Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов. Крылышки в мультиварке тушеные


Куриные крылышки в мультиварке: 7 простых рецептов |

Куриные крылышки в мультиваркеПростое блюдо на ужин — куриные крылышки, которые очень быстро приготовить в мультиварке, в соусе, со специями.

Рецепт 1: куриные крылышки в мультиварке (пошаговые фото)

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

  • куриные крылышки 0,4 кг
  • майонез легкий 50 г
  • кетчуп 50 г
  • специи для курицы 10 г
  • соль 10 г
  • постное масло 20 мл

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением.

крылышки почистить

Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса).

После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль.

смешать специи

К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час.

замариновать

По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем).

крылья выложить в мультиварку

Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.

Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев.

Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.

Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

крылья готовы

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Рецепт 3, пошаговый: куриные крылышки в соусе в мультиварке

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки в мультиварке, нужно воспользоваться режимом «Выпечка» или «Мультиповар». Если ручные программы доступны не в каждой модели, то возможность запекать в автоматическом режиме есть во всех мульти агрегатах. Данный рецепт осуществлен благодаря мультиварке Редмонд 4502. Ее мощность составляет 860 Вт. Справляется с приготовлением запеченной курицы данная модель весьма хорошо.

  • куриные крылья – 6 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – при необходимости

Запеченные куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке

Промываем куриные крылья и просушиваем. Затем разрезаем для удобства на две части в районе суставов. Кончики крыльев тоже обрезаем и убираем в сторону.

Выдавливаем чеснок. С ним курица получится очень ароматной и вкусной.

Добавляем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, и если нужно, немного соли.

Крылышки перемешиваем и даем им промариноваться 1-3 часа в холодильнике. Только обязательно накройте пленкой или плотно крышкой посуду, чтобы ароматы не распространялись по всему холодильнику.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем части крыльев вместе с маринадом. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и засекаем время, чтобы вернуться к агрегату через 25 минут.

Через указанное время смотрим, насколько приготовились крылышки снизу. Выглядят наполовину готовыми.

Переворачиваем их, и уходим еще на 25 минут. Ждем сигнала мультиварки об окончании приготовления блюда. Пусть вас не пугает наличие коричневой корочки на дне чаши. Это запекся соевый соус. Но сами крылышки в мультиварке приготовились отменно, не пригорев.

Чтобы не зацепить корочку при подаче, удобнее всего вынимать крылья кулинарными щипцами. Подавайте блюдо из курицы в горячем виде с овощами. Выберите гарнир на свое усмотрение и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом запеченных крылышек.

Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.

Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.

  • крылышки куриные 900-1000 г
  • картофель небольшой 5-7 шт.
  • масло растительное 50 г
  • Для соуса: соевый соус 2,5-3 ст.л
  • карри 1 ч.л.
  • мёд натуральный 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.

Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.

Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.

На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.

Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.

Рецепт 5: как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разнообразными способами, среди них: в медовом соусе, кефире, в соевом соусе, в пивном кляре, в горчице.

Мы будем замачивать их в медовом маринаде. Он придаст куриному мясу неповторимый вкус с определенной ноткой сладости и насыщенности приправами. А мультиварка станет для нас тем многофункциональным кухонным прибором, который приготовит наше блюдо очень быстро и просто.

Мультиварка сделала процесс приготовления намного легче и комфортнее, тем самым экономя время нашим домохозяйкам и сохраняя непревзойденный вкус блюд. И сегодня у нас куриные крылышки в мультиварке. Всем приятного приготовления!

  • Куриные крылышки 5-7 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное дес. ложка
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. ложка

Куриные крылышки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

1) Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить их в удобную посуду, где они и будут мариноваться. К крылышкам добавить необходимое количество меда (если мед не жидкий, нужно растопить его на паровой бане или с помощью микроволновой печи). Также добавить приправы для мяса, соль, немного черного перца.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

2) Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились по куриным крылышкам.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

3) Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час, но максимум можно и на два.

Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

4) Спустя нужное время вытащить крылышки из холодильника, влить в чашу мультиварки немного подсолнечного (или оливкового) масла и выложить крылья. Установить программу «Выпечка» время приготовления 30 минут.

В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).

Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад.

