Любимый Киевский торт – рецепт в мультиварке. Киевский торт в мультиварке


Как приготовить торт Киевский в мультиварке

Наконец-то я решилась приготовить Киевский торт в мультиварке. И, знаете, очень была рада результату. Хотя процесс приготовления торта занимает немало времени, но он точно того стоит.

Признаюсь, я не люблю масляный крем, который обычно используется в этом торте. Но его вкус в готовом торте меня удивил: крем вовсе не похож на масляный, по вкусу он скорее напоминает сливочную сгущенку. В общем, тортом я очень довольна, буду его готовить еще не раз и, конечно в мультиварке.

.

Чтобы приготовить торт Киевский в мультиварке, вам потребуется:

для коржей:белки яичные – 8 шт.сахар-песок – 50 гсахар ванильный – 10 гмука пшеничная – 45 горехи – 150 гсахар – 185 гдля крема:сахар – 200 гяйцо куриное – 1 шт.молоко свежее – 150 млмасло сливочное – 180 гсахар ванильный – 10 г

Как приготовить торт Киевский в мультиварке.

1. За день до приготовления торта яичные белки сложить в мисочку и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. На следующий день можно готовить торт. 2. Я всегда приготовление любого торта начинаю с приготовления крема. Для его приготовления вам потребуется сотейник с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. 3. Взять сотейник с толстым дном, разбить в него яйцо, взбить немного венчиком. Затем влить молоко и очень тщательно перемешать его с яйцом. Так тщательно, чтобы масса была однородная. Это не даст яйцу свернуться вовремя варки крема. 4. Затем в сотейник всыпать сахар и поставить его на плиту на средний огонь.

Варить следует до загустения, обязательно нужно все время помешивать крем. 5. Сотейник снять с плиты. Получившийся крем нужно остудить, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. 6. Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре. 7. Когда крем остынет, взять глубокую миску, положить в нее размягченное масло и взбить миксером в течение 30 секунд. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить крем, взбивать до однородности крема.

8. Миску с кремом поставить в холодильник и приготовить коржи. 9. Половину яичных белков переложить в большую миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпать половину сахара-песка и ванильного сахара, продолжать взбивать миксером до очень устойчивых пиков.

10. Затем на плиту поставить сковороду, разогреть и всыпать орехи, немного их обжарить (на сухой сковороде!). Снять сковороду с плиты и переложить орехи на тарелку, остудить. 11. Остывшие орехи сложить в пакет и немножко измельчить при помощи скалки.

12. В глубокую тарелку переложить орехи, добавить муку и сахар, перемешать.

13. Во взбитые белки всыпать половину орехово-мучной массы с сахаром и аккуратно в одном направлении перемешать.

14. Взять чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. 15. Когда испечется корж, аккуратно его достать, можно для этого использовать поддон для мультиварки. Корж остудить. 16. В чистую миску переложить вторую часть яичных белков, взбить в пышную пену. Добавить оставшийся сахар-песок и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. 17. Чашу мультиварки и дно чаши застелить бумагой для выпечки. Переложить в чашу белковое тесто для коржа, включить режим “выпечка” на 2,5 часа. Когда корж испечется, также его извлечь и остудить. 18. Теперь можно собрать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом. Сверху положить второй корж и также смазать его кремом.

Затем обмазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать торт можно измельченными орехами.

Вот и все, торт готов, поставить его на 1 час в холодильник, а затем подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Автор фото Виктория Янулевич Рецепт опубликован 31.07.2014

www.1001eda.com

Как приготовить Киевский торт в мультиварке?

Порций: 14   Время приготовления: 3,5 часа13.04.2017 г.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Многие боятся готовить Киевский торт. Согласна, процедура достаточно сложная и не каждый с ней может справиться. Но, если вы обладательница замечательной кухонной «помощницы» мультиварки, вы запросто сможете самостоятельно приготовить этот изысканный десерт.

Вы просто и быстро приготовите нежнейшие коржи, которые получатся идеальными. Затем надо будет перемазывать их кремом, и вуаля, получится замечательный Киевский торт в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 60 г – пшеничной муки
  • 240 г – сахара
  • 220 г – измельченных орехов (фундука, грецких, кешью, арахиса)
  • 12 шт. – яичных белков
  • Для крема:

  • 2-3 – яйца
  • 300 мл – молока
  • 250 г – сахара
  • 240 г – размягченного сливочного масла
  • На кончике ножа – ванильный сахар
  • Киевский торт в мультиварке

    • Сначала сделаем крем, ему понадобится остыть в холодильнике перед нанесением.
    • Помещаем в сотейник яйца с сахаром, взбиваем, добавляем молоко.
    • Ставим емкость на умеренный огонь, провариваем примерно три минуты, помешивая (масса должна быть, как густая сметана).
    • Снимаем с огня, остужаем, добавляем масло и ванильный сахар, взбиваем до пышности миксером.
    • Ставим на один час в холодильник и переходим к бисквитному тесту.
    • К белкам добавляем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
    • Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке, измельчаем на крупные кусочки.
    • К орехам добавляем муку, остальной сахар, смешиваем.
    • Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
    • Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки, перекладываем ½ порцию теста.
    • Включаем режим «выпечка», задаем время – 2 часа.
    • Не открываем крышку в процессе приготовления, аналогично готовим вторую порцию теста.
    • Аккуратно достаем коржи из чаши, остываем, обмазываем кремом, присыпаем орешками.
    • Ставим на 1 час в холодильник.
    Все, нарежьте Киевский торт на порционные куски и подайте к столу. Море наслаждения гарантировано!

    tortrecept.ru

    Как приготовить киевский торт в мультиварке.

    киевский тортДо недавних пор я была уверена, что в мультиварке невозможно приготовить любимый мой Киевский» торт. Разве можно в этом электроприборе приготовить безе? Недавно узнала о таком рецепте, рискнула и ни капельки не пожалела! Торт удался на славу, правда безе получились слегка влажноватыми, но это абсолютно не повлияло на вкус десерта.

    Процесс приготовления отнял у меня намного меньше времени по сравнению с приготовлением классического варианта. Вкус буквально восхищает, теперь готовить «Киевский» торт я буду только так, и вам рекомендую.

    Ингредиенты для основы:

    80 г муки

    220 г грецких орехов (измельченных)

    280 г сахара

    14 белков яиц

    Ванилин на кончике ножа.

    Для крема:

    3 яйца

    250 г мягкого сливочного масла

    280 г сахара

    350 мл молока

    1 пакетик ванильного сахара

    Как приготовить киевский торт:

    1. Сначала приготовьте крем, он должен охладиться немного холодильнике. Для этого смешайте молоко, яйца, сахар. Венчиком или вилкой взбейте до однородности, затем поставьте на минимальный огонь и, помешивая, варите до загустения массы. Остудите, введите ванильный сахар с маслом, взбейте миксером до пышности.

    2. Для основы взбейте миксером белки с сахаром (берем половину порции) – до устойчивых пиков.

    3. Смешайте орехи с мукой, остальным сахаром и ванилином. Аккуратно вымешайте белковую и ореховую массы до однородности.

    4. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой, выложите 1/2 теста ровным слоем. Включите программу «Выпечка», установите время – 3 часа.

    5. Готовое безе доставать надо аккуратно вместе с поддоном и оставить остудить. Аналогично приготовьте второй корж из безе.

    6. Перемажьте кремом коржи, затем бока и верх десерта. Украсьте орехами. Поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

    Коржей из безе можно приготовить и больше, просто увеличьте указанное количество ингредиентов. «Киевский» торт, приготовленный таким способом, получается особенным, невероятно вкусным. Так и хочется сказать: «Браво, мультиварка!».

    киевский торт в мультиварке

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    No votes yet.

    Please wait...

    www.multya.ru

    Киевский торт в мультиварке рецепты с фото — Все рецепты

    Комментарии пользователей Tarana Bagirova 01.06.2018 - 03:07

    Здраствуйте спосиба за речепт. уменя вапрос вы рецепт дали для двух коржей?

    Анастасия Прудникова 03.06.2018 - 08:39

    Сколько кг получается этот торт?

    Рецепты Бабушки Эммы 04.06.2018 - 23:41

    Здравствуйте! Мы не знаем, мы не взвешивали.

    Галина Сергеевна 05.06.2018 - 14:05

    Здравствуйте! Пеку торт по Вашему рецепту. 2,5 часов, пеку корж. Верх рассыпчатый, сухой,а низ как бисквит. Так и должно быть? Я не пробовала настоящий Киевский🙈

    Рецепты Бабушки Эммы 07.06.2018 - 08:24

    Здравствуйте! Так быть не должно, по всей видимости Ваша духовка снизу печет хуже, но это не страшно, так может быть.

    Лариса Кулик 08.06.2018 - 06:02

    Вы так все рассказываете понятно,что только ленивый не научится

    Рецепты Бабушки Эммы 09.06.2018 - 07:33

    Спасибо большое за комплимент!

    Лариса Кулик 10.06.2018 - 17:22

    Дорогая Бвбушка Эмма,спасибо большое Вам за прекрасные рецепты. Мой зять вырос на Киевских тортах и мне пришлось научиться печь Киевский торт. И я научилась. Зять сказал вкуснее, чем в магазине.

    Рецепты Бабушки Эммы 12.06.2018 - 23:18

    Всегда рады поделиться! Рады, что зять остался доволен!

    Tatiana Litvinovich 12.06.2018 - 07:19

    Опять пробую по Вашему рецепту печь коржи.У меня проблема уже несколько лет не могу спечь нормальные коржи.Опадают и мокрые. Все получаются кроме Киевского,а он мой любимый. Хочется плакать от неудачи. Опадают руки.

    Рецепты Бабушки Эммы 13.06.2018 - 12:51

    Удачи!

    Anahit Minasyan 15.06.2018 - 02:59

    Мой самый любимый торт у вас он самый вкусный.спосибо вам.моя любимая бабушка Эмма

    Рецепты Бабушки Эммы 16.06.2018 - 20:09

    Спасибо большое!

    Imashka Merzo 17.06.2018 - 05:08

    Здраствуйте испекла сегодня по вашему рецепту. и крем и коржи получились идеально,осталась сборка.Скажите пожалуйста пропитывать по желанию или не надо совсем.Торт не бывает сухим без пропитки

    Рецепты Бабушки Эммы 18.06.2018 - 21:49

    Здравствуйте! Пропитывать не нужно.

    Alena Crafford 19.06.2018 - 04:52

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста а можно через сутки, если я обнаружила что коржи сырые внутри, опять поставить их в духовку минут на 30? Заранее спасибо

    Рецепты Бабушки Эммы 20.06.2018 - 07:57

    Можно попробовать. Удачи!

    Alena Crafford 22.06.2018 - 12:43

    сырые

    Рецепты Бабушки Эммы 23.06.2018 - 13:43

    Здравствуйте! Вы имеете в виду немного влажные или сырые?

    Мадина Сарбашева 21.06.2018 - 10:14

    не поняла.как так долго печь коржи? 2.5 часа при температуре 180градусов.

    Рецепты Бабушки Эммы 23.06.2018 - 13:47

    Здравствуйте! 2-2,5 часа при температуре 150 градусов Цельсия.

    Наташка Баранова 22.06.2018 - 19:35

    Добрый вечер. скажите пожалуйста, а если белки не оставлять на сутки, это как то повлияет на приготовление коржей?

    Рецепты Бабушки Эммы 24.06.2018 - 04:09

    Можно, но вкус будет другой.

    Oksana Hamdusch 23.06.2018 - 20:19

    Так много сахара? ужас

    Маргарита Суслина 25.06.2018 - 19:49

    здравствуйте по вашим рецептам прия тно работать, но я не поняла, в рецепте 500 гр сахара, когда готовите то 50 сначала и 200 потом, а куда остальные250 гр. спасибо

    Рецепты Бабушки Эммы 28.06.2018 - 18:22

    Здравствуйте! Для приготовления каждого коржа Вам потребуется 250 граммов сахара.

    Владислав Вышеславский 27.06.2018 - 09:53

    браво) очень круто=)

    Рецепты Бабушки Эммы 28.06.2018 - 13:45

    Спасибо!

    sevinc inci 28.06.2018 - 12:47

    Spasibo milaya za vkusnıy retsept.

