Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке. Конфеты в мультиварке


Домашние конфеты «Коровка» в мультиварке - рецепт с фото

Простой рецепт приготовления домашних конфет «Коровка» в мультиварке. Конфеты в данном случае готовятся всего из трех ингредиентов: молоко, сахар и сливочное масло. Вкус у конфет сладкий, сливочный, напоминает сгущенку. По текстуре конфетки получаются достаточно мягкими, легко режутся ножом, не крошатся.

В мультиварке конфеты варить удобно, потому что сладкая масса не пригорает. К тому же, сама чаша мультиварки достаточно глубокая, поэтому ее содержимое не «убежит». Сварить эти конфеты можно также и в обычной глубокой кастрюле или сотейнике (например, из нержавеющей стали). Конфеты «Коровка», приготовленные в домашних условиях, абсолютно натуральный продукт, и намного полезнее магазинных, так как не содержат никаких ароматизаторов (даже ванилин), красителей и консервантов. Такой вкусной конфеткой можно смело угостить маленького карапуза.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет
  • Молоко 200 мл (1 стакан)
  • Сахар 185 г (1 стакан)
  • Масло сливочное 20 г

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 небольших конфет.

  1. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки. Смазать формочки для льда или конфет растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Содержимое кастрюли у меня закипело через 5 минут.
  3. Варить молочную массу, помешивая каждые 3-4 минуты, 35 минут (до сигнала). Сначала масса остается довольно жидкой и сильно пенится.
  4. К концу приготовления выглядит как сгущенное молоко. Варить нужно до пробы на «мягкий шарик»: капнуть массой в холодную воду, затем достать и скатать руками в мягкий пластичный шарик. Время готовности конфетной массы может отличаться в зависимости от мощности мультиварки.
  5. После сигнала конфетную массу – сгущенку перелить в другую посуду. Чашу мультиварки обязательно сразу же залить горячей водой. Это нужно для того, чтобы облегчить дальнейшее мытье чаши мультиварки.
  6. Выложить конфетную массу в формочки для льда или конфет при помощи чайной ложки. Выкладывать нужно быстро, так как масса при остывании становится густой и твердой.
  7. Формочки с конфетками оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник на 2 часа и можно кушать.
  8. Хранить домашние конфеты «Коровка» рекомендую в холодильнике.
  9. Вот так выглядит конфетка в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Конфеты в мультиварке (из детской смеси)

 

konfety-iz-detskoj-smesiМногие наверняка вспомнят, как в трудные 90-е годы, при пустых магазинных полках, сладкоежки старались приготовить что-то вкусное из тех продуктов, которые удавалось купить. Ярким примером этого служат домашние конфеты из детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш». Такие конфеты готовили дома не только молодые мамочки, у которых детская смесь осталась невостребованной по разным причинам, но и обычные граждане. Нам, тогда уже подросткам, эти конфеты, чем-то похожие на популярные «трюфели», готовила бабушка. Ах, как же это было вкусно! Если у вас нет детской смеси, её вполне можно заменить сухим молоком, положив чуть больше сахара. А сделать домашние конфеты нам, как всегда, поможет мультиварка. Конфеты в мультиварке, наверное, еще никто не делал))

Ингредиенты:

  • детская сухая смесь – 700 г
  • молоко – 100 мл
  • какао порошок – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • орехи любые (примерно 1 стакан)
  • коньяк – 0,5 ч. л. (или ликер)
  • какао порошок (для обсыпки конфет)

Как сделать конфеты в домашних условиях:

В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, какао порошок, ликер и сливочное масло.

konfety-iz-detskoj-smesi-1

И на любом быстром режиме хорошо прогреть массу (периодически помешивая) до растворения сахара, но не кипятить. Масса получится жидкой.

konfety-iz-detskoj-smesi-2

Затем добавить измельченные орехи (у меня грецкие). Перемешать.

konfety-iz-detskoj-smesi-3

Небольшими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать силиконовой лопаткой.

konfety-iz-detskoj-smesi-4

Если вдруг у вас не оказалось дома орехов или вы решили готовить конфеты без них, то смеси понадобиться на 200-300 г больше.

