Как готовить овсяный кисель для здоровья и красоты. Кисель овсяный в мультиварке


Кисель в мультиварке

кисель в мультиварке

Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. Приготовить кисель можно как на основе ягод и фруктов, так и используя овес, или молоко.

О том, как приготовить кисель в мультиварке мы расскажем ниже.

Как варить ягодный кисель в мультиварке?

Начнем с рецепта простого ягодного киселя, который сможет приготовить даже новичок мультиварочной кулинарии.

Ингредиенты:

  • малина - 150 г;
  • клубника - 150 г;
  • вода - 1,5 л;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Малину и клубнику размораживаем (если ягоды были заморожены) и кладем в чашу мультиварки. Поверх ягоды посыпаем сахаром и заливаем водой. Включаем режим "Варка на пару" и дожидаемся закипания жидкости.

Пока вода нагревается, в стакане смешиваем крахмал с 4-5 столовыми ложками воды. Готовая смесь не должна содержать комочков. Заливаем крахмальный раствор к содержимому мультиварки и, непрерывно помешивая, варим кисель до закипания. Даем напитку покипеть пару минут, после чего включаем режим "Подогрев" (если вы варите кисель в мультиварке "Панасоник") и настаиваем кисель 5-7 минут. Готовый напиток процеживаем и пьем с удовольствием.

Рецепт овсяного киселя в мультиварке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем водой и оставляем настояться 8-10 часов. По истечении времени хлопья дополнительно промываем небольшим количеством воды, отжимаем через марлю, а полученную жидкость вливаем в чашу мультиварки. Включаем режим "Выпечка". Добавляем в кисель цедру лимона и сахар по вкусу, после чего варим напиток до загустения. Кисель можно пить сразу после варки, а можно разлить по формочкам и оставить застывать в морозильной камере.

Молочный кисель в мультиварке "Поларис"

Многие из нас в детстве любили молочный кисель, так почему нельзя приготовить излюбленный напиток уже во взрослой жизни? Ароматный молочный кисель с ванилью непременно придется по вкусу и вашим детям!

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 500 мл;
  • сахар - по вкусу;
  • крахмал - 1 ст. ложка с горкой;
  • ванильная эссенция - 1 ч. ложка.

Приготовление

2/3 молока вливаем в чашу мультиварки и включаем режим "Тушение" на 10-15 минут. Оставшееся молоко слегка подогреваем отдельно и разводим в нем крахмал и сахар так, чтобы не осталось крахмальных комков. Как только молоко в мультиварке закипит, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор и варите напиток еще пару минут, непрерывно помешивая. В конце готовки добавляем в кисель немного ванильной эссенции и разливаем напиток по стаканам.

Кисель из клюквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • вода - 4 ст.;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды клюквы перебираем и заливаем горячей водой. Через 5 минут воду сливаем, ягоды откидываем и отжимаем сок. Жмых кладем в марлю и хорошенько выжимаем, после чего заливаем его стаканом воды и варим 10 минут. Полученный кисель из клюквы в мультиваркеотвар снова процеживаем и смешиваем со всем имеющимся соком. Клюквенный сок заливаем в чашу мультиварки и добавляем сахар. Включаем режим "Выпечка" и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

Тем временем крахмал растворяем в теплой воде, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В закипевший сок тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор и варим кисель до загустения. Готовый напиток настаиваем 10-15 минут, а затем подаем. Подавать кисель можно как горячим, так и со льдом.

 

womanadvice.ru

Кисель из овса рецепт с фото, пошаговое приготовление

Кисель из овса является не только вкусным, но и полезным домашним напитком. И сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления, этого вкусного и целебного киселя!

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из овса с фото

Кисель из овса на молоке

Ингредиенты:овсяные хлопья – 100 грамм;молоко – 0,4 литра;сахар – 40 грамм;крахмал – 20 грамм;ванилин – 20 грамм.

А теперь приступим к делу:

В чистую емкость влейте молоко, отправьте его на огонь и прогрейте.

В горячую молочную жидкость отправьте хлопья, отключите огонь, пусть постоят 20 минут и набухнут.

Затем процедите массу. Молочную жидкость разделите на две части. В одной части разведите крахмал, а вторую часть молока снова отправьте на огонь, добавьте сахар, ванилин. Когда молоко начнет кипеть, влейте сюда же молочную массу с крахмалом и сварите густой кисель. Вот и все, овсяный домашний напиток готов!

Старинный рецепт киселя

Ингредиенты:овсяные хлопья – 0,3 кг;вода – 1 литра;черный сухой хлеб – 50 грамм;соль.

Займемся работой:

В чистую емкость отправьте хлопья, хлеб, залейте данные ингредиенты водой, отставьте в сторонку, пусть стоят 2 дня.

Через двое суток перемешайте овсяную смесь, процедите.

Жидкость поставьте на огонь, посолите, варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость станет густой. Вот и все, овсяный напиток готов!

