Приготовление домашней колбасы в мультиварке. Колбаса домашняя в мультиварке


Домашние колбаски в мультиварке - готовим пошагово с фото

Домашние колбасы — это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке. Колбаски получаются пикантными, сочными и необычайно ароматными. Употреблять их можно и в теплом, и в холодном виде в качестве закуски. Попробуйте!

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке понадобится:

свинина мякоть) — 300 г;

сало свиное — 100 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

специи для колбас, соль — по вкусу;

соевый соус — 3 ст. л.;

перец чили — 1/3 шт.;

кунжут — 3 ст. л.;

черева свиные кишки) очищенные — 1,0-1,3 м.

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.

Свинину нарезать маленькими кусочками, также нарезать и свиное сало.
Посыпать мясо с салом специями.

Посыпать мясо с салом специями.

Перец чили нарезать маленькими кусочками аккуратно, желательно надев на руки перчатки).

Перец чили нарезать маленькими кусочками аккуратно, желательно надев на руки перчатки).
Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Добавить перец чили к мясу. Также добавить измельченный чеснок, влить соевый соус. Если нужно, досолить.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Фарш тщательно вымешать до тех пор, пока он не станет липким, далее добавить кунжут и снова все перемешать.

Черева свиные кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Черева свиные кишки) замочить на 3-4 часа в небольшом количестве холодной воды с 1 чайной ложкой столового уксуса или лимонного сока. Далее черева внутри следует промыть под проточной водой, надев кишку на гусак крана. Наполнить кишки фаршем не слишком плотно, перевязав края.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.

Домашние колбаски из свинины проколоть иголкой в нескольких местах.
Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.

Далее колбаски следует отварить на пару, я это делала в мультиварке. Варить 1 час.
Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 

Вкуснейшие домашние колбаски из свинины, приготовленные на пару в мультиварке, подавайте в теплом или холодном виде. По желанию, колбаски можно еще и обжарить. 
Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Домашние колбаски в мультиварке | Кухня для всех!

домашние колбаски в мультиварке

Идея самостоятельного изготовления колбасных продуктов оказалась очень привлекательной. Знаешь какие продукты и специи будут у тебя в конечном продукте и можно готовить самые разные варианты, меняя исходные продукты и наборы специй. Просто решился и вопрос с оболочкой для колбасок. На рынке продаются черева, уже зачищенные и просоленные, нарезанные кусками по 5 метров. Итак, делаем домашние колбаски из магазинного свино-говяжьего фарша, в натуральной оболочке. И готовить их будем в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Все специи по 1/3 чайной ложки

домашние колбаски в мультиварке

В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

домашние колбаски в мультиварке

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

домашние колбаски в мультиварке

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

домашние колбаски в мультиварке

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

домашние колбаски в мультиварке

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

домашние колбаски в мультиварке

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!

на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Приготовление домашней колбасы в мультиварке

Приготовление домашней колбасы в мультиварке

Сделать колбасу дома намного выгодней, чем приобретать ее в магазине. Колбаса, приготовленная самостоятельно, намного полезней, так как не содержит консервантов и не отложится на боках в виде жира. Данную колбаску считают диетической, а также ее возможно кушать в виде перекуса или как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. мяса индюшки;
  • Пакетик рассыпного желатина;
  • Перец черный молотый;
  • Приправы для мяса;
  • Укроп сушеный;
  • Один лавровый листок.

Приготовление:

Мясо обмыть под водой. Обмакнуть излишнюю влагу. Порезать на маленькие кубики. Нарезанную массу сложить в миску и заправить приправами, поперчить и в мясо высыпать содержимое пакета с желатином. Тщательно перемешать руками, чтобы желатин, как можно лучше впитался. Перед тем, как добавить желатин в мясо, специально его размачивать не надо, а засыпать сухим. Далее оставляем тарелку с мясом на двадцать минут, чтобы желатин, как следует, впитался.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Подготавливаем пищевую пленку. Пленку расстилаем на стол и в центр кладем мясо в форме колбаски. Заворачиваем пленку по бокам, чтобы закрыть мясо, а пленку проворачиваем вокруг мяса в несколько раз, формируя форму. Затем делаем тоже действие в обратную сторону. Делается это для того, чтобы при варке под пленку не попало ни капли воды.

Готовим колбасу в мультиварке

После того, как форма сформирована, подготавливаем мультиварку. Выбрать тушение и поместить колбаску в котелок. Заливаем водой так, чтобы колбаса была покрыта полностью. Кладем в воду лавровый листок. Закрываем крышкой и оставляем до полной готовности.

