Творожный кекс в мультиварке — 8 рецептов. Кекс творожный в мультиварке


Творожный кекс в мультиварке - 8 рецептов

Содержание материала:

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический творожный кекс в мультиварке

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:
  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.
Приготовление:
  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:
  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.
Как готовить:
  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.
Как сделать:
  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.
Для начинки:
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.
Процесс приготовления:
  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:
  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.
Процесс приготовления:
  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влить масло и кефир, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешать всё венчиком до однородности.
  3. Понемногу добавляем в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. После добавляем изюм и перемешиваем. Также можно вместо изюма использовать цукаты, дроблёные орехи или другие ингредиенты по своему усмотрению.
  5. Поставить выложенное в форму тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Бананово-творожный кекс в мультиварке

Такой кекс очень низкокалорийный, при этом полезный и вкусный.

Список продуктов:
  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.
Способ приготовления:
  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

attuale.ru

Кекс с творогом и сметаной в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

к содержанию ↑

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

keks-s-tvorogom-i-smetanoj-v-multivarke.1jpg

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

к содержанию ↑

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

keks-s-tvorogom-i-smetanoj-v-multivarke.3jpg

Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

к содержанию ↑

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

keks-s-tvorogom-i-smetanoj-v-multivarke.2jpg

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Творожные кексы в мультиварке: белый, вишневый и шоколадный

Домашняя выпечка отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Десерты, приготовленные своими руками, отлично подходят как к чашке кофе в тихий вечер, так и прекрасно украсят стол в праздничный день.

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. К примеру, творожный кекс, лучшие рецепты которого представлены ниже.

Творожный кекс

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • масло – 300 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 1 стакан;
  • сахарная пудра – половина стакана.

Приготовление

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке «Редмонд», нужно сначала подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно несколько часов находиться при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Творог, желательно домашний, мы обязательно протрем через сито. Далее в чашу блендера разбить яйца, высыпать сахарный песок и взбить блендером. Затем поместить в чашу размягченное масло, одну столовую ложку которого необходимо отложить для смазывания чаши мультиварки, промытый и ошпаренный кипятком изюм, разрыхлитель, просеянную через сито пшеничную муку. Всех хорошо взбить блендером.

Прежде чем поместить приготовленное тесто для творожного кекса в мультиварку, ее чашу нужно хорошо смазать маслом. Переложить тесто в чашу и закрыть крышку. Для выпекания выбрать режим «Мультиповар» и установить время сорок минут. После сигнала достать приготовленный в мультиварке творожный кекс и переложить на тарелку. Посыпать пудрой и украсить свежими ягодами.

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • масло – пачка;
  • ванилин – пакетик;
  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – десертная ложка;
  • сахар – половина стакана.

Начинка:

  • творог – 700 грамм;
  • замороженная вишня – 800 грамм;
  • сахар – стакан;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук.

Приготовление кекса

Готовим тесто для творожного кекса в мультиварке. В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок, и взбить миксером в плотную массу. Потом в миску выложить мягкое сливочное масло, пакетик ванилина, муку (дважды просеянную) и на маленьких оборотах перемешать миксером. Затем уже руками хорошо вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Кекс с творогом и вишней

Чашу мультиварки в обязательном порядке нужно смазать небольшим количеством мягкого масла. Поместить в нее наше тесто и, надавливая руками, аккуратно разровнять тесто по дну чаши, а также приподнять тесто еще и на стенки, сделав бортики из него. Сверху по всему тесту разложить ягоды замороженной вишни, которую необходимо слегка посыпать крахмалом. Это делается для того, чтобы во время разрезания кекса на кусочки начинка из него не вытекала.

Следующее, что нужно сделать - это приготовить смесь для заливки из оставшихся ингредиентов для начинки. В подходящей посуде соединить жирный творог, сахар, яйца и сметану. Затем измельчить и взбить блендером. Эту творожную смесь распределить по всему тесту, полностью закрыв ею замороженные ягоды вишни.

Закрыть крышку, задать режим «Выпечка», выставить время на один час и двадцать минут. Когда раздастся звуковой сигнал о завершении приготовления, мультиварку открывать не надо. Оставить творожный кекс в мультиварке еще примерно на час. В противном случае кекс осядет. Через час, открыв крышку, не доставайте кекс из мультиварки, а оставьте его там до полного остывания. Охлажденный творожный кекс с ягодами вишни осторожно извлечь из мультиварки и переложить на широкую тарелку. Этот нежный и ароматный десерт порадует всех ваших близких.

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Продукты для теста:

  • мука – 400 грамм;
  • какао – 4 столовые ложки;
  • масло – половина пачки;
  • яйца – 4 штуки.
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – стакан;
  • сода – 2 чайные ложки.
Кекс в мультиварке

Продукты для начинки:

  • творог – 800 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления

Воспользуемся для приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке рецептом, который рекомендуют многие опытные хозяйки. Нам нужно растопить сливочное масло. Для этого мы положим его в чашу мультиварки и при режиме «Выпечка» полностью его растопим. Выключить мультиварку и смазать маслом стенки чаши. Затем все остальное масло переливаем в небольшую посуду.

Далее необходимо в стеклянной емкости соединить яйца и сахарный песок, взбить их венчиком. После этого выложить в миску сметану и перелить растопленное сливочное масло. Снова взбить венчиком. Следующие ингредиенты, которые необходимо добавить - это порошок какао, гашенная сода и просеянная через специальное сито мука. Хорошо перемешиваем и взбиваем все ингредиенты жидкого теста. Пока его можно отложить его в сторону.

Теперь мы будем заниматься приготовлением творожной начинки для нашего кекса. Первое, что мы сделаем - это в любую посуду поместим творог, лучше с большим процентом жирности, и яйца. Затем размешиваем и взбиваем блендером. Сюда же высыпаем манку, сахар, при желании можно добавить ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты для творожной начинки блендером.

Далее в смазанную чашу мультиварки нужно налить большую часть шоколадного теста. Затем сверху аккуратно разместить творожную начинку. И уже поверх начинки налить оставшуюся меньшую часть шоколадного теста. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», готовим наш шоколадно-творожный кекс в мультиварке один час и сорок минут. После сигнала об окончании процесса крышку не открывать. Задать режим «Подогрев» и оставить кекс в мультиварке еще на 30 минут.

Шоколадный кекс в мультиварке

Затем открыть крышку, достать приготовленный в мультиварке творожный кекс. Фото готовых кексов, представленные в статье (показаны разные варианты сервировки) и приготовленного своими руками будут совпадать. Украсить сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Порезать на порционные кусочки, подать нежный и сочный десерт к вашему любимому напитку.

fb.ru


Смотрите также