Килька в томате в мультиварке. Килька в мультиварке


Килька в томате в мультиварке

В домашних условиях вы можете приготовить довольно легко и просто кильку в томате, которая по своему вкусу будет на сто процентов превосходить покупную. Также блюдо порадует своей дешевизной и простотой приготовления. В мультиварке вы без проблем приготовите вкусное блюдо, при этом ваша кухня останется в чистоте и порядке.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов кильки в томате, тем самым порадовать родных вкусом из детства.

Килька в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • килька – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • густой уваренный томат – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кильку, срежьте голову и уберите все внутренности. Еще разок промойте и сложите в мультиварочную чашу. Хорошенько присыпьте солью. Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите на терке с крупной стороны.

К кильке добавьте измельченные овощи, лавровый лист и перец горошком. Залейте все томатом и выберите программу «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо на протяжении 1 часа 45 минут.

Для приготовления также можно использовать томатную пасту или измельченные в блендере помидоры. Подавайте кильку в томате с картофелем кусочками и получайте удовольствие.

Сочная килька в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • килька – 1 кг;
  • помидор – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите кильку, срежьте голову и удалите все внутренности, тщательно промойте. Сложите рыбку в чашу мультиварки. Присыпьте солью и перемешайте. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.

Морковь также очистите и натрите на терке. Помидоры, болгарский и острый перец измельчите в блендере. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и протушите измельченные овощи до полного выпаривания жидкости.

Попробуйте на вкус, по необходимости посолите, всыпьте сахар и перемешайте. Залейте рыбу полученной заправкой. Добавьте лавровый лист и выберите режим «Тушение», готовьте блюдо на протяжении двух часов.

Килька в томате с мускатным орехом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженная килька – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • очищенная вода – ¾ стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

Срежьте с кильки головы и уберите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой. Выложите рыбу в емкость и перемешайте со специями и солью Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.

В очищенной воде разведите лимонную кислоту. Возьмите чашу и на дно выложите часть лука. Сверху распределите одну часть кильки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Снова положите лук, затем рыбу и специи.

Залейте ингредиенты водой с лимонной кислотой и выберите программу «Тушение», готовьте на протяжении шести часов. За это время очистите лук с морковью и измельчите в блендере, можно воспользоваться теркой и ножом.

К овощам добавьте томатную пасту и все время перемешивая, влейте воду, столько сколько желаете, чтоб была густота блюда. Добавьте мускатный орех и соль. По истечении шести часов, влейте приготовленную заправку и тушите еще один час.

Готовой кильке в томате дайте остыть и подавайте в холодном виде с любым гарниром.

kakprigotovim.ru

Килька тушеная в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Килька - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Вода - 1/2 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Кильку очистите и хорошо промойте, немного присолите.

Обваляйте ее в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле, используя режим мультиварки «Выпечка».

Затем сложите обжаренную кильку на тарелку.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

В отдельной емкости смешайте лук с морковью и томатной пастой.

На дно мультиварки выложите слой лука и моркови, замешанного с томатной пастой, после слой рыбки, потом опять все повторите.

Сверху залейте указанным количеством воды и установите режим «Тушение» на 4, а то и 5 часов.

Готовая тушеная в мультиварке килька по вкусу напоминает консерву «Килька в томате».

www.happy-giraffe.ru

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото

Килька с кабачками в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для кильки с кабачками в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления кильки с кабачками в мультиварке по шагам

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Килька с кабачками в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107 получается супер! Сама килька по вкусу напоминает шпроты, тоько не копченые. А овощи во время приготовления в мультиварке превращаются в кабачковую икру. Блюдо вкуснющее, можно подавать к отварному картофелю, макаронам, или просто делать с такой рыбкой бутерброды. Для того, чтобы приготовить эту вкусну супер-кильку в кабачковой икре, берем на шестьсот грамм мороженой кильки килограмм кабачков, три морковки и три луковицы, стакан томатного сока или две-три столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды, четыре-пять столовых ложек растительного масла и столовую ложку соли.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Кильку до конца не размораживаем, отрезаем головы, потрошить не нужно, только ополаскиваем холодной водой.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Морковь и лук чистим, лук нарезаем на кубики.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Морковь трем на крупной терке.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Измельченные овощи высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и укладываем слой измельченных овощей.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

На овощи выкладываем слой кильки и накрываем ее овощами.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

Посыпаем овощной слой солью, соли примерно чайная ложка.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 10-го шага

Снова выкладываем на овощи кильку.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 11-го шага

И опять накрываем слой кильки овощами.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 12-го шага

Этот слой овощей также посыпаем солью. Так переслаиваем, кильку с овощами до верха, пока не закончатся подготовленные продукты.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 13-го шага

Заливаем кильку с кабачками томатным соком. Стакана жидкости вполне достаточно, так как сами овощи при тушении пускают сок.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 14-го шага

Заполненную килькой и овощами чашу помещаем в мультиварку.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 15-го шага

Закрываем мультиварку-скороварку крышкой и запускаем программу приготовления бобов – Tendon, она рассчитана на сорок минут. После окончания эту программу, не открывая крышку, запускаем второй раз.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 16-го шага

Крышку после выпуска пара из мультиварки снимаем и подаем горячую кильку с кабачками на стол. А если не торопитесь, после приготовления подержите мультиварку еще полчаса закрытой.

Килька с кабачками в мультиварке рецепт с фото 17-го шага

Такая килька с кабачками из мультиварки вкусна и горячая, и холодная. Ее можно готовить на целую неделю и держать в холодильнике, разложив по баночкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба килька

103

46

0

821

Лук репчатый

3

0

16

82

Растительное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

120

117

97

1936

всего в 1 порции:

15

15

12

242

всего в 100 граммах:

5

5

4

77

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также