БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND. Креветки в мультиварке


Креветки в мультиварке

креветки в мультиварке

Креветки уже давно не являются заморской диковиной. Все чаще и чаще этот вкусный и полезный гость появляется на нашем столе. Всем известно, что морепродукты гораздо легче усваиваются организмом, чем мясо. Креветки содержат множество минералов и микроэлементов, а также витаминов, которые просто необходимы нашему организму. В этой статье мы вам расскажем о приготовлении креветок в мультиварке.

Как варить креветки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как сварить креветки в мультиварке, чтобы они остались сочными и не развалились в процессе варки? Для этого воспользуемся функцией мультиварки «Приготолвение на пару». Укладываем креветки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. В основную чашу наливаем воду, добавляем соль и любые специи, какие вы любите. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут. При такой обработке креветки не переварятся и сохранят максимум витаминов.

Рецепт приготовления жареных креветок в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, в него добавляем порезанный дольками чеснок и в режиме «Выпечка» готовим 3 минуты. Затем добавляем креветки, соль, перец, измельченную зелень укропа и готовим еще 20 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы.

Креветки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления креветок в кляре лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Главное, чтобы они были крупными. Чистим их от прожилок, солим и сбрызгиваем белым вином. Из муки, яйца и 20 г вина готовим кляр, солим его по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка», каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, готовим в режиме «Выпечка» 5–6 минут. Готовые креветки вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Отличные креветки к пиву в мультиварке готовы.

Королевские креветки в медовом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шкурки и натертый на мелкой терке имбирь, мед, соевый соус. Кладем предварительно размороженные креветки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. По этому же рецепту в мультиварке можно готовить и тигровые креветки.

Кстати говоря, креветки можно готовить не только как самостоятельный продукт, но и включать их в состав других блюд.

Как приготовить суп сливочный с креветками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук (мелкий) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • королевские креветки в мультиварке
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем некрупными брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – тоненькой соломкой. Если креветки мелкие, оставляем их целыми, а если крупные, то делим пополам. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем сливками, добавляем 1 литр воды, сливочное масло и, установив режим «Суп», включаем таймер на 60 минут. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого хлеба.

 

womanadvice.ru

Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке

Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.

Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.

Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.

Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.

Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.

Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.

Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.

При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.

Креветки, сваренные в мультиварке

Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.

Состав:

  • Креветки – 300 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
    • Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
    • Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
    • Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.

    Жареные креветки в мультиварке: рецепт

    Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.

    Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 400 г
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Приготовление:

    • В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
    • В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
    • Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.

    Креветки, жареные в кляре в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 400-500 г (можно и больше)
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вино белое – 100 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
    • Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
    • Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
    • В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
    • Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
    • Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления. 
    • Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.

    Как приготовить рис с креветками в мультиварке?

    Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.

    Рис с креветками в мультиварке

    Состав:

  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Креветки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Приготовление:

    • Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
    • Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
    • После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
    • Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.

    Плов с креветками в мультиварке

    Состав:

  • Креветки – 200 г
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
    • Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
    • После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
    • После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
    • Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
    • После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».

    Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/krevetki-v-myltivarke-osobennosti-prigotovleniia-kak-prigotovit-ris-s-krevetkami-v-myltivarke.html2015-12-08T04:40:05+00:00adminмультиповар

    Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

    Любимые многими креветки очень хороши в качестве самостоятельного блюда, причем как в холодном, так и в горячем виде. Помимо варки, их можно жарить прямо в панцире, в кляре или на гриле, запекать, мариновать, использовать как ингредиент для супов, салатом и соусов. Но если хочется чего-то особенного, побалуйте себя оригинальным американским блюдом – креветками барбекю по ново-орлеански, нежными креветками с соусом карри и кокосовым молоком или экзотическими креветками с тропическим соусом.

    Тигровые креветки с тропическим соусом

    Тигровые креветки с тропическим соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 300 г
    • Апельсин – 200 г
    • Манго — 100 г
    • Киви — 100 г
    • Лимон — 100 г
    • Соус соевый — 20 мл
    • Масло оливковое — 20 мл
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки промыть холодной водой, залить соевым соусом. Манго, апельсин и киви очистить, выложить в чашу блендера, взбить до однородной массы. В чашу мультиварки налить оливковое масло, закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Закрыть крышку, нажать «Старт». Когда раскалится масло, в чашу мультиварки добавить замаринованные в соевом соусе креветки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Подавать с фруктовым соусом и дольками лимона.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih400

    Креветки барбекю по ново-орлеански

     Креветки барбекю по ново-орлеански

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Королевские креветки неочищенные — 350 г
    • Лимон — 80 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Ворчестерский соус — 30 г
    • Паприка (молотая) — 6 г
    • Чеснок — 5 г
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Кайенский перец
    • Соль
    • Перец черный (молотый)

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    С лимона снять цедру. Чеснок и цедру измельчить ножом. Разрезать лимон пополам и выжать сок. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Выложить в сковороду сливочное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки на автоподогреве на 10 минут.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4502

    Креветки с соусом карри и кокосовым молоком

    Креветки с соусом карри и кокосовым молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Креветки тигровые — 400 г
    • Тайский карри зеленый — 70 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 4 г
    • Масло оливковое — 40 г
    • Молоко кокосовое — 400 г
    • Соль
    • Специи

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Креветки очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Налить в сковороду масло, выложить лук, чеснок и карри. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Перелить масло в чашу мультиварки, выложить креветки, добавить кокосовое молоко, соль и специи, перемешать. Опустить нагревательный элемент, установить чашу в корпус мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

    Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4520

    redmondclub.com


    Смотрите также

    ">