Паровые котлеты в мультиварке: рецепт. Котлеты запеченные в мультиварке


Мясные котлеты с овощами запеченные в мультиварке

Каждая хозяйка любит готовить мясные котлетки. Ведь они не только вкусные, но и достаточно простые в приготовление и не занимают много времени. Особенно они вкусные в сочетании с гарниром. Поэтому я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты с овощным гарниром. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве обеда или ужина так как очень сытное, поскольку в составе есть и рис, и мясо, и овощи, да еще и аппетитный насыщенный бульон.

Рецепт блюда:

Каждая хозяйка любит готовить мясные котлетки. Ведь они не только вкусные, но и достаточно простые в приготовление и не занимают много времени. Особенно они вкусные в сочетании с гарниром. Поэтому я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты с овощным гарниром. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве обеда или ужина так как очень сытное, поскольку в составе есть и рис, и мясо, и овощи, да еще и аппетитный насыщенный бульон. Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса. Чтобы котлеты получились еще более сочные и сытные, в них можно добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, капусту или кабачок.В готовый мясной фарш добавляем яичный желток и манку, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Ставим массу в холодильник на 15 минут, а сами вымываем рис и заливаем его кипятком на 10 минут. Моем и очищаем все овощи. Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок и отправляем в мультиварку, выбрав режим "Жарка", не забывайте перемешивать и вначале добавить растительное масло. Через 5 минут жарки добавьте нарезанную соломкой морковь и помидоры. В настоявшийся фарш добавьте рис, специи и перемешайте. Теперь берите полученную массу и скатываете в небольшие шарики. Теперь укладываем шарики на овощную "подушку" в мультиварке. Выбираем режим "Тушение" или "Выпечка". В отдельной посуде смешиваем майонез, томатную пасту, воду, специи, тщательно взбиваем и полученную массу заливаем на шарики. На 25 минут можем забыть про наше блюдо. Через положенное время вспоминаем о наших шариках и добавляем к ним фасоль или заменяем на зеленый горошек, заливаем наше блюдо бульоном и закрываем крышку мультиварки. Через 30 минут можно подавать на стол в горячем или теплом виде наше блюдо.

kak-vkusno.com

Котлеты в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта котлет в мультиварке) / страница 2

Люля-кебаб в мультиварке 3.2

Люля-кебаб в мультиварке

А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Котлеты паровые диетические

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Биточки в мультиварке 4.3

Биточки в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке - не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2014

Котлеты в мультиварке 5.0

Котлеты в мультиварке

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из фарша в мультиварке 3.3

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Гречка с котлетами в мультиварке 4.7

Гречка с котлетами в мультиварке

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Рыбные котлеты из трески для детей 4.4

Рыбные котлеты из трески для детей

Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

Морковные котлеты в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Паровые биточки 3.2

Паровые биточки

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Паровые котлеты в мультиварке 4.2

Паровые котлеты в мультиварке

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Котлеты в мультиварке с подливкой 3.7

Котлеты в мультиварке с подливкой

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

povar.ru

Паровые котлеты в мультиварке: рецепт

Мультиварка давно обосновалась на наших кухнях, как и микроволновка. Хозяйки в полной мере оценили прибор, помогающий в приготовлении различных блюд: быстрее и удачнее не получится ни на одной плите. А вот котлеты в мультиварке рискуют пока готовить немногие. Домашние повара опасаются за результат. Дескать, и вкусно не будет, и вид не тот…

Чтобы стимулировать решимость к экспериментам, упомянем несколько ключевых моментов. Во-первых, приготовленные в мультиварке паровые котлеты справедливо относятся к диетическим блюдам. Их можно предложить и малышу, и глубоко пожилому человеку, и сидящему на диете, и желудочнику. Во-вторых, приготовление в мультиварке требует гораздо меньше забот и хлопот, что крайне важно для вечно занятых современных женщин. В-третьих, они практически никогда не разваливаются, огорчая непрезентабельностью повара. А в-четвертых, котлеты в мультиварке можно состряпать из любого мяса, с разнообразными дополнениями, так что в ближайшие полгода они точно не наскучат вашему семейству.

мультиварка стала привычной

Классика жанра

Начнем с наиболее традиционного мяса, то есть со свинины. А чтобы приготовленные в мультиварке котлеты не смущали калорийностью, заменяем белую булку сырым картофелем. Мясо с луком прокручиваем на мясорубке, три клубня (на полкило фарша) мелко натираем и отжимаем – для удаления лишней жидкости. Соединяем одно с другим, сдабриваем специями и формируем изделия. В обваливании они не нуждаются, ибо и так великолепно все получится. Ставим «корзинку» для парового приготовления, выкладываем котлетки на солидном расстоянии друг от друга и включаем соответствующий режим. Обычно достаточно получаса, но на всякий случай сверьтесь с инструкцией к вашей модели.