Овсяный кисель в мультиварке

Ингредиенты:овсяные хлопья – 300 грамм;вода – 1 литр;лимонная цедра – с 1 цитруса.

Займемся делом:

Переложите овес в емкость, залейте водой, пусть настаивается 10 часов.

Потом процедите овес.

В мультиварочную массу влейте процеженную жидкость, включите режим «выпечка», варите напиток до тех пор, пока он загустеет. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится полезный и вкусный кисель из овса!

Рецепт киселя из овса для очищения печени

А еще мы расскажем вам, как можно приготовить в домашних условиях кисель из овса для очищения печени. Рецепт приготовления этого целебного напитка достаточно простой, поэтому вы обязательно с ним справитесь!

Итак, для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 1 литр;овес – 100 грамм.

Займемся делом:

1 В кастрюлю влейте воду, вскипятите.

  • Кипящей жидкостью залейте овес, настаивайте его 12 часов. Вот и все, для того чтобы очистить печень достаточно выпивать такого настоя по ½ стакана - три раза в день.
  • Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Как варить овсяный кисель - лучшие рецепты приготовления с фото

    По утверждениям врачей, одной из причин некоторых недугов, плохого самочувствия, ухудшения внешнего вида кожи и волос является нехватка витаминов. Пополнить запасы полезных веществ можно, принимая витаминные комплексы, но этот метод имеет большой недостаток: организм плохо усваивает витамины, поступившие в него не из продуктов. Диетологи считают, что организм намного лучше усваивает витамины, содержащиеся в продуктах и напитках. Овсяный кисель содержит многие необходимые для здоровья человека вещества и микроэлементы. Хотите узнать, как готовится этот напиток?

    Польза овсяного киселя для здоровья

    Польза овсяного киселя для здоровья человека

    Овсяный кисель по своему составу и принципу приготовления сильно отличается от привычного сладкого напитка, содержащего ягоды и плоды. Для приготовления киселя используются измельченные овсяные зерна, причем овес должен перебродить. Содержание жиров в овсяном напитке не превышает 7%, а вот белков в нем намного больше – до 20%, поэтому напиток успешно применяется при похудении. Овсяный кисель также имеет следующие полезные свойства:

    • В напитке высоко содержание полезных для организма веществ – витаминов и микроэлементов, улучшающих внешних вид волос, кожи. Витамины, содержащиеся в овсяном киселе, окажут укрепляющее воздействие на организм, что способствует излечению болезней сердца, сосудов.
    • Регулярное употребление киселя на основе овсяных хлопьев улучшает деятельность желудка, кишечника, происходит восстановление поврежденной микрофлоры. Этот напиток рекомендован людям, страдающим от язвы, гастрита, других заболеваний желудка и кишечника.
    • Кисель на основе овса способствует нормализации состава крови, устраняет гормональный дисбаланс.
    • Овсяный кисель рекомендуется употреблять людям, желающим повысить иммунитет.
    • Доказано, что овсяный напиток способствует очистке организма.

    Как правильно варить овсяный кисель – рецепты с фото

    Для того чтобы кисель на основе овса не потерял свои целебные свойства, следует его готовить правильно. Для приготовления напитка по классическому рецепту нужно некоторое время: необходимо, чтобы жидкость перебродила. С приготовлением целебного напитка справится даже новичок-кулинар, требуется только выполнять все предписания оригинальных рецептов.

    Из овсяной крупы на молоке

    Нам понадобится:

    • овсяная крупа (хлопья) – 100 г;
    • молоко – 0.4 литра;
    • сахар – 40 г;
    • крахмал – 20 г;
    • ванилин.

    Приготовление киселя на основе овсянки и молока

    Взбивание получившейся массы

    Приготовление:

    1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить хлопья молоком, оставить на четверть часа для набухания.
    2. Процедить овес при помощи марли так, чтобы жидкости в крупе не осталось.
    3. Разделить жидкость на две части, в одной из них развести крахмал.
    4. Вторую часть молока поставить на огонь, добавить сахар и ванилин.
    5. После закипания влить молоко с крахмалом, перемешать.
    6. Довести напиток до кипения, убавить огонь, варить до состояния киселя.

    Старинный рецепт киселя на воде

    Нам понадобится:

    • овсяная крупа (хлопья) – 0.3 кг;
    • вода – 1 л;
    • черный сухой хлеб – 50 г;
    • соль.

    Старинный рецепт киселя на основе овсяных хлопьев

    Готовый кисель

    Приготовление:

    1. Залить хлопья и хлеб водой, оставить на 2-3 суток, чтобы они разбухли. Овсяную массу необходимо раз в 5-6 часов перемешивать.
    2. Процедить, отжать жидкую массу сквозь двойной слой марли.
    3. Вскипятить, посолить кисель.
    4. Варить на маленьком огне, пока кисель не станет густым.
    5. Напиток подают горячим либо холодным: как кому больше нравится.

