Кубете - рецепт пошаговый с фото. Кубете в мультиварке


Рецепты КУБЕТЕ - привет из Крыма!

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают - "кубете"!

Для непосвященных, кубете - это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.

Кубете (или кобете) - это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете - очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете - всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет - пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился - кубете!

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа "Наполеона".

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубете - рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

кубете рецепты

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. - дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии - "вынуть противень из духовки".

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Кубете. Пошаговый рецепт мини-кубете с курицей

Автор: Валентина Ищенко 12.09.2015

    • Приготовление
    • 1 час. 20 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кубете — это популярный крымский пирог с мясом и картофелем, крымско-татарская редакция многочисленных мясных пирогов, которые есть в кулинарии каждого народа. Раньше кубете делали большим и нарезали на куски. Сейчас такие пироги тоже пекут, но в последние годы, благодаря торговым точкам общественного питания, кубете перестал быть большим пирогом. Он стал порциoнным мини-пирогом, по сути – слойкой. Но эта трансформация никак не испортила его превосходного вкуса, а вот готовить стало легче – миниатюрные формы быстрее и лучше запекаются.

Если обратиться к татарскому языку, то «коб-этта» — это «много мяса», а вот теста значительно меньше. Согласно аутентичному, народному рецепту, тесто кубэте делается на курдючном жире. Жир крошится на терке в углубление теста, щтательно перемешивается (вмешивается) пальцами, а затем, добавляя воды и слегка посолив, вымешивают крутое тесто. Тесто выкладывают в форму, наполняют начинкой и закрывают другим листом теста. «Правильный» кубете имеет дырочку по центру, через которую в процессе приготовления подливается бульон, чтобы картошка нормально запеклась. Сегодня с тестом таким «старинным» образом мало кто возится, тем более за пределами Крыма. Готовят из готового слоеного теста, чему последовала и я.

В приготовлении кубете используется готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 600 г
  • мясо курицы 350 г
  • лук 200 г
  • картофель 200 г
  • соль по вкусу
  • масло топлёное 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить кубете

  1. kubete-s-kurjcej-1Начнем с подготовки овощей: лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.
  2. kubete-s-kurjcej-2Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее.
  3. kubete-s-kurjcej-3Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. kubete-s-kurjcej-4Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.
  5. kubete-s-kurjcej-5В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.
  6. kubete-s-kurjcej-6Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная.
  7. kubete-s-kurjcej-7Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).
  8. kubete-s-kurjcej-8Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. kubete-s-kurjcej-9Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

kubete-s-kurjcej-11

webpudding.ru

Кубете с курицей.

Кубете с курицей.Многие утверждают – Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо. Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт. У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.

 

 

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан растительного масла;
  • соль;
  • полстакана холодной воды;
  • три свежих куриных окорока;
  • две крупные сырые картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • перец молотый;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговая технология приготовления:

Потребуются следующие ингредиенты.

1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.

Просеять муку,добавить соль и влить растительного масла.

2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.

Влить воды и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.

Тесто разделить на две неравные части.

4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.

Все ингредиенты перемешать.

5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.

Тонко раскатать тесто, выложить начинку и разровнять.

6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.

Кубете отправить в духовку на двадцать минут.

7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Готовый Кубете порезать на порционные куски.

Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!

Кубете с курицей.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Кубете с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для приготовления Кубете

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поерчить , переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Для приготовления теста, в глубокую миску насыпать муку и натереть на терке заранее замороженное масло.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Руками растереть масло с мукой до состояния крошки.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавляем сметану, молоко и уксус. Замешиваем тесто.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Тесто скатываем в колобок и отправляем в холодильник. Пусть полежит там час.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Если хотите чтобы тесто в пироге получилось слоистым, Нужно через 20 минут достать тесто из холодильника раскатать в круг и свернуть конвертом, Положить обратно в холодильник и через некоторое время опять достать раскатать и свернуть. Такую процедуру можно проделывать в течении часа.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку очистить и порезать очень тонко. Я использовала электротерку с насадкой ломтик. Можно воспользоваться обычной картофелечисткой.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Лук порезать кольцами, можно полукольцами.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Формируем пирог: на нижний корж отрезаем 2/3 теста. раскатываем корж и выкладываем в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортиками.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    На тесто выкладываем все мясо.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    На мясо выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Очень важно! Если готовим Кубете из мяса птицы, обязательно нужно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Из оставшейся части теста формируем верхнюю корочку и пальцами делаем большую дырку.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Дырочку лучше заткнуть. Для этого подойдет луковка. Можно использовать половинку картошки. Перед тем как заткнуть дырочку, вливаю через нее 1/3 часть приготовленного бульона. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Через 20 минут достаем заливаем через дырочку еще одну часть бульона, затыкаем луковкой и ставим снова в печь. Через 30 минут повторяем процедуру.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Через час пирог готов, ноесть один опасный момент. Картошка может быть сыроватой! Лучше всего отковырять ее через дырочку и попробовать, если готова то все нормально. Если нет, я поступаю по бабушкиному методу. Прямо с формой, завертываю пирог в бумагу для выпечки, затем в полотенце и ставлю под подушку приблизительно на час. От тепла картошка доходит и пирог не пригорает.

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Пирог должен остыть, хотя моло у кого это получается, нарезать на кусочки п подать к столу.

  • 1000.menu

    Кубите. Пошаговый рецепт приготовления с фото

    кубите - kubiteВчера я писала о том, как приготовить слоеное тесто. А сегодня хочу написать, что из него можно приготовить. Речь пойдет о кубите (или кубете), насколько мне известно, это блюдо татарской кухни. Возможно, Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его впервые попробовала и я. Кубите представляет собой вкуснейший мясной пирог из слоеного теста. Одновременно нежный, сочный и хрустящий. Итак, рецепт приготовления кубите.

     

    Ингредиенты:

    • 500 гр. слоеного теста
    • 500-600 гр. мяса (традиционно — баранины, но, думаю, можно и курицы, и даже нежирной свинины)
    • 2 среднего размера картофелины
    • 1 крупная или 2 небольшие луковицы
    • соль
    • перец черный молотый
    • растительное масло
    • 10-15 гр. сливочного масла — по желанию
    • вода (примерно 1/4-1/3 ст.)

     

    Приготовление:

    1. Готовим слоеное тесто (рецепт по ссылке). В принципе, тесто можно использовать и покупное, но как по мне, домашнее намного вкуснее, да и готовить его совсем не сложно. Главное, попробовать первый раз и убедиться в этом.
    2. Мясо моем и мелко режем. Мне удобнее резать мясо, когда оно еще не сильно разморозилось, но уже и не совсем твердое. Честно признаюсь, рецепт кубите у меня был уже давно, но готовила сама я его впервые. Поэтому для перестраховки часть мяса (чуть больше половины) я предварительно поджарила. Побоялась, что может не пропечься. Сразу говорю, что боялась зря — получилось изумительно. И то мясо, которое я не поджаривала, тоже отлично пропеклось.
    3. Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. выкладываем слоеное тесто - vykladyvaem sloenoe testo
    5. Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по краям, слегка солим. выкладываем картофель - vykladavaem kartofel
    6. Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию. Я сначала выкладывала обжаренное мясо, а сверху — оставшееся сырое. Но можно просто выложить мясо сