Рыба копченая в мультиварке "Редмонд". Копченая рыба в мультиварке


Копченая рыба в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится копченая рыба в мультиварке. Очень удобно готовить такую рыбу с применением жидкого дыма. Этот компонент придает легкий копченый аромат. Для приготовления подойдет любая рыба, желательно мясистая. В данном рецепте используется крупный толстолобик. Очищенную рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 1-2 см.

Для запекания понадобится специальный рукав. Таким образом, копченый запах задержится в пакете и им пропитается рыба. В мультиварке стейки нужно готовить сначала на пару, а потом уже можно применять программу «Выпечка». В отличие от мяса рыба быстро готовится, поэтому примерно через 40 минут на стол можно уже подавать готовую копченую рыбу. Также есть еще один небольшой нюанс. Кушать такое блюдо лучше в охлажденном виде, поэтому после приготовления нужно будет подождать еще пару часов.

Копченого толстолобика можно подавать к столу с кусочками отварной картошки, капустным салатом, макаронами.

Ингредиенты для приготовления копченой рыбы

  1. Рыба – 250 г.
  2. Жидкий дым – 1 ч.л.
  3. Перец черный молотый – по вкусу.
  4. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить копченую рыбу в мультиварке

Для приготовления копченой рыбы понадобится всего три ингредиента. Сама рыба, жидкий дым и специи. Что касается приправы, то лучше использовать прованские травы, черный молотый перец или кориандр. Рыбу порезать на кусочки, промыть водой и обсушить. Можно использовать рыбное филе для копчения, чтобы потом не выбирать косточки.1_287.jpg Рыбку посыпать поваренной солью, смешанной с черным молотым перцем.2_255.jpgОтрезать нужную длину рукава для запекания. Положить в него рыбу и завязать с одной стороны. Набрать в чайную ложку жидкий дым и распределить по рыбным стейкам. Затем завязать другой край рукава.3_251.jpgВ мультиварку налить воду, установить решетку для пара. Положить рыбу на решетку. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» примерно на 20 минут.4_251.jpgПотом нужно отключить мультиварку, снять решетку и вылить воду из чаши. Вытереть чашу салфеткой, и вернуть в мультиварку. На дно положить рыбу, выбрать функцию «Выпечка» на 20 минут.5_251.jpgРыбу остудить в пакете на тарелке, потом поставить в холодильник. Затем разрезать пакет. К столу подать копченую рыбу с гарниром. Крупный толстолобик жирный, поэтому он получается не только копченый, но и сочный. По желанию такую рыбку можно приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!6_249.jpg

multi-varca.ru

Простой Рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" пошагово с фото

Очень простой рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" пошагово с фото.

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Количество порций: 1-2

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
  • Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
  2. Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
  4. Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
  5. В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
  6. Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
  8. Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  9. После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
  10. Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" с фото

Пошаговый рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: На обед

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
  • Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
  2. Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
  4. Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
  5. В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
  6. Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
  8. Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  9. После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
  10. Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный

 

recipex.ru

Рыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

1

Рыба горячего копчения в мультиварке

Ни для кого не секрет что на приготовление пищи уходит достаточно много времени, особенно если большая семья. И, конечно же, хочется не только вкусно и полезно питаться, но и тратить на приготовление пищи меньше времени. Те, кто приобрел себе такой вид бытовой техники как мультиварка, наверняка довольны ее поразительной функциональностью. В ней можно готовить практически все, от компотов и пирогов до закаток, супов и различных блюд из рыбы и мяса. Однако на некоторые блюда даже в мультиварке приходится тратить массу времени и хочется все же чтобы порой приготовление еды занимало не более 1 часа. Именно поэтому рассмотрим сегодня простой рецепт приготовления рыбы горячего копчения в мультиваке. Время приготовления 25 минут, 5 минут уйдет на подготовку блюда и 20 минут на готовку.

Если вы до сих пор не приобрели себе такое чудо техники как мультиварка. Разнообразие дизайна бытовой техники позволяет подобрать модель именно для вашего интерьера. Цена, как правило, отличается в основном у моделей с разным объемом чаши и с разным количеством функций.

1-rybaРыба горячего копчения за 25 минут в мультиварке

Желательно брать рыбу где меньше костей. Из расчета на 1 среднюю рыбу размером со скумбрии или сельдь нам понадобится 20 гр. жидкого дыма. Натираем рыбу солью, количество соли должно быть примерно с 2 ст. ложки на 1 рыбу. Если вы готовите сельдь или скумбрию, то голову и хвост необходимо будет обрезать и выпотрошить ее. Обязательно посыпьте рыбку сухим или свежим нарезанным укропом для аромата.

Далее помещаем рыбу в рукав для запекания , закрепляем 1 конец пакета зажимом для рукава и наливаем в него 20 гр. жидкого дыма распределяя его по всей поверхности рыбы. Кладем закрытый с 2-х сторон пакет на дно мультиварки и выставляем функцию «готовим на пару» на 20 минут. И все, вынимаем рыбу, даем ей остыть и нарезав укладываем на красивое блюдо. Блюдо можно оформить дольками лимона и зеленью.

madam-nika.ru

Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Количество порций: 1-2

Очень простой рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 194 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
  • Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
  2. Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
  4. Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
  5. В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
  6. Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
  8. Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  9. После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
  10. Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный

 

retseptyposhagovo.ru

Рыба копченая в мультиварке "Редмонд

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Количество порций: 1-2

Очень простой рецепт рыбы копченой в мультиварке "Редмонд" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
  • Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
  2. Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
  4. Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
  5. В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
  6. Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
  8. Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  9. После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
  10. Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный

 

proretsepti.ru

Рыба копченая в мультиварке "Редмонд

Хотите домашнюю рыбу горячего копчения? С помощью мультиварки Редмонд вы сможете приготовить дома блюда с дымком.

Количество порций: 1-2

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порцию

  • Рыба — 500 Грамм (любая - форель, семга, ставрида, скумбрия)
  • Жидкий дым — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Рыбу холодного копчения в мультиварке не приготовишь, а вот горячего - запросто. Рыба, копченая в мультиварке, получается вкуснее, чем купленная в магазине. А приготовить ее очень даже просто. Перед вами рецепт приготовления рыбы копченой в мультиварке «Редмонд».
  2. Рыбу чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Посыпаем рыбу солью и перцем, буквально втираем их в рыбу.
  4. Берем пакет для запекания, завязываем один край. Вкладываем в пакет рыбу и поливаем ее жидким дымом. Завязываем второй конец пакета.
  5. В чашу мультиварки вливаем 800 мл горячей воды.
  6. Ставим контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу в пакете.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «пар» на 20 минут.
  8. Выливаем воду из чаши, укладываем пакет с рыбой на дно, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
  9. После окончания процесса даем рыбке остыть и достаем из пакета.
  10. Самое главное - дождаться, пока рыба остынет, а не наброситься на нее сразу же - аромат будет обалденный

 

retseptus.ru