Домашний кетчуп в мультиварке на зиму. Кетчуп в мультиварке рецепты


Кетчуп из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму Опубликовано 19.09.2017 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Рекомендуем приготовить кетчуп из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке. Это не только полезнее, чем магазинный вариант, но еще и очень вкусно. Если вы правильно подберете сорт помидор и добавите нужные специи, чтобы придать кетчупу интересный вкус, то вкус его будет замечательным. Кстати, можно приготовить сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036. Для того чтобы сделать кетчуп в домашних условиях, вам нужно примерно 40 минут времени. Это и для подготовки, и для, непосредственно, приготовления в мультиварке и в измельчителе.

Ингредиенты:- помидоры (небольшие, красные) – 7 шт.;- сладкий перец – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- яблоко (сладкое) – 1 шт.;- сахар – 2 ч. ложки;- соль – 1 ч. ложка;- орегано – 1 ч. ложка;- кориандр – ½ ч. ложки;- красный перец – ½ ч. ложки;- черный перец – ¼ ч. ложки.

Нарезать помидоры Домашний кетчуп в мультиварке мы будем готовить следующим образом. Помидоры помойте, вырезайте хвостик и нарежьте на несколько кусочков.

Нарезать перец Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

Сложить в мультиварку Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину и хвостик. Переложите ингредиенты в чашу мультиварки.

Нарезать лук Репчатый лук нарежьте на кусочки.

Добавить лук Переложите его в чашу. Добавьте соль, специи и сахар.

Выбрать режим Чашу поместите в мультиварку, включите ее. Установите режим «Плов» на 30 минут. За это время можно несколько раз открывать крышу и помешивать ингредиенты.

Выставить время

Измельчить в блендере Когда овощи будут готовы, а мультиварка отключится, достаньте чашу и дайте ей остыть. Затем переложите содержимое в измельчитель и сделайте кетчуп.

Разлить по банкам Перелейте кетчуп из помидор и яблок в банки, но учтите, что в зависимости от сорта помидор кетчуп может получиться густым, а это затруднит потом, если банка будет узкая. Такой кетчуп можно закрывать и на зиму, добавив немного уксуса и переложив в стерильные банки. Надеемся, что рецепт кетчупа в мультиварке вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем вам приготовить лечо на зиму рецепты которого можно найти на нашем сайте по этой ссылке.

кетчуп в мультиварке на зиму

кетчуп в мультиварке

домашний кетчуп в мультиварке

namenu.ru

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

Кетчуп в домашних условиях в мультиварке

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 50 г сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1 ст.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. кориандра

Приготовление:

  • Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме «Тушение».
  • Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
  • Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим «Варка на пару», готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
  • Или удалить излишки жидкости в режиме «Гречка» (около часа), добавив перед началом специи.
  • Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
  • Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей «кислинки» добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.

333

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Домашнего кетчупа в мультиварке, рецепт русской кухни с фото

 

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот - гораздо ароматнее и натуральнее!

Этот простой рецепт домашнего кетчупа в мультиварке понравится всем любителям и любительницам домашней кухни. Этот соус получается сочным и вкусным, в меру густым и в меру водянистым. Чтобы соус получился, как из магазина - на финальном этапе, после звукового сигнала, надо перетирать соус через марлю, чтобы все семечки и остатки специй не попали в готовый соус. Но это, конечно, по желанию - лично мне даже с семечками соус не менее вкусен!

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт домашнего кетчупа в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 121 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0.3 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.
  2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».
  3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.
  4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

 

retseptiposhagovo.ru

Кетчуп в мультиварке | Почерк.ру

Для того чтобы приготовить кетчуп в мультиварке вам не потребуется особых навыков в готовке и особых продуктов, в се достаточно просто, но зато в результате вы получите прекрасный ароматный соус от которого будут в восторге и взрослые и дети. Да, да этот соус без всяких опасении вы сможете дать своему чаду, ведь вы точно знаете ,что вы добавляли в состав кетчупа.

Для того чтобы приготовить ароматный домашний кетчуп в мультиварке вам потребуется:

  • помидоры (красные спелые) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 1,5 ст. ложки,
  • сушеный базилик — 1 ст. ложка,
  • гвоздика (бутоны) — 3 штуки,
  • душистый перец горошком — 3 — 4 штуки,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • корица молотая — 1/3 ч. ложки,
  • кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки.

Как правильно приготовить домашний кетчуп в мультиварке

Для начала нужно снять с помидор кожицу, для этого ошпариваем их крутым кипятком и сразу опускаем в холодную, затем с легкостью снимаем кожицу. Затем нарезаем помидор крупными кусками.

Репчатый лук нужно очистить и нашинковать очень мелко.

Затем отправляем помидоры и лук в чашу мультиварки и закрыв крышку выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.

После нужно протереть получившуюся массу через мелкое сито, а если вам не мешают семечки от помидор, то просто пробейте массу в блендере.

Затем смесь снова заливаем в чашу и добавляем соль, сахар и все специи, чеснок нужно пропустить через чеснокодавку. Затем закрываем крышку и выставляем режим «Варка на пару», выставляем время 15 минут. После разливаем по небольшим баночкам и храним в прохладном месте.

Если вы хотите придать кетчупу небольшую кислинку, тогда в конце варки нужно добавить в массу столовую ложку 9% уксуса. Количество и состав специи можно менять по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

po4erk.ru