Как приготовить творожный кекс с грушей? Кекс грушевый в мультиварке


Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Грушевый кекс в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусной выпечки, на приготовление и украшение которой не потребуется много  времени. Кекс с грушами получается нежным, воздушным с тонким ароматом груши и ванили. Своим пошаговым рецептом приготовления делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления медовика с грушами в мультиварке.

Грушевый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 2 мультстакан
  • Сливочное масло  — 2/3 от 200 гр. пачки.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Груша – 2 шт. (крупные)
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить кекс с грушами:

Алёна готовила кекс с грушей в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Приготовление теста начинаем со сбивания яйц с сахаром и ванилью. Взбиваем с помощью миксера около 5 минут.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте масло к яичной смеси тонкой струйкой и перемешайте.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашку и затем добавьте в тесто частями, перемешивая на небольшой скорости миксера.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

У одной груши удалите семена и порежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте ложкой. Тесто получится гуще, чем на бисквит.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте её сливочным маслом. Если уверены в чаше мультиварки, то можно пергаментом не застилать, а просто смазать её маслом. Дно присыпьте сахаром и корицей (корицу просейте через ситечко для равномерности распределения). Грушу очистите от семян, порежьте дольками и выложите на дно.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Тесто ложкой выложите на веер из груш. Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

По окончании режима, откройте мультиварку и переверните кекс на корзинку-пароварку. Снимите с кекса пергамент.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Готовый кекс с грушей остудите, переложите на красивое блюдо и  присыпьте сахарной пудрой.Кекс с грушами. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!Грушевый кекс в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего творожного пирога с грушами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт: Кекс из ржаной муки с грушами

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +17429Все рецепты автора: 783 Дата публикации: 2018-09-03 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;сахар - 0,5 ст.;разрыхлитель теста - 1 ст.л.;соль - щепотка;масло растительное - 0,5 ст.;спелая груша - 3-4 шт.;ржаная мука - 2-2,5 ст.

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! Вот и начали поспевать груши у нас в саду! Значит надо испечь кекс с грушами. В чашку разбить яйца и высыпать сахар.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Хорошо взбить, смесь должна побелеть. Добавить разрыхлитель, растительное масло и соль.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

У груш удалить семечки и порезать на мелкие кусочки. Кожура у наших груш мягкая, поэтому я ее не очищаю.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Порезанные груши добавить в чашку.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Перемешать и всыпать ржаную муку.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Перемешать, тесто должно быть, довольно, густым.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и мокрой ложкой разровнять верх кекса.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Установить чашу в мультиварку, выставить программу "Выпечка" . На моей мультиварке эта программа продолжительностью 60 минут.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Кекс остудить.

Кекс из ржаной муки с грушами фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Грушевый кекс в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 стакана
  • Груша - 2 штуки
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мед - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление

Когда хочется выпечки простой, но с изысканным вкусом, я готовлю этот грушевый кекс. Белое вино и небольшое количество коньяка придают тонкие, но приятные оттенки вкуса. А груши хорошо развариваются и гармонично сливаются с тестом. В общем, этот кекс в нашей семье считается праздничным.

Начинка:

1. Аккуратно очищаем груши от кожуры и вырезаем сердцевины. Нарезаем их толстыми дольками.

2. Белое вино с двумя столовыми ложками меда доводим до кипения. Добавляем груши и пять минут привариваем.

3. Остужаем.

Для теста:

1. Масло сливочное размягчаем и смешиваем с медом. Добавляем яйца, ванилин и щепотку соли.

2. Медленно просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Вливаем 3-4 столовых ложки сиропа из груш и вина, а также коньяк. Замешиваем тесто.

3. Форму мультиварки смазываем тонким слоем масла и слегка посыпаем панировочными сухарями. Больше половины теста выкладываем в форму. Груши вынимаем из сиропа и выкладываем на тесто. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

4. Готовить грушевый кекс в мультиварке необходимо на режиме «выпечка» около 70 минут. После окончания времени, оставить еще на 10 минут.

5. Посыпать готовый кекс небольшим количеством сахарной пудрой и подавать к столу.

