Сочные и вкусные куриные котлеты с морковью, приготовленные в мультиварке. Котлетки куриные в мультиварке


простой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы будем жарить с вами куриные котлеты в мультиварке. И в самом начале рецепта коротенькое предисловие. Тем, кому не терпится приступить к готовке, может пропустить вступление. Но всё же лучше этого не делать. Вдруг что-то вкусное пропустите!

разломленная котлета из куриного фарша и моркови

Из рубленого мяса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Чаще всего из фарша готовят тефтели, котлеты или вот такие колбаски. Классический вариант котлет умеет делать практически любая хозяйка. Для этого обычно берут говядину или свинину, но их довольно часто делают и из крольчатины, курицы и даже из дичи. Каждый вид мяса используется по отдельности или смешивается в разных пропорциях. Если проявить фантазию, можно получить котлеты с совершенно новым, необычным вкусом. Кроме мяса в котлетную массу добавляют хлеб, лук, яйца, сыр, а для сочности вливают молоко или кладут сметану.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются почти диетическими, если не учитывать процесса жарки. Но мы ведь всегда можем приготовить их и на пару. Куриные котлетки обладают нежным вкусом и слабым мясным ароматом. Поэтому для усиления вкуса рекомендуется добавлять в фарш различные овощи и пряности. При правильном подборе дополнительных ингредиентов можно получить угощение, ничуть не уступающие по вкусу аналогам из говядины.

Рецепт куриных котлет в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль;
  • красный перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • молотые сухари – 2/3 ст.

Во время процесса жарки обычно всё вокруг забрызгивается жиром. В мультиварке котлеты готовить намного проще, ведь они жарятся под крышкой, поэтому после готовки вам не придётся отмывать кухню от жирных пятен — ну, а мне свой фотоаппарат.

Как вкусно приготовить — очень просто всем усвоить

Рассказываю пошагово.

морковь лук мясной фарш

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке, лук нарежьте кубиками. Сложите в миску овощи и куриный фарш.куриный фарш и петрушка
  2. Добавьте измельчённую петрушку, соль и красный перец.фарш для приготовления котлет
  3. Котлетную массу тщательно перемешайте.слепить пять котлеток
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.обвалять пять котлеток в сухарях
  5. Обваляйте их в молотых сухарях.котлеты жаряться в мультиварке
  6. На дисплее мультиварки выберите программу «Запекание».
  7. Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите котлеты.
  8. Из данного количества фарша выйдет пять стандартных котлет, которые свободно разместятся в чаше.перевернуть блюдо из курицы
  9. Опустите крышку. Запекайте котлеты 12—15 минут до появления на нижней стороне румяной корочки.
  10. Затем их переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

На это у вас уйдёт ещё столько же времени. На гарнир отварите макароны, рис или картофель.

две котлетки с вермишель

Приятного аппетита!

Совет хозяйке

• Куриное мясо можно заменить говядиной или использовать смешанный фарш.• Вместо петрушки положите кинзу. Тогда вкус готового блюда станет более ароматными и пикантными.• Готовые котлеты, не вынимая из мультиварки, посыпьте тёртым сыром, дайте ему расплавиться. В итоге вы получите уже другое блюдо с совершенно новым вкусом.

ablexur.ru

Куриные котлеты в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее. 

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка  1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Куриные котлеты с подливкой в мультиварке

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем - тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет - то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Рецепты куриных котлет на пару в мультиварке, секреты

Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, которое является эталоном здорового питания.

Такие котлеты особенно понравятся деткам и членам семьи, которые придерживаются принципов здорового питания.

Куриные котлеты в мультиварке на пару – основные принципы приготовления

Количество поклонников здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказывается от жаренных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо набирает все большую популярность, ведь из него готовят блюда для детей и в период лечебного питания.

На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом сохраняются все полезные вещества.

Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с котлетами можно приготовить гарнир.

Для котлет можно использовать магазинный фарш, или приготовить его самостоятельно из филе курицы. Чтобы котлетки получились сытными, в них добавляют вымоченную в молоке булку.

Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо измельчают в фарш вместе с луком и вымоченной булкой в блендере.

Куриный фарш вымешивают с яйцами, пряностями и солью. Сформированные котлетки и выкладывают на приспособление для готовки на пару.

В кастрюлю прибора наливают воду. Решетку с котлетами устанавливают в чашу прибора, и готовят в режиме «Варка на пару» приблизительно 20 минут.

Котлеты на пару подают с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или с салатом.

Рецепт 1. Куриные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • орегано;

  • куриное филе – 200 г;

  • перец черный молотый;

  • ломтик белого хлеба;

  • соль;

  • яйцо;

  • небольшая луковица.

Способ приготовления

1. Ломоть белого хлеба замачиваем в теплой питьевой воде на десять минут.

2. Вымытое филе курицы обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо кусками. Чистим, моем и разрезаем на четыре части луковицу.

3. Курицу с луком и отжатым белым хлебом измельчаем в блендере. Приправляем фарш специями и солью.

