Рецепты как приготовить молочные коржики. Коржики молочные в мультиварке


Самые вкусные молочные коржики из детства

Самые вкусные молочные коржики из детства

Самые вкусные молочные коржики — рецепт из нашего детства. Почти в каждой школе они продавались в буфете или столовой, вкус их навсегда остался с нами. Я помню, как мы ждали большую перемену, чтобы купить себе сок и ароматный коржик! Сегодня выпечка стала совсем другой, не всегда можно найти рецепт, которым останешься довольна. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить молочные коржики быстро, без особых усилий, с минимальным набором продуктов. И что самое главное, у них сохранится тот самый молочный вкус, который нам давно знаком! Тесто готовится за считанные минуты, да и печь такие коржики долго не нужно, чтобы сохранить их мягкость, рассыпчатость и нежный вкус детства! Смотрите пошаговое приготовление — это настолько просто, что вы их сегодня же приготовите!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 450-480 грамм;
  • молоко (любой жирности) — 80 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Самые вкусные молочные коржики из детства. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа — это один из самых главных этапов приготовления коржиков. Молоко я обычно использую нежирное (1,5%), но допускается любое, какое есть. Соединяем молоко с сахаром и ставим на маленький нагрев. Постоянно помешивая, растворяем сахар: кипятить не нужно — дождемся, пока крупинки растворятся, и сразу выключаем.
  2. Размягченное масло (не холодное) добавляем в горячую смесь, расплавляем, постоянно помешивая. Дадим этой массе остыть до слегка теплого состояния. Это нужно сделать обязательно, иначе муки уйдет больше и уже получится совсем другое тесто. Это один из главных секретов приготовления.
  3. Вилкой взбалтываем куриное яйцо, половинку добавляем к остывшей массе. Остальное оставляем для смазывания: для румяного верха молочных коржиков.
  4. После отмеряем ванилин или сахар ванильный: одну чайную ложку.
  5. Далее пришел черед муки и разрыхлителя. Все это вместе просеиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Более, чем 500 граммов муки, добавлять не стоит: при остывании тесто станет еще плотнее.
  6. Из полученного кома теста раскатываем пласт толщиной около одного сантиметра. Если меньше, то коржики будут более сухими. Если вы любите хрустящие и зажаренные коржики, раскатывайте тоньше и пеките дольше, но это уже совсем другой рецепт!
  7. Вырезаем круглые коржики, около 10 сантиметров в диаметре. Если есть форма с резными краями — отлично, но разрешается сделать это и обычной кружкой или тарелкой. Остатки теста собираем — и снова можно раскатывать.
  8. Подготовленные круги — коржики раскладываем на пергаментной бумаге, которую в свою очередь переносим на противень. Между ними оставляем расстояние: чтобы не слиплись в процессе выпечки — и лучше пропеклись.
  9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пекутся молочные коржики достаточно быстро: всего 12-15 минут. Они не должны быть румяными и поджаренными. Выпекаем в духовке до слегка кремового оттенка, чтобы получить то, что нам нужно.

Молочные, мягкие и рассыпчатые домашние коржики готовы! Можно подавать с горячим чаем! Рецепт молочных коржиков очень легкий, не затратный и получается очень вкусно! Приготовьте — и вам точно понравится: рецепт, проверенный годами! Если остались вопросы, смотрите пошаговое приготовление ниже на видео. Готовьте вместе со мной на сайте «Очень вкусно»: мы рады будем вашим кулинарным победам! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Молочные коржики рецепт как в детстве

Молочные коржики – воспоминание о школьных годах. Не знаю, как сейчас, а 20 лет назад коржики обязательно продавались в каждой школьной столовой. Маленькие по 5 копеек, большие по 8. Вкус они имели настолько характерный, что воспроизвести его один к одному можно лишь в том случае, если брать именно тот самый советский рецепт. Мы с вами им и воспользуемся. И на выходе получим точно такие же молочные коржики, как в детстве. Рецепт оказался достаточно простым. Секрет вкуса – в молочном сиропе, на котором замешивается песочное тесто, мягкое, нелипкое, очень приятное в работе. Сварить сироп несложно – я подробно распишу весь процесс буквально по минутам. А уж разделка коржиков – приятное кондитерское занятие, к которому можно привлечь детей.

mkor12

Ингредиенты:

  • Молоко – 60 мл. (+1 ст.л.)
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пергамент для выпечки

mkor1

Способ приготовления молочных коржиков:

Для приготовления мне понадобится фигурная формочка. Вообще традиционно эти коржики делают с фигурными краями. Но если нет под рукой формочки, можно взять обычный стакан и сделать их круглыми. Вкус от этого не изменится.

