Маринованные куриные крылышки в мультиварке. Крылышки в мультиварке жареные


Куриные крылышки в мультиварке: рецепт приготовления

куриные крылышки в мультиваркеСегодня мы жарим куриные крылышки. А, в качестве гарнира к ним, будем использовать лук, много лука, очень много лука 😉 ...

Если вы не любите лук, не пугайтесь - гарантирую, что, приготовленный по этому рецепту, он вам понравится.

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки - 800 гр.
  • Луковица - 3 шт. крупных
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для куриного мяса - 1 дес.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

куриные крылышки в мультиваркеДля этого блюда можно использовать любую часть курицы, но самое нежное блюдо получается именно из крылышек. Итак, крылья моем, разрезаем по суставу и обсыпаем смесью приправы для куриного мяса и соли.

куриные крылышки в мультиварке Даем им помариноваться 20 минут и обжариваем в мультиварке, в режиме "Выпечка" на растительном масле до румяного цвета.

куриные крылышки в мультиварке Добавляем к крылышкам лук, нарезанный полукольцами, или, просто, кусочками.

куриные крылышки в мультиварке И продолжаем жарить под крышкой, переворачивая крылышки и перемешивая лук, до готовности. Весь процесс приготовления занимает примерно 30 минут. Пахнет, готовое блюдо, изумительно, а вкус у него нежный и прянный - лук пропитывается вкусом и ароматом специй. Ах, бегом к столу!

Подать на стол крылышки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с тушеной картошкой.

Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)

23.02.2014 | Автор: Наталья К | Крылышки в мультиварке рецепты с фото | Добавить в избранное 22

Крылышки в мультиварке рецепты с фото В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе. В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики. Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.Крылышки в мультиварке рецепты с фото

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Другие рецепты с сайта:

myvkusno.ru

Маринованные куриные крылышки в мультиварке

Маринованные куриные крылышки в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я снова хочу вернуться ко многими любимым куриным крылышкам. Обжаренные в масле с хрустящей корочкой и нежным мясом... ммм... вкусняшка! Я жарю куриные крылышки в мультиварке, в ней они получаются очень нежные, румяные и безумно вкусные. Я уже писала на блоге о том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами, а сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом предварительно замаринованных куриных крылышек, жареных в мультиварке.

Итак, маринованные куриные крылышки в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 800-1000 гр
  • кетчуп острый или томатный соус острый — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст.ложки

Способ приготовления

Куриные крылышки моем, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим, перчим, добавляем любимые специи, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем кетчуп. Все перемешиваем и оставляем крылышки помариноваться в течении нескольких часов в холодильнике. Я обычно делаю это утром перед уходом на работу, чтобы приготовить куриные крылышки на ужин.

В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем замаринованные куриные крылышки, перемешиваем и закрываем крышку.

Предварительно замаринованные куриные крылышки укладываем в мультиварку

Устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления на 800 гр — 30 минут, на 1 кг — 40 минут. Примерно каждые 7-10 минут аккуратно перемешиваем, чтобы крылышки обжаривались равномерно. Гарнир к куриным крылышкам в маринаде можно приготовить любой, а можно их съесть вообще без гарнира, ведь они такие вкусненькие! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:40 минут
Еще рецепты блюд из курицы:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Это далеко не последний рецепт, не забудьте подписаться на обновления блога.

snedanie.ru

приготовить куриные крылышки в мультиварке

приготовить куриные крылышки в мультиваркеЗнаете ли вы как приготовить куриные крылышки в мультиварке так, что бы они получились румяные и зажаристые?

Это будет для вас достаточно просто, прочитав наш рецепт и посмотрев пошаговые фотографии самого процесса.

Итак, нам потребуется:

  • Куриные крылышки
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки

Согласитесь, что набор продуктов очень простой.

Для мариновки подготовим такой состав:

  • зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку для того, что бы у нас получилась ароматная кашица
  • добавим соль и молотый черный перец.

Весь состав хорошенько перемешаем и натрем им наши крылышки.

Так как я не покупала крылышки отдельно, а отрезала их от целой курицы, то у меня на фото их только два, а так же есть еще и лапки и бедрышки.

Смажем дно мультиварки растительным маслом совсем немного, так как емкость сама по себе антипригарная и к тому же при жарке из курицы выделяется  жир.

Включаем программу «выпечка», для моей мультиварки филипс 3039 она автоматически длится 45 минут.

приготовить куриные крылышки в мультиварке

куриные крылышки в мультиварке

По прошествии 20 минут нужно открыть крышку и для того, что бы приготовить равномерно поджаренные куриные крылышки, нам нужно их перевернуть и продолжить процесс жарки.

приготовить куриные крылышки в мультиварке

куриные крылышки в мультиварке Филипс

После окончания режима «выпечка» и прозвучавших сигналах мультиварки, откройте крышку и посмотрите, достаточно ли обжарились ваши крылышки.

Если степень зажарки слабая, то повторно включите режим «выпечка» и опять через 15-20 минут загляните и переверните их.

Так как у меня общей массы куриного мясо было много, то я именно так и делала, если крылышек будет немного, то одного раза может быть достаточно.

Вот какие куриные крылышки с лапками у меня получились в итоге, мы ели их с гречневой кашей, которую очень удобно приготовить в мультиварке.

приготовить куриные крылышки в мультиварке

курица с гречкой в мультиварке

www.retseptdlyamultivarki.ru

Куриные крылышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

подготавливаем маринад Смешайте в миске ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, красный херес, имбирь и и смесь специй гарам масала (если ее нет, можно заменить таким же количеством красного молотого перца).

моем и сушим куриные крылышки Вымойте и просушите салфеткой куриные крылышки.

кладем крылышки в маринад и перемешиваем Выложите их в миску к маринаду, хорошо перемешайте, чтобы жидкость покрыла крылышки со всех сторон.

отправляем крылышки в холодильник на 4 часа Накройте миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

заливаем крылышки маринадом и выпекаем 45 минут Выложите замаринованные куриные крылья в мультиварку, вылейте сверху половину маринада, который остается в миске. Размещайте крылышки мясистой частью вниз. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

через 30 минут переворачиваем крылышки в мультиварке Через 30 минут откройте кастрюлю и переверните крылья, а затем готовьте до конца программы.

если нужно переворачиваем крылья второй раз Если необходимо, переверните крылья второй раз в самом конце готовки, чтобы они были одинаково поджаристыми с обеих сторон.

готовые крылышки подаем с жареным луком и семенами кунжута Если по окончании программы вы видите, что крылышки прожарились недостаточно, или что их цвет не достаточно золотисто-коричневый, позвольте им готовиться дальше (еще 10-15 мин.) – время приготовления отличается у мультиварок разных марок, мощностей и технологий, поэтому вносите коррективы по ходу готовки самостоятельно. Выньте крылышки из кастрюли и подавайте, посыпав семенами кунжута или жареным луком. Приятного аппетита!

Примечание:

Не выливайте весь маринад в кастрюлю, иначе крылья будут жариться дольше. Если нальете слишком много жидкости в кастрюлю, у вас получится тушеное мясо вместо жареного. Лучше оставьте соус на потом, для приготовления еще одной порции крылышек.

multivarka-receptik.ru


Смотрите также