Крем-суп в мультиварке. Крем в мультиварке


Заварной крем в мультиварке – фото рецепт приготовления

Каких только кремов не используют в кондитерском деле. Но есть неизменные рецепты, которые со временем лишь дополняются и совершенствуются. Речь о заварном креме. Помимо того, что его просто готовить, этот продукт полезен благодаря содержанию молока, яиц, а также тому, что в итоге получается вкусное лакомство без отяжеляющих пищевых добавок. Поэтому заварной крем можно давать детям. Существует два рецепта: один с помощью уже готового порошка, второй – домашний. Сначала рассмотрим домашний вариант.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока;
  • • ванилин (на кончике ножа)
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм масла;
  • 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления блюда

  • Яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляется молоко, все тщательно перемешивается, смесь выливается в кастрюлю мультиварки в режиме пароварки и при постоянном помешивании доводится до кипения.
  • Добавляется масло. После прибор выключить, а смеси дать остыть, пару раз перемешав с небольшим временным интервалом.
  • Простой и вкусный, а главное, полезный домашний крем готов. При желании в него можно добавить какао.
  • Его можно использовать для наполнения эклеров, блинчиков, для торта «Наполеон», а также просто намазывать на сдобную булочку или круассан, получая питательный и вкусный завтрак.
  • Второй рецепт – из готового порошка – не менее простой. Для него понадобится сама смесь, молоко по количеству указанному на упаковке и 100 грамм сливочного масла.
  • В мультиварке крем готовится очень просто и быстро. Для этого пакет со смесью нужно размешать в малом количестве молока.
  • Остальную часть довести до кипения и, тщательно помешивая, влить смесь.
  • Далее в режиме пароварки получившуюся жидкость довести до кипения, при этом постоянно помешивая, добавить сливочное масло, еще раз довести до кипения и охладить.

2multivarki.ru

Крем суп в мультиварке - простой и вкусный рецепт!

Суп-пюре из грибов в мультиваркеКрем-суп из вешенок в мультиварке готовить одно удовольствие! Очень просто и быстро. Для вкусного результата вам нужно иметь в хозяйстве блендер, погружной или стационарный — не важно. Берите этот рецепт на заметку, если любите нежные супы-пюре.

 Время приготовления супа: 40 минут

 Продукты: вешенки, картофель, лук, сливки, соль, перец, сметана, вода

 Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливки 21% — 200 грамм
  • Специи для грибов, соль, перец — по вкусу
  • Сметана, зелень — для подачи
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло

Ингредиенты для грибного супа в мультиварке

 Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и отправить в чашу мультиварки для обжаривания. Режим выбираем «Жарка» или «Тушение».Нарезаем луковицу
  2. Следом нарезать кубиками картофель и добавить к луку. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.Нарезаем картофель
  3. Грибы можно порезать более крупными кусочками. Добавляем их к общей массе для легкой обжарки.Нарезаем грибы
  4. Затем приправляем специями, соль и перцем по вкусу. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки на 5 минут.Закладываем в чашу мультиварки и добавляем специй
  5. После чего заливаем в чашу сливки и воду. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 40 минут. Проверяем готовность через 20 минут, если все ингредиенты сварились, можно выключать, не дожидаясь окончания программы.Добавляем сливки
  6. В отдельную емкость перекладываем суп и перебиваем его блендером. Это можно делать для каждой порции отдельно, либо целиком для всего блюда. В случае, если вы измельчили блендером все содержимое чаши мультиварки, прокипятите кремообразную смесь в течении минуты.Перекладываем суп в отдельную емкость для измельчения блендером
  7. Подаем со сметаной и зеленью.Подача супа-пюре со сметаной и зеленью

 Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 Удачных вам кулинарных экспериментов!

 Подписывайтесь на наш инстаграм, там много интересного!

Совет: попробуйте еще этот вариант приготовления грибного супа-пюре, вам может понравится!

 Видео — рецепт грибного супа-пюре в мультиварке

Крем-суп в мультиварке

5 (100%), 2 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке
  • Суп-пюре, крем-суп

vse-ochen-prosto.ru

Пошаговые рецепты с фото вкусного торта с заварным кремом в мультиварке

Обладатели мультиварок получают еще один повод порадоваться удачной и полезной покупке. Торт с заварным кремом – это фантастика.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Коржи можно выпекать по разным рецептам, но с заварным кремом знакомый торт приобретет совершенно новый вкус. Он сделает десерт сочным, мягким и очень нежным. А добавление орехов, ягод и фруктов внесет нотку свежести и пикантности.

Десерт «Шоколадная нежность»

Такой шоколадный торт в мультиварке можно сделать как на сладком молоке, так и на кефире. На кисломолочном продукте выпечка получается пышная и высокая, но немного суховатая.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Ингредиенты

Для теста:

  • Молока сладкого стакан;
  • сахара стакан;
  • масла полстакана растительного;
  • полтора стакана муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка ванильного сахара.

Для заварного крема:

  • Пол-литра молока;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150-200 гр. сливочного масла.

Молоко можно заменить сливками, но в таком случае следует немного уменьшить количество муки. Если вы используете чистую ваниль, добавляйте буквально щепотку. Она может дать горчинку выпечке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в емкость и добавляем сахар. Миксером тщательно взбиваем до пышной белой субстанции.
  2. Вводим молоко и растительное масло и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  3. Муку с разрыхлителем и порошком какао просеиваем через мелкое капроновое сито – избавляемся от комочков и обогащаем сухие ингредиенты кислородом.
  4. Постепенно добавляем в жидкую массу мучную смесь и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60-70 мин. Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто на торт и слегка разравниваем поверхность.
  6. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Открыть можно только через 50-550 мин. и проверить готовность деревянной палочкой. В каждой мультиварке время приготовления может отличаться.
  7. Извлекаем слегка остывшим с помощью решетки-пароварки. Оставляем до полного остывания и только потом разрезаем торт на коржи.
  8. Тем временем занимаемся заварным кремом. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мукой до однородного состояния. Нужно добавить немного молока (4-5 ст. л.), чтобы масса легко выливалась.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Варка» и кипятим остальное молоко.
  10. В кипящее молоко выливаем взбитую массу, постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы масса загустела. Крем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  11. Выливаем в холодную эмалированную емкость и даем полностью остыть. Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Перемазываем коржи заварным кремом, оставляя немного массы для «заделывания» боков и верха. Также это можно сделать взбитыми сливками. Соединение двух видов крема в одном десерте – фантастика. Присыпаем ореховой крошкой, кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Если любите, можно сделать шоколадную помадку или растопить шоколад на водяной бане и полить сверху.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Если торт в мультиварке испечен на кефире, перед перемазыванием заварным кремом, коржи можно пропитать сиропом, чтобы десерт не был суховатым.

Торт по такому рецепту можно перемазать масляным кремом или взбитыми сливками. Также масляным кремом можно сделать узоры или цветы для украшения десерта, особенно праздничного.

Торт «Рыжий лис»

Торт с заварным кремом в мультиварке

Такой десерт на кефире можно перемазать как заварным кремом, так и масляным или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Полстакана кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1 ст. л. меда;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо в отдельной емкости с 2 большими ложками сахара до пенной белой массы.
  2. В кефире гасим разрыхлитель и вводим в него сгущенку и мед. Добавляем остальной сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Соединяем массу на кефире и яичную, перемешиваем до однородности.
  4. Постепенно вводим муку, предварительно просеянную через сито. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем до звукового сигнала, не открывая крышку.
  6. Готовый торт достаем охлажденным и разрезаем на несколько коржей.

Торт с заварным кремом в мультиварке

С заварным кремом все просто:

  1. Пол-литра молока вливаем в достаточно высокую кастрюлю, добавляем полстакана сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, смешиваем 3 яйца, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки. Взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Как только молоко вскипит, вливаем яичную смесь, постоянно перемешивая. Кипятить не нужно, только дать смеси загустеть.
  4. Даем смеси полностью остыть и взбиваем с размягченным сливочным маслом до пышности.

Готовить такой крем можно не только на плите, но и в мультиварке.Перемазываем заварным кремом коржи, смазываем бока и верх. Получается фантастика. А если тесто на кефире совместить с масляным кремом или взбитыми сливками – получится совершенно необычное сочетание вкусов.

Торт с заварным кремом в мультиварке

Украсить можно свежими или замороженными ягодами, экзотическими фруктами.

vmultivarkefaq.ru


Смотрите также