5) В процессе приготовления необходимо периодически переворачивать мясо (как минимум каждые 10 минут, а то и чаше).<br /><br /><br /> Куриные крылышки в мультиварке должны получиться золотистого цвета. По желанию, если хотите, чтобы крылья были еще мягче, можно после выпечки установить программу «Тушение» на 20 минут, добавив в мультиварку немного воды (50-70 мл) и оставшийся маринад. </p><br /><br /> <p>

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Крылышки помыть и отрезать части с хрящиками

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Порежьте кольцами лук и четвертинками картошку

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В миске смешайте растительное масло, специи для курицы и розмарин

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

Крылышки хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 20-30 минут

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выложите крылышки в чашу и накройте кольцами лука

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Тушите в режиме ПЕЧЬ 30 минут, через 10 минут перемешайте, еще через 10 минут добавьте воды

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Готовые крылышки с картошкой

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд

© http://notefood.ru, https://recepty-multivarka.com, http://nakormi.com, http://povar.eu, https://pechenuka.com, https://vmultivarkah.ru, http://recepty-multivarki.com

www.eat-me.ru

Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками в мультиварке

Калорийность: 71,5 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Очень вкусные и ароматные получатся «Куриные крылышки, тушеные в соусе с оливками», если Вы приготовите их вместе с нами в мультиварке. Оливки придадут блюду приятную пикантную нотку, необычный аромат. Такие куриные крылышки непременно получатся сочными, они будут буквально таять у Вас во рту.

Чтобы приготовить это блюдо, нужен минимальный набор продуктов. На 500 – 600 грамм крылышек достаточно будет 1 баночки оливок. Можно использовать оливки как без косточек, так и с косточками. Мы взяли оливки без косточек и порезали их, но можно класть этот ингредиент и целиком.

600 грКуриных крылышек

1 банкаОливок

2 ст. л.Пасты томатной

1 штМорковка небольшого размера

1 штФенхеля или стеблевого сельдерея

1 зубокЧеснок

По вкусуСпеции, соль, перец

0,5 пучкаКинзы свежей

Шаг 1 Берём наши крылышки. Их следует промыть, отрежьте крайнюю часть, там всё равно одни кости. Крылышки просушите, натрите крылышки специями, перцем и солью. Оставьте их в миске немного промариноваться. Как Вы заметили, у нас крупные крылышки. Они индюшачьи.

Шаг 2 Вам необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло. Дайте ему хорошенько разогреться. Для этого очень хорошо подойдёт режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Затем на разогретое масло выложите куриные крылышки. Их нужно обжарить со всех сторон. По времени на этот процесс уйдет около 10 – 15 минут.

Шаг 3Пока жарятся крылышки, Вам нужно подготовить овощи. Вымойте и почистите морковку, фенхель или сельдерей и лук. Порежьте овощи на кусочки среднего размера. Когда крылышки подрумянятся, Вам нужно переложить их в миску, а в чашу мультиварки переложите на то же масло, в котором жарились крылышки, все подготовленные порезанные овощи.

Шаг 4Когда овощи поджарятся около 3 – 5 минут, в чашу нужно вернуть крылышки. С оливок нужно слить воду. Их можно порезать, а можно оставить целыми. Пересыпьте оливки в чашу мультиварки. Можно воду с оливок просто вылить, а можно оставить, и использовать её вместо соли. Мы пошли по второму варианту. Теперь готовим заливку для оливок. Для этого Вам нужно смешать в стакане воды томатную пасту. Также можете использовать томатный сок. Этой смесью залейте наши крылышки. Добавьте по вкусу перец и соль, или же используйте вместо соли рассол с оливок. Теперь можно приступать к выбору программы. Для приготовления крылышек нам подойдет режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. А если Вы используете обычные куриные крылья, вполне достаточно будет и 30 – 40 минут. За 5 минут до завершения программы Вам нужно добавить в мультиварку вымытую и мелко порезанную кинзу, проверить блюдо на соль, специи, а также выложить туда зубчик чеснока давленный через пресс.

