Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс. Кекс кофейный в мультиварке


Ароматный кофейный кекс в мультиварке

Кофейный кекс с вишней

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Спешим поделиться новым рецептом удачной выпечки от нашего кулинара блога Алены. Предлагаем приготовить простой и очень вкусный кофейный кекс с вишней в мультиварке. Кусочек такого ароматного кекса будет очень кстати к любому чаепитию. В этом кексе гармонично сочетаются тонкий кофейный вкус и сочные ягоды вишни. Также рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт по приготовлению нежного кофейного торта в мультиварке, а также экономичного чайного кекса в мультиварке.

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.)
  • Мука высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кофе растворимый сублимированный – 1 ч.л. с горочкой
  • Кипяток – 30 мл.
  • Вишня б/косточек (свежая или мороженная) – 2 м.с.
  • Сахарная пудра

Как приготовить кофейный кекс:

Алена готовила кофейный кекс в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.).

Яйца комнатной температуры разбейте в чашу миксера. Добавьте к яйцам белый сахар и на сильной скорости взбейте до пышной белой пены.Кофейный кекс в мультиварке

Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния (не доводите до кипения!), остудите. Добавьте масло к сахарно-яичной смеси.Кофейный кекс в мультиварке

Кофе растворите в кипятке и также влейте к жидким ингредиентам, перемешайте.Кофейный кекс в мультиварке

Муку и разрыхлитель просейте через ситечко, добавьте в чашу миксера и вновь перемешайте до однородной массы.Кофейный кекс в мультиварке

Вишню добавьте в тесто и перемешайте лопаткой. У меня садовая вишня замороженная, предварительно я её не размораживала.Кофейный кекс в мультиварке

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, дно и бока. Вылейте тесто в чашу. Выберите режим «Выпечка» на 35 минут.Кофейный кекс в мультиварке

По окончании режима откройте мультиварку и извлеките кекс на корзинку для пара. Остудите.Кофейный кекс в мультиварке

Присыпьте кофейный кекс сахарной пудрой. Украсьте по своему вкусу. Я использовала ягоды вишни и листочки мяты.Кофейный кекс в мультиварке

Приятного аппетита!Кофейный кекс с вишней

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с замороженной вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке.

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

6

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Мягкий шоколадно-кофейный кекс: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке. 

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший банановый кекс с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Кофейный кекс в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин столовый молочный - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Кофе растворимый - 4 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Кофейный кекс в мультиварке получается очень воздушным и ароматным. В духовке он слишком засушивается, сверху образуется корочка. А в мультиварке кексик совсем не пересыхает. Такой мягкий и нежный! Просто тает во рту!

1. Яйца взбиваем с сахаром до получения устойчивой пены.

2. Добавляем муку, замешиваем тесто сметанообразной консистенции. Вмешиваем размягченный маргарин, а также майонез.

3. Кофе растворяем в половине стакана теплой воды. Вливаем в тесто кофе, засыпаем соль, ванилин и корицу. При желании в тесто можно добавить любые орехи, а также сухофрукты.

4. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем оставшуюся муку, засыпаем гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

5. Готовое тесто выкладываем в форму мультиварки, выпекаем на «Выпечке» 50 минут, достаем из мультиварки, охлаждаем, подаем к чаю.

Вкусного застолья!

www.happy-giraffe.ru

Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке.

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

6

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Рецепт: Кофейные кексы | Простой в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная - 220 гр;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 100 гр;ванильный сахар - 7,5 гр;какао-порошок - 7 гр;разрыхлитель теста - 8 гр;кофе растворимый - 2 ч. ложки;масло подсолнечное - 125 мл;натуральный йогурт - 100 гр

День добрый! Этот кофейный кекс покорил мое сердце своим кофейным вкусом и своей не сладостью. Изначально этот рецепт предназначался для скороварки, но мультиварка тоже идеально подошла!