    Как сварить кисель в мультиварке

    Как сварить его в мультиварке?

    Нам понадобится:

    • овсяная крупа (хлопья) – 0.3 кг;
    • вода – 1 л;
    • цедра одного лимона.

    Приготовление:

    1. Залить овес водой, настаивать 10 часов.
    2. Отжать овсяную массу через двойной слой марли, залить жидкость в чашу мультиварки.
    3. Включить режим «Выпечка», варить пока кисель не станет густым.
    4. Напиток подают горячим либо холодным: как кому больше нравится.

    Видео-рецепт приготовления киселя на кефире

    Отменным вкусом и пользой отличается напиток на основе овса и кефира. Готовить его совсем просто, но некоторым хозяйкам удобнее осваивать новый рецепт, ориентируясь на видео-инструкцию, где подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления блюда или напитка. Просмотрев видео, даже начинающий кулинар получит навык приготовления овсяного киселя на кефире, и сможет готовить напиток самостоятельно.

    Как приготовить лечебный кисель

    Для лечения некоторых недугов не обязательно идти в аптеку и покупать дорогостоящие лекарства: напиток из овса, приготовленный по рецептам Момотова, Болотова, Изотова, способен улучшить работу желудка, кишечника, нормализовать работу сердца и ускорить обмен веществ. Особенно полезен напиток для поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

    При панкреатите – рецепт Момотова

    Нам понадобится:

    • овсяная крупа (хлопья) – 0.5 кг;
    • кефир – 0.1 л;
    • вода кипяченая охлажденная – 4.5 л;

    Приготовление киселя по рецепту Момотова

    Процеживание отвара

    Приготовление (готовится в течение трех дней):

    День первый

    1. Засыпать в банку емкостью 3 литра крупу, залить ее водой (2.5 л) и кефиром.
    2. Перемешать ингредиенты, закрыть банку крышкой или резиновой перчаткой (что предпочтительней).
    3. Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.

    День второй

    1. Сцедить жидкость через двойной слой марли. Жидкость для лечения панкреатита не понадобится.
    2. Промыть хлопья в двух литрах воды, слить жидкость в банку емкостью 2 литра.
    3. Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.

    День третий

    1. Содержимое двухлитровой банки будет представлять собой осадок (концентрат) и жидкость, которую нужно аккуратно слить.
    2. Аккуратно собрать концентрат, перелить его в отдельную посуду.
    3. Вскипятить 0.2 литра воды.
    4. Развести 50 грамм концентрата в небольшом количестве воды, добавить эту жидкость в кипяток.
    5. Перемешать, довести до кипения.
    6. Пить на протяжении суток по нескольку глотков.

    При язве желудка – рецепт Изотова

    Нам понадобится:

    • овсяная крупа (хлопья) – 0.5 кг;
    • кефир – 0.1 л;
    • хлеб ржаной – 50 г;
    • вода кипяченая охлажденная – 6 л;

    Приготовление киселя по рецепту Изотова

    Заливание хлопьев водой

    Вода в банке

    Загустевшая масса

    Приготовление:

    1. Засыпать в банку емкостью 3 литра крупу, хлеб, залить эти ингредиенты водой (3 л) и кефиром.
    2. Перемешать ингредиенты, закрыть банку крышкой или резиновой перчаткой (что предпочтительней).
    3. Поставить банку в теплое место на 20-40 часов.
    4. Сцедить жидкость в кастрюлю емкостью не меньше 6 литров.
    5. Промыть хлопья водой (3 литра).
    6. Полученную смесь (2 трехлитровые банки) отстаивать 12-16 часов.
    7. По истечению этого срока слить жидкость (квас) так, чтобы не взболтать осадок (концентрат). Эти ингредиенты необходимо хранить в холодильнике или прохладном месте, и готовить из них кисель в нужных количествах.
    8. Далее нужно приготовить кисель. Две столовые ложки концентрата нужно смешать с 0.25 литра кваса.
    9. Эту смесь довести до кипения.
    10. После закипания уменьшить огонь, варить до загустения.
    11. Пить на протяжении суток по нескольку глотков.

    Чем полезен кисель из геркулеса для похудения?

    Овсяный кисель полезен для похудения по двум основным причинам: он не содержит большое количество жиров, зато он богат белками, витаминами и другими веществами, полезными для организма. Калорийность киселя невелика, он прекрасно сочетается со многими диетами. Польза густого напитка из овсяных хлопьев заключается также в том, что хлопья богаты клетчаткой, которая способствует быстрой очистке кишечника от шлаков, что способствует ускоренной потере лишних килограммов.

    Вред и противопоказания

    Напиток на основе овсяных зерен (хлопьев) не содержит в себе никаких вредных веществ, способных навредить здоровью, даже если употреблять в больших количествах. Напротив, овсяная крупа, кефир и вода – необходимые для жизнедеятельности организма вещества и продукты. Единственное, чего следует опасаться – чрезмерного употребления киселя из овса: если переесть, есть вероятность того, что несколько часов у вас будет болеть живот.