Шаг 5К этому вкусному блюду мы приготовили гарнир из лапши. Лапшу полейте образовавшимся в результате тушения ароматным соусом. Также очень вкусно будет, если подавать это блюдо с отварной гречневой кашей, рисовой или кус кусом. А можно также подать и картофель в любом виде.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Мы ценим новые кухонные гаджеты за их универсальность и способность помогать в быту, оставляя больше времени на досуг. С помощью мультиварки, например, хозяйки приловчились готовить выпечку, гарниры и мясо, причем последнее получается наиболее удачно. Самым популярным мясом, которое готовят в мультиварке, является курятина, а самой вкусной и дешевой частью птицы – крылья. Именно куриные крылышки мы и будем готовить в мультиварке по простым и необычным рецептам, некоторые блюда готовятся одновременно с гарниром.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Спросите среднестатистического едока о самом популярном сочетании продуктов для нашего повседневного меню и в ответ непременно услышите про курицу с картошкой. Курятину и картофель можно готовить десятком различных способов, но лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 930 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • листья лавра - 5 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • томатная паста - 70 г;
  • сахар - 55 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • звездочки бадьяна - 2 шт.;
  • картофель - 420 г.

Приготовление

Предварительно разрубите промытые крылышки по суставу и обжарьте в чаше на «Выпечке». Когда кожица на крыльях схватится румянцем, положите к птице кольца лука и картофель. Приготовьте соус, в котором будут тушиться продукты, смешав вместе пюрированный чеснок, томат, сахар, цитрусовый сок и сою. Разведите полученную пасту 600 мл воды и влейте соус поверх курятины и картофеля. Положите лавр, бадьян, переключитесь на «Тушение». Приготовление куриных крылышек в соевом соусе в мультиварке займет примерно полтора часа, соус при этом должен загустеть, но не начать пригорать, потому при необходимости подливайте жидкость. После, извлеките лавр с бадьяном и сервируйте.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 65 г;
  • паприка - 5 г;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 45 г;
  • куриные крылышки - 7 шт.;
  • рис - 1 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, ополосните крылья и обсушите их. Приготовьте мучную обсыпку, смешав муку с паприкой, сушеным чесноком и щепотью соли. Обваляйте курятину в полученной смеси и обжарьте в чаше мультиварки на «Выпечке». Пока крылья подрумяниваются, промойте рис и дайте излишкам влаги стечь. Добавьте рис к курице и перемешайте, отмерьте в два раза больше воды от изначального количества крупы, добавьте жидкость в чашу и перейдите в опцию «Каша» или «Плов». Время установится автоматически, вам останется только ждать сигнала.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,4 кг;
  • сухое белое вино - 145 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соевый соус - 115 мл;
  • чеснок - 7 зубков;
  • звездочки бадьяна - 3 шт.;
  • уксус - 5 мл;
  • сушеный базилик - 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриные крылья приготовьте на «Выпечке» в хорошо разогретой сковороде, зарумянивая. Когда кожица на курятине схватится румянцем, влейте сухое белое вино, добавьте сою и сахар, после чего выдавите к содержимому мультиварки чеснок, добавьте уксус, базилик и бадьян. Оставьте все томиться на «Тушении» на протяжении часа.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Супер хрустящими крылышки сделает обсыпка из крахмала, мультиварку же в данном случае используйте на манер фритюра.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 1,3 кг;
  • сушеный чеснок - 5 г;
  • крахмал - 115 г.

Приготовление

Смешайте крахмал со щепотью соли и сушеным чесноком. Обваляйте птицу в полученной сухой смеси, а затем обжарьте в мультиварке, предварительно разогрев в ней несколько стаканов растительного масла. Когда птица подрумянится, переложите ее на салфетки.

 

womanadvice.ru

Крылышки в соусе в мультиварке

Рецепт крылышек в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня в нашем меню вкуснейшие куриные крылышки, сочные, ароматные, тающие во рту, приготовленные в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Делюсь с вами рецептом своей мамы. Это действительно очень вкусное блюдо, рекомендую! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных крылышек с гречкой в мультиварке (блюдо-дуэт).

Рецепт крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок ½ лимона
  • Соль, приправа по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки в соусе были приготовлены в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала замаринуем куриные крылышки. Для этого 1 головку лука порежем полукольцами, выложим к крылышкам, приправим по вкусу и зальем соком половинки лимона. Все тщательно перемешаем.Крылышки в соусе в мультиварке

Пока крылышки маринуются обжарим вторую луковицу и тертую морковь в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение 10 минут, не забывая помешивать овощи лопаткой.Крылышки в соусе в мультиварке

На обжаренные овощи выложим куриные крылышки.Крылышки в соусе в мультиварке

Все перемешаем и обжарим содержимое в этом же режиме еще в течение 30 минут, иногда перемешивая лопаткой.

