вкусным и полезным для здоровья человека. А если его готовить еще и жирным, дополнительные продукты будут придавать ему особый вкус, который не сравниться с магазинным.

Также из домашнего продукта можно приготовить отличную массу, добавив в нее курагу, чернослив или изюм. Готовится она достаточно просто – для этого нужно взять сметану, творог, сахар, ванилин, а также дополнительные ингредиенты (варенье, сухофрукты и так далее).

Как приготовить блюдо

myvkusno.ru

Творог из кефира в мультиварке

Творог – это очень полезный продукт, а если его приготовить собственноручно в домашних условиях, вы будете точно знать, из чего его сделали, как готовили и как хранили. Существует множество способов приготовления домашнего творога из кефира. Современным хозяйкам на помощь придет мультиварка, которая существенно облегчит процесс. Кроме того, творог, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и рассыпчатым.

Простой рецепт домашнего творога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перелейте кефир в чашу мультиварки. Из литра кисломолочного продукта у вас получится примерно 250 гр творога. Если у вас большая мультиварка, можете увеличить количество кефира. Кроме того, жирность готового продукта напрямую зависит от того, какой вы берете кефир.

Закройте мультиварку, установите программу «Молочная каша» на полчаса.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, откройте крышку и тщательно перемешайте полученный творог с выделенной сывороткой. Далее переложите массу в марлю и подвесьте в таком состоянии, чтобы сыворотка могла свободно стекать. Чем больше ее выделится, тем суше получится творог.

Готовить творог лучше с вечера. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром подайте к завтраку. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, гренками и сладкой выпечкой. Творог домашнего приготовления можно давать детям, так как вы будете уверены, что в нем нет дополнительных ингредиентов в виде консервантов и искусственных добавок.

Сыворотку не стоит выливать. Это не только очень вкусный и полезный напиток, но и продукт, который можно использовать для приготовления блинов и дрожжевого теста.

Творог из кефира в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте кефир в предварительно извлеченную чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы не запачкать корпус. Затем поставьте ее на место, закройте крышку и нажмите на дисплее кнопку «Поддержание тепла».

Примерно через 15 минут мультиварка закончит нагрев до рабочей температуры и кефир постепенно начнет створаживаться и сворачиваться небольшими хлопьями. Вы можете экспериментировать со временем, но в среднем на приготовление творога уходит 1 час.

Пока кефир нагревается, подготовьте посуду для дальнейшей обработки. Для этого вам потребуется отрез марли, желательно такой, чтобы его можно было сложить в квадрат, и миска объемом примерно 2 литра. Поставьте ее рядом с мультиваркой и накройте марлей.

Когда творог будет готов, вновь нажмите кнопку «Поддержание тепла» и дайте ему остыть примерно 5 минут.

Творожную массу переложите на марлю. Концы ткани свяжите в узел и подвесьте на 5 часов. После чего переложите творог в чашу для хранения и поставьте в холодильник.

Творог из кефира с сухофруктами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л.;
  • сухофрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кефир вылейте в чашу мультиварки. Установите режим «Подогрев» примерно на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, повторите действия еще раз. После чего откройте крышку и охладите творог.

Переложите его на марлю и оставьте, чтобы стекла сыворотка.

Сухофрукты залейте кипятком и подождите 30 минут. Затем выложите их в готовый творог и поставьте в холодильник. Утром подайте к столу. Вместо сухофруктов вы можете использовать фрукты или ягоды. Домашний творог гармонично сочетается с курагой, свежими абрикосами, бананами, яблоками и грушами. По желанию можете добавить орехи или натуральный йогурт. От этого вкус творога приобретет новые оттенки.

kakprigotovim.ru


Смотрите также