Вкусные рыбные котлеты в мультиварке, рецепт с фото. Котлеты рыбные в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиварке

рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу. Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • форель – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами. После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морская рыба – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.

Рецепт рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 30 г;
  • хек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и рыбные котлеты в мультиварке рецептперцем по вкусу, тщательно перемешиваем. Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.

Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.

Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

 

womanadvice.ru

Вкусные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке, не обязательно покупать дорогущую и благородную рыбу. Из минтая котлеты в мультиварке получаются ничуть не хуже и не менее вкусными.

Тем более, что рыба эта полезная. Диетологи советуют отбросить пренебрежения к минтаю и употреблять, как минимум, два раза в неделю. Не буду настаивать, чтобы вы строго соблюдали рекомендации диетологов относительно минтая (к тому же сама не соблюдаю). Сколько раз на неделе есть, конечно же, решать вам. А я лишь «подброшу» идею вкусного приготовления рыбных котлет.

Вместо традиционного наполнителя фарша — хлеба, вымоченного в молоке, в моих рыбных котлетах используются овсяные хлопья. На мой взгляд, с ними получается «легче», пышнее и сочнее. Я долго не решалась отступить от классики и заменить хлеб геркулесом. Помог случай — провернула рыбу, собралась дальше замешивать фарш, а.... хлеба-то в доме нет... ни крошки. За окном зима, мороз сильный, в магазин бежать лень. Вот тут и вспомнила про хлопья. С тех пор котлеты из минтая с овсяными хлопьями, приготовленные в мультиварке, частенько появляются на нашем столе. Надеюсь, что они понравятся и вам.

1. В первую очередь надо разделать тушку минтая на филе, а затем прокрутить через мясорубку. Я тушку не разделывала, а купила для котлет готовое филе в брикете. Для меня так удобно тем, что ужасно не люблю процедуру потрошения, отделения от костей и т.п. Но у филе в брикете есть свои минусы — филе слишком уж водянистое. Поэтому после разморозки приходится минтай отжимать, словно белье после стирки, избавляясь от жидкости. Очищенную луковицу можно пустить в мясорубку вместе с рыбой, а можно потом добавить в фарш в измельченном виде (я не стала сразу прокручивать с луком). Яйца берем в зависимости от их размера. Если крупные, хватит и одного. Мелких — возьмите два. Геркулес, как я уже отметила в ингредиентах, должен быть быстрого приготовления. Сливки мои 10%. Но, если будет жирность больше, это даже лучше. Ведь минтай рыба не жирная. И, чтобы придать немного жирности, предпочтительнее использовать сливки даже 10-ти процентные, чем молоко. С солью, перцем, маслом и мукой или сухарями, надеюсь, всё ясно и пояснений не требуется.Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсяными хлопьями в мультиварке

2. К минтаю (провернутому, естественно) добавим яйцо (или яйца), сливки (охлажденные, прямо из холодильника), мелко нарезанный лук (если его не провернули вместе с рыбой), соль и перец. Ложкой или руками всё хорошо перемешиваем. При этом фарш приподнимаем и бросаем. Из-за этих действий фарш впитывает всю влагу, и наши котлеты в дальнейшем не будут разваливаться при жарке. В результате масса должен получится не жидкая, но липкая.Приготовим рыбный фарш

3. Затем насыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем. Приподнимать и подбрасывать теперь не обязательно. Сейчас нам надо, чтобы геркулес равномерно распределился в фарше. Далее, как любой котлетной массе, фаршу даем отдых. Тем более хлопьям надо дать время «разбухнуть». Поэтому накроем миску крышкой или затянем пищевой пленкой и оставим на час в холодильнике.В фарш для котлет добавим овсяные хлопья

4. Пришло время лепить котлеты. «Отщипываем» от фарша куски и формируем котлеты своего любимого размера и формы (кто как привык). Котлеты обваливаем в муке или в панировочных сухарях (тоже на свой вкус и кто как привык).Лепим котлеты из рыбного фарша

