Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Колбаса куриная в мультиварке


Куриная колбаса в мультиварке, рецепт

Любите ли вы домашнюю колбасу? Я, к примеру, ее просто обожаю, да и члены моей семьи, с большим аппетитом кушает ее, нежели магазинную.

В последнее время я готовлю колбасу в мультиварке. Она почему-то получается более вкусной, сочной что ли. Однако, если у вас нет такого чудесного кухонного помощника, тогда рекомендую просто запекать колбасу в духовке, только время приготовления стоит существенно снизить, приблизительно наполовину.

С чем подать такого рода колбасу? Я рекомендую отварить к ней картофельное пюре, в которое обязательно потом добавить сливочное масло, кстати, можно даже домашнее, а также молоко. Любые овощи и соленья также будут очень уместны.

Данную колбасу я всегда готовлю из куриного филе. Чаще всего я покупаю его у одного  и того же продавца, так как знаю, что у него мясная продукция всегда отличнейшего качества и свежая. Иногда, когда родители приезжают к нам в гости и привозят «тормозок» (это я его так называю), я делаю колбасу из филе домашней курицы. Такая колбаса, конечно, по вкусу выходит намного ароматнее и более вкусной.

Ингредиенты:

— 1-2 куриных филе (весом приблизительно 300 грамм каждое),

— небольшой кусок свежего сала,

— соль,

— перецНеобходимые ингредиенты

Нарежьте мясо и сало как можно меньшими кусками.Нарежьте мясо и сало

Выложите все в миску или кастрюлю.

Добавьте соль, перец и перемешайте.Добавьте специи

Выложите нарезанную массу на фольгу, придайте ей вид колбасы. Заверните фольгу, края пару раз прокрутите.Выложите начинкуЗаверните фольгу

Выложите колбаску в мультиварку. На экране выберите программу «Выпечка», время – 40 минут.

Нарезайте колбаску тогда, когда она остынет. Если вы хотите подавать ее горячей, тогда просто выложите ее на блюдо не нарезая.

Готовая колбаса

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 757Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Куриная колбаса в мультиварке

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления куриной колбасы в мультиварке, по вкусу получается очень нежной и ароматной.

Состав:

  • Куриное филе без кожи и пленок – 350 гр.
  • Мясо куриных бедер или голеней без кожи и пленок – 200 гр.
  • Молоко – 140 мл.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Острая молотая паприка – 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе промыть и разрезать вдоль на 4-5 кусочков. Мясо куриных ножек измельчить в кухонном комбайне или блендере, добавить молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу. Взбить до получения однородной массы. Смешать куриный фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2: Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. Плотно завернуть фарш в пленку и скрутить концы, формируя колбасу. Проколоть пленку иглой в нескольких местах. Колбасу еще раз обернуть слоем пленки.

Шаг 3: Кастрюлю мультиварки наполнить водой, положить колбасу и готовить в режиме Тушение 1 час. Выключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. Готовую колбасу охладить до комнатной температуры и выдержать 1 день в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяДомашний плавленый сырСледующая статьяТорт Королевский

anymenu.ru

Куриные колбаски в мультиварке: пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных колбасок в мультиварке. Благодаря добавленным специям колбаски получаются ароматными. Куриные колбаски в мультиварке изготовлены из грудок, поэтому они достаточно диетические, нежные и очень вкусные. Готовые куриные колбаски в мультиварке можно подать с овощами и зеленью.

Список ингредиентов:

  • Куриный фарш (куриная грудка)– 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Лук, чеснок, мускатный орех – по вкусу.
  • Начинка сыр, грибы, сладкий перец – по вкусу.

Готовим куриные колбаски в мультиварке:

  1. Приготовить фарш. Измельчить курицу, добавить паприку, черный перец, приправу для курицы и соль. Всё размешать.
  2. Добавить 200 мл молока и ещё раз хорошо размешать.
  3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
  4. На пищевую пленку выложить колбаски, чтобы с краёв оставалось немного места.
  5. Плотно завернуть колбаску в пищевую пленку.
  6. Скрутить как конфету и с двух сторон завязать нитками (такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке).
  7. В чашу мультиварки налить полтора литра воды.
  8. Сформированные сосиски варить 15 минут на режиме «пельмени» (варка на пару, паста и т.п.).
  9. Готовые сосиски освободить от пленки и при желании можно обжарить на растительном или сливочном масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны на режиме «жарка — птица».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

Вареная куриная колбаса в мультиварке с огурцами и перцем

Домашняя колбаса из курицы в мультиварке – это здоровая альтернатива слишком жирным магазинным колбасам, напичканным крахмалом, соей, консервантами, красителями и ароматизаторами.

Приготовить куриную колбасу в мультиварке в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным.

На самом деле, для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Просто собрать нужные продукты, они совсем не дорогие, и взяться за приготовление колбасы из мяса курицы в мультиварке.

kurinaya-kolbasa-v-multivarke-1

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 50 г маринованных огурчиков
  • 50 г консервированного красного перца
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль, перец и оливковое масло

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке:

1. В кухонном комбайне порубите маринованные огурцы и перец.

2. Таким же образом измельчите мясо курицы.

3. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему фарш и огурцы с перцем, перемешайте.

4. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте орегано и перемешайте.

5. Сыр натрите на терке и добавьте к смеси, тщательно перемешивая.

6. Подходящий по размеру кусок фольги смажьте маслом.

7. Уложите на него смесь и придайте форму колбасного батона.

8. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, скрутите в цилиндр и заверните по бокам.

9. Возьмите еще один кусок фольги и тщательно оберните колбасу, чтобы не было отверстий.

kurinaya-kolbasa-v-multivarke-2

10. Налейте 500 мл горячей воды в чашу мультиварки, вставьте паровую корзину, в нее уложите колбасу.

11. Закройте крышку, включите режим “Пароварка” на время 50 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим “Мясо” – 15 минут. По окончании выключите мультиварку и дождитесь снижения давления.

12. Как только время закончится, извлеките вареную колбасу, остудите ее и выдержите несколько часов в холодильнике.

Колбаса из куриного мяса в мультиварке готова.

Получилась очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса, совершенно не похожая на ту, что мы покупаем в наших супермаркетах.

Попробуйте и похожий рецепт колбасы из филе курицы, отваренной в фольге в кастрюле с водой.

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Рецепт куриная колбаса в мультиварке — PrimusResto.Ru

Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке — самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Огурцы маринованые 50 Грамм
  • Консервированный перец 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • 1. Отдельно измельчим курицу, огурцы и перцы, а сыр трем на терке. Смешаем все это, добавив яйцо. Лучше всего все это проделывать блендером. Солим, добавим орегано и перчим. Я еще добавила майонез и немного муки, но это необязательно.

    2. Теперь из этого фарша формируем колбаску, обматываем ее туго фольгой. В чашу пароварки (или мультиварки с функцией «на пару») выкладываем колбасу, заливаем снизу (не в паровую корзину, а в саму чашу) 500 мл горячей воды. На пару готовим 50 минут.

    3. Затем выливаем воду и вытаскиваем колбасу. Остужаем, а затем подержим еще в холодильнике до полной готовности. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»

    m.povar.ru

    Домашняя колбаса в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2013-11-02

  • Филе куриное — 500 гр
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средних зубика
  • Соль , специи по вкусу
  • Свекольный сок — 30 мл
  • Как приготовить колбасу в мультиварке:

    Светлана готовила вареную куриную колбасу в мультиварке Редмонд.

    Свеклу натереть на мелкой терке и выжать сок. Он понадобится для придания цвета фаршу.

    Куриное филе помыть и удалить пленки. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с чесноком.

    Добавить сливки и взбить миксером.

    Не переставая взбивать, добавить белки.

    Затем добавить специи (у меня прованские травы и перец чёрный), соль вкусную и сок свеклы .

    Не пугайтесь, что фарш от сока станет красным. В процессе варки сок поменяет цвет с красного на светло-коричневый. А сама колбаса будет иметь золотистый оттенок.

    Готовый однородный фарш поделить на две равные части. На пищевую плёнку выложить часть фарша и свернуть батончиком. Края по бокам нужно хорошо перекрутить и завязать узлом.

    Для страховки еще раз заверните батончик в пищевую плёнку, проделав ту же операцию по краям. Со второй частью фарша проделать то же самое.

    Оба батончика поместить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы они были полностью погружены.

    Выставить режим ВАРКА на 1 час. После сигнала достать колбаски и дать полностью остыть.

    Вот такая аппетитная и очень вкусная вареная колбаса в мультиварке получилась у Светланы! :whistle: :good:

    Такую колбасу можно сварить обычным на плите способом, на медленном огне за 30-40 минут. Время варки зависит от размера колбасы.

    А вот такая аппетитная колбаска получилась у нашей постоянной читательницы Алены! :good:

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению окорока с черносливом в мультиварке

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Куриная колбаса в мультиварке Поларис

    Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.

    На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

  • Куриное филе 500 г,
  • Сливки 15% 100-150 мл,
  • Перепелиные яйца 5 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Зубок чеснока.
  • Способ приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке

    Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

    Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

    В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

    Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

    Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

    Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

    Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.

    multipovarenok.ru

    Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты

    Приготовление домашней колбасы в мультиварке — это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

    Рецепт куриной колбасы

    Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.

    Из чего будем готовить?

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.

Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиная вырезка – 0,3 кг.
  • Вырезка говяжья – 0,3 кг.
  • Сало – 0,2 кг.
  • Лук – пару штучек.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Специи по вкусу.
  • Натуральная оболочка для колбасных изделий.
  • Процесс приготовления

    Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

    Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

    Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

    Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

    Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

    Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.

    Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

    Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

    Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

    Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

    Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Про мультиварку

    Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

    Заключение

    В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

    fb.ru

    Куриная колбаса в мультиварке

    Любите ли вы домашнюю колбасу? Я, к примеру, ее просто обожаю, да и члены моей семьи, с большим аппетитом кушает ее, нежели магазинную.

    В последнее время я готовлю колбасу в мультиварке. Она почему-то получается более вкусной, сочной что ли. Однако, если у вас нет такого чудесного кухонного помощника, тогда рекомендую просто запекать колбасу в духовке, только время приготовления стоит существенно снизить, приблизительно наполовину.

    С чем подать такого рода колбасу? Я рекомендую отварить к ней картофельное пюре, в которое обязательно потом добавить сливочное масло, кстати, можно даже домашнее, а также молоко. Любые овощи и соленья также будут очень уместны.

    Данную колбасу я всегда готовлю из куриного филе. Чаще всего я покупаю его у одного и того же продавца, так как знаю, что у него мясная продукция всегда отличнейшего качества и свежая. Иногда, когда родители приезжают к нам в гости и привозят «тормозок» (это я его так называю), я делаю колбасу из филе домашней курицы. Такая колбаса, конечно, по вкусу выходит намного ароматнее и более вкусной.

    Ингредиенты:

    — 1-2 куриных филе (весом приблизительно 300 грамм каждое),

    — небольшой кусок свежего сала,

    — перец

    Нарежьте мясо и сало как можно меньшими кусками.

    Выложите все в миску или кастрюлю.

    Добавьте соль, перец и перемешайте.

    Выложите нарезанную массу на фольгу, придайте ей вид колбасы. Заверните фольгу, края пару раз прокрутите.

    Выложите колбаску в мультиварку. На экране выберите программу «Выпечка», время – 40 минут.

    Нарезайте колбаску тогда, когда она остынет. Если вы хотите подавать ее горячей, тогда просто выложите ее на блюдо не нарезая.

    gotovimpro100.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт за тутманик Одно из лучших блюд болгарской кухни - это тутманик, пирог, который готовят по праздникам, а так же по утрам к завтраку. Он невероятно вкусный со слегка солоноватой начинкой благодаря брынзе. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Желток яичный 1 Штука Масло сливочное 100 […]
    • Рецепт жульена с курицей на сковороде Жюльен в сковороде Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы 500 Грамм Я использовала шампиньоны. Куриное филе 500 Грамм Репчатый лук 2 Штуки […]
    • Рецепт приготовления щи зеленые с яйцом Щи из щавеля с яйцом - рецепт Зеленые щи с щавелем и яйцом – одно из наиболее популярных горячих первых блюд русской кухни. Готовится оно достаточно быстро и просто, а получается потрясающе ароматным и вкусным. Щи из щавеля с яйцом - рецепт вода фильтрованная – 2 л; щавель – 100 […]
    • Рецепт запеканки из яиц как в детском саду Творожная запеканка, как в детском саду Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели […]
    • Рецепт рыба с шпинатом Рыба, запеченная со шпинатом филе копченой трески или пикши – 800 г помидор – 500 г масло сливочное – 50 г свежий шпинат – 900 г толченый чеснок – 1 зубчик тертый сыр чеддер – 50 г щепотка молотого мускатного ореха острая горчица – 2 ст. л. молоко – 600 мл мука – […]
    • Фото рецепт творожной массы «Царская» пасха из творога Творожная пасха – украшение праздничного пасхального стола. И, конечно же, хочется, чтобы она получилась отменной на вкус, удалась с первого раза, без проб и ошибок. Для первого опыта советуем брать рецепты сырой пасхи, потому что она не требует особой […]
    • Рецепт приготовления страусиного мяса Мясо страуса рецепт | Как приготовить мясо страуса Страусиное мясо не является у нас распространенным, поскольку птица экзотическая. Но если вы всё-таки решили его попробовать, предлагаем вашему вниманию информацию о том, как приготовить мясо страуса. Особенно оно должно понравиться […]
    • Куриная печенка тушеная Кулинарные рецепты и фоторецепты Куриная печень тушеная с луком и морковью Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем […]

primusresto.ru

Куриная колбаса в мультиварке | MaxMenu.Ru

22-08-2015 | 1704 | Инна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Обратимся к нашему универсальном помощнику — мультиварке и приготовим куриную колбасу в домашних условиях. Колбаса получается нежной и немножко пикантной, специи можно подбирать на свой вкус.

Особенности колбасы:

Время на приготовление колбасы в мультиварке – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность колбасы – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы без кожицы – 350 граммов;
  • Куриные бедрышки без кожи – 200 граммов;
  • Порошок мускатного ореха – ¼ чайной ложки;
  • Коровье молоко – 140 миллилитров;
  • Острая паприка в порошке – ½ чайной ложки;
  • Сладкая паприка в порошке – 1 чайная ложка;
  • Сухое молоко – 2 столовых ложки;
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль крупная.

Как готовить колбасу в мультиварке:

  1. Берем филе, делим на 5-ть частей.
  2. Куриные ножки измельчаем при помощи комбайна, отделив мясо от кости. Затем смешиваем фарш с молоком, горчицей, паприкой, мускатом и солью. Взбиваем, пока не выйдет однородная масса. Смешиваем фарш с порезанным филе и убираем его в холодильник, накрыв крышкой, на 3-ри часа.
  3. На стол расстилаем пищевую пленку. Кладем филе таким образом, чтобы оно было покрыто фаршем. Плотно заворачиваем будущую колбасу в пленку и закручиваем концы, чтобы сформировался колбасный батон. Прокалываем пленку при помощи иголки в нескольких местах. И оборачиваем колбасу пленкой еще раз.
  4. В мультиварку наливаем воду, кладем колбасу и готовим ее в режиме тушения 1 час. Потом выключаем мультиварку и оставляем колбасу там до остывания. Когда домашняя куриная колбаса остынет, вытаскиваем с мультиварки, охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 12-ть часов.

maxmenu.ru

Куриная домашняя колбаса в мультиварке

  • Куриная домашняя колбаса в мультиварке – здоровая альтернатива жирным магазинным колбасам с крахмалом, консервантами и ароматизаторами.

    Ингредиенты для куриной домашней колбасы

    • 500 г куриной грудки
    • 50 г маринованных огурчиков
    • 50 г консервированного красного перца
    • 50 г сыра
    • 1 яйцо
    • 1 Чайная ложка орегано
    • Соль, перец и оливковое масло

    Как приготовить куриную домашнюю колбасу в мультиварке

    В кухонном комбайне порубить маринованные огурчики и перец. Отложить.

    Порубить куриные грудки. ОтложитьВ миске взбить яйцо, добавить к нему фарш и огурчики с перцем, перемешать. Посолить и поперчить, всыпать орегано и перемешать.Сыр натереть на терке и добавить к смеси, тщательно перемешивая.На кусок фольги, налить немного масла и смазать им всю поверхность, выложить смесь. Скрутить в цилиндр, завернуть по бокам. Взять еще один кусок фольги и тщательно обернуть колбасу, чтобы не было отверстий.

    Куриная домашняя колбаса в мультиварке

    Налить 500 мл горячей воды в чашу мультиварки, вставить паровую корзину, в нее уложить колбасу. Закрыть крышку, включить режим “Пароварка”, время 50 минут.

    Куриная домашняя колбаса в мультиварке скороварке

    Если у вас мультиварка-скороварка, установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим “Мясо” – 15 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления.

    Как только время закончится, извлеките колбасу, остудите и выдержите несколько часов в холодильнике.

     

    Связанные записи:

    Метки:БЛ прием пищи, мультиварка, сыр

  • 5,759 views
  • montinyak.ru