Котлеты, тушеные в мультиварке. Котлеты в мультиварке тушеные


Котлеты тушеные в мультиварке

 

И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • пару зубчиков чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • специи по вкусу
  • яйцо
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
  • вода — 1 мульти стакан

Приготовление:

Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

 

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

 

Оформить из фарша котлеты.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.

 

Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим «тушение» на 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Котлеты тушеные в соусе в мультиварке

Котлеты тушеные в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

■ Мясной (куриный) фарш - 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся) ■ Лук репчатый - 2 шт. ■ Чеснок - 4 зуб. ■ Сухари молотые - 1 ст. ■ Яйца - 2 шт. ■ Сметана - 100 гр. ■ Кетчуп - 100 гр. ■ Вода или бульон - 1 стакан ■ Соль, перец ■ Любые приправы по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока) 2. Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки. 3. В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим "жарка" на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут. 4. Заливаем соусом, включаем "тушение" на 30 минут и закрываем.

На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки. Рекомендую вам проделать эту прогулку в прошлое :))

***********************************************

Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4--6L3161jwTa_d8eXzuNocSz Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4--7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX

Подпишитесь на наш канал https://www.youtube.com/InfoRecept

***********************************************

video-recept24.ru

Котлеты в мультиварке тушеные - Легкие Рецепты

Нет ничего проще, чем приготовить котлеты в мультиварке тушеные. Котлетки получаются вкусные, сочные и подойдут к любому приготовленному вами гарниру.

Ингредиенты:— мясо, говядина или свинина – 600 грамм,— лук репчатый – 1 головка,— яйцо – 1 штука,— чеснок – 2 зубка,— хлеб белый – 2-3 ломтика,— молоко – 50 грамм,— сметана – 2 столовые ложки,— вода – 1 мультистакан,— кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки,— соль, специи по вкусу.

Приготовление:1. Ломтики белого хлеба замочите в молоке на 10-15 минут.

2. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

3. Очистите чеснок и репчатый лук и тоже его некрупно нарежьте.

4. Пропустите через мясорубку мясо вперемежку с луком и чесноком. Так же через мясорубку стоит пропустить и ломтики вымоченного белого хлеба.

5. Полученный фарш посолите, добавьте сырое яйцо и заправьте специями. Мясной фарш следует хорошо перемешать и отбить. Далее из него можно формировать котлеты.

6. Мультиварку выставляем в режим «Выпечка» и наливаем в нее буквально 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем сформированные котлетки и обжариваем с одной стороны.

7. Пока котлеты жарятся, мы приготовим соус. В небольшой емкости смешайте кетчуп, сметану и воду. Все тщательно перемешайте.

8. Котлеты аккуратно переверните на другую сторону и залейте приготовленным соусом. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» и время – 1 час.

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Другие рецепты этого раздела:

sadites-est.ru

Как приготовить котлеты в мультиварке

Kak-prigotovit-kotlety-v-multivarkeУ мясных котлет очень много поклонников, но во время их приготовления на обычной сковороде соседняя мебель и стены покрываются жирными пятнами от брызг, отмыть которые порой очень сложно. Именно поэтому многие хозяйки выбирают жарение котлет в мультиварке, чтобы не утруждать себя лишними хлопотами. 

Как приготовить котлеты в мультиварке?

На сегодняшний день в кулинарии существует множество рецептом приготовления котлет. А с появлением мультиварки приготовление котлет для большинства хозяек перестало быть проблемой. Я постоянно готовлю котлеты в мультиварке редмонд - вкуснятина.

  • Из чего можно приготовить котлеты?

Как ни странно, но в выборе ингредиентов котлеты не привередливы. Их можно приготовить из чего угодно: из мясного, рыбного или куриного фарша, из грибов, злаков, круп, а также всяческих овощей. 

Пышные, сочные и румяные котлетки заслужили звание одного из самых любимых лакомств ценителей домашней кухни любого возраста.

Приготовление котлет в мультиварке

Для приготовления вкусных котлет в мультиварке выделяют два основных способа: на пару под давлением и обжаривание на дне чаши. 

Первый способ – отличное решение для приготовления диетических блюд, которые будут полезны всем без исключения. Второй способ подразумевает сочные и поджаристые котлеты.

Мультиварка хороша тем, что решив приготовить котлеты в мультиварке, вы сможете одновременно приготовить к ним гарнир: отварной или тушеный картофель, рис, гречка и прочее. Чтобы блюдо было более нежным, добавьте в фарш лук, чеснок и другие специи по вкусу.

Жареные котлеты можно приготовить включив режим «поджаривание», для этого на дно чаши наливают немного масла и выкладывают сформированные котлеты. Обязательно обжаривайте их с двух сторон. На обжаривание одной стороны понадобится примерно 20 минут. Это долго, но в то же время, за ними не нужно следить и можно заняться другими домашними делами.

При желании, добавьте в готовые жареные котлеты соус, в котором они должны тушится до полной готовности. 

Гарнир к котлетам

Котлеты универсальны, потому что сочетать их можно с абсолютно любым гарниром начиная от картофельного пюре и заканчивая макаронами, овощами. К рыбным и мясным котлетам подойдет рис или овощной салат. Эти же гарниры прекрасно дополнят овощные вегетарианские или грибные котлеты.

Сочные и пышные котлеты в мультиварке не займут много времени и не отнимут ваши силы, а подробные рецепты или фото инструкции только облегчат задачу. Также мультиварка дает вам возможность поэкспериментировать, дополняя предложенные рецепты новыми ингредиентами, придумывая новые гарниры, которые несомненно порадуют ваших близких. 

Также читайте:

  1. Приготовление супа в мультиварке
  2. Как приготовить хлеб в мультиварке

infocooking.ru


Смотрите также