Тушеные котлеты из фарша в мультиварке. Котлеты в мультиварке тушение


Рецепт котлет в мультиварке. | Мультя.ру

11Если у вас имеется дома мультиварка, то обязательно попробуйте в ней приготовить мясные котлеты, которые получатся в в этом приборе очень вкусными и сочными! Сейчас я вам расскажу рецепт приготовления мясных котлет в мультиварке из свиного гуляша и куриной грудки, тушёные в сметанном соусе.

Лично я рекомендую их сильно не зажаривать, так как жареная пища не несёт в себе пользы – чрезмерное её употребление ведёт к увеличению массы тела и вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Мясные котлеты являются полезной пищей: они содержат белок, который необходим для жизнедеятельности взрослого и детского организма. Что касается различных приправ и вкусовых добавок – то тут каждый решает для себя, стоит ли этим увлекаться.

Ничего лишнего я не добавляю, так как мясные котлеты в мультиварке и без того получаются очень вкусными и душистыми. Благодаря тому, что они в конце тушатся в сметанном соусе, котлеты получаются предельно сытными. Всего пару котлет с гарниром — и муж сытый :)

Процесс происходит в два этапа: жарка котлет и их тушение.

Для того, чтобы пожарить любимые котлеты из куриного мяса и свинины, потребуются следующие ингредиенты:

куриная грудка – 500 грамм;свиной гуляш – 500 грамм;3-4 луковицы;одно яйцо;свиное сало – 150 грамм;белый хлеб – несколько ломтиков;соль – по вкусу.

1

Рецепт котлет в мультиварке.

Чистим лук, промываем под проточной водой и режем на четыре части. Гуляш, если он не сильно крупный, оставляем как есть. Куриную грудку режем на дольки, не снимая шкурку. Сало промываем, снимаем шкурку и режем на части. Всё это пропускаем через мясорубку, сито ставим среднего измельчения. Содержимое кладём в миску, вбиваем яйцо, сыпем соль и руками перемешиваем.

2

В тарелочку наливаем тёплую воду, кладём туда белый хлеб, дожидаемся, когда он наберёт слегка воду и тщательно выжимаем.

3

Полученную лепёшку кладём в мясной фарш и вновь всё перемешиваем. В процессе смешивания ингредиентов пробуем на соль – если не любите солёную пищу, то много солить не нужно, так как в фарше соль растворяется очень медленно. После всего проделанного оставляем всё на 10-15 минут и по истечению этого времени можно браться за жарку котлет.

4

Мясные котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. Лично я жарила их на сковороде, но можете быть уверенными: в мультиварке они получаются ничуть не хуже! На разогретую поверхность вливаем подсолнечное масло. Смочив руки в тёплой воде, берём кусочек фарша и делаем котлетки.

5

Я люблю небольшие и толстенькие котлетки. Обратите внимание: в фарш соду я не добавляю, так как считаю её вредной! Теперь можно их складывать на сковородку или мультиварку и приступать к обжариванию. Жарим их с обеих сторон, но не делаем их слишком зажаренными. Если вы их готовите в мультиварке, то ставьте режим «жарка» — чудо-техника сама их подрумянит, а вам их останется только перевернуть!

Теперь самое время подумать о сметанном соусе. Для этого вам потребуется сметана средней жирности. Достаньте её заблаговременно, чтобы она была не слишком холодной. Разводим её водой – две столовых ложки сметаны и полтора стакана воды. В этом соусе мы будем тушить котлеты в мультиварке.

6

Я люблю морковку и не представляю без неё второго блюда. Поэтому моя цель – положить её при тушении. А для начала я её обжарю.

7

Это можно совершить прямо на той сковороде, где жарятся котлеты – колечками нарезанный овощ прожаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.

8

Пока жарятся котлеты, мы провариваем морковь, так как она ещё немного сыроватая. Для этого кладём её в мультиварку, доливаем немного воды и провариваем на режиме «варка» 15 минут.

9

Когда котлеты пожарились, кладём их в мультиварку (морковь не достаём) и заливаем уже приготовленным сметанным соусом.

