Кофейный бисквит в мультиварке. Кофе в мультиварке


Рецепты с кофе: пробуждайся с удовольствием!

На календаре весна, а погода за окном все еще навевает тоску? На этот случай есть отличное средство – кофе – в умеренных количествах, конечно! Всегда взбодрит утром и, кроме того, станет прекрасным ингредиентом для множества вкусных блюд. Сегодня поговорим о полезных свойствах кофе и о том, что из него можно сделать помимо ароматного напитка.

Рецепты с кофе

О вреде кофе мы наслышаны много. Но в большинстве своем проблема, что называется, раздута. Почти любой продукт в больших количествах вреден, поэтому и в случае с кофе нужно следовать привычной рекомендации диетологов и врачей: «Во всем нужна мера!».
  • Кофе ухудшает усвоение кальция? Да, но кальций хорошо усваивается вечером, когда и, собственно, пить кофе не рекомендуется. Поэтому начинайте день с чашечки ароматного напитка, а вечером ешьте содержащие кальций продукты: творог и сыр, например – естественно, не сочетая их с кофе.
Завтрак с кофе
  • Кофе повышает давление? Этот эффект кратковременный и обычно проявляется только в случаях, когда кофе употребляют редко. К тому же этот минус может быть плюсом для гипотоников, у которых пониженное давление.
  • Кофе усиливает раздражительность? Да, но только в очень больших количествах. Если выпивать более 10 чашек в день, то это станет проблемой – появится учащение пульса, может возникнуть повышенная нервозность. Одна или две чашки кофе в день – напротив, одно сплошное удовольствие без последствий!
Кофе с бисквитом
  • Кофе приводит к обезвоживанию? Все последние исследования, так или иначе связанные с влиянием кофе на организм, опровергают это утверждение. А значит, повода «объявлять табу» любимому напитку нет!
Что ты делаешь со мной, кофе?

Этот бодрящий напиток имеет массу полезных свойств – не сказать о них просто нельзя! Мы подобрали самые очевидные плюсы положительного воздействия кофе. Сдается нам, после прочтения у вас будет еще больше поводов любить этот ароматный напиток.

Кофе и макаруны

  • Кофе избавляет от усталости и сонливости. Кофеин стимулирует нервную систему, повышая умственную и физическую работоспособность. При употреблении кофеина слабеет даже действие снотворного! Однако этот «возбуждающий» эффект длится недолго, поэтому хороший сон и здоровое питание никто не отменяет, и даже отличный кофе их не заметит!
  • Кофе содержит множество антиоксидантов, которые улучшают обмен веществ и самочувствие в целом. Это витамины: B2, PP и тиамин, а также микроэлементы: железо, хром, калий, магний и натрий, полезные для сердца и сосудов.
Черный кофе
  • Кофе повышает стрессоустойчивость. Оптимально выпивать в день одну или две чашки, если больше, то эффект может быть обратным.
  • Кофе улучшает настроение: кофеин действует как природный антидепрессант, способствуя выработке «гормонов радости» – серотонина и дофамина.
Рецепты с кофе
  • Кофе избавляет от приступов головной боли при мигрени и метеозависимости. Это происходит благодаря воздействию кофеина на сосуды: он их сужает и приводит в тонус. Особенно хорош для этой цели кофе из свежемолотых зерен.
  • Кофе положительно воздействует на память и умственные способности за счет воздействия кофеина и витаминов группы В.
Кофе и торт

Любить кофе есть за что! Особенно если сварен он правильно: вкусный, ароматный и именно той крепости, какой вы хотите. Сделать такой кофе, кстати, можно не только в турке. Современные кофеварки позволяют с легкостью варить отличный бодрящий напиток за считанные минуты. С помощью умной кофеварки REDMOND SkyCoffee 1508S это можно сделать, например, в один клик, запуская приготовление кофе со смартфона.

Зерна кофеУмная кофеварка со встроенной кофемолкой REDMOND SkyCoffee M1505S

Приготовить кофе из свежемолотых зерен можно также дистанционно – идеально для этого подойдет модель со встроенной кофемолкой. В серии REDMOND Smart Home такая многофункциональная кофеварка есть! Это SkyCoffee M1505S – она сварит вам кофе любой крепости по вашему вкусу, пока вы потягиваетесь в постели утром или собираетесь на работу.

Рецепты с кофе

Кофе можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента для создания самых разнообразных блюд: от выпечки до кремовых десертов и вторых блюд.Кофейный бисквит1. Бисквит кофейный

При подаче украсьте бисквит ягодами или выложите на тарелку с кофейными зернами. Этот нежный десерт совершенно точно приободрит вас и порадует необычным вкусом.

Ингредиенты:Мука пшеничная в/с – 180 гЯйца – 300 г/ 6 шт.Сахар – 150 гМасло сливочное – 10 гКофе растворимый – 10 гЦедра лимона – 5 гРазрыхлитель – 5 г

Порядок приготовления:В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, растворимый кофе, лимонную цедру и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Бисквит получится ароматнее, если добавить в него ванильный сахар или корицу.

Этот бисквит мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Кофейный крем2. Кофейный кремВесна – то самое время, когда мы бесповоротно решаем худеть и вследствие этого ограничиваем себя во вкусных десертах. Но не стоит отказываться от сладостей, даже в угоду диете. К тому же и сладости могут быть диетическими, как например, вот этот кофейный крем.

Ингредиенты:Молоко 0% – 600 млЯйца – 150 г/ 3 шт.Кофе (крепкий молотый или растворимый) – 6 гПодсластитель – 60 гВода – 500 мл

Порядок приготовления:В чашу мультиварки налить молоко, добавить кофе. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 95°С, время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать «Отмена». Взбить яйца с подсластителем и добавить в молоко с кофе, постоянно помешивая. Вылить смесь в формочки. В чашу мультиварки налить воду, поставить формочки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Подавать крем охлажденным.

Этот кофейный крем мы приготовили в мультиварке REDMOND RMC-M150.

3. Торт «Вкус кофе»Это еще один прекрасный – только взгляните на фото! – рецепт кофейного десерта. Готовится торт очень быстро, и съесть его хочется также без промедлений!Торт вкус кофе

Ингредиенты:Для теста:Творог 0% – 200 гЯйца – 200 г/ 4 шт.Подсластитель – 90 гОвсяные отруби – 90 гПшеничные отруби – 30 гКукурузный крахмал – 50 гКофе растворимый/Какао – 15 гРазрыхлитель – 10 г

Для крема:Сухое молоко 0% – 270 гПодсластитель – 75 гМолоко 0% – 180 мл

Для украшения:Свежие ягоды или фрукты – 40 г

Порядок приготовления:Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать отруби, крахмал, кофе (или какао), подсластитель и разрыхлитель. Соединить две смеси, перемешать. Разделить тесто на три больших кружка и сформировать три лепешки размером по диаметру чаши. Чашу мультиварки-скороварки выстелить бумагой для выпечки. Выложить лепешку в чашу. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Открыт». Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы. Повторить действия с оставшимися коржами. Приготовить крем: для этого перемешать все ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом. Украсить торт ягодами.

Мы приготовили этот торт в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM190.

Курица тушеная в сливках и кофе4. Курица тушеная в сливках и кофеКофе можно добавлять не только в выпечку и десерты. Вот вам яркий пример – тушеное мясо птицы. Кстати, тушить с кофе можно также говядину и баранину. Получается вкусно и необычно!

Ингредиенты:Куриное филе – 450 гЛук репчатый – 200 гМука в/с – 30 гСливки 10% – 150 млСвежеприготовленный кофе – 150 млВода – 100 млМасло растительное – 20 млСольСпеции

Порядок приготовления:Куриное филе нарезать кубиками по 2 см., лук нарезать средними кубиками. Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, процедить. Муку смешать с водой, тщательно перемешать. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут. Выложить в чашу мультиварки лук, обжарить, периодически помешивая. За 6 минут до окончания программы добавить курицу, готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Постоянно помешивая, добавить в чашу мультиварки готовый кофе, закрыть крышку. За 10 минут до окончания программы, добавить разведенную в воде муку, соль и специи, перемешать, закрыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления добавить сливки, перемешать, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Это блюдо мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M223S.

А какие вы знаете рецепты с использованием кофе? Делитесь самыми любимыми, необычными и интересными рецептами в комментариях!

redmond-russia.livejournal.com

Кекс "Ни дня без кофе" в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 320 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Какао-порошок - 200 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Сметана 18% жирности - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 85 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Вишня - 250 граммов
  • Ликер - 50 граммов

Приготовление

Этот рецепт рассчитан на большой кекс, поэтому если вам надо немного, а лишь на семью из четырех человек, то достаточно взять всех ингредиентов по половине. Так же полученное тесто я использую и как основу для торта. Для очень больших сладкоежек, поверхность кекса "Ни дня без кофе" в мультиварке приготовленного можно промазать либо вареньем, либо кремом.

1. Вишню размороженную опускаем в спиртное и вымачиваем в нем 1 час.

2. Муку просеиваем и смешиваем вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

3. Ванильный сахар и какао разводим в кипятке.

4. Яйца взбиваем вместе со сметаной, молоком и растительным маслом и выливаем полученную смесь в тарелку к какао и сахару ванильному.

5. К вишни всыпаем постепенно мучную смесь, а так же какао-яичную и хорошо вымешиваем.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и вливаем в чашу мультиварки тесто, а также после звукового сигнала включаем на «Подогрев» на минут 20.

7. Пропитываем полученный кекс либо соком из под вишни, либо алкоголем, в котором вымачивалась вишня.

8. Кекс "Ни дня без кофе" в мультиварке готов.

Приятного вам кушанья!

www.happy-giraffe.ru

Кофейный бисквит в мультиварке

 

kofejnyj-biskvit-v-multivarkeПриготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный результат.Чтобы выпечь качественный, вкусный и пышный бисквит, нужно знать некоторые правила: Мука должна быть просеяна, чтобы максимально насытиться кислородом. Именно он и придает ту необходимую пышность бисквиту, за которую мы его любим. Яйца должны быть свежими. Бисквит содержит большое количество этого продукта и важно использовать только качественные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных яиц;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 грамма ванилина.
  • 1-1,5 ст. ложки кофе
  • 1-2 ст. ложки кипятка (для заваривания кофе).

Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:

Первым делом необходимо заварить кофе. В чашку насыпаем растворимый сублимированный кофе и заливаем его крутым кипятком. Даем кофе остыть.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-1

Основной залог успеха бисквитного теста – хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается пшеничная мука.

 

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и очень хорошо взбиваем. Это нужно делать правильно. Сначала миксер включается на минимальных оборотах, и когда сахар полностью растворился в яичной массе, обороты постоянно увеличиваются до максимальных. Как только яичная масса будет напоминать белую пышную пену, можно добавить пакетик ванилина и еще раз взбить. Взбивать массу нужно около 10 минут.

 

Некоторые кулинары-кондитеры советуют вместо сахарного песка использовать пудру – это уменьшит количество времени на взбивание.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke2

При желании можно по отдельности взбить с сахаром желтки и белки, а потом соединить их вместе. Я сегодня взбивала все вместе.

 

Во взбитую массу постепенно наливаем кофе и аккуратно перемешиваем. Масса приобретает приятный цвет и консистенцию.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-3

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито в отдельной емкости, и затем порционно вводим в тесто, постоянно размешивая его силиконовой лопаткой. Делать это нужно по часовой стрелке.

biskvit-v-multivarke-s-kofe

Смазываем чашу мультиварки любым маслом. Помещаем в нее тесто и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-4

Готовый бисквит с кофе достаем из мультиварки при помощи корзинки-пароварки, перекладываем на плоское блюдо и остужаем.

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-5

Если вы планируете приготовить торт из кофейного бисквита, то знайте, что бисквиту нужно дать время вылежаться 6-8 часов. В таком случае бисквит дозревает, его проще резать, он не крошится и лучше держит форму.

 

Ни в коме случае не нарезайте еще горячий бисквит – он попросту расползется. Дождитесь, пока он полностью остынет, и только тогда смазывайте охлажденным кремом или пропиткой.

 

Приятного чаепития!!!

kofejnyj-biskvit-v-multivarke-Кофейный бисквит в мультиварке

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также