    Рецепты Бабушки Эммы 30.06.2018 - 15:24

    Всегда рады!

    Жаннатим Мехрибоним 01.07.2018 - 10:05

    Здравствуйте Бабушка Эмма. Можно ли готовить торт Киевский из 8 яиц. Остальные ингредиенты как можно делить тогда. Или оно должно быть точ точ как на вашем рецепте. За ранее Спасибо за ответ.

    Рецепты Бабушки Эммы 03.07.2018 - 13:02

    Здравствуйте! Нужно уменьшить количество каждого ингредиента в 1,5 раза.

    Орися Півовар 02.07.2018 - 17:37

    Обожнюю цей канал!

    Рецепты Бабушки Эммы 05.07.2018 - 16:36

    Спасибо!

    Алиев Нариман 05.07.2018 - 14:32

    Здравствуйте, у меня коржи внутри получились тягучими, скажите, это нормально или не пропеклись?

    Рецепты Бабушки Эммы 08.07.2018 - 04:12

    Здравствуйте! Коржи не должны быть тягучими.

    Insura Kasimova 07.07.2018 - 07:41

    И ещё у меня к вам один вопрос,у коржей должен быть безе или мучной? У меня жёсткие

    Рецепты Бабушки Эммы 08.07.2018 - 22:58

    Здравствуйте! От крема коржи размякнут.

    Insura Kasimova 08.07.2018 - 10:00

    Здравствуйте бабушка Эмма, коржи у меня что то не поднялись,а наоборот сели. Подскажите пожалуйста что не так?

    Рецепты Бабушки Эммы 10.07.2018 - 21:44

    Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос, так как не присутствовали при самом процессе приготовления.

    alena-suveniry.ru

    Торт «Киевский» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

    Ингредиенты

    • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
    • Сахар - 2 мультистакана
    • Орех кешью жареный - 1 мультистакан
    • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
    • Молоко коровье сырое - 1 мультистакан
    • Масло сливочное - 300 граммов
    • Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Приготовление

    Нашла в интернете незамысловатый рецепт тортика. Вместо грецких орехов взяла орехи кешью и, на мой взгляд, с ними вкуснее. В крем можно какао не добавлять, а всыпать половину чайной ложки растворенного кофе.

    1. Сначала взбиваем белки куриные в пышную и обильную пену, к ним постепенно добавляем мультистакан сахара и взбиваем до того момента, пока сахар не растворится.

    2. Добавляем к полученной массе крахмал и орехи.

    3. Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее тесто.

    4. Готовим торт «Киевский» в мультиварке по программе «Выпечка» 90 минут.

    5. Готовим крем: желтки куриные, сахар и молоко хорошо взбиваем. Ставим на плиту и варим до густоты. После чего остужаем и добавляем масло понемногу и какао и взбиваем.

    6. Корж разрезаем на несколько частей и промазываем его кремом.

    Приятного вам кушанья!

    www.happy-giraffe.ru

    Киевский торт рецепт

    Киевский торт рецепт Киевский торт, рецепт которого вы прочтете в конце этой статьи, остается лучшим подарком, привезенным из Киева, даже сегодня, через 25 лет после распада СССР. «Киевский» торт, купленный в фирменном магазине теперь уже бывшей фабрики им. Карла Маркса (сегодня она относится к корпорации «Рошен»), – любимое лакомство всех гостей украинской столицы. Приехать в провинцию из Киева и не привезти с собой знаменитый торт считается чуть ли не неприличным.

    Появился киевский торт случайноА говорят, что родился этот вкуснейший торт благодаря... расхлябанности одного из работников фабрики, который просто забыл поставить оставленные с вечера белки в холодильник. А утром потихоньку от начальства (не пропадать же добру!) взбил их, приготовил тесто, испек лепешки и перемазал их кремом. Торт из «испорченных» белков с кремом «шарлот» оказался на вкус просто непревзойденным! Так украинские кондитеры, которые работали на фабрике 60 лет назад, совершили настоящее открытие.

    Советский символ сладкой жизни

    Киевский торт - советский символ сладкой жизниВ 1956 году начальник бисквитного цеха фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и его 17-летняя помощница Надежда Черногор создали сладкую легенду Киева – «Киевский» торт. Сегодня благодаря современной бытовой технике воздушно-ореховые лепешки, из которых делают знаменитый торт, можно приготовить и в домашних условиях.

