Как закоптить скумбрию в мультиварке. Копчение в мультиварке


Копчёная свинина в мультиварке. | Мультя.ру

копченая свининаЛюбое мясо в мультиварке готовится самыми разнообразными способами. Свинину, например, можно запекать, тушить, жарить или варить.

В данном рецепте для приготовления мяса используется так называемый приём «копчения» в мультиварке. Именно такого режима в мультиварках обычно нет, но его заменяет программа «Выпечка». С помощью этой программы можно запечь свинину, говядину или рыбу.

Для приготовления копчёной свинины нужно брать свиную вырезку и разрезать её на порционные куски или брать уже готовые стейки (на кости или без). Самое главное, чтобы толщина кусков была 1-1.5 см. В процессе копчения можно использовать специальную добавку «жидкий дым», которая придаёт мясу вкус копчёностей.

Однако, это очень специфическое средство, у многих оно вызывает аллергические реакции. Именно поэтому надо быть острожным с добавкой «жидкий дым». Без этой добавки мясо тоже получается вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

400-500 г свинины,1 чайн. л. соли,половина чайн. л. молотого перца,15 мл «жидкого дыма» (если используется).

Копченая свинина в мультиварке, рецепт:

Промыть мясо и, если требуется, разрезать на порционные кусочки. В чаше мультиварки помещаются 3-4 куска свинины.

1

Смешать соль и перец.

2

Каждый кусок мяса тщательно натереть специями (кроме соли и перца допустимо использовать другие приправы). На этом же этапе мясо натирается «жидким дымом». Затем каждый кусок свинины выложить на отдельный лист фольги.

3

Завернуть мясо в фольгу. Все конвертики из фольги выложить на дно чаши мультиварки. Чашу предварительно не нужно ничем смазывать.

4

Чашу установить внутрь мультиварки, плотно закрыть крышку прибора. Для приготовления мяса выбрать режим «Выпечки» и указать время для программы – 40 минут. Далее нажать кнопку старта.

После завершения выбранной автоматической программы открыть крышку мультиварки и дать блюду чуть-чуть остыть. Потом аккуратно достать конвертики из фольги, развернуть их и выложить мясо на блюдо. Копчёная свинина в мультиварке готова! Приятного аппетита!

копченая свинина

К такому мясу подойдёт любой гарнир: рис, картофель, макароны, гречка, овощи и так далее.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Копченое сало в мультиварке (с жидким дымом)

 

salo-kopchenie-multivarkeМой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой мяса – 0,5 кг
  • жидкий дым – 10 мл
  • соль, перец и специи – по вкусу

Сало в мультиварке с жидким дымом:

Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.

 

Но «нет предела совершенству» — вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.

 

Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».

bekon-v-multivarke

Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!

 

Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

salo-s-zhidkim-dymom-multivarke

После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!

salo-kopchenie-multivarke-recept

После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».

 

Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

salo-kopchenie-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Копчение в мультиварке на примере скумбрии

С появлением мультиварки приготовление пищи для женщины облегчилось в разы. Этот кухонный прибор полностью избавил от нужды проводить кучу времени на кухне. Готовка с ним занимает гораздо меньше времени. Неудивительно, что этот чудо-прибор можно встретить практически на каждой кухне.

Как закоптить скумбрию в мультиварке Как закоптить скумбрию в мультиварке

Практически все знают, что в мультиварке можно жарить, тушить, варить, запекать и даже делать йогурты. Но многие и не подозревают, что несмотря на отсутствие функции копчения, все же эту операцию можно проводить в мультиварке. Теперь нет необходимости ехать за город, разводить костер, коптить на нем рыбу или мясо. Все это теперь можно делать дома, причем с гораздо меньшими усилиями и затратами времени. И продукты, приготовленные в мультиварке, получатся ничуть не хуже, от приготовленных на открытом огне по всем правилам.

Можно, конечно, приобрести специальную мультиварку-коптильню, если позволяют деньги и свободное пространство на кухне, а мясо коптите через день. Если же просто иногда хочется чего-то копченого, достаточно и обычной мультиварки. В ней можно приготовить все что угодно. И рыбу, и мясо, и даже сало.

Как многие любят есть копченую рыбку? А вот цены в магазинах на готовую рыбу в разы выше, чем на мороженную. Зачем тратить лишние деньги, если рыба приготовленная дома, будет ничем не хуже покупной. И даже лучше. Вы можете быть уверены в качестве продукта. Да и времени это много не займет.

Что и как коптить в мультиварке

Отлично получается скумбрия горячего копчения в мультиварке. Готовить ее легко и, главное, быстро. Необходимо взять целую тушку рыбы, отрезать голову, почистить ее, удалить плавники и внутренности, хорошенько промыть. Дать немного просохнуть и натереть смесью соли и перца.

Скумбрию необходимо почистить и натереть солью и перцемСкумбрию необходимо почистить и натереть солью и перцем

Внутрь положить несколько колец небольшой луковицы. Желательно оставить в таком состоянии в холодильнике на пару часов, чтобы рыба пропиталась.

В кастрюлю следует налить немного воды. Скумбрию поместить в специальный пакет для запекания, залить туда ложку жидкого дыма и перевернуть пакет несколько раз, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.

Помещаем скумбрию в пакет для запеканияПомещаем скумбрию в пакет для запекания

Рыба помещается в специальную емкость для приготовления на пару. Не стоит класть в мультиварку более двух рыб одновременно. Каждая упаковывается в отдельный пакет для запекания. Иначе они будут полусырыми. Если тушка одной рыбины слишком большая, необходимо порезать на порционные куски и готовить в таком виде. Блюдо будет готово через 30 минут в режиме варки на пару. Скумбрия готова!

Рыба помещается в специальную емкость Рыба помещается в специальную емкость

Вкусная, ароматная, необычайно нежная. Ее вкус непременно оценят все домочадцы! Разве может сравниться магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью? Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде.

Есть и другой способ приготовления копченой рыбы в мультиварке. Тушка, натертая необходимыми специями, неплотно заворачивается в фольгу.

Натираем скумбрию специями и заворачиваем в фольгуНатираем скумбрию специями и заворачиваем в фольгу

В кастрюлю заливается готовый кипящий рассол из воды, сахара, соли и жидкого дыма. Последнего достаточно взять из расчета 50 мл на 1 литр воды. Пакет помещается в маринад и оставляется готовиться в режиме выпечки на 1 час. После этого рыба аккуратно достается и помещается на несколько часов в холодильник. Этот метод хорош тем, мясо получается более нежным, чем при первом способе приготовления.

В кастрюлю заливается готовый кипящий рассолВ кастрюлю заливается готовый кипящий рассол

Этими двумя способами можно коптить и горбушу, сельдь или салаку. Вы также можете попробовать приготовить какую-нибудь другую рыбы, которую в магазинах в копченом виде не встретить. Почему бы не попробовать что-нибудь новое?

Если вы решили порадовать близких шпротами собственного приготовления, то необходимо будет изменить технологию. Килька или салака укладываются в несколько рядов в кастрюлю, пересыпаются солью и перцем и оставляются мариноваться на пару часов. Затем рыба заливается крепкой заваркой от чая и готовиться на режиме тушение в течение двух часов. При желании можно в заварку добавить соевый соус или соус терияки для более ярко выраженного вкуса. Жидкий дым в этом случае применять не рекомендуется. После окончания готовки не следует немедленно доставать рыбу из кастрюли. Велик риск, что она разломается и шпроты превратятся в кашу. Стоит оставить на несколько часов и дождаться, когда рыба полностью остынет. После этого аккуратно разложить по порциям и на пару часов поместить в холодильник. Перед подачей можно полить маринадом, оставшимся после готовки.

Копчение дома дело простое и несложное. Буквально через полчаса вы получите нежнейшую копченую рыбку, в разы вкуснее купленной. А какие получаются шпроты! И главное, в приготовленной дома еде вы можете быть уверенными, что она не содержит вредных добавок и канцерогенов.

Загрузка...

prokopchenie.com

Копчение сала в мультиварке

Свинина, конечно же, не диетическое мясо, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большинство людей все-таки отдают предпочтение блюдам, приготовленным именно из свинины.

Одни из самых популярных – это окорок, копченный или запеченный, буженина и всеми любимое сало, соленое или копченное.

А с появлением мультиварки, все блюда из свинины приобретают совершенно другой, более изящный вкус. Так и брюшина с прослойками, при копчении в мультиварке, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту.

Свинину, как и другие продукты, лучше всего коптить в мультиварке с помощью «жидкого дыма».

«Жидкий дым» – специальное вещество для копчения, благодаря ему продуктам придается вкус копчёностей. В мясе, приготовленном с помощью «жидкого дыма» совершенно отсутствуют вредные канцерогены.

 Копчение сала в мультиварке

Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:

— Свинина (брюшная часть) – 300-400 г,

— «Жидкий дым» — 10 мл,

— специи, соль,

— фольга.

Процесс приготовления:

Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

кусочки брюшины

В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.

маринуем сало

Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.

сало

Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.

Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.

заворачиваем в фольгу

Выкладываем в чашу мультиварки (Редмонд 4502) кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 40 минут. Все, ждем или занимаемся другими делами. Мультиварка сама приготовит.

сало в мультиварке

Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.

готовая брюшина в мультиварке

Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.

копченое сало в мультиварке

На гарнир к копченому салу  в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.

С помощью фольги в мультиварке можно приготовить и очень вкусное мясо.

Автор рецепта для мультиварки: Катерина П.

pro-multivarki.ru


Смотрите также