 

Готовую конфетную массу убрать в холодильник на 30 минут.

konfety-iz-detskoj-smesi-5

Тем временем приготовить большой противень или поднос, застелить его пергаментной бумагой.

 

Смоченными в воде руками отщипнуть кусочек массы, сформировать из него шарик и придать конфетам форму трюфелей.

konfety-iz-detskoj-smesi-6

Каждую конфету по желанию обвалять в какао-порошке. Вместо какао порошка можно взять измельченные орехи или вафли.

konfety-iz-detskoj-smesi-7

Хранить домашние конфеты из детской смеси лучше в холодильнике. В тепле они становятся мягкими.

 

Вкусных вам конфет и приятного чаепития!!!

konfety-iz-detskoj-smesi

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Конфеты «Рафаелло» при помощи мультиварки (рецепт с фото)|О мультиварках

Конфеты «Рафаелло» при помощи мультиварки (рецепт с фото)Ну кто не любит этот нежный, мягкий вкус конфет Рафаэлло? Почему-то именно эти конфеты сводят всех сладкоежек с ума своей уникальностью. И сколько бы пародий на них не делали другие кондитеры, все равно не получается такой идеальный вкус. Рецепт, который мы хотим вам предложить, очень напоминает те самые конфеты.

Компания Ferrero SpA придумала и зарегистрировала рецептуру своего шедевра еще 1990 года. С тех пор ими восхищаются все девушки и считают обязательным купить в подарок мужчины. Если почитать их состав, то можно найти несколько непонятных слов, которые пугают любителей здоровой пищи. У нас все просто. Все ингредиенты вполне натуральны и привычны, а в сочетании получается изумительный вкус!

Есть и еще одно преимущество домашних Рафаэлло. Это калорийность. В покупных она составляет 615 кКал, а у конфет по нашему рецепту – всего 435!Что понадобится:Сгущенное молоко – 1 банкаМиндальные орехи – 30 граммМасло сливочное – 40 граммКокосовая стружка – 1 пакетик

Что понадобится

На дно мультиварочной чаши кладем масло и выливаем всю сгущенку. Включаем режим Молочная каша на 20-30 минут.2

Смотрите, когда молоко загустеет и начнет темнеть – тогда и готово. Просто мощности у всех мультиварок разные, отсюда и такой временный диапазон.

Орешки поджарим слегка на сковороде, все-таки так вкуснее, чем сырые.3

4

Вот такой вид должен быть у готовой сгущенки.

5

Теперь на тарелку высыпим кокосовую стружку и начнем катать шарики из массы, кладя в центр орешек и обваливая в стружке. Масса будет очень жирной, поэтому сразу приготовьте салфетку, чтобы промачивать руки.6

Складываем в коробочку или тарелку конфеты и отправляем в холодильник на пару часов.7

Готово! Просто, а какая вкуснятина!8

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Финиковые конфеты в мультиварке – рецепт с фото

Многие из нас знают о полезных свойствах  фиников. Особенно финики очень полезны для работы мозга. Многие ученые советуют их употреблять каждое утро. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить удивительно вкусные финиковые конфет с добавлением овсянки. На приготовление этих конфет у вас уйдет совсем немного времени и сил. Финиковые конфеты получаются безумно вкусными, полезными, сладкими и нежными. Конфеты просто таят во рту! В их вкус просто нельзя не влюбиться!

Ингредиенты:

SAM_1000

  • Овсяные хлопья – 1.5 стакана;
  • Финики – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Какао – 2 столовые ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

SAM_1001

Чтобы приготовить финиковые конфеты, мы будем использовать овсяные хлопья, финики, сахарный песок, сливочное масло, молоко и какао.

SAM_1003

Выкладываем финики в глубокую миску и замачиваем их в горячей воде на 10 минут.

SAM_1004

В кастрюлю всыпаем овсяные хлопья и обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_1005

Кладем в кастрюлю сливочное масло, молоко и сахарный песок.

SAM_1006

Далее, всыпаем какао. Варим все на режиме «Выпечка» до полного растворения сахара.

SAM_1008

Смешиваем овсянку и сливочно-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем и ждем, когда смесь полностью остынет.

SAM_1009

Мелко нарезаем финики. Добавляем их в миску.

SAM_1011

Мокрыми руками формируем конфеты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru


Смотрите также