    Но в те времена киевский торт, рецепт которого требовал применения высокоскоростного взбивания белков, можно было приготовить только в специальных промышленных цехах кондитерской фабрики. Кроме того, для приготовления лепешек использовали специально «состаренные» яичные белки – то есть белки, которые простояли при комнатной температуре не менее 12-14 часов.

    «Киевский» торт был неким сладким символом советского достатка. Судите сами: в 1-килограммовом торте было не менее 600 г крема и два коржа безе с орехами по 200 г каждый. Сверху – также толстый слой крема с символическими узорами – цветными цветочками или «свечами» цветущего каштана. По бокам – крем и орехово-бисквитная крошка.

    Чтобы достать Киевский торт советские граждане стояли в очередяхВ советские времена настоящий «Киевский» торт можно было «достать» только в Киеве. С 4 утра на улице Карла Маркса перед Киевской консерваторией выстраивались длиннющие очереди в Центральный гастроном и в магазин «Украинские сладости». Если кто-то ехал в Киев на экскурсию или в командировку, то непременно возвращался домой с подарком – круглой картонной коробкой с нарисованными цветущими каштанами и надписью «Киевский торт». О киевлянах можно и не говорить: и речи быть не могло, чтобы заявиться куда-нибудь в гости без этого символического кондитерского шедевра.

    В подземных переходах Крещатика и Почтовой площади кафетерии торговали чашками кофе с кусочком «Киевского» торта – сладкий знак туристической столицы Украины.

    Орехи кешью от «братского» индийского народа

    Рецепт киевского торта включал орехи кешьюВ середине 60-х годов рецептуру и технологию производства «Киевского» торта утвердил Минпищепром. Рецепт киевского торта по госту включал орехи кешью – именно они и создавали его особый вкус. Это был довольно странный ход, не характерный для советской кулинарии, ведь привозные орехи – ингредиент не из дешевых.

    Однако объяснение этому было весьма простое. В середине 1950-х годов СССР активно дружил и сотрудничал с Индией. Индия, после приобретения независимости от Британии, была заинтересована в развитии экономики, а СССР помогал Индии из идеологических соображений – на почве борьбы с неоколониализмом.

    Чаще всего советская помощь проявилась в создании индийской тяжелой промышленности. Так, только в 1961 году в Индии при поддержке страны Советов было сооружено восемь крупных металлургических комбинатов. Всего же за период с 1955 по 1960 годы СССР предоставил Индии помощь на 681 млн. долларов. Однако, платили за помощь индийцы не валютой, а рупиями, за которые СССР мог купить лишь традиционные товары индийского экспорта – чай, текстиль и орехи кешью.

    Советская кондитерская промышленность того времени была просто завалена этими орехами. Однако продолжалось это недолго – индийцы поняли, что кешью можно продавать и за валюту. И, несмотря на договоренности с СССР, начали поставлять орехи другим странам. В результате в рецепте «Киевского» торта орехи кешью постепенно заменили на фундук, а через некоторое время – на дешевый и более доступный арахис.

    Кремовые преобразования

    Рецепт киевского торта включал крем шарлотПроцесс упрощения и удешевления испытал и заварной яично-масляный крем «шарлот», потому что из-за использования яиц он имел непродолжительный срок хранения. В «Киевском» торте в 1970-е годы его заменили на сливочно-масляный – по требованию санстанции. А в конце 1980-х в него (как и в другие кремовые торты) начали добавлять растительные жиры, дешевое пальмовое масло и другие заменители.

    Как приготовить Киевский торт по госту

    Киевский торт рецепт в домашних условияхЕсли вы живете далеко от Киева и не планируете посещение этого города, и при этом любите вкуснейшее лакомство украинской столицы, вот вам рецепт киевского торта в домашних условиях – пошагово. Остановимся на самом первом рецепте любимой вкусности всех советских времен и народов и попробуем воссоздать его таким, каким он появился в киевских гастрономах впервые, в начале своей 60-летней истории.

    Ингредиенты для коржа:

    • 6 яиц;
    • 240 г сахара;
    • 45 г муки;
    • 150 г орехов кешью;
    • ваниль.

    Ингредиенты для крема:

    • 250 сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 150 г молока;
    • ваниль;
    • 10 г какао-порошка;
    • 2 ст. ложки коньяка.

    Киевский торт рецепт по госту СССР

    • Стоит учесть, что «Киевский» торт начинают готовить за два дня до подачи на стол. Начинают процесс с того, что отделяют белки от желтков. А далее оставляют их при комнатной температуре на полсуток (а можно и на сутки).
    • Орехи кешью следует поджарить, порубить не очень мелко и смешать с просеянной мукой и 180 граммами сахара.
    • Подготовить 2 формы диаметром 20-22 см –застелить их бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 150 градусов С.
    • Белки взбить миксером до мягких пиков и добавить 60 г сахара, после чего взбить до плотной устойчивой массы. Добавить ваниль, муку с оставшимся сахаром и орехами и осторожно перемешать ложкой или лопаткой (на этом этапе не взбивать!).
    • Выложить подготовленное тесто в формы и выпекать 2 часа. Дать коржам остыть в духовке, достать и оставить «созревать» до следующего дня.
    • Приготовить крем. Смешать молоко с яйцом, процедить через сито, добавить сахар и на минимальном огне довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить 1 минуту, снять с огня, накрыть крышкой и полностью охладить.
    • Масло взбить, постепенно добавляя охлажденную молочно-яичную смесь. Добавить ваниль и коньяк. Отобрать приблизительно 1/3 крема и смешать с какао.
    • Смазать нижний корж белым кремом (2-3 ложки отложить для украшения), положить второй корж. Верхний корж и бока смазать кремом с какао. Украсить белым (можно добавить любой цвет, воспользовавшись пищевыми красителями) кремом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

    Киевский торт домашний рецепт

    Вам понравилось «сладкое» путешествие во времени? И вы даже попробовали предложенный рецепт? Пожалуйста, напишите о своих впечатлениях в комментариях.

    multivarka-receptik.ru

    Любимый Киевский торт – рецепт в мультиварке

    Порций: 14   Время приготовления: 3 часа19.06.2017 г.

    FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

    Знаете ли вы, что мультиварка способна творить настоящие чудеса? В ней можно готовить чудеснейшие десерты, в том числе и любимый многими Киевский торт.

    Рецептов различных сладостей в наше время имеется немало, но именно этот торт остается наиболее популярным на протяжении многих лет. Правда, не все хозяюшки готовят его. Уж очень хлопотное это дело. Но не в этом случае! Киевский торт в мультиварке готовить намного проще!

    Ингредиенты:

  • 150 г – орехов
  • 200 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 8 – охлажденных белков
  • 50 г - муки
  • Крем:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 – яйцо
  • 150 мл – молока
  • 200 г – сахара
  • 200 г - масла
  • Любимый Киевский торт

    • Приготовление начинаем с крема и сначала немного взобьем яйца.
    • Добавим молоко и хорошенько перемешаем.
    • Всыпаем сахар, ставим емкость на огонь, провариваем на малом огне до загустения массы.
    • Ждем, пока остынет, добавляем взбитое масло с ванилью и взбиваем до пышности.
    • Крем отправляем в холодильник и начинаем готовить коржи.
    • Взбиваем белки, всыпая сахар постепенно, в итоге у нас должны получиться «острые пики».
    • В конце взбивания добавляем ваниль.
    • Орешки обжариваем и измельчаем не очень мелко.
    • К орехам добавляем муку.
    • К белковой массе кладем орехи, аккуратно перемешиваем.
    • Застилаем пергаментной бумагой дно чаши.
    • Выкладываем белковую массу (2/3).
    • Таймер времени ставим на 2,5 часов, включаем «Выпечку».
    • Аналогично готовим корж из оставшейся белковой массы.
    • Коржи остужаем.
    • На блюдо помещаем первый корж, смазываем кремом.
    • Накрываем вторым коржом, также наносим крем.
    • Украшаем традиционно – узорами из масляного крема.
    Получился замечательный Киевский торт, который помогла приготовить мультиварка. Приятного аппетита!

    tortrecept.ru