Готовая домашняя колбаса

Как только время тушения закончилось. Вынимаем аккуратно колбасу на тарелку. Не надо переворачивать, а оставить, как есть. Не пугаться, что внутри пленки появилась жидкость. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник и оставить на ночь. С утра готовую колбасу можно есть. Нарезать острым ножом на кусочки вместе с пленкой или без нее. Колбаса получается очень вкусной.

www.koptim-sami.ru

Колбаса домашняя рецепт | Vkusest.com

Колбаса домашняя рецепт Колбаса домашняя рецепт в мультиварке намного облегчит вам её приготовление, тогда она будет чаще появляться на вашем столе. Колбаса была любима народом с самого начала своего появления в кулинарии, а было это очень давно.

Слово колбаса у славян стало известно с ХII века, подтверждением тому служит новгородская берестяная грамота. Ранее упоминания об этом продукте встречались еще в Древнем Китае, Древней Греции и Вавилоне.

На Руси в «Домострое» XVI века, -  справочнике ведения домашнего хозяйства, советов и наставлений по различным областям жизни человека, впервые встречается рецепт колбасы. Колбасу рекомендовалось готовить из гречневой каши, смешанной с рубленой свининой, добавлением муки и яиц.

Петр I внес свой вклад в кулинарию, выписав из Германии колбасных дел мастеров, готовивших её из различных видов мяса с добавлением неизвестных до той поры на Руси пряностей. Но ученики превзошли своих учителей и к концу XVIII века уже были открыты несколько заведений, производивших знаменитую «Угличскую» колбасу, созданную по своим рецептам и технологии.

В советские годы производство колбасы было запущено в 1936 году. С тех пор она стала самым популярным и ходовым продуктом страны советов. Вкус колбасы советских времен останется у людей, попробовавших этот непревзойденный шедевр кулинарии навсегда. Чего стоил один запах советской колбасы, но самое главное то, что её готовили из мяса!

Сейчас кажется смешным, что в 1974 году в ГОСТ ввели корректировки, разрешающие в мясной фарш добавлять 2%  крахмала или молока, а связано это было с недостатком кормов.

Этого, конечно же, потребители даже не заметили. Но если говорить о качестве сегодняшней колбасы, то оно не выдерживает никакой критики. Мясные и колбасные изделия в нынешние времена изобилуют отнюдь не мясом. В составе современных колбас, случается, что только пятая часть состава - мясо.

Ингредиенты:

  • мясо свинины 1 кг;
  • перец молотый и душистый ¼ часть чайной ложки;
  • чеснок 1 головка;
  • соль 1 неполная столовая ложка;
  • мускатный орех, кардамон  (молотые)– по щепотке;
  • молоко 100 мл.

Колбаса домашняя, рецепт в мультиварке

Приготовить домашнюю колбасу в мультиварке просто, для этого нужно приобрести на рынке свиные кишки, которые тщательно вымывают, вывернув наизнанку с помощью палки, замачивают в воде (температура 40-50 градусов), чтобы с них легче было снять оболочку. Аккуратно, чтобы не порвать, соскабливают тупой стороной ножа с внутренней поверхности жир и еще раз промывают. Затем снова выворачивают и наполняют фаршем.

Для наполнения кишок понадобится насадка к мясорубке, которая входит в комплект современных мясорубок или изготавливается индивидуально.

Для приготовления домашней колбасы лучше всего подходит жирное или полужирное свиное мясо. Его режут на небольшие кусочки, примерно, по 10-20 грамм, солят, перчат, добавляют щепотку мускатного ореха, перца, молотого кардамона, головку чеснока  (порезать) и наполняют кишки, связав края прочной ниткой. Готовить домашнюю колбасу можно и на сковороде, что не очень диетично, в духовке, что в условиях жаркого лета не всегда комфортно. Поэтому, самым оптимальным способом приготовления колбасы я считаю мультиварку.

Колбаса домашняя рецепт Подготовленную колбасу лучше выдержать в холодильнике 1 сутки (для "созревания"), затем поместить в кастрюлю мультиварки, дно которой предварительно полить рафинированным растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА – время приготовления  - 40 минут, нажимаем кнопку СТАРТ.

Колбаса домашняя рецепт Через указанное время румяную ароматную колбасу можно подать к столу. Гарниром могут быть овощные салаты, картофель, отварной рис или макаронные изделия. Колбаса хороша будет и в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты:

Как сделать домашнюю колбасу Колбаса из печениКупаты

04.06.2014 г. Прочитано 3026 раз(a).

vkusest.com

Домашние колбаски в мультиварке

 

domashnie-kolbaski-v-multivarkeПоследнее время готовлю домашние колбаски из курицы, они нравятся и мужу и моим деткам, и я знаю, что никакой химии в них нет, а в мультиварке это делать очень удобно и просто. Предлагаю и вам приготовить домашние колбаски в мультиварке для своих родных и близких.

 

 

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливки жирные – 200 г

Рецепт домашних колбасок в мультиварке:

Куриную грудку вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок очистить и вымыть.

 

Измельчить куриную грудку и чеснок через мясорубку, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Я в основном использую всего один состав специй, всего по щепотке: майоран, паприка, чеснок сушеный, перец черный молотый, томаты сушеные, кориандр, базилик.

 

Влить сливки в фарш, перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы фарш хорошо промариновался специями.

domashnie-kolbaski-v-multivarke-1

Приготовить фольгу. Отрезать два кусочка размером вашей будущей колбаски. Посередине двух кусков фольги расположить подготовленный фарш и завернуть в виде колбаски, закрепив хорошо края.

 

В чашу мультиварки налить воды, положить подготовленные колбаски, закрыть крышку и включить режим «суп», варить 25-30 минут.

domashnie-kolbaski-v-multivarke-2

Готовые куриные колбаски вынуть из мультиварки и полностью остудить. Домашние колбаски хранить в холодильнике в течение недели, завернув в пищевую пленку.

 

Приятного аппетита!!!

domashnie-kolbaski-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Колбаски домашние в мультиварке Редмонд

Колбаски домашние в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20 минут.

Сегодня хотим рассказать вам, как сделать домашние колбаски в мультиварке Редмонд. Такой рецепт был выбран нами неспроста.

Он позволяет сделать вкусное и сочное блюдо для всей семьи, не затратив много времени и сил. Для современного человека, у которого может оказаться много дел и забот, это идеальный вариант.

Какую именно мультиварку использовать? Здесь все просто. Вам хорошо подойдет любая модель с программой «Жарка». Например, ей может стать Redmond RMC-M30.

Ингредиенты для приготовления колбасок домашних в мультиварке Редмонд

  • Говядина (филе) — 300 грамм.
  • Свинина (филе) — 300 грамм.
  • Шпик — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Каперсы — 10 грамм.
  • Орегано — 10 грамм.
  • Шалфей — 10 грамм.
  • Базилик — 10 грамм.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Натуральная оболочка.
  • Соль, специи.

Способ приготовления колбасок домашних в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо.

2) Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок, лук, зелень, каперсы и шпик. Потом добавляем соль и специи по вкусу. В конце фарш перемешиваем до однородной массы.

3) Устанавливаем на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Натягиваем на нее оболочку, в конце перевязываем.

4) Пропускаем фарш через мясорубку, начиняем им оболочку. Регулируем размер колбасок, после чего перевязываем их ниткой.

5) Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее колбаски. Каждую колбаску в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

6) Выбираем программу «Жарка», время устанавливаем на 20 минут, нажимаем кнопку «Старт».

7) Готовим до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая колбаски.

Колбаски домашние в мультиварке Редмонд

multivarkipro.ru

Как приготовить колбасу в мультиварке Redmond RMC-M110

Магазинная колбаса становится по составу все хуже и хуже с каждым днем, и мяса в ней все меньше.

Поэтому пора переходить на приготовление домашней колбасы из разных видов мяса.

Очень нежной получается колбаса в мультиварке именно с добавлением свинины.

Сегодня в нашем меню колбаса, жареная в мультиварке модели Redmond RMC-M110.

Готовится она из свино-говяжьего фарша в натуральных кишках, которые удобно наполнять специальной насадкой для мясорубки.

kak-prigotovit-kolbasu-v-multivarke-redmond-rmc-m110-2

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 300 г
  • говядина — 300 г
  • сало свиное — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • масло растительное — 70 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • оболочки для колбасы

Рецепт колбасы в мультиварке Редмонд

1. Нарежьте кусками оба вида мяса.

2. Крупно нарежьте сало и лук. Все пропустите через мясорубку.

3. Посолите по вкусу и добавьте специи.

4. Хорошо вымесите фарш, желательно руками.

5. Наденьте на мясорубку специальную насадку и натяните на нее кишки, завязав один конец.

6. Набейте домашние колбаски, периодически перевязывая кишку ниткой, чтобы колбасок у вас получилось несколько.

7. В чашу мультиварки налейте масло.

8. Уложите колбасу.

9. Включите режим «Жарка». Крышку закрывать не нужно.

10. Жарьте колбаски в течение 7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 8 минут с другой.

11. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена» для окончания готовки.

kak-prigotovit-kolbasu-v-multivarke-redmond-rmc-m110-1

12. Достаньте колбасу и подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Смотрите процесс приготовления колбасы в мультиварке Redmond на видео:

kolbasadoma.ru


Смотрите также