котлетки с соусом и зеленью

Котлеты в мультиварке: рецепт из рыбы

Свинина вызывает у вас внутреннее отторжение? Вы опасаетесь, что никакие ухищрения не спасут вас от ее холестеринового воздействия? Не вопрос, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке из хека либо минтая. И усилить полезные свойства рыбы свежими овощами.

Берем по 300 граммов кабачка и цветной капусты, 700 граммов рыбного филе, крупную очищенную луковицу. Все это обрабатываем мясорубкой, вбиваем в массу два яйца и по своему усмотрению «украшаем» специями. Лепим небольшие котлетки, раскладываем по дуршлагу для парообработки, включаем волшебную машину и повторяем последний этап, описанный в предыдущем рецепте.

Кстати, если опасаетесь переборщить с приправами, сыпьте их прямо в воду, налитую в чашу. Больше необходимого рыбные котлеты в мультиварке не вберут, а ароматами насытятся как положено. В качестве гарнира идеальными будут овощи, сырые либо соленые, рис и банальное пюре из картошки.

котлеты в мультиварке рецепт

Куриные котлеты в мультиварке с сыром

Курятина, разумеется, была и остается оптимальным вариантом. Рыбный дух не всем по нраву, свинина разрешена не всем, говядина капризна, а курица покладисто устраивает всех едоков. Самые примитивные котлеты из этого мяса можно приготовить по самому первому рецепту, только картошку нужно отжимать с меньшими усилиями, все же птичье мясо несколько суховато. Но вкуснее будут приготовленные в мультиварке котлеты из курятины, дополненной некоторыми интересными ингредиентами.

Полкило филе проворачиваем на мясорубке с луковицей и небольшим количеством вымоченного в молоке хлеба. Половинку толстого болгарского перца шинкуем помельче, граммов сто российского или голландского сыра натираем. Соединяем все заготовки, фарш солим и подперчиваем, лепим котлетки. Что делать дальше, вы уже знаете.

готовые полуфабрикаты для приготовления на пару

Кстати, если курятина вам категорически противна, можете использовать мясо индюшки. Рецепт для него подходит идеально, а результат стараний получается более сочным.

Овсянку в дело!

Хозяйки, которых не устраивает наличие в списке ингредиентов и хлеб, и картошка, с легкостью могут от них отказаться. Против пользы овсянки никто не возражает? Тогда берите рецепт на вооружение.

Пару ложек хлопьев (не быстрорастворимых) заливаем подогретым молоком и оставляем набухать. Из полукилограмма грудки, средней луковицы и такой же морковки делаем фарш. Можно добавить и чеснок, если вам нравится его привкус в котлетах. Хлопья отцеживаем и вмешиваем в массу вместе с куриным яйцом. Мокрыми руками формируем котлеты, в мультиварку ставим емкость пароварки – а дальше идем уже по проторенному пути.

Можем и запечь

Чисто паровые котлеты нравятся не всем. Есть выход: совместить два процесса. Фарш делаем из курятины, яйца, размоченной в молоке булочки, натертого сыра и измельченного лука. Пропорции позволительно составить самостоятельно. Котлетки доводятся почти до готовности, отключаем мультиварку примерно минут за десять до сигнала таймера. Затем пароварку убираем, в чашу наливаем чуточку масла, перекладываем в него наш кулинарный шедевр, прикрываем каждый экземпляр помидорным кружочком и присыпаем сырной стружкой. Переключаем агрегат на режим выпечки и выжидаем четверть часа. Основные параметры блюда сохраняются: нужные элементы не исчезают, а канцерогены в него не проникают. Зато приготовленные таким образом в мультиварке котлеты приобретают соблазнительную румяную корочку. А это многого стоит!

паровые котлеты в мультиварке

Что нужно знать

Удачными котлеты в мультиварке получаются только в том случае, если соблюдать несколько нехитрых, но важных правил.

  • Фарш из любого мяса лучше делать самостоятельно: свежесть и отсутствие жидкости вам будут гарантированы.
  • Чтобы фарш не вышел жидким, лук лучше рубить, а не молоть. В крайнем случае – использовать блендер, но только в течение 4-5 секунд.
  • При введении яйца и вымоченного батона фарш нуждается в тщательном и старательном перемешивании: жидкость впитается мясной составляющей.
  • Чтобы сделать куриный фарш более плотным, можно подсыпать в него манку, ложку на полкило массы. К формированию котлет следует приступать лишь после набухания крупы.
  • Чтобы не затягивать процесс варки на пару, в чашу мультиварки льют только горячую воду. И немного, чтобы жидкость не касалась сетки с котлетами.

И еще один секрет: чтобы вкус приготовленных в мультиварке куриных котлет стал богаче и насыщеннее, фарш рекомендуется дополнить кусочком мягкого сливочного масла. На калорийности сильно это не скажется, а удовольствия едоки получат значительно больше.

fb.ru


Смотрите также