Клафути с вишней в мультиварке. Клафути в мультиварке


Клафути с вишней в мультиварке

Клафути – это легкий, нежный французский десерт, чем-то напоминающий запеканку. Его можно приготовить не только с абсолютно любыми ягодами и фруктами, например, с абрикосами, малиной, клубникой, апельсинами, но и с рыбой, курицей, креветками. Сегодня мы приготовим классический вариант клафути с вишней в мультиварке. Они делаются легко и быстро. Благодаря использованию мультиварки десерт не подгорит и хорошо пропечется. Клафути не получиться просто не могут!

Клафути с вишней можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько вкусных рецептов.

Клафути с вишней классические в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 60 г;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • желток куриного яйца – 3 штуки;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Вишню необходимо тщательно вымыть, затем удалить косточки.

В большой миске соединяем сахарную пудру, яйца, желтки и взбиваем блендером до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки, муку, ванильный экстракт. Готовое тесто оставляем в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.

В мультиварочную чашу выливаем тесто, сверху укладываем ягоды и закрываем крышку. Устанавливаем на устройстве программу «Выпечка» продолжительностью один час. По завершении программы даем клафути немного остыть и только после этого извлекаем из формы.

Блюдо подается к столу теплым или холодным.

Помните, что клафути должен быть съеден сразу же после приготовления, потому что на второй день он будет не вкусным.

Клафути с вишней и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелая вишня свежая – 650 г;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 50 г;
  • молоко или сливки – 150 мл;
  • творог мягкий – 200 г;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Вишню необходимо вымыть, обсушить, после чего удалить косточки.

В глубокой чашке взбить яйца и сахарную пудру, до увеличения смеси в объеме. Продолжая взбивать, добавляем молоко, творожный крем и экстракт ванили. Тесто должно получиться достаточно жидки, по консистенции похожее на блинное.

В чашу мультиварки выливаем тесто, затем укладываем вишни. Выпекаем при режиме «Выпечка» один час.

Готовый клафути присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Клафути с вишней и шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня спелая – 650 г;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – 6 штук;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • горький шоколад – 200 г;
  • масло сладкосливочное – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки и мусор. Затем аккуратно очистить от косточек.

В глубокой чашке смешиваем муку и сахарную пудру. Помните, что муку обязательно необходимо просеять через сито.

В отдельной посуде соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до образования пышной пены. Постепенно добавляем в смесь сливки, ванильный экстракт и продолжаем взбивать.

Шоколад разламываем на мелкие дольки, помешаем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Аккуратно вливаем сливочную смесь в муку, перемешиваем и осторожно добавляем горячий шоколад.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее шоколадное тесто, поверх которого укладываем вишню. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около полутора часов.

Клафути вынимаем из формы только после полного остывания. Сверху десерт украшаем тертым шоколадом, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

kakprigotovim.ru

сочный и нежный пирог к чаю

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 100

Рецепт пирога клафути со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • слива – 450 гр
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 100 гр
  • мука пшеничная – 80 гр
  • мука кукурузная – 20 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазывания чаши– 30 гр

Предлагаю вниманию читателей vmultivarkah.ru вкуснейший десерт, мимо которого не пройдет даже заядлый гурман – клафути со сливами. Классический клафути готовят с вишней и, заметьте, косточки не извлекают. Для заливки готовится жидкое омлетное тесто, по консистенции схожее с блинным. Клафути является блюдом французской кухни, по внешнему виду напоминает пирог или запеканку. Но такой десерт можно приготовить с любыми ягодами, как свежими, так и замороженными. а также мягкими фруктами, которые измельчают до небольшого размера. Я тоже решила поэкспериментировать с фруктами и испекла пирог со сливами в мультиварке по принципу клафути.

Такой пирог украсит любое праздничное застолье в качестве десерта, разнообразит чайную вечеринку или просто порадует вашу семью в любой день. Так что, если к вам вечером заглянут друзья или родные попросят чего-то вкусного к чаю, можно быстро испечь клафути в мультиварке, рецептом которого я делюсь сегодня с вами. Готовить его совсем несложно. В процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься, поэтому, если вы захотите испечь такой десерт в духовой печи, не заполняйте форму до краев.

Мне очень нравится текстура этого пирога – она не рыхлая, плотная, хорошо ароматизированная ягодами или фруктами. Я уже экспериментировала и пробовала готовить его с яблоками. Результат порадовал. А коль уж в этот раз в моей копилке появился рецепт клафути со сливой, то спешу поделиться им с вами. У меня мультиварка Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, но в режиме выпечки эта функция не используется, поэтому приготовить клафути получится у обладателей любой модели мультиварки с программой «выпечка» или «мультиповар». Итак, давайте попробуем вместе испечь такой вкусный пирог.

Способ приготовления

  1. Рецепты со сливами мультиварке Для начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.
  2. Рецепты со сливами мультиварке В глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.
  3. Рецепты со сливами мультиварке Введите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.
  4. Рецепты со сливами мультиварке В отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.
  5. Рецепты со сливами мультиварке Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.
  6. Рецепты со сливами мультиварке Аккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
  7. Рецепты со сливами мультиварке После окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.
  8. Рецепты со сливами мультиварке Остывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».
  9. Рецепты со сливами мультиварке Вкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!

myvkusno.ru

Клафути с тыквой в мультиварке

klafuti-s-tykvoj-v-multivarke

Клафути – это пирог, приготовленный из жидкого теста, такого, как у нас принято делать на блины. Французы любят лакомиться таким, испеченным с вишней (с косточками), яблоками, абрикосами или грушами. Но мы предлагаем вам испечь клафути с тыквой. Поверьте, он получится не менее вкусным, очень ароматным… и сладеньким, даже если в тесте практически не будет сахара. Так что тут вам и эстетическое наслаждение от импортной выпечки, и вкус, польза, ведь тыква – это очень витаминная вещь!

klafuti-s-tykvoj-v-multivarke

Клафути с тыквой в мультиварке

Порции 6 человек
  • 400 г. сырая тыква
  • 1 мультистакан. мука
  • 2 шт. яйца
  • 1,5 мультистакана. молоко
  • 50 г. сливочное масло
  • 2 ст.л. сахар
  • ваниль
  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для него нужно смешать муку с яйцом и ванилькой, долить совсем чуточку молока, чтобы получилось густое, однородное тесто. Потом понемногу долить остальное молоко. Консистенция будет жидкой - главное, чтобы в тесте не было комков.

    klafuti-s-tykvoj-v-multivarke
  2. Теперь нужно тесто отставить в сторону на 30 минут, чтобы оно настоялось.

  3. Тыкву очистить от шкурки и семян. Порезать небольшими кубиками - размером с вишенку или чуть больше.

    klafuti-s-tykvoj-v-multivarke
  4. Положить в мультиварку масло, включить любую программу, чтобы оно быстрее растаяло (можно просто "Подогрев"), но не кипело. Через минуту-две переложить в чашу кусочки тыквы.

  5. Залить тыкву тестом. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45 минут с помощью таких программ, как "Выпечка", либо "Плов", либо "Жарка".

    klafuti-s-tykvoj-v-multivarke
  6. За это время тыква станет мягкой, а тесто наоборот - загустеет, и наше блюдо из "жидкой лужицы" превратится в красивый, ароматный пирог.

  7. Подавать его нужно, полив свежей сметаной или же сельскими сливочками. Хотя можно кушать и так!

Вот такой несложный пирог. Идеальный вариант для семейного ужина или выходного дня, ведь занимает он не так уж и много времени - нужно только подготовить продукты и загрузить их, да и пойти отдыхать, пока мультиварка не позовет кушать.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяЗаливной пирог с ветчиной и сыромСледующая статьяМорковный бисквит в мультиварке

anymenu.ru


Смотрите также