10

Ставим режим «тушение» на 40 минут и идём пить кофе. Нежные котлеты можно подавать с любым гарниром.

мясные котлеты в мультиварке

Мясные котлеты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

12

Альтернативный видео рецепт мясных котлет в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Мясные шарики в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Существует множество вариантов приготовления котлет. Их жарят, варят на пару, запекают и даже тушат. Как раз сегодня мы испробуем вариант тушеных котлет из фарша в мультиварке. Ну а тушить мы будем такие мясные шарики в простом сметано-томатном соусе, вместе с нашим замечательным кулинаром Верой Тюменцевой. Вместо хлеба и булочек предлагаем использовать полезные овсяные хлопья Геркулес.

Мясные шарики в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500-700 гр.
  • Овсяные хлопья Геркулес – 1 мультистакан
  • Молоко – 1 мультистакан
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 1,5 столовые ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Мука и манка – для панировки

Приготовление:

Вера тушила котлеты из фарша в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

За 30 минут до приготовления котлет, возьмем овсяные хлопья Геркулес и зальем их молоком комнатной температуры. Оставим хлопья на 20-30 минут для набухания.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Репчатый лук и чеснок измельчим (удобно это делать блендером). Соединим лук и мясной фарш (фарш может быть любым – куриным, говяжьим, свиным, смешанным и др.). Добавим уже набухшие хлопья, сырые куриные яйца, соль и перец. Хорошенько перемешаем все ингредиенты и сформируем шарики.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Мясные шарики панируем в смеси манной крупы и муки и укладываем в чашу мультиварки.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Отдельно, смешиваем томатную пасту, сметану, соль и перец.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Разводим ингредиенты водой (от количества воды зависит количество соуса), перемешиваем и заливаем соусом шарики в чаше.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 40-45 минут.Тушеные котлеты из фарша в мультиварке

Нежные и сочные котлеты из фарша в сметано-томатном соусе готовы. Подаем мясные шарики с любимым гарниром. Вкусно! Быстро! Просто!Мясные шарики в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рыбные котлеты тушеные с овощами в мультиварке.

рыбные котлеты в мультиварке Ароматные, нежные, и при этом недорогие рыбные котлеты — то что нужно для сытного и вкусного ужина для всей семьи. Очень неплохие котлеты получаются из минтая. А добавление в рецепт овощей придает блюду особую сочность и смягчает «рыбный» вкус. Готовить можно как в чугунной сковороде на традиционной плите, так и в мультиварке. Последняя хороша тем, что пища в ней практически никогда не пригорает, и нет необходимости следить за временем и температурой приготовления.

Ингредиенты:

Для фарша:

Филе наваги или минтая – 750 г

Яйцо крупное – 1 шт. (или пара мелких)

Хлеб, батон – 200 г

Лук – 2 головки

Картофель – 2 клубня

Вода или молоко – 80 мл

Приправа «Для рыбы»

Соль 1/3 ст. л.

По желанию добавить свежую зелень

Лук репчатый и морковь – по 150- 200 г

Заливка:Смешать в произвольной пропорции сметану, майонез, простоквашу, добавить 1,5 ст. л. томатной пасты. Общий объем заливки – 3/4 стакана.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

1. Подготовить фарш, прокрутив через мясорубку рыбное филе, картофель, лук, и добавив в полученную смесь соль, специи, яйца, размоченный в воде (молоке) хлеб.

2. Мультиварку установить на режим «жарка», влить в чашу растительное масло. Пока масло греется, сформировать небольшие котлеты и обжарить их с одной стороны до аппетитной корочки. На это уйдет минут 8.

1

3

3. Перевернуть котлеты. Выложить в центр чаши или прямо поверх котлет крупно нарезанный лук.

4

4. Сверху уложить слой моркови. Оставить котлеты под такой «подушкой» румяниться минут 5-8.

5

5. Подготовить заливку и равномерно распределить ее по поверхности моркови.

6

6. Перевести мультиварку в режим «тушение». Тушить 1 час.

7

На гарнир к рыбным котлетам тушеным с овощами, прекрасно подойдет отварная гречка.

рыбные котлеты в мультиварке

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru


Смотрите также