    Отзывы

    Анна, 34 года

    Несколько месяцев назад начала лечение панкреатита. Доктор мне рассказал о пользе напитка на основе овса. Это средство мне помогло, хотя приготовить его было нелегко: что-то постоянно было не так, и напиток был недостаточно кислым. Причина ошибки – я решила добавить сахар, а этого делать было нельзя. Я стала готовить его по оригинальному рецепту, и напиток выходит таким, каким он должен быть, с кислинкой.

    Ольга, 29 лет

    Язву желудка лечила с переменным успехом больше года. Значительно лучше стало после того, как начала принимать кисель по Изотову. Рецепт приготовления напитка сначала показался сложным, но после нескольких неудачных попыток я научилась приготовлению овсяного киселя. Курс лечения длится месяц, спустя еще пару месяцев думаю повторить курс.

    Ирина, 42 года

    Проблема лишнего веса преследовала меня последние годы. Решала я ее постепенно, различными методами. Потихоньку вес уходит, и немалая заслуга в этом – мой сбалансированный рацион, включающий такое полезное блюдо, как овсяный кисель. Рекомендую готовить его строго по рецепту – на основе цельных зерен либо хлопьев овса, без добавления сахара, крахмала, муки и других продуктов.

    Эксперт в областях

    Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Как готовить овсяный кисель, чтобы он был вкусным и полезным

    Овес издавна известен на Руси. Историки утверждают, что рецепты приготовления овсяного киселя использовались славянами более тысячи лет назад. Его полезные свойства применялись для лечения, для улучшения внешнего вида. Это непросто ценный для здоровья продукт, но еще и вкусное блюдо. Как готовить овсяный кисель?

    Польза овсяного киселя

    Как готовить овсяный кисель

    овсяный кисель может быть не только полезным, но и вкусным

    Удивительные свойства напитка связаны с тем, что в нем содержится уникальное сочетание жиров, белков, углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

    Положительное воздействие на организм:

    1. Улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта.
    2. Повышает уровень гемоглобина.
    3. Очищает организм от шлаков, токсинов.
    4. Улучшает состояние эмали зубов.
    5. Положительно влияет на эластичность сосудов.
    6. Нормализует гормональный фон.
    7. Способствует снижению веса.
    8. Укрепляет костную систему.
    9. Улучшает мозговую деятельность.
    10. Помогает при анемии.
    11. Борется со стрессом, депрессией.
    12. Повышает иммунитет.
    13. Облегчает состояние при аллергии.

    Польза и оздоровительное влияние овсяного киселя на человека связано с богатым химическим составом.

    В нем содержатся:

    • железо;
    • калий;
    • фтор;
    • магний;
    • клетчатка;
    • пробиотики;
    • аминокислоты;
    • витамины А, Е, В, F.

    Овсяный кисель является хорошим профилактическим средством для предотвращения катаракты, артрита.

    После длительных исследований специалисты отметили еще одно ценное свойство продукта, он предотвращает появление раковых заболеваний.

    Находящиеся в нем калий, магний помогают бороться с отеками. Большое содержание крахмала делает напиток полезным при лечении:

    Лучше всего овсяный кисель употреблять утром. Им можно дополнить завтрак. Для достижения эффекта похудения заменить им полностью прием пищи.

    Противопоказания

    Овсяный кисель настолько натуральный продукт, что практически не имеет противопоказаний.

    Лучше его употреблять вечером, потому что его тонизирующий эффект может ухудшить качество сна. Главным противопоказанием является непереносимость злаковых культур.

    Перед применением проконсультироваться с врачом рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря.

    Как правильно варить, рецепт

    С приготовлением овсяного киселя справится любой. Вкусный напиток одинаково подходит детям и взрослым любого возраста. Овсяный кисель можно готовить на воде, молоке, кефире. Все предложенные варианты одинаково полезны. Просто увеличится питательность киселя.

    Готовить овсяный кисель можно по рецепту, который не требует много сил и времени. Необходимые продукты: 2 стакана хлопьев, 4 стакана воды. Технология приготовления:

    1. Хлопья залить водой, дать настояться приблизительно 8-10 часов.
    2. Перемешать, процедить через сито.
    3. Поставить на огонь, довести до кипения.

    Для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно в него добавить топленое масло, мед, орехи.

     В 1992 году врач В. Изотов получил патент на рецепт киселя из овса. Его рецепт основывается на древнем русском способе квашеного овса. Благодаря уникальным лечебным свойствам напиток стали называть «Русским бальзамом». Позднее врач Момотов усовершенствовал рецепт своего коллеги.

    Как варить овсяный кисель

    Овсяные хлопья для брожения помещают в банку на 48 часов

    Готовить овсяный кисель можно так:

    1. В трехлитровую банку поместить 3 стакана крупы «Геркулес».
    2. Залить 3 стаканами прохладной кипяченой воды.
    3. Добавить ½ стакана кисломолочного продукта, можно использовать кефир.
    4. Все перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.
    5. Для брожения поместить в теплое, темное помещение на 18-48 часов.
    6. Процедить через сито полученный состав. Жидкость поместить в банку «А», она необходима для лечения некоторых заболеваний. В ней содержится состав с высоким содержанием кислот.
    7. Использованные овсяные хлопья промыть 2 литрами кипяченой прохладной воды. Поместить жидкость в банку «Б», которая применяется для лечения ряда заболеваний. В емкости содержится состав с пониженной кислотностью.
    8. Банки «А» и «Б» поставить отстаиваться на 12-18 часов.
    9. Нужно аккуратно слить жидкость, сохранить осадок.
    10. В банках образовался концентрат киселя. Если напиток будет использоваться в лечебных целях, осадки из банок «А» и «Б» не смешивать. Для обычного использования составы соединить и хранить в одной емкости.

    Этот концентрат используется для приготовления напитка. Кисель, приготовленный по этому рецепту, считается самым полезным для здоровья.

    Овсяный кисель на молоке

    Как готовить овсяный кисель

    Если приготовить овсяный кисель на молоке, он будет более питательным

    Разнообразить свой рацион можно, приготовив кисель на молоке.

    Необходимые продукты: 200г овсяных хлопьев, 4 стакана молока, 2 столовые ложки крахмала, соль по вкусу. Технология приготовления:

    1. Овсяные хлопья залить молоком, оставить набухать.
    2. Хлопья процедить, протереть через сито.
    3. В полученную жидкость добавить крахмал, соль.
    4. Варить, помешивая, не доводя до кипения.

    Чтобы сделать кисель сладким, необходимо добавить 4 столовые ложки сахара. Приготовленный по этому рецепту кисель полезен и питателен.

    Овсяный кисель на воде

    Вкусный напиток можно сделать, используя минимальное количество продуктов. Необходимые ингредиенты: 2 стакана хлопьев, 3 стакана воды, соль. Технология приготовления:

    1. Хлопья залить водой.
    2. Оставить для набухания на 12 часов в комнате.
    3. Смесь процедить, протереть через сито.
    4. Добавить соль.
    5. Варить 10 минут, помешивая, не давая закипеть.

    Этот простой рецепт можно разнообразить, добавив при подаче немного сахара, орехов или изюма.

    Приготовление овсяного киселя в мультиварке

    Современную бытовую технику можно использовать, чтобы готовить овсяный кисель. Необходимые продукты: 0,5 кг овсяных хлопьев, 1 л воды, соль, 1 кусок черного хлеба. Технология приготовления:

    1. Хлопья залить водой, добавить хлеб, оставить на 8-10 часов.
    2. Хлеб убрать.
    3. Состав процедить, протереть через сито.
    4. Жидкость вылить в чашу мультиварки.
    5. Готовить в режиме «Тушение» до загустевания.

    Перед подачей в кисель рекомендуется добавить немного оливкового, льняного масла. Как вариант можно приготовить кисель на молоке. В этом случае вместо воды следует добавить молоко.

    Как принимать при панкреатите, язве, гипертонии и других заболеваниях?

    Как готовить овсяный кисель

    Овсяный кисель рекомендуется принимать при различных заболеваниях

    Овсяный кисель обладает лечебными свойствами, помогает больным с панкреатитом, язвой.

    Чтобы не вызвать повышенную секреторную активность органов пищеварения необходимо использовать более густую консистенцию напитка. Технология приготовления:

    1. 1 стакан воды довести до кипения.
    2. 2 столовые ложки концентрата киселя, сделанного по рецепту Изотова развести в холодной воде.
    3. Добавить состав в кипяток, варить, не доводя до кипения.

    Необходимо помнить, что все полезные бактерии, находящиеся в напитке, погибают при высокой температуре.

    Для лечения панкреатита, язвы необходимо каждый день выпивать 200 г теплого киселя из овса. Использовать такое лечение можно длительное время.

    Для больных гипертоний, гастритом с пониженной кислотностью, дисбактериозом следует использовать следующий рецепт. Технология приготовления:

    1. 1 стакан жидкости из банки «А» довести до кипения.
    2. 2 столовые ложки концентрата развести в воде, вылить в кипяток.
    3. Помешивая, довести до кипения.

    Следует пить теплый напиток утром. Нужно рассчитать свой рацион так, чтобы прием киселя осуществлялся за 3 часа до следующего приема пищи.

    Во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта нужно прекратить принимать разные добавки, сократить употребление соли, сахара, молока, пряной зелени.

    Необходимо помнить, что прежде чем начать использовать овсяный кисель для лечения нужно проконсультироваться с врачом.