Такой кофейный бисквит можно использовать как основу для тортов. Итак, для начала возьмем миску, где будем взбивать тесто. У меня это стеклянная салатница. Разбиваем туда яйца, кладем сахар и ванильный сахар

Кофейные кексы фото

Взбиваем сахар с яйцами. Можно особо не стараться - пена нам не нужна, нам лишь нужно, чтобы сахар разошелся в яйцах

Кофейные кексы фото

Теперь к яичной массе добавляем натуральный Йогурт (без сахара)

Кофейные кексы фото

Снова взбиваем венчиком. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло

Кофейные кексы фото

Кофейные кексы фото

Снова все хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Кофейные кексы фото

Теперь добавляю какао-порошок

Кофейные кексы фото

Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось шоколадных комочков

Кофейные кексы фото

А вот с кофе поступим так: 2 чайные ложки растворимого кофе разводим в половине стакана чуть теплой воды

Кофейные кексы фото

И выливаем полученный кофе в нашу массу

Кофейные кексы фото

Муку добавляю частями, каждый раз контролируя густоту. Тесто не должно быть густым.

Кофейные кексы фото

У меня ушло 220 гр муки

Кофейные кексы фото

Последний ингредиент - это разрыхлитель для теста. Не знаю почему, но меня научили, что он должен идти в ход последним, тогда он обеспечит хорошую пышность кекса.

Кофейные кексы фото

Все тесто готово, пусть постоит минут, пока я подготовлю мультиварку

Кофейные кексы фото

Смазываю форму от мультиварки маслом, стенки тоже смазать не забудьте, ведь кекс поднимется.

Кофейные кексы фото

Выливаем туда наше тесто

Кофейные кексы фото

И ставим мультиварку на режим Выпечка на 1 час.

Кофейные кексы фото

Во время выпечки кексов стоит помнить, что нельзя:-Создавать какие-либо вибрации мультиварке, передвигать ее.-Открывать крышку ранее чем через 30 минут.Все это может испортить вам кекс, он просто не поднимется, а превратится в толстый блин.

Даже можете не проверять - 1 час просто идеальное время для приготовления этого кекса. Но если все-таки сомневаетесь, проверьте готовность деревянной зубочисткой.

После готовки кексу надо дать остыть. Жаль, что не было сметаны для сметанного крема - получился бы не плохой тортик:) Но детям и так вкусно. Кофе выходит на передний план, заглушая шоколад. Консистенция очень нежная, кекс просто тает во рту.

Кофейные кексы фото

П. С: я подозреваю, что чей-то любопытный нетерпеливый нос все-таки залез под крышку мультиварки раньше времени:) Кекс осел после остывания, а этого не должно было произойти, рецепт проверен много раз:)

Приятного аппетита и до новых вкусняшек:)

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кекс «Кофейная зебра» в мультиварке — Вкусно!

Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом. Готовится этот кекс без какао, а с растворимым кофе. Поэтому заядлым кофеманам это рецепт придется по вкусу. Прошу ко мне в гости на чаепитие!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Продукты:

Мука пшеничная — 390 г

Сметана (любой жирности) — 200 г

Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Сода (с горкой) — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Кофе растворимый (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар — 400 г

Рецепт приготовления кекса «Кофейная зебра»:

В чаше миксера взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы.

Добавить сметану и взбить еще раз (буквально минуту).

Добавить соду и еще раз взбить.

Добавить растопленное и остуженное до теплого состояния сливочное масло. Еще раз взбить тесто.

Добавить в 3-4 приема муку и замесить тесто (замешиваем лопаточкой, миксером не взбивать!).

В небольшой чашечке растворить кофе в 1 ст. л. воды.

Тесто разделить на 2 одинаковые части. В одну добавить растворенный кофе. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Если будете печь в духовке, то нужна форма Ø26 см, которую тоже смазать растительным маслом. В центр чаши (формы) выливаем поочередно светлое и темное тесто. Я начинаю выкладывать тесто с 4 ст. ложек и постепенно дохожу до 1 ч. л. в самом конце. Таким образом в пироге получается красивый рисунок с более-менее одинаковыми полосками.

Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 15 минут. Если будете печь в духовке, то выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый кекс вытаскиваем с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем. По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru