Домашняя печеночная колбаса в мультиварке. Колбаса в мультиварке


Домашняя колбаса из свинины – осваиваем рецепт для мультиварки

Вкусная, жирная, сытная, румяная и ароматная домашняя колбаса из свинины – лучшая закуска на любом столе, способная затмить все деликатесы. Особенно хорошо такая колбаса получается в мультиварке. Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.

Домашняя колбаса из свинины в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 1,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • пажитник – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • черный перец – горошек – 1 ч. л.
  • кориандр (семена) – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу
  • холодная кипяченая вода – 120 мл
  • черева – около 1,5 метра
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
  2. Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
  3. Приготовить смесь специй для домашней колбасы. Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.
  4. Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.
  5. Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
  6. Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
  7. Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом. Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.
  8. Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом». А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.
  9. Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.
  11. После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.
  12. Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса из свинины в мультиваркеСвиная колбаса в кишках – домашний рецепт вкусного лакомства

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
  • Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
  • Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
  • Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.
Домашняя колбаса из свинины в мультиварке Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куриная колбаса в мультиварке - Интересные рецепты

Куриная колбаса в мультиваркеНу, кто не любит вкусную колбаску? Думаю, таких людей нет, а я предлагаю приготовить куриную колбасу в мультиварке, не только полезную, но и сочную, а ещё и затратить минимум времени на её приготовление! Сделаем фарш сочный, запакуем колбасу в пищевую плёнку и приготовим на пару в мультиварке! Понравится такая колбаска всем. Её можно давать маленьким детям уже с годика, взрослым, старикам, всем будет она очень полезна и никакой химии. Всё приготовлено дома, с любовью!

Для приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки – 700 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1/2 штуки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой
  • Укроп, специи для курицы, соль Экстра – по вкусу
  • Желатин – 15 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Куриное мясо лучше покупать свежее, тогда колбаска будет сочнее. Можно использовать не только грудки, а, например, бёдра, или ножки. Обрежьте мясо и также получится вкусная, жирная колбаска. Колбаса из грудок более диетический вариант для детей и людей, следящих за своей фигурой.

kolbasa

Измельчаем куриное филе с помощью мясорубки, можно воспользоваться измельчителем из блендера или комбайна.

перемалываем мясо курицы

100 грамм нужно отложить, чтобы добавить в фарш кусочками, тогда колбаса аппетитней смотреться. Порежьте филе на кусочки среднего размера.

вторую часть режем на кусочки

Смешиваем в миске: куриный фарш, мясо кусочками, лук и болгарский перец порезанный на мелкие кубики, мелко порезанный чеснок.

смешиваем куриный фарш и другие ингредиенты

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сметану, все специи и соль. Специи берите свои любимые, которые вы всегда добавляете к блюдам из курицы, обычно в них входит: паприка, куркума, розмарин, тимьян.

взбиваем куриное яйцо

Хорошо руками замесите фарш, до однородной массы, высыпите желатин и крахмал, снова перемешайте.

вымешиваем фарш

С помощью пищевой плёнки сформируйте три колбаски, закрутите по бокам, как конфетки.

перекладываем фапш в пленку

Можно обернуть колбасу фольгой и отправить на лист в духовку В этом же рецепте наливаем в чашу мультиварки литр воды и на подставку пароварки выкладываем колбасу, ставим режим «Пароварка», готовится колбаса – 30 минут.

готовим колбасу на пару в мультиварке

После окончания приготовления, пусть она остынет, потом отправляем в холодильник на час. Затем охлажденную колбасу можно нарезать и выложить на блюдо. Домашняя куриная колбаса в мультиварке готова! Она подойдёт для любого праздника, даже на Пасху её можно посвятить в церкви! Колбаска понравится всем вашим друзьям и семье!

Куриная колбаса в мультиварке

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Домашняя колбаса – это изделие из молотого или рубленого мясного фарша с добавками из специй, приправ, различных субпродуктов. По традиции такую колбасу упаковывали в натуральную оболочку, обработанную определенным методом. Иногда в приготовлении домашней колбасы используют цельное сырье. Впервые рецепт этого блюда упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона, Китая. Славяне же часто делали жареную домашнюю колбасу. Ее запекали в печах. Для начинки использовали шпик, свиное мясо, смешанное с говяжьим. Блюдо щедро приправляли горчицей, чесноком, перцем. Приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях просто и легко. Для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке Редмонд

Продукты:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • вырезка говядины – 300 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи;
  • натуральная оболочка для колбасы.

Процесс приготовления

Сначала промывают, обсушивают два вида мяса, после нарезают это подготовленное мясо крупными кусками. В приготовлении колбасы используют любое мясо, которое употребляют члены семьи. Очищают чеснок с репчатым луком, промывают, нарезают лук крупными четвертинками. Сало режут небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку с крупными ячейками. Добавляют специи в фарш, хорошо перемешивают. После уже перемешанный фарш отправляют непосредственно в мясорубку. А на выходе обязательно крепят удлиненную специальную насадку. На нее надевают натуральную оболочку. Дальше придерживают конец этой оболочки и набивают ее фаршем. После формирования колбасы ее плотно перевязывают ниткой. Делают несколько штук маленьких колбасок или одну длинную колбасу. Затем наливают в мультиварку растительное масло, выкладывают уже подготовленные колбаски, которые перед этим накалывают в нескольких местах с помощью толстой иголки, чтобы не лопнули. Как в мультиварке пожарить колбасу? Включают мультиварку на режим «Жарка», обжаривают колбаски с каждой стороны по 8 минут. Готовое блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде.

Рецепт куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс, Поларис, Панасоник

Вкусная домашняя колбаса в мультиварке Филипс получается простой и доступной в приготовлении.

Продукты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • яйца – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления

Первым делом готовят фарш. Курицу без кожицы прокручивают через мясорубку или используют уже готовый фарш. Добавляют в фарш чеснок и лук, мелко нарезанные или измельченные. Для удобства измельчают на блендере. Так их не заметят в готовой колбасе. После кладут яйцо, соль, специи, крахмал. Для цвета добавляют молотую паприку или сок свеклы. Фарш хорошо вымешивают. Берут рукав для запекания, выкладывают в него фарш. Рукав заворачивают, придают форму колбаскам, края завязывают. В итоге, получается конфетка в фантике. По желанию обматывают еще пищевой пленкой, чтобы хорошо сохранилась форма. В чашу от мультиварки наливают 1 литр воды, сверху ставят лоток, куда выкладывают сформованную колбасу. Мультиварку включают на режим «Суп/Кипячение». После завершения работы программы переключают в режим «Пароварка» на 30 минут. Иногда сразу готовят на режиме пароварки. Тогда время приготовления составляет 40 минут после закипания воды. Достают готовую колбасу, дают остыть. После разворачивают и ставят на стол.

Еще один рецепт приготовления куриной домашней колбасы в мультиварке Филипс

Продукты:

  • мясной фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • отварной рис – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/3 штуки;
  • кишки – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

На мультиварке выставляют программу «Тушение» на 100 минут. Дальше готовят фарш: прокручивают на мясорубке через крупную насадку мясо, чеснок, репчатый лук. В фарш по очереди добавляют отварной рис, нарезанный крупно болгарский перец, специи по вкусу. Фарш замешивают, вводят водку или другой крепкий напиток, который выступит стабилизатором, консервантом. Фарш разводят водой, чтобы он не был слишком густым. При необходимости хорошо промывают кишки, внутренней стороной выворачивают наружу. Соскабливают с помощью ножа, сильно солят. Оставляют так на три часа. По истечению времени еще промывают проточной водой. В кишки закладывают почти жидкий фарш. Делают это неплотно с помощью специальной насадки для мясорубки, а иногда применяют «воронку» от пластиковой бутылки. Все кишки перевязывают швейными тонкими нитками. Если хотят сделать не слишком длинные колбаски, то их разделяют на маленькие колбаски, перевязывают посередине нитками. Используют две нитки – первая будет заканчивать первую колбасу, потом делают промежуток в 2 сантиметра, а второй ниткой начинают делать вторую колбасу.

Приготовленную колбасу могут поставить запекаться. Включают режим «Поджаривание», обжаривают на растительном масле с двух сторон. Аккуратно переворачивают, чтобы не порвать оболочку. После закрывают крышку, ставят режим «Выпечка» на 20 минут.

Колбасу также могут варить. Подсаливают воду и бросают туда колбасу в толстой кишке в режиме «Тушение» на 1 час и 20 минут. Могут установить чашу для варки на пару. В нее выкладывают тонкие колбаски. На взятое количество продуктов получают 1 килограмм сырой колбасы.

www.domsovetof.ru

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт из куриного филе

Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более  ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.

На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт из куриного филе

Нам потребуется:

  • Куриное филе 500 г,
  • Сливки 15% 100-150 мл,
  • Перепелиные яйца 5 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Зубок чеснока.
Куриное филе, а также остальные продукты для приготовления колбасы

Способ приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке

Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

Нарезанное филе кладём в блендер

Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

Перемалываем мясо с чесноком и специями

В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

В фарш добавляем перепелиные яйца и сливки

Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

Взбиваем массу в блендере до состояния воздушности

Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

Заворачиваем фарш в плёнку в виде колбаски

Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

Варим колбасу в течение часа

Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.

multipovarenok.ru

Домашняя печеночная колбаса в мультиварке

pech-kolb-itog Сегодняшнее утро для моих домочадцев началось с бутербродов. Наверное, правильнее и полезнее начинать день с каши. Но наши бутерброды не просто с колбасой, а с печеночной колбасой. К тому же со своей, домашней, самодельной. Да-да. Готовила я сама. Если захотите, то и вы можете последовать моему примеру. Ведь это вовсе не трудно. Для приготовления, кроме вполне доступных ингредиентов, нужны мультиварка и ветчинница. Модель мультиварки особой роли не играет. Приготовить можно в любой, я делаю в Редмонд 4507 большей частью из-за того, что только к этой «помощнице» у меня есть стальная чаша. Не будь её (в смысле стальной чаши), и готовила бы в тефлоновой или керамической, подложив под ветчинницу силиконовый коврик. Кстати, до покупки «неубиваемой» чаши так и делала. Моя ветчинница Редмонд. Но они с Белобокой просто клоны.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст.ложек
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Как приготовить печеночную колбасу в мультиварке

pech-kolb_01 1. Приготовила печенку двух видов — говяжью и куриную. Ту и другую печень вымочила час в холодной воде, срезала пленочки и прожилки. Луковички у меня мелкие, поэтому отложила три штуки. Отсыпала манку. Приготовила соль и специи. Естественно, понадобится ветчинница. И нужен пакет (или рукав) для запекания.pech-kolb_02 2. Пропускаю через мясорубку всю печень и репчатый лук. Если измельчать в блендере, то получается более жидкая масса, мне не нравится.pech-kolb_03 3. Печеночную массу солю, перчу. Добавляю мускатный орех, яйца, манку. Всё хорошо размешиваю. Затем оставляю на час или немногим больше.pech-kolb_04 4. Собираю ветчинницу. Внутрь цилиндра вставляю пакет для запекания. Заливаю в пакет приготовленную массу. Далее надо будет завязать пакет, поставить верхнюю крышку и закрепить пружинками.pech-kolb_05 5. Размещаю ветчинницу боком в стальную чашу мультиварки Редмонд 4507 (если у вас нет стальной чаши, подложите под колбу силиконовый коврик или тканевую салфетку). После этого надо налить холодную воду (до максимальной отметки чаши), закрыть крышку и клапан, включить мультиварку-скороварку на 60 минут. Это время с учетом нагрева и набора давления.pech-kolb_06 6. После звукового сигнала жду минут 15-20, открываю крышку (мультиварку уже можно отключать), достаю чашу и сливаю воду. Оставляю ветчинницу в не разобранном виде остывать. А как остынет, опять же в не разобранном виде, надо убрать на несколько часов в холодильник. Разбирать и доставать печеночную колбасу можно будет лишь после того, как хорошо охладится.pech-kolb_07 7. И вот настал час Х — разбираю ветчинницу и достаю печеночную колбасу. В очередной раз ни мультиварка, ни ветчинница меня не подвели, результат с виду не плохой. А как на вкус — сейчас узнаю.pech-kolb_08

8. Разрезаю и пробуем. На вкус не то что не плохо, а просто великолепно. Семья довольна, а я еще больше. Ведь мои старания не прошли даром.

multivarka-klub.ru

Как приготовить колбасу в мультиварке в домашних условиях

Если Вы думаете, домашнюю колбасу трудно и долго готовить, то Вы ошибаетесь.

А время потраченное на ее приготовление стоит того, что бы порадовать близких, т.к. домашняя колбаса отличается от магазинной вкусом, качеством, а ее составом. Аромат, который был в квартире не возможно передать. Наберитесь терпения и обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

В одном из рецептов мы уже рассказывали, как приготовить картофельные колбаски! Этот же рецепт целиком и полностью из мяса! Поэтому, любителям «тяжелых» блюд он придется по вкусу.

Удачи!

Ингредиенты:

100_3989

  • Куриное мясо — 3 кг;
  • Телятина или свинина — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.

100_3991

Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.

100_3995

Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.

100_4008

Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.

100_4010

Колбасу прокалываем зубочисткой.

100_4013

Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.

100_4018

Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.

100_4027

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также