    Овсяный кисель для похудения

    Как готовить овсяный кисель

    Овсяный кисель эффективный при похудении

    Неправильное питание и мало движений приводят к тому, что с каждым годом растет количество людей, страдающих от лишнего веса.

    Многие существующие диеты приносят лишь кратковременный результат. Кроме этого, некоторые из них наносят вред здоровью.

    На Руси издавна использовался простой и доступный способ для уменьшения веса — это овсяный кисель. Благодаря которому можно не только снизить вес, но и улучшить состояние здоровья.

    Специалисты утверждают, что используя овсяный кисель можно похудеть до 10 кг в месяц. Отличительными особенностями такого метода являются: отсутствие ощущения голода, хорошее настроение и высокая эффективность.

    Для достижения результата нужно пить кисель 2 раза в сутки, заменяя им завтрак, ужин.

    Правила употребления:

    1. Пить небольшими глотками.
    2. Использовать только свежеприготовленный напиток.
    3. В холодильнике хранить не более 5 часов.
    4. В течение дня в рацион вводить овощи, рыбу, постное мясо.
    5. Во время полдника съедать что-нибудь из цитрусовых фруктов.
    6. В обед можно выпить 0,5 стакана киселя.

    Этот рецепт овсяного киселя использовался для снижения веса еще в XVI веке на Руси. Необходимые продукты: 1 стакан цельного овса, 5 стаканов воды. Технология приготовления:

    1. Зерно промыть, залить водой.
    2. Варить при низкой температуре около 4 часов, не допускать закипания.
    3. Процедить, протереть через сито.
    4. Употреблять жидкость.

    Можно добавить фрукты, ягоды, мед. Использовать кисель для похудения следует в течение месяца.

    Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Любой перекус можно заменить 100 г киселя.

    Стоит подчеркнуть, что овсяный кисель следует принимать свежеприготовленным, не держать долго в холодильнике. Это связано с тем, что только в свежем напитке сохраняются все полезные свойства.

    Сбалансированное питание и овсяный кисель позволят снизить вес, улучшить здоровье, поднять настроение.

    В заключение следует сказать, что пользу овсяного киселя сложно переоценить. Напиток полезен для улучшения здоровья, поддержания веса в норме. Рецептов приготовления этого блюда много, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящий.

    Про овсяный кисель и другие полезные напитки можно узнать из видео.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Поделиться

    Поделиться

    Твит

    Телеграм

    Класс

    Вотсап

    pishhevarenie.com

    Овсяный кисель из цельного зерна Отзывы

    Овсяный кисель из цельного зерна овса

    Содержание этой страницы:

    Существует много рецептов овсяного киселя. Например, рецепт целебного овсяного киселя врача Изотова был опубликован на страницах этого сайта и вызвал многочисленные отклики, вопросы и обсуждения.Например, существуют много вопросов, которые можно объединить под эгидой этого письма:

    konvert

    shtampМожно ли готовить овсяный кисель из цельного зерна овса или только из геркулеса?И как будет полезнее?

    Рецепты овсяного киселя, которые предлагают читатели. Отзывы

    Действительно, рецепт овсяного киселя известен издревле, задолго до того, как врач-вирусолог кандидат медицинских наук Изотов В.К. его изучил и запатентовал. Народные рецепты овсяного киселя живут в народе, передаются из уст в уста и претерпевают изменения в зависимости от собственного удобства. И тот факт, что рецепт живет века, подтверждает его эффективность, другими словами, его целебную силу.Отзыв читателя, Надежда:«Я использую цельные зерна овса. Но, для того, чтобы прошло брожение, зерно следует раздробить. Далее использую Ваш пошаговый рецепт — «Овсяный кисель» (автор указал эту страницу):— Дробленый овес + кефир = стоит два дня (идет брожение)

    — Жидкость в банке разделится на две части. Верхнюю жидкую часть легко слить, наклонив банку (она не нужна).

    — Из нижней густой части варим кисель. Каждое утро варю два стакана киселя. Для этого довожу до кипения 1,5 стакана воды, в кипящую воду добавляю концентрат, вновь довожу до кипения при помешивании.

    В готовый кисель кладу 1 чайную ложку меда. растворяю, остужаю, ем с темным хлебом. Рекомендую всем такой рецепт овсяного киселя!»

    Отзыв читателя, Ильдар:

    • «Я готовлю целебный овсяный кисель из цельного зерна, но не из овсяных хлопьев «Геркулес» Овес зерна можно купить в аптеке, в зоомагазине, можно купить на рынках. Правда, покупая на рынке нужно быть уверенным, что зерно продается не для посевов, т.к. оно может быть протравлено. Делаю кисель так:
    • —  Овес тщательно промываю и просушиваю,
    • —  Перемалываю зерна овса на кофемолке,промываю несколько раз, сушу. а потом перемалываю на кофемолке.
    • —  Брожение двое суток. (В 3-литровой банке вода, овес+кефир)
    • —  Сливаю жидкость через сито. Жмых промываю и снова жидкость сливаю. Сливаю в 5-литровую кастрюлю. Сито накрываю марлей в несколько слоев.
    • — Жидкость отстаивается сутки. При этом образуется осадок, который и есть концентрат киселя. Осадок (концентрат киселя) перекладываю в 1-литровую банку. Из него варю кисель.
    • Жмых отдаю собакам. А жидкую часть просто выливаю. Вопросы: Как можно использовать жмых и жидкость жалко выбрасывать? Можно ли для приготовления овсяного киселя использовать вместо зерна овса или «Геркулеса» овсяную обычную грубого помола муку?»