4. Котлетную массу хорошо вымешиваем. Затем делаем из нее небольшого размера круглые котлетки, и выкладываем их на решетку-пароварку.

5. Вливаем в кастрюлю мультиварки литр горячей воды. В емкость прибора помещаем решетку, и закрываем его крышкой. Готовим минут 20 в режиме «На пару».

Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке на пару с морковкой

Ингредиенты

  • средняя морковь;

  • грудка куриная – 400 г;

  • кухонная соль;

  • полстакана молока;

  • пряности для котлет;

  • яйцо;

  • ломоть белого батона;

  • лук - головка.

Способ приготовления

1. Обрежьте с батона корки. Выложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте его на 20 минут, чтобы хлеб хорошо размяк.

2. Куриную грудку снимите с кости, удалите пленки и кожицу. Ополосните мясо под краном и обмокните салфетками. Порежьте курицу кусками. Измельчите мясо до состояния фарша в блендере.

3. Очищенную морковь тщательно промойте под краном. Нашинкуйте овощ мелкими кусочками. Лук очистите и покрошите максимально мелко.

4. Выложите лук и морковь в куриный фарш, посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и поместите их на приспособление для варки на пару.

5. В чашу прибора влейте пол-литра кипятка. Вставьте приспособление в чашу прибора и плотно закройте крышку. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте котлеты куриные минут 20. Откройте клапан, и оставьте их еще минут на 10 под крышкой.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;

  • 150 г сыра;

  • кухонная соль;

  • 700 г филе курицы;

  • молоко – 100 мл;

  • яйцо;

  • два ломтя белого батона и хлеба.

Способ приготовления

1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.

2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.

3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.

4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «на пару» на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.

Рецепт 4. Куриные котлеты в мультиварке на пару с кислинкой

Ингредиенты

  • луковица;

  • поваренная соль;

  • лимон - четвертинка;

  • 400 г грудки куриной;

  • сухари панировочные – 80 г;

  • пряности;

  • лимон - четвертинка;

  • петрушка – пару веточек.

Способ приготовления

1. Зачистите от кожи и пленок куриную грудку, промойте ее, и обмокните полотенцем. Измельчите нарезанную кусочками грудку в фарш.

2. Очистите головку лука от шелухи. Петрушку ополосните. Поместите в емкость блендера лимон вместе со шкуркой, петрушку и лук. Перебейте продукты до состояния пюре и добавьте его в фарш.

3. Вымесите котлетную массу руками. Вылепите из фарша круглые котлетки и выложите их на приспособление для готовки на пару.

4. Влейте в емкость прибора пол-литра кипящей воды, поместите сверху решетку и закройте крышку. Клапан установите в закрытое положение. Активируйте функцию «Варка на пару» и готовьте 25 минут. Оставьте котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;

  • кухонная соль;

  • белая луковица;

  • специи для котлет;

  • 100 мл молока;

  • яйцо;

  • три ломтика белого хлеба черствого.

Способ приготовления

1. Освобождаем куриную грудку от кости и кожи. Промываем под краном и обсушиваем. Рубим мясо как можно мельче острым ножом.

2. Хлеб ломаем кусочками, заливаем его молоком и оставляем, чтобы он хорошенько размяк. Затем отжимаем его и выкладываем к измельченной курице.

3. Очищенный лук моем и крошим максимально мелко. Добавляем лук к курице с хлебом. Тщательно перемешиваем, добавив яйца, специи соль.

4. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду. Сверху помещаем приспособление для варки на пару.

5. Лепим небольшие котлеты руками, смочив их в воде, и кладем их на приспособление для готовки на пару. Активируем функцию «Варка на пару», крышку плотно закрываем, и готовим котлеты сорок минут.

Рецепт 6. Куриные котлеты в мультиварке на пару с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г грудки куриной;

  • Поваренная соль;

  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;

  • черный перец;

  • стакан питьевой воды;

  • луковица;

  • яйцо.

Способ приготовления

1. Нарежьте промытую куриную грудку кусками и измельчите до состояния фарша в блендере.

2. Залейте кипятком овсяные хлопья, и оставьте на семь минут, чтобы они разбухли.

3. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них осталась жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

4. Налейте в мультиварку кипяток. Сверху поместите решетку для готовки на пару.

5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов и выставите их на решетку. Крышку закройте, клапан прибора переведите в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;

  • 900 г филе курицы;

  • соль;

  • 30 г майонеза;

  • молотый перец;

  • 30 мл масла оливкового;

  • 50 г муки;

  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.

2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.

3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.

4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.

Куриные котлеты в мультиварке на пару – хитрости и советы

  • Если на вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».

  • Перед тем, как формировать котлеты, слегка смочите руки водой.

  • Выдержите фарш в холодильнике как минимум десять минут. После этого будет легче из него слепить котлеты.

  • Добавьте в фарш панировочные сухари, если он жидковат.

  • Слишком густой фарш можно разбавить молоком.

zhenskoe-mnenie.ru