Вкусных вам шедевров!

www.happy-giraffe.ru

Пирог с грушами в мультиварке, рецепт с фото

Пирог с грушами и корицей в мультиварке Опубликовано 04.03.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 70 мин Многие хозяйки не слишком любят возиться с тестом, предпочитая покупать в магазине уже готовые торты, пироги и другую выпечку. Я тоже до последнего времени не была исключением. Стараясь покупать готовые изделия из теста или полуфабрикаты. Но все это продолжалось лишь до тех пор, пока муж не преподнес мне в подарок мультиварку, благодаря которой готовка теперь занимает меньше сил и времени. Поверьте, если вы являетесь счастливой обладательницей такого современного и очень популярного кулинарного прибора, как мультиварка, можете быть уверены в том, что теперь готовить различные трудоемкие блюда будет гораздо легче. Я предлагаю вам испечь вкусный и ароматный пирог с грушами в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото. За что я люблю этот пирог, так это за то, что в холодном виде он даже вкуснее, чем в горячем, сразу после выпечки. Этот сочный, нежный и ароматный десерт просто готовится и чудесно подходит для чаепития с родными и друзьями также его можно подать гостям, угостить им коллег на работе.

Ингредиенты:- куриное яйцо – 2 шт.;- сахарный песок – 150 грамм;- мука – 150 грамм;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- груша – 1-2 шт.;- корица – 1 ст.л.- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

яйца с сахаром Возьмите сырые куриные яйца и вбейте в глубокую миску или салатницу, взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к яйцам сахар.

взбить яйца с сахаром Хорошо взбейте яично-сахарную массу.

добавить муку Теперь высыпьте туда просеянную через сито пшеничную муку (первого или высшего сорта) с добавленным в нее разрыхлителем.

замесить тесто Тщательно перемешайте и взбейте вручную или при помощи миксера. Я предпочитаю второй вариант, так как тогда тесто получается более однородным, без комочков.

порезать груши Очистите груши от кожуры, выньте середину с семечками при помощи специального кулинарного прибора или используя чайную ложечку. Порежьте фрукты кружочками или дольками. При выборе груш постарайтесь купить плоды твердых сортов, чтобы в пироге они не превратились в кашу.

выложить тесто в форму Смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями чашу мультиварки. Вылейте тесто и сверху выложите нарезанные груши.

тесто посыпать корицей Посыпьте сверху груши корицей так, чтобы она покрывала все ломтики фрукта.

пирог готов Поместите чашу в мультиварку, выставьте на приборе режим «Выпечка» и оставьте выпекаться примерно на 65 минут. Грошовый пирог готов. Не пугайтесь, эти темные пятна на пироге корица. Вкус она не изменила, такая же ароматная)

пирог с грушами в мультиварке После звукового сигнала откройте мультиварку, достаньте готовый пирог и выложите его на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой. Так же при подаче можно полить каждую порцию любимым сиропом.

пирог с грушами в мультиварке рецепт Такой десерт прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи или для угощения гостей.

Не менее вкусным получается апельсиновый кекс в мультиварке.

namenu.ru

Рецепты кексов из груши с шоколадом в мультиварке

Творожный кекс с грушей

Выпечка получается с хрустящей корочкой и непревзойденным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • груша;
  • пакетик ванили.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. За час до приготовления творог, яйца и сливочное масло вытянуть из холодильника.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции.
  2. Протираем творог через сито.
  3. Добавляем в масляную смесь и взбиваем.
  4. Высыпаем ванилин.
  5. Вводим по одному яйца и постоянно взбиваем.
  6. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Грушу чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  8. Тесто выливаем в форму для запекания. Поверх него выкладываем груши, немного вдавливая их. Тесто также можно выложить в несколько небольших форм.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160 °C час. Если готовить кекс с грушами в мультиварке, то нужно использовать режим «Выпечка». По времени выпекать тоже час.

Если верх кекса начнет подгорать, но он еще не готовый, то его нужно накрыть фольгой. Готовую выпечку разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Кекс с грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 груши.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Яйца вводим по одному, постоянно взбивая венчиком, чтобы была пена. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Всыпаем порошок какао и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно также ее услать пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и ровняем лопаткой.

Груши чистим от кожуры, но хвостик не отрываем. Погружаем каждую наполовину в тесто приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при 180 °C 40 мин.

Кексы из груши можно сверху посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, а также залить медом или растопленным шоколадом. Для выпечки лучше выбирать небольшие, но сладкие и сочные плоды. Независимо от того, целиком класть груши в тесто или кусочками, их нужно очищать от кожуры.

Читайте далее: рецепт творожной запеканки

www.wday.ru

Грушевый пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего грушевого пирога на кефире, приготовленного в мультиварке. Выпечку в мультиварке я готовила в первый раз и очень боялась, что она получится неудачной. Но совершенно напрасны были мои опасения. Он получился просто великолепным, хорошо пропечённым и вкусным. Пирог с грушей в мультиварке получился даже вкуснее, чем приготовленный в духовке. Структура теста очень понравилась, она рыхлая и пористая.

Такой двухцветный грушевый пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом, получится вкуснейший тортик для будничного чаепития. Какао порошок можно заменить на растопленный шоколад, его понадобиться 100 граммов. Использовать лучше горький шоколад, он больше подходит для выпечки пирогов и кексов.

Также можно добавить в тесто измельчённых орешков, например грецких или фундук. А еще как вариант, в тесто добавить изюм или цукаты. Рекомендую приготовить грушевый пирог в мультиварке по моему рецепту.

Ингредиенты

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 200 грамм
  3. Мука - 1 стакан (объём 200мл)
  4. Манная крупа - 1 стакан
  5. Кефир - 200 мл
  6. Растительное масло - 4 столовые ложки
  7. Сода - 1 чайная ложка (без горки)
  8. Груша - 1 штука
  9. Какао порошок - 1 столовая ложка
  10. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить двухцветный грушевый пирог в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить венчиком до однородного состояния. Взбить можно и миксером, так будет гораздо быстрее.dscn5512.jpg

2. Добавить во взбитые яйца муку. Муку предварительно нужно обязательно просеять.dscn5513.jpg

3. Добавить манную крупу.dscn5514.jpg

4. Добавить кефир. Кефир можно использовать любой жирности.dscn5515.jpg

5. Добавить в тесто растительное масло, лучше всего взять масло не имеющее запаха.dscn5516.jpg

6. Добавить соду и всё тщательно перемешать до однородного состояния. Это можно сделать при помощи миксера или венчика.dscn5517.jpg

7. Грушу нарезать на тонкие ломтики, убрав семенную коробку. По вашему желанию грушу можно очистить от кожуры. Я не чистила.dscn5518.jpg

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и вылить большую часть светлого теста.dscn5519.jpg

8. На тесто разложить кусочки нарезанной груши.dscn5520.jpg

9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок и перемешать. Какао можно заменить на растопленный горький шоколад.dscn5521.jpg

10. Тёмное тесто вылить сверху на светлое.Закрыть мультиварку и поставить режим "выпечка" на 1 час. По истечению времени пирог перевернуть на тарелку и остудить.dscn5522.jpg

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. А можно просто подать грушевый пирог, нарезав его на порционные кусочки.dscn5527.jpg

Приятного аппетита!dscn5529.jpg

multi-varca.ru

Грушево-шоколадный пирог в мультиварке - готовим пошагово с фото

Грушево-шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным. Сочетание шоколада и груш, сдобное тесто, просто тающий во рту ароматный пирог. Идеален в холодном виде с чашечкой кофе.

Для приготовления грушево-шоколадного пирога в мультиварке понадобится:

5 груш;

100 г шоколада у меня 120 г шоколадных конфет

2 мультистакана муки;

2,5 мультистакана сахара;

3 яйца;

50 г сливочного масла;

сахарная пудра — по желанию.

Необходимые ингредиенты для приготовления грушево-шоколадного пирога.

Необходимые ингредиенты для приготовления грушево-шоколадного пирога

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать ломтиками.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать ломтиками.

Конфеты мелко порезать если шоколад, то поломать на кусочки).

Конфеты мелко порезать если шоколад, то поломать на кусочки).
Включить режим мультиварки «Подогрев» и растопить сливочное масло. Смазать им стенки чаши.

Включить режим мультиварки «Подогрев» и растопить сливочное масло. Смазать им стенки чаши.Выложить груши на  дно.

Выложить груши на  дно.
Посыпать шоколадными кусочками.

Посыпать шоколадными кусочками.Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.Добавить муку.

Добавить муку.

Полученное тесто должно быть  по консистенции, как сметана.

Полученное тесто должно быть  по консистенции, как сметана.

Выложить тесто на груши. Выпекать в режиме мультиварки «Выпечка» 45 минут, после сигнала крышку не открывать, оставить наш грушево-шоколадный пирог еще на 15 минут доходить.

Выложить тесто на груши. Выпекать в режиме мультиварки «Выпечка» 45 минут, после сигнала крышку не открывать, оставить наш грушево-шоколадный пирог еще на 15 минут доходить.

Дать остыть и можно лакомиться вкусным пирогом. По желанию пирог с шоколадом и грушами, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой.

Дать остыть и можно лакомиться вкусным пирогом. По желанию пирог с шоколадом и грушами, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru