Апельсиновый кекс в мультиварке. Кекс апельсиновый в мультиварке


Кекс апельсиновый в мультиварке: рецепт

Апельсиновый кекс в мультиварке Опубликовано 12.04.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусный апельсиновый кекс можно легко приготовить в мультиварке, которая с недавнего времени стала большой помощницей хозяек на кухне. А учитывая тот факт, что найдется очень мало людей равнодушных к цитрусовым, этот ароматный пирог оценят как дети, так и взрослые. Тесто данной выпечки хорошо гармонирует с любой глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса апельсинового в мультиварке:для теста:- сахар – 200 грамм;- апельсин – 1 шт;- яйца – 2 шт;- мука – 280-300 грамм;- сливочное масло или маргарин – 100 грамм;- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;- ванилин – ½ пакетика или ванильный сахар 1 пакетик;для украшения:- готовая фруктовая глазурь либо шоколадная глазурь, либо сахарная пудра глазурь.

Ингредиенты 1. Начинаем с того, что включаем мультиварку в режим «выпечка» (в данном рецепте апельсинового кекса использовали мультиварку MAGIO 413), автоматически на дисплее высветится 50 мин. Чаша начнет греться, и это ускорит процесс выпекания. Теперь выкладываем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для апельсинового кекса.

Натереть цедру 2. Сперва необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке, снимая только оранжевую часть.

Выжать сок 3. Затем выжимаем из апельсина сок

Растопить масло 4.Масло или маргарин нам необходимо растопить и дать ему остыть.

Растереть яйца с сахаром 5. Теперь растираем яйца с сахаром

Добавить масло 6. Добавляем растопленное и остывшее масло

Добавить цедру 7. Высыпаем цедру апельсина

Добавить ванилин 8. Отмеряем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель

Добавить муку 9. Все перемешиваем и высыпаем 2/3 указанной порции муки.

Добавить сок 10. Добавляем апельсиновый сок.

Перемешать 11. Опять тщательно вымешиваем. Если тесто редкое, добавляем еще муку до консистенции сметаны. Если тесто, падая с венчика, сразу не растекается, значит муку больше добавлять не нужно. Тесто для апельсинового кекса в мультиварке должно быть не крутым.

Смазать маслом чашу 12. Смазываем маслом или маргарином чашу мультиварки.

Высыпаем тесто 13. Высыпаем тесто

Выставить режим 14. Мутиварка продолжает работать в режиме «выпечка». После того. Как программа отключится, смотрим на наш кекс, если еще не готов, снова включаем в том же режиме и доводим до готовности.

Вынимаем кекс 15. Вынимаем кекс и даем ему остыть

Смазать глазурью 16. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте апельсинового кекса мы использовали готовую фруктовую глазурь Dr.Oetker

Готово 16. Подавать этот ароматный апельсиновый кекс из мультиварки можно и с чаем и с соком. Приятного аппетита!

Автор: Анна Биленко

Любите кексы? Предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс в мультиварке. Пальчики оближешь!

namenu.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке | Кулинарные истории

Поделиться

Нежный, пушистый, вкусный и ароматный апельсиновый кекс — подходящая выпечка для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Когда за окном сыро и ненастно, обязательно испеките домашним этот душистый солнечный пирог — настроение сразу же улучшится, обещаю!

Пару советов по подготовке апельсинов для этой выпечки. Очень и очень тщательно моем плоды, кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него. Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь можно снимать цедру и выжимать сок (прокатываем фрукты по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока). 

Рецепт апельсинового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль

Для приготовления ароматного, вкусного и красивого апельсинового кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный йогурт (можно заменить сметаной или жирным кефиром), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), свежевыжатый апельсиновый сок и цедра апельсина, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмите целый крупный апельсин, если хотите получить пирог-перевертыш. Все продукты для приготовления апельсинового кекса должны быть комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки

В отдельную посуду просеиваем 370 граммов пшеничной муки. Добавляем туда же 1 столовую ложку (без горки, то есть под нож) разрыхлителя и щепотку соли (лучше мелкого помола) для баланса вкуса. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси. Кстати, разрыхлитель теста можно запросто сделать самостоятельно — подробный рецепт здесь.

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина

В емкость для взбивания и будущего замеса теста для апельсинового кекса насыпаем 200 граммов сахарного песка, к которому добавляем столовую ложку (получается с одного очень крупного или пары средних плодов) измельченной цедры апельсина. Цедра — это самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета, который снимают, не затрагивая белой прослойки (именно она дает горечь и может этим испортить готовое блюдо).

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки - таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса

Перетираем сахар с апельсиновой цедрой с помощью венчика, ложки или вилки — таким образом освободится большая часть эфирных масел, которые и станут натуральным ароматизатором для кекса. Следом добавляем 3 сырые куриные яйца (если у вас мелкие, берите 4 штуки).

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится

Взбиваем ароматный сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки)

Во взбитую массу добавляем 150 граммов натурального йогурта (я использую греческий, жирностью 2%), 100 миллилитров свежевыжатого сока апельсина и 130 миллилитров любого растительного масла без запаха (5 граммов оставим для смазывания чаши мультиварки). Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста сухую смесь из шага 2.

Быстро замешиваем тесто - как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся)

Быстро замешиваем тесто — как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся).

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров)

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (как раз те 5 миллилитров). После этого при желании укладываем на дно кружочки апельсина (заранее аккуратно нарежьте крупный плод).

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса - оно получается не жидкое и не густое

Выливаем в форму тесто для апельсинового кекса — оно получается не жидкое и не густое. Видите неровности на поверхности? Так вот они держат форму и не растекаются.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару

Готовый апельсиновый кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться. Мои домашние, увидев цвет апельсинов, начали кричать, что они горелые, но это не так — кружочки цитрусовых просто карамелизировались, но не сгорели (то есть они не горькие на вкус).

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем

Перед подачей по желанию посыпаем готовый апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ — надеюсь, он обязательно пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

 

cookingtales.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл сахара;
  • Два яйца;
  • Два апельсина;
  • 300-350 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Чайная ложка пищевой соды (не гашеной).

Время: 20 минут на приготовление теста и 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 1

Сегодня мы приготовим простой и вкусный кекс с апельсином в мультиварке Редмонт.  Кекс получается  очень нежным и ароматным. Главное правильно выбрать апельсины (снаружи кожица должна быть не вялая, тогда и цедра и сам апельсин будут сочными). Прочитав наш рецепт кекса апельсинового, приготовить его сможет каждая хозяйка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке на кефире

Яйца нужно перетереть с сахаром.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 2

Добавить кефир. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного застыть и затем также отправить в тесто.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 3

Цедру с апельсина натереть на мелкой терке (натирать нужно только цедру, белая часть может дать горечь, поэтому она не должна попасть в тесто). Потом апельсин разрезать пополам и выдавить сок (можно использовать специальную ручную или электрическую соковыжималку для цитрусовых, или выдавить сок вручную (ложкой)). Из двух средних апельсинов у меня получилось ¾ стакана.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 4

Теперь отправьте в тесто апельсиновый сок, цедру и перемешайте.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 5

Муку смешайте с содой, просейте и вводите небольшими порциями в тесто. В результате по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 6

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным масло. Возьмите банку, которую можно использовать для формирования отверстия в кексе (я беру жестяную банку от горошка или кукурузы). Заполните банку наполовину водой. Теперь аккуратно высыпьте тесто в форму, постоянно поворачивая ее, чтоб оно равномерно распределилось по чаше. Выберите программу «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. Апельсиновый кекс рецепт с фото почти готов.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 7

После звукового сигнала выньте форму из мультиварки и оставьте ее остывать на 10 минут, чтоб кекс отошел от стенок. Лучше поставить его на перевернутую емкость пароварки. Если банка не вынимается, аккуратно подрежьте ее ножом по кругу.

Сверху еще теплый кекс можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Готовый апельсиновый кекс в мультиварке рецепт с фото пошагово, который вы увидели можно подавать к столу.

Апельсиновый кекс в мультиварке на кефире: фото 8

prokefir.ru


Смотрите также