5. Далее наливаем в чашу МВ немного подсолнечного или оливкового масла и включаем прибор. В Oursson MP5010PSD есть замечательный режим «Рыба». На нем, что рыбу кусочками, что в виде котлет, жарить просто великолепно. Этот режим я и включила, готовить буду с открытой крышкой. Даем маслу прогреться в течение нескольких минут. Затем раскладываем котлеты так, чтобы им не было тесно (я за один раз делаю 4 штуки, а остальные пойдут в следующую очередь), жарим с одной стороны минут 10-15. (Режим «Рыба» настолько деликатно жарит, что за 15 минут котлеты не сгорят.)Котлеты выкладываем в мультиварку

6. Перевернем котлетки на другую сторону и также минут 10-15 будем их готовить. Если надо, то подольем еще немного масла. Готовые котлеты достаем, но мультиварка продолжает работать и жарит для нас следующие заготовки.Обжариваем котлеты в мультиварке

7. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями подаем к столу. Выбор гарнира к ним остается за вами. Мы в семье любим с картофельным пюре (ну так классика ведь) и с рисом (особенно шафрановым).Рыбные котлеты из минтая в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Вкусные рыбные котлеты в мультиварке, рецепт с фото   Мастера hand-made

≡  4 Июнь 2016   ·  Рубрика: Рецепты для мультиварки   

А А А

Автор: Мария Македонская

Автор: Мария Македонская

Добрый день!

Из рыбы можно приготовить замечательные рыбные котлеты к ужину или праздничному столу. Они отлично сочетаются с различными салатами и гарнирами. Для рыбных котлет лучше выбирать рыбу с малым содержанием костей, к примеру, минтай, хек или даже сразу приобрести замороженное рыбное филе. Готовятся такие котлеты проще-простого, стоит всего лишь перемешать ингредиенты и обвалять подготовленную массу в панировочных сухарях. Сухари помогут сделать корочку хрустящей, а рыбную массу внутри нежной. Кухонная помощница многих хозяек мультиварка поможет вкусно обжарить котлеты в кратчайшие сроки.

  • рыба — 1 шт;
  • хлеб — 200 гр;
  • яйцо —  2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное;
  • соль и специи — по вкусу;
  • панировочные сухари;

rybnye-kotletyДля начала отделим мякоть от кости и разрежем ножом на небольшие кусочки. Лук очистим от кожуры и также разрежем на несколько частей.

rybnye-kotletyПропускаем лук и рыбу через мясорубку, можно вместе, можно по отдельности значения это не имеет.

rybnye-kotletyДобавляем к рыбно-луковой смеси яйца, соль и специи по вкусу. Яйца оказывают на рыбный фарш скрепляющее действие, котлеты не развалятся во время жарки и сохранят первоначальный вид, что очень важно.

rybnye-kotletyЗамочим хлеб в воде для размягчения, он поможет сделать котлеты мягче. Кроме того, хлеб впитает рыбный сок, выделяющийся из котлет во время жарки. Отлично подойдут для этой цели зачерствелые остатки батона или булки.

rybnye-kotletyПосле размягчения хлеб необходимо отжать от воды и соединить с рыбной смесью, руками размешаем массу до однородности. Перемешивать фарш нужно тщательно, ведь в нем залог того, что котлеты будут равномерно сочными.

rybnye-kotletyСмочим руки в воде и сформируем продолговатые котлеты, обваляем их в панировочных сухарях со всех сторон.

рыбные-котлеты

рыбные-котлетыНа дно чаши мультиварки наливаем немного масла для жарки и включаем режим «Жарка». Когда масло прогреется, выкладываем котлеты и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

рыбные-котлеты

рыбные-котлетыГотовые котлеты подаем к столу.

рыбные-котлетыРыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, к примеру: с картофельным пюре, рисом, макаронными изделиями или кашами.

рыбные-котлеты

рыбные-котлетыПриятного Вам, аппетита! 

Кстати! В из рыбы мультиварке можно приготовить еще и вкусную рыбную закуску, рецепт этой закуски можно посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

mactera-rukodeliy.ru


Смотрите также