    Ответ на отзыв Ильдара:

    Как использовать жмых овсяного киселя

    Жидкую фракцию можно использовать так:

    • в питании — квас,
    • в косметологии — косметические цели (теплые ванночки для укрепления ногтей и омолаживающее средство для кистей рук)

    Отзыв читателя, Петр Иванович:

    Зная полезные свойства овса, я включил в свой рацион овсяный кисель и овсяный отвар. Готовлю овсяный кисель просто. В кипяток добавляю овсяную муку вместо крахмала. Овсяный отвар также готовится просто — промытый овес засыпается в термос и заливается кипятком, можно добавить мед.  Настаивается ночь. В течение дня следующего дня выпивается.  А такие рецепты долгого приготовления времени слишком много отнимают. Но прочитать было интересно.»

    Ответ на отзыв Петра Ивановича:

    В чем польза овсяного киселя Изотова

    О полезных свойствах овса писалось неоднократно на страницах этого сайта, например «Овес Лечение», «Овес Полезные свойства».

    Овсяный кисель Изотова В.К. —  это не только продукт питания, но и уникальное целебное, которое имеет широкий диапазон оздоровительного влияния на организм. Обязательным этапом приготовления концентрата овсяного киселя является брожение.

    В результате молочнокислого брожения в закваске овсяного киселя присутствуют молочная кислота, диоксид углерода, которые стимулируют работу ЖКТ. Молочная кислота предотвращает развитие  гнилостной микрофлоры и содействует росту полезных бактерий. Жирные органические кислоты нормализуют моторную (двигательную) функцию кишечника, что способствует устранению вздутия живота и метеоризма

    Молочнокислое брожение влечет за собой повышение в продукте витаминов В-группы, витаминов E, D, A, PP, минеральных солей? полиненасыщенных жирных кислот.

    Поэтому, отвечая на отзыв Петра Ивановича, скажу, что молочнокислое брожение в процессе изготовления овсяного киселя исключать не стоит.

    Кисель приготовленный из овса полезен, Полезность киселя возрастет многократно, если закваску киселя готовить путем молочнокислого брожения.

    Регулярное употребление овсяного киселя позволяет активизировать защитные функции организма, отодвинуть старение организма.

    Отзыв читателя, Тамара:

    «Здравствуйте, я готовлю не овсяный кисель Изотова, а скисшую овсяную кашу. Кисель Момотова — там говорится именно о скисшей овсяной каше, но тут же называют ее киселем.

    • — После того как пройдет процесс брожения я делю все на две банки.
    • — В одной закваска с овсяными хлопьями, я их не разделяю.
    • — В другой банке, то что было сверху, т.е. жидкая часть.
    • — Когда варю, использую обе части. Наливаю жидкость, довожу до кипения. В кипящую жидкость добавляю овес с закваской и помешивая варю минут пять.
    • — Получается сквашенная овсяная каша. Ем с медом или сахаром. Вкуснотища!
    • Видимо кисель Изотова действительно нормализует работу кишечника. Исчезли запоры, которые мучили меня много лет. Кроме того, лицо стало чистым, исчезли прыщи. Недаром говорят, что состояние кишечника видится по состоянию лица.

    Резюме: Можно ли заменить геркулес на цельное зерно. Я обращаюсь к тем, кто экспериментировал. Напишете о результатах эксперимента, я и читатели блога будут вам благодарны. Овсяный кисель я никогда не готовила из цельного зерна овса, но если бы готовила,  то сохранила пропорции. Вполне вероятно, что с цельным зерном овсяный кисель будет даже лучше.

    !-знакЕсли у вас есть свои рецепты овсяного киселя, делимся ими в комментариях!Хочется собрать все в одном месте.

    pancr.ru

    Овсяный кисель в мультиварке с тыквой

     Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

    как приготовить кисель

    По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.

    Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет. Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения. Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!

    Для приготовления 4х порций  киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени

    Ингредиенты для блюда «Овсяный кисель в мультиварке с тыквой»:

    • - тыква – 200 грамм;
    • - овсяные хлопья – 160 грамм;
    • - вода фильтрованная – 3 литра;
    • - мёд – 1 столовая ложка;
    • - изюм – ¼ стакана;
    • - клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.

    рецепт овсяного киселя

    Как приготовить кисель в мультиварке из тыквы:

    Подготавливаем все продукты.

    Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.

    рецепт овсяного киселя

    Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке.  И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.

    рецепт овсяного киселя

    Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.

    рецепт овсяного киселя

    Выкладываем размягчённый изюм.

    рецепт овсяного киселя

    Заливаем 3 литрами воды.

    рецепт овсяного киселя

    Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.

    По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.

    рецепт овсяного киселя

    На сито, установленное в миске, откидываем  получившуюся кашу.

    Перетираем кисель столовой ложкой.

    рецепт овсяного киселя

    Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.

    Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.

    Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.

    рецепт овсяного киселя

    В кашу добавляем половинку столовой ложки мёда, половину столовой ложки клетчатки. Всё хорошо размешиваем и кушаем, пока готовится кисель.

    Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.

    рецепт овсяного киселя

    Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.

    Разливаем кисель по бокалам.

    Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.

    Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.

    Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

    рецепт овсяного киселя

    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru

    Овсяный кисель

    Овсяный кисель Тот, кто перенес приступ панкреатита, иначе - воспаление поджелудочной железы, знает, как трудно после этого заболевания привести в порядок расстроенную систему пищеварения. Воспаленный желудок не в состоянии воспринимать привычную еду, да и сам больной часто страдает отсутствием аппетита, ссылаясь на то, что любой прием пищи провоцирует новую волну болезненных ощущений. Какие уж тут разносолы!

    Большая опасность состоит еще и в том, что вырабатываемые поджелудочной железой ферменты в период обостренного состояния воздействуют разрушающе на саму железу. Активируясь, они начинают перерабатывать (поедать) сами себя. Подчас это может привести к неисправимым последствиям. Поэтому лечиться голодом можно только во время острого состояния болезни. Вся последующая реабилитация поджелудочной железы немыслима без правильного подбора питания.

    Как приготовить овсяный кисель Многие спрашивают, что можно употреблять в пищу, когда тяжелый приступ панкреатита снят. В первую очередь стоит ввести в свой рацион различные кисели - они мягко обволакивают стенки желудка и успокаивают нестабильное состояние железы. Наиболее благотворное действие оказывает овсяный кисель. Для его правильного приготовления требуется время – так как жидкость должна перебродить - поэтому начинать готовить такой кисель в домашних условиях следует сразу же, как только возникают первые симптомы недомогания. Как приготовить кисель из овсянки

    Вскипятите 1 литр воды, остудите ее до теплого состояния и залейте 500 гр овсяных хлопьев. Для этой цели необходимо взять грубо обработанные хлопья, а не выпаренную, тонко измельченную овсянку быстрого приготовления. В этом случае у вас просто не получится густой, крахмалистый отвар.

    Итак, ёмкость с овсянкой оставьте на 1-2 дня в тепле. Чтобы дело пошло быстрее, можно использовать корочку или небольшую горбушку ржаного хлеба, который следует уложить поверх залитых хлопьев. Этот нехитрый прием помогает ускорить брожение.

    Овсяной кисель Как только появятся безусловные признаки скисания продукта, процедите жидкость, и, не допуская её кипения, равномерно помешивая деревянной лопаткой, варите как обычный кисель. Получившийся густой отвар и есть тот самый чудотворный эликсир. Пейте кисель теплым, при желании разбавив его небольшим количеством обезжиренного кипяченого молока.

    На первом этапе выздоровления этот целебный овсяный напиток является проверенным средством для восстановления функций желудка и поджелудочной железы. Принимайте его как лекарство, несколько чашек в день, и в скором времени вы сможете полностью восстановить баланс измученного болезнью организма и сможете готовить уже каши из овсянки.

    Похожие статьи

    15.09.2014 / 19:40

    Гость Верещагина Нина

    Можно этот кисель давать детям(8лет)

    30.10.2014 / 23:13

    Антонина

    Овсянка - это панацея не только для поджелудочной железы, но и для желудка. С ее помощью я вылечила гастрит.

    Но готовили не такой кисель, а более упрощенную версию. Нужно варить овсяные хлопья на медленном огне с таким количеством воды, чтобы слизи было больше, чем крупы. Ни соль, ни масло добавлять нельзя. Стакан такой слизистой каши нужно выпивать натощак, за 30 минут до еды. Это ужасно невкусно, но со временем привыкаешь. Итог - здоровый желудок спустя полгода.

    08.11.2014 / 23:36

    Алина

    Мне бабушка ещё в детстве такой кисель варила, когда у меня желудок болел. Помогал очень хорошо! Сейчас я этим рецептом уже практически не пользуюсь, но он у меня всегда на подхвате, вдруг что.

    18.11.2014 / 23:25

    Марина

    Знаю, что такой кисель очень полезен для желудочно-кишечного тракта, но заставить себя принимать его регулярно не получается. Мне не очень нравится его вкус, да и возиться с приготовлением немного лень!

    dieta-prosto.ru