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сначала варю молочно-сахарный сироп. В ковш вливаю 60 мл молока и всыпаю сахар.

mkor2

Ставлю на средний огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, чтобы сахар растворился. После закипания держу на среднем огне еще 3-4 минуты до легкого загустения сиропа.

mkor3

Снимаю с огня и немного остужаю (до 30-35 градусов). Остывший сироп вливаю в сливочное масло.

mkor4

Тщательно перемешиваю до однородного состояния. Яйцо взбиваю вилкой в отдельной мисочке. Половину взбитого яйца вливаю с молочно-масляную смесь. И еще раз тщательно перемешиваю.

mkor5

Оставшаяся часть взбитого яйца пойдет на смазывание верха печенья.

Затем всыпаю муку, смешанную с содой, и замешиваю мягкое эластичное тесто. Замешивается оно очень быстро. Скатываю его в ком и убираю в холодильник на 15 минут.

mkor6

Застилаю противень бумагой для выпечки. Включаю духовку, чтобы она заранее разогрелась.

Достаю тесто из холодильника, раскатываю его на столе (мукой можно не присыпать). Толщина раскатанного пласта должна быть 1 см.

Вырезаю формочкой коржики и перекладываю их на противень.

mkor7

Обрезки снова скатываю в шар и вновь раскатываю на столе. Вырезаю коржики. И так, пока тесто не закончится.

mkor8

Верх смазываю оставшимся яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока.

mkor9

Противень с молочными коржиками ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 10-12 минут. Они слегка поднимутся и зарумянятся.

mkor10

Готовые коржики снимаю с противня. Они легко отстают от пергамента. Немного остужаю и можно подавать к столу.

Замечательные молочные коржики готовы! Они вкусные как теплые, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

mkor11

easycookschool.com

Коржики молочные из детства, рецепт

Коржики молочные из детства — рецепт на все времена! Такой в магазине не купишь!

Взрослое поколение людей еще помнит незабываемый вкус рассыпчатых молочных коржиков, которые хороши были в употреблении как молоком, так и с чаем. Сегодня, когда покупаемые в магазинах кондитерские изделия, напичканы консервантами и вкусовыми добавками, самое время вспомнить старые и проверенные временем рецепты. Приготовление молочных коржиков из детства — один из них.

Как испечь молочный коржик подробно рассказала подписчица блога. Готовим коржики молочные из детства по проверенному рецепту.

Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из нашего детства:

  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 80 мл
  • Спред (сливочное масло) – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. вровень с краями)
  • Мука – 350 г
  • Ванилин — по вкусу

коржики молочные из детства рецепт

Молочные коржики из детства — пошаговый рецепт

Размягченное масло или спред перетереть с сахарным песком.

коржики молочные из детства рецепт

Спред можно использовать в целях экономии семейного бюджета, поскольку этот продукт в 2-3 раза дешевле сливочного масла и намного безопаснее обычного маргарина, содержащего в себе чуть ли не половину таблицы Менделеева.

Комментарий админа: это мнение автора рецепта.

коржики молочные из детства рецепт

Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.

К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния.

коржики молочные из детства рецепт

Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.

коржики молочные из детства рецепт

Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм.

коржики молочные из детства рецепт

Стаканом вырезать круглые коржики. Обрезки собрать в комочек, снова раскатать и вырезать коржики.

коржики молочные из детства рецепт

Коржики разложить на припудренном мукой противне.

коржики молочные из детства рецепт

Ножом или ложкой сделать на поверхности коржиков насечки.

коржики молочные из детства рецепт

Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахаром.

коржики молочные из детства рецепт

Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

коржики молочные из детства рецепт

Рекомендуемый режим: кондитерская выпечка. Оптимальная температура: 180 градусов.

коржики молочные из детства рецепт

Готовые коржики выложить на блюдо.

коржики молочные из детства рецепт

Чтобы изделия не зачерствели, хранить их нужно в пластиком контейнере или пакете.

коржики молочные из детства рецепт

Приятного чаепития!

vkusnonatalie.ru

Рецепты как приготовить молочные коржики

Здравствуйте, уважаемые читатели! Весна, весна на улице, весенние деньки! У нас тепло и солнечно, поют птицы, люблю весну, всё-таки чудесное время года, ни с чем её не сравнить. Мои дети любят коржики и я решила подобрать для себя рецепты как приготовить молочные коржики в домашних условиях, чтобы были такие, как в детстве кушала я. Множество пересмотрела рецептов разных и остановилась на двух, о которых я сегодня вам и расскажу.

Чтобы приготовить молочные коржики не потребуется много времени, потому как тесто готовится быстро, поэтому такую выпечку смело можно испечь к чаю по-быстрому.

Как приготовить молочные коржики

?????????????

Ингредиенты для коржиков:

  • Мука - 450 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин

замешиваем тесто для коржиков

Масло обязательно должно быть комнатной температуры, да и все ингредиенты нужно брать для выпечки комнатной температуры. В размягчённое масло добавляем сахар и всё взбиваем миксером, затем добавляем яйцо,молоко, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем её частями, получается мягкое, эластичное тесто.

раскатываем тесто и вырезаем коржики

Делим тесто на две части, одну откладываем в сторонку, вторую раскатываем, слегка притрусив стол мукой. Теперь с помощью формочек для печенья или обычного стакана выдавливаем коржики, складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по желанию можно смазать коржики сырым слегка взбитым яйцом. Ставим в духовку выпекать при 180 С. до золотистого цвета.

Молочные коржики по ГОСТУ рецепт

Ингредиенты:

  • Мука - 400 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для смазки коржей по желанию жеток 1 яйца.

Для того, чтобы приготовить молочные коржики по ГОСТУ, необходимо первым делом сварить молочный сироп. Возьмём эмалированную кастрюльку выльем в неё молоко, добавим сахар и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим 5 минут, чтобы сироп слегка загустел. Остужаем сироп до комнатной температуры и добавляем в него размягчённое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером. После этого разбиваем сюда же одно яйцо, перемешиваем до однородного состояния.

?????????????

Муку обязательно просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Замешиваем мягкое тесто для молочных коржиков по ГОСТУ. Готовое тесто необходимо поместить в целофановый пакетик и на 40 минут поместить в холодильник.После этого достаем тесто, разделяем на две части, одну раскатываем толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем коржики. Кстати, формочки для кексов фигурные очень подходят для вырезания коржиков.

Выкладываем коржи на противень, смазанные маслом, либо застеленный пергаментом.

?????????????

Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать этой смесью коржики. Выпекать до румяности при 180 С. После полного остывания, чтобы коржики дольше сохранили мягкость, можно поместить их в целлофановый пакет.

Всем мира! С любовью, Лена.

 

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Рецепт молочных коржиков из детства Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток всем тем, кто стремится разнообразить свой ежедневный рацион и порадовать чем-то новым своих родных. Далее мы представим вам качественный рецепт молочных коржиков из детства. Вряд ли найдется хоть один человек из поколения постарше, который ни разу не пробовал это блюдо. Молочные коржики можно было попробовать везде – начиная школьной столовой и заканчивая местами общепита. И да, многие готовили их дома, для своих близких и друзей.

Безусловно, каких-то крутых и изысканных ингредиентов в сегодняшнем угощении нет – они и не нужны, ведь из простых и банальных продуктов мы получим очень ароматную, сочную и вкусную сладость.

Мы подобрали такой состав, чтобы он лучше всего соответствовал вкусу из детства. Очень необычная хрустящая верхушка и нежная начинка – будьте готовы к тому, что понадобится двойная порция коржиков. Кроме того, советуем позвать детей и вместе с ними приготовить это замечательное украшение – они получат опыт, а вам будет приятнее и веселее. Поэтому, заранее подготавливайте нужные продукты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки, а мы приступаем к приготовлению.

Молочные коржики из детства

1. Как обычно, приготовление выпечки стоит начинать с основы. Здесь все предельно просто, и справиться сможет даже ребенок. Сливочное масло комнатной температуры делим на фрагменты и отправляем в миску. Туда же добавляем ванильный сахар – обычно он продается в пакетиках по десять грамм, именно такого будет достаточно.

Молочные коржики из детства

2. Насыпаем весь сахар и начинаем взбивать при помощи миксера. Примерное необходимое время – пять минут. В итоге ингредиенты должны смешаться и образоваться однородная масса.

К слову, вместо сливочного масла, если нет возможности, можете воспользоваться сливочным маргарином – для данного блюда он отлично заменит ингредиент.

Молочные коржики из детства

3. Отдельно разбиваем два яйца, не разделяя на белок и желток, а затем уже отправляем к нашей основе. Продолжаем взбивать миксером, пока не перемешаются ингредиенты. Важный момент – всегда, когда будете разбивать яйца, следите, чтобы емкость была сухой и чистой.

Молочные коржики из детства

4. Наливаем молоко. Оно может любой температуры, желательно пожирнее. Взбиваем еще пару минут, чтобы все смешалось.

Молочные коржики из детства

5. Высыпьте разрыхлитель – обычно он также продается в фасованных пакетиках по десять грамм. Такого количества нам вполне достаточно. Немного замешайте ложкой, чтобы он смешался с остальной массой.

Молочные коржики из детства

6. Теперь будем добавлять муку. Предварительно её нужно просеять через сито, а затем уже сразу отправлять к нашему блюду. Высыпать нужно не все сразу, а порционно, при этом внимательно следить за нужным количеством. Возможно, вам понадобится меньше муки – это зависит от используемых продуктов. В целом, должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Молочные коржики из детства

7. Не стоит перебарщивать с мукой, т.к. можно получить сухое угощение. Достаточно получить нужную консистенцию у теста. Тут все как обычно – вначале вымешиваем в миске, а затем отправляем основу на стол. После, присыпаем  рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт, с толщиной не более одного сантиметра.

Формируем:

Молочные коржики из детства

8. Далее вырезаем будущие коржики. Для этого, отлично подойдут металлические формы для кексов, которые есть почти у каждой хозяйки. Если такого под рукой нет, достаточно будет обычного стакана. Таким методом формируем блюдо из всего пласта. Оставшиеся части можно подкатать и также пустить в дело.

Молочные коржики из детства

9. После, застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на неё подготовленные коржики. Сильно плотно не укладывайте их, сохраняя немного пространства, иначе блюдо может прилипнуть друг к другу.

Молочные коржики из детства

10. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а затем уже отправляем угощение выпекаться. Примерное необходимое время – не более двадцати минут. Лучше всего, самому следить за готовностью, и как только они начнут приобретать румяный оттенок, можно доставать. Старайтесь не пропустить этот момент, чтобы не передержать, иначе получится сухая внутренность.

Молочные коржики из детства

11. Готовые коржики достаем и выкладываем на тарелку. Если хотите, можете присыпать поверхность блюда сахарной пудрой, чтобы придать более совершенный внешний вид и вкус. Можно подавать к столу вместе с кофе или чаем. Желаем приятного аппетита!

Таким образом, в сравнительно короткое время, вы получаете очень полезную домашнюю выпечку, в которой нет вредных химических примесей, а процесс производства находится полностью под вашим контролем.

К тому же, если захотите – вы сможете тут же модифицировать данное блюдо. Перед отправкой в духовку, порубите арахис и присыпьте им основу или же вставьте несколько цельных орешков – получится отличное дополнение приятному сладкому вкусу.

povar-life.ru

Коржики молочные, из детства — Я Поварёнок

А давайте приготовим молочные коржики из нашего детства. Вкусные коржики из детства, рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашей инструкции и у вас получатся молочные коржики такие, как были в любой школьной столовой.

Молочные коржики рецепт

Коржики молочные, из детства

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Мука – 400 г,
  • сахар-песок – 200 г,
  • маргарин – 100 г,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • молоко – 80 мл,
  • разрыхлитель - 10 г,
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Первым делом нам надо взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить куриное яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Затем, добавить муку и быстренько замесить мягкое тесто.
  3. Далее, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
  4. Формочкой вырезать коржики.
  5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 15 минут.
  6. Как только коржики немного зарумянятся, они готовы.
  7. Готовые, горячие коржики можно посыпать сахарной пудрой, по вашему желанию.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Коржики молочные, из детства

А давайте приготовим молочные коржики из нашего детства. Вкусные коржики из детства, рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашей инструкции и у вас получатся молочные коржики такие, как были в любой школьной столовой. Молочные коржики рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Коржики молочные, из детства Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Рецепт коржиков Ингредиенты Мука – 400 г, сахар-песок – 200 г, маргарин – 100 г, 1 шт. - яйцо куриное, молоко – 80 мл, разрыхлитель - 10 г, ванилин – 1 ч. л. Приготовление Первым делом нам надо взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить куриное яйцо, молоко, разрыхлитель…

Рейтинг пользователей 3.82 ( 3 голосов)

japovarenok.ru

Молочные коржики - рецепт с фото

Молочные коржики С чаем отлично будет смаковать не только различное печенье, но и домашние молочные коржики. Именно ванильные коржики домашнего приготовления, по моему, служат отличной альтернативой магазинному печенью и пряникам!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 1п. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Порезать масло частями и перетереть с половиной сахара и ванильным сахаром.приготовление - шаг 1

    приготовление - шаг 2

    приготовление - шаг 3

  2. Вбить яйцо, и добавить оставшийся сахар и разрыхлитель.приготовление - шаг 4

    приготовление - шаг 5

  3. Добавить молоко и размешать до однородной консистенции.приготовление - шаг 6
  4. По чуть-чуть вмешиваем муку, замешиваем тестоприготовление - шаг 7
  5. Раскатываем пласт, толщиной 5-7 мм.приготовление - шаг 8
  6. Вырезаем формочками коржики.приготовление - шаг 9
  7. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, и выпекаем при 180 С, 15 минут.приготовление - шаг 10
  8. Подаём к столу!приготовление - шаг 11
Теперь вы знаете, как готовить молочные коржики. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com