Для соуса смешаем сметану с томатной пастой, мукой и водой. Выльем полученную смесь на крылышки и потушим в режиме «Тушение» 30 минут или, если хотите приготовить быстрее, в режиме «Выпечка» 10 минут.Крылышки в соусе в мультиварке

Крылышки в томатно-сметанном соусе готовы! Подавайте их с любимым гарниром, щедро поливая его вкусной подливой.Рецепт крылышек в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные крылышки в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Крылышки с грибами в мультиварке

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления тушеных куриных крылышек с грибами в мультиварке.

Блюда из курицы я готовлю для своей семьи очень часто, а куриные крылышки пользуются у нас особенной популярностью. Раньше крылышки я только жарила или готовила их на гриле. Но в последнее время я часто стала тушить куриные крылышки с добавлением других ингредиентов.

Обычно куриные крылышки я тушу с грибами и луком, но предварительно их мариную в очень ароматном маринаде. На мой взгляд, тушеные в мультиварке крылышки с грибами - довольно необычное и оригинальное блюдо, которое при этом очень легко готовить. Мне очень нравится, как крылышки, кроме маринада, впитывают вкус и аромат грибов. На мой взгляд, это просто идеальное сочетание.

Сами крылышки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Мясо очень легко отделяется от кости. Мне кажется, что для этого блюда даже гарнир не нужен, так как с этой ролью хорошо справляются грибы.

Ингредиенты для тушеных куриных крылышек с грибами

  1. Куриные крылышки – 6-7 штук
  2. Грибы (любые) – 300-400 грамм
  3. Вода (холодная) – 200 мл
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Репчатый лук (маленький)– 1 штука
  6. Соль, перец, и др. специи – по вкусу
  7. Оливковое масло – для жарки + 1 чайная ложка для маринада
  8. Соевый соус – 2 столовые ложки
  9. Уксус – 1 чайная ложка

Как приготовить тушеные крылышки с грибами в мультиварке

Перед тем, как начать тушить куриные крылышки, мы их замаринуем в специальном маринаде. Чтобы приготовить маринад, мы смешиваем соевый соус, уксус, специи, оливковое масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты для маринада хорошо перемешиваем. Кладем куриные крылышки в маринад. Все хорошо перемешиваем и маринуем их в течение 1-2 часов.Как приготовить тушеные крылышки с грибами

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем его в кастрюлю.Крылышки с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Далее, мы кладем мелко нарезанные грибы. В моем рецепте я использовала маслята. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Также кроме маслят вы можете использовать и другие грибы. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.В мультиварку кладем грибы

К обжаренным грибам мы кладем маринованные куриные крылышки.К грибам кладем куриные крылышки

Далее, мы вливаем холодную воду. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.Вливаем воду в мультиварку

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. За это время наше блюдо должно будет приготовиться. Также вы можете увеличить время, чтобы поджарить куриные крылышки до золотистого цвета. Но лично мне они нравятся не обжаренными. Приятного аппетита!На мультиварке ставим режим Выпечка

multi-varca.ru

Куриные крылышки с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 600 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Цуккини - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Моем куринные крылышки, даем стечь воде.

Делаем смесь из карри и растительного масла, обмазываем куриные крылышки.

Подготовленые куриные крылышки складываем в кастрюлю мультиварки.

Очищаем и моем картофель, морковь, корень сельдерея.

Моем под проточной водой цуккини.

Морковь, корень сельдерея и картофель нарезаем большими кусочками.

Цуккини нарезаем полукольцами толщиной в 1,5 сантиметра.

Подготовленые овощи складываем в кастрюлю мультиварки к куриным крылышкам.

Добавляем сухой базилик и орегано.

Закрываем крышку.

Включаем мультиварку, выставляем режим "Выпечка" на 60 минут.

В процесе приготовления перемешиваем примерно три раза.

Моем свежую зелень (на ваш вкус) и режем ее.

За 10 минут до финального сигнала о приготовлении куриных крылышек с овощами в мультиварке добавляем порезаную зелень и присаливаем.

Подаем приготовленное блюдо горячим.

www.happy-giraffe.ru