Круассаны из слоеного теста со сгущенкой и черносливом. Круассаны в мультиварке


Круассаны в мультиварке из готового слоеного теста

Круассаны можно назвать одним из наиболее известных французских блюд, которые успешно перекочевало во многие страны света!

Хотя некоторые знатоки вполголоса поговаривают, что придуманы круассаны были вовсе не французскими мастерами выпечки. Есть версия, что рецепт этой чудесной сладости привезла с собой из родной Австрии королева Мария-Антуанетта. Форму полумесяца круассаны получили в насмешку над турками-мусульманами, неудачно пытавшимися проникнуть на территорию Франции! Чтобы окунуться в необычную атмосферу и отведать кушанье, которым восторгались короли, можно приготовить круассаны самостоятельно. В качестве начинки с успехом может выступить сгущенка, разбавленная кусочками чернослива.

Ингредиенты для приготовления круассанов со сгущенкой и черносливом::

  • слоеное тесто (готовое) – 250 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • чернослив (без косточек) – 110 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное (для смазки чаши) – 1 ст. л.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, придать ему форму круга. Разрезать на небольшие сегменты-треугольники.

DSCN1679

Из сгущенки и мелко порубленного чернослива приготовить вкусную начинку для выпечки. Если смесь жидковата, ее следует немного загустить при помощи манки и дать постоять 15-20 минут, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость. При помощи ложки начинку следует выложить на каждый треугольник из теста ближе к основанию. Получившиеся заготовки закрутить рулетиками.

DSCN1681

Далее нужно смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и перед приготовлением немного нагреть прибор. Достаточно будет 10 минут на режиме «Жарка». В горячую чашу мультиварки поместить круассаны и выставить режим выпечка на 40-60 минут. Ориентироваться следует на конкретную мультиварку. За 20 минут до окончания приготовления нужно открыть крышку, иначе выпечка получится немного сыроватой.

DSCN1683

Подавать круассаны лучше всего в теплом виде, дополнив бокальчиком чая, кофе или молока!

DSCN1691

Из-за простоты в приготовлении они станут одним из любимых десертов, а благодаря привлекательному виду украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

DSCN1694

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Круассаны из слоеного теста

 

kruassany-iz-sloenogo-testaКруассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • для начинки: сгущенное молоко, джем, повидло, шоколад.

Как приготовить домашние круассаны:

Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.

kruassany-iz-sloenogo-testa-1

Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.

 

Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.

kruassany-iz-sloenogo-testa-2

Выложить начинку. Из половины теста я приготовила круассаны с начинкой из сгущенного молока, а из оставшейся части – «пустые» круассаны. Если вы не кладете никакую начинку, то поверх масла следует щедро посыпать сахаром. Начинку, кстати, можно взять самую разную – любое сладкое фруктовое варенье, джем или повидло, кусочки шоколада или шоколадных конфет, простую или вареную сгущенку, орехи, сухофрукты. Чем гуще будет, начинка, тем лучше.

kruassany-iz-sloenogo-testa-3

Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.

kruassany-iz-sloenogo-testa-4

Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.

kruassany-iz-sloenogo-testa-5

Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.

kruassany-iz-sloenogo-testa-6

Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!

 

Приятного Вам чаепития!!!

kruassany-iz-sloenogo-testa

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

По следам своего опыта приготовления пирогов, пирожков и булочек я потихоньку прихожу к мысли о том, что, кажется, я из тех людей, у кого пироги не поднимаются. Или поднимаются, но выходят недостаточно пышными. А если и выходят достаточно пышными, то получаются почему-то кривоватыми. :) Не знаю, что со мной не так. Может быть, умение ещё придёт ко мне со временем, но не представляю, сколько ещё перед этим я испеку вкусных некрасивых пирожков. На данный момент могу похвастаться только круассанами из готового теста, с которыми всё по умолчанию должно быть хорошо.

Рогалики из слоёного теста со сладкой начинкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Джем и варёное сгущённое молоко для начинки
Для приготовления рогаликов понадобится готовое тесто, яйцо, масло и сладкая начинка

Лёгкий рецепт приготовления круассанов из готового теста

В моём случае даже с готовым слоёным тестом, которое продаётся уже в виде пластины и которое не надо месить и расстаивать, оказалось всё не совсем просто. По рецепту, который привлёк меня своей простотой, нужно было использовать бездрожжевое тесто. Так вот, когда всё было готово и я открыла крышку мультиварки — я увидела там совершенно замечательные круассаны, прямо как с витрины французской кофейни — золотистые, пухлые и воздушные. Однако через полминуты, когда я неслась к мультиварке с лопаточкой, чтобы осторожно вынуть оттуда моё первое произведение кондитерского искусства, которое, наконец, понравилось мне своим внешним видом, — я обнаружила, что все до одного прекрасные пирожочки опали, сдулись и превратились в плоские коржики, впрочем, достаточно при этом съедобные, сладкие и хрустящие. Эту неудачу я списала на состав теста, из-за чего не могло получиться нормальных круассанов. Надо было брать дрожжевое! — вот что я подумала в ту минуту. Хотя вторая партия рогаликов удалась мне уже получше. Видимо, дело не столько в тесте, сколько в том, что мне всё-таки нужно набить руку.

Для приготовления круассанов я беру готовое тесто, слегка посыпаю его мукой и раскатываю потоньше. Потом вырезаю из теста равнобедренные треугольники. Для этого в продаже есть специальные деревянные инструменты, напоминающие школьный треугольник с нарисованным на нём линейкой. Но и с помощью ножа можно отлично справиться.

Вырезаем из теста треугольники

В широкую часть треугольника я выкладываю ложку начинки и сворачиваю этот лоскуток теста валиком — от широкой части к сужающейся.

В основание треугольника выкладываем джем или сгущёнку

Чтобы придать получившейся трубочке форму круассана, слегка сгибаю её в виде дуги.

Сворачиваем треугольный лоскуток теста в трубочку

Заготовки для круассанов, которые у меня, правда, немного помялись в процессе сгибания, я выкладываю на дно мультичаши. Верхнюю часть булочек я смазываю взбитым яйцом. Теперь их нужно выпекать в течение получаса, пока не образуется аппетитная золотая корочка.

Слегка сгибаем трубочки в виде круассанов и смазываем их сверху яйцом

Во время работы с тестом, говорят, нужно думать хорошие мысли. А у меня с этим пока не очень: моя голова заполнена беспокойством о том, правильная ли температура в моей мультиварке, не отключится ли она раньше времени, взойдёт ли изделие и не случится ли чего-нибудь непредвиденного… Может быть, поэтому круассаны у меня получаются не совсем такими, как я хочу. Но я не унываю и продолжаю над собой работать.

Рецепт сладких рогаликов из готового теста в мультиварке

А вам я от всей души желаю успехов в приготовлении этой воздушной и такой аппетитной выпечки! :)

Время приготовления: 40-45 минут,

Количество порций — 3-4.

multipovarenok.ru


Смотрите также