Кекс на кефире с яблоками в мультиварке. Кекс яблочный в мультиварке


Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Ингредиенты
  • Два куриных яйца первой категории;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан кефира;
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Одна чайная ложка негашеной соды;
  • 3 яблока любого сорта;
  • Щепотка соли; корица

Время: 40 минут. Из них 10 минут подготовка и 30 минут выпечка.

Выход: 12 порций.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Кекс яблочный в мультиварке по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Главное придерживаться всех рекомендаций. И не пытайтесь сделать кекс максимально «яблочным», если положить больше яблок, тесто получится сырым и не пропечется. Яблочный кекс рецепт в мультиварке можно выпекать и в духовке, но в таком случае первые 10 минут нужно выпекать при температуре 150 градусов, а потом повысить температуру до 180 градусов. Тогда кекс равномерно поднимется и полностью пропечется.

Как приготовить кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Тесто на кекс с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке замешивается очень быстро, поэтому сначала помойте и почистите яблоки. Нарежьте их кубиками по 2 см (я два яблока порезала кубиками, а третье полукольцами, чтоб выложить на низ).

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Перетрите яйца с сахаром и щепоткой соли до белого цвета, потом добавьте кефир.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Просейте муку и смешайте с содой. В три подхода добавьте муку в тесто и перемешайте миксером (лучше использовать специальные насадки в форме крюков, они идут в комплекте с миксером) или вилкой.

В полученную массу высыпьте яблоки, которые порезаны кубиками и хорошо перемешайте, чтоб яблоки равномерно распределились по тесту. Кекс с яблоками на кефире рецепт в мультиварке осталось только выпечь.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Включите режим «Жарка» на мультиварке и подождите 2-3 минуты, за это время чаша прогреется. Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки, нарезанные дольками на дно и посыпьте корицей. В процессе выпечки они немного карамелезируются и придают интересный вкус кексу.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Сверху вылейте тесто и посыпьте корицей. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», таймер установите на 30 минут.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

После звукового сигнала не открывайте крышку еще 5 минут, чтоб кекс «отдохнул». Потом можете проверить готовность деревянной палочкой (мультиварки разной мощности (у меня 900 Ватт), поэтому для некоторых моделей 30 минут может быть мало, и нужно будет ставить допекать еще на 5-10 минут)

Кекс с яблоками на кефире рецепт

Выложите кекс на тарелку или поднос (я использую дно от обычной формы, так как на металле выпечка быстрее остывает).

Подавайте яблочный кекс, когда он немного остынет.

Кекс с яблоками на кефире рецепт

myvkusno.ru

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

Хотя пост и закончился, в году ещё много постных дней, поэтому, возможно мой рецепт кому-нибудь и пригодится. А может быть кто-то приготовит его перед зарплатой, когда захочется сладенького, а в холодильнике »мышь повесилась». ))

Чтобы приготовить кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный, вам понадобится:

мука — 420 гсахар — 250 гсоль — 1 ч. ложкасода — 1 ч. ложкамаргарин — 140 гуксус яблочный — 1 ст. ложкавода — 400 млсухая кожура цитрусовых — 1 ст. ложкаяблоки (средние) — 2 штсахарная пудра — 1 ст. ложка (для посыпки)

Как приготовить кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный:

Приготовлено в мультиварке Viva.

1. Просеиваем в чашку муку, всыпаем сахар, соль, соду и всё перемешиваем. Делаем лунку для жидких продуктов.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

2. Растапливаем в микроволновке или на плите маргарин и вливаем в чашку, добавляем воду и яблочный уксус. Перемешиваем.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

3. Сухую кожуру от цитрусовых перемалываем на кофемолке и добавляем в тесто, вновь хорошо перемешиваем.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

4. Получается вот такое, довольно жидкое тесто, которое стекает с ложки.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

5. Яблоки моем и очищаем от семенной коробочки, режем средним кубиком.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом или маргарином. Выливаем тесто.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

7. На тесто равномерно высыпаем яблоки. Ставим чашу в мультиварку, включаем в сеть и выставляем режим »Выпечка» на 1 час 30 минут. После сигнала отключаем мультиварку, но крышку не открываем и оставляем пирог »доходить» на 10 — 15 минут.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

8. Не люблю плоский пирог, поэтому не переворачивала.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

9. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кекс с яблоками в мультиварке постный и экономный

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Alina Рецепт опубликован 18.04.2015

www.1001eda.com

≡ Вкусный Рецепт Яблочного кекса в мультиварке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хочу вам рассказать, как приготовить яблочный кекс в мультиварке в домашних условиях. Выпечка в мультиварке - это прекрасно, она получается в меру влажной и не пригорает! Попробуйте, это просто!

Хочу вам рассказать об этом простом рецепте яблочного кекса в мультиварке. Получается сочная и в меру влажная выпечка, которая отлично сочетается с кофе, чаем и молочными коктейлями. Вкусно и ароматно, рекомендую!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт яблочного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий.

Яблочный кекс в мультиварке
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на три порции

  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Варенье яблочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки режем дольками, удаляем часть с семечками. Выкладываем на дно мультиварки, половину масла режем кубиками и бросаем в ним. В режиме «Выпечка» тушим яблоки. Помешивайте и следите, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.
  2. Отдельно взбиваем яйца с маслом и сахаром. Далее добавляем муку, соду и варенье. Постоянно взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
  3. Выливаем тесто поверх уже подготовленных яблок, и доводим до полной готовности в режиме «Выпечка». Готовим до сухой спички.
  4. Готово! Приятного вам аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Постный яблочный кекс в мультиварке

Сложный рецепт постного яблочного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 79 килокалорий.

Постный яблочный кекс в мультиварке
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Сахар — 1 ст
  • Растительное масло — ½ ст
  • Изюм — ½ ст
  • Крупное яблоко — 1 шт
  • Отвар из сушеных яблок — 1 ½ ст
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Льняное семя — 1 ст. л.
  • .
  • Для глазури:
  • Какао - порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Кондитерская посыпка по желанию
  • Стакан — 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
  3. В глубокой миске смешать сахар и масло.
  4. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку.
  5. Влить яблочный отвар. Перемешать.
  6. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  7. Добавить яблоко, семена льна и ванильный сахар, перемешать.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто.
  9. Готовить в режиме «выпечка» 60+20 минут.
  10. Перевернуть с помощью корзины - пароварки и печь еще 20 минут.
  11. По окончании программы, остудить кекс в чаше 10 минут, затем вынуть с помощью корзины - пароварки и полностью остудить на решетке.
  12. Для глазури в ковшике смешать все ингредиенты и уварить на медленном огне до густоты. Полить сверху остывший кекс.
  13. При желании украсить кондитерской посыпкой.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С виду кекс невзрачен, но как он вкусен!!! Попробую описать – внизу мягкое влажное тесто во вкусом изюма и компота из сухофруктов. Затем нежная яблочная начинка, а сверху шоколадная корочка. При все этом кекс абсолютно постный!!! А так же он очень бюджетный!!!

 

receptykeksov.ru

Постный яблочный кекс в мультиварке

Сложный рецепт постного яблочного кекса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

Постный яблочный кекс в мультиварке
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 100 минут
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Сахар — 1 ст
  • Растительное масло — ½ ст
  • Изюм — ½ ст
  • Крупное яблоко — 1 шт
  • Отвар из сушеных яблок — 1 ½ ст
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Льняное семя — 1 ст. л.
  • .
  • Для глазури:
  • Какао - порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Кондитерская посыпка по желанию
  • Стакан — 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ароматный и нескучный кекс для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
  3. В глубокой миске смешать сахар и масло.
  4. Добавить изюм, пропущенный через мясорубку.
  5. Влить яблочный отвар. Перемешать.
  6. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  7. Добавить яблоко, семена льна и ванильный сахар, перемешать.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто.
  9. Готовить в режиме «выпечка» 60+20 минут.
  10. Перевернуть с помощью корзины - пароварки и печь еще 20 минут.
  11. По окончании программы, остудить кекс в чаше 10 минут, затем вынуть с помощью корзины - пароварки и полностью остудить на решетке.
  12. Для глазури в ковшике смешать все ингредиенты и уварить на медленном огне до густоты. Полить сверху остывший кекс.
  13. При желании украсить кондитерской посыпкой.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С виду кекс невзрачен, но как он вкусен!!! Попробую описать – внизу мягкое влажное тесто во вкусом изюма и компота из сухофруктов. Затем нежная яблочная начинка, а сверху шоколадная корочка. При все этом кекс абсолютно постный!!! А так же он очень бюджетный!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Имбирно-яблочный кекс в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 240 граммов
  • Кефир 2% - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яблоки - 2 штуки

Приготовление

В муку добавляем молотый имбирь и разрыхлитель, пропускаем через сито. Разбиваем яйца и примешиваем к ним сахар, растопленное масло, вливаем кефир, размешиваем. Теперь смешиваем яичную смесь с мукой. Очищенные яблоки следует порезать на кубики и тоже добавить. Плотность получившейся смеси должна быть, как у сметаны. Теперь эту массу надо положить в чашу для мультиварки, на самой мультиварке включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала мультиварку отключим, но еще 10 минут не будем вынимать имбирно-яблочный кекс. Затем вынимаем и остужаем минут пятнадцать, после чего перекладываем имбирно-яблочный кекс в мультиварке на блюдо с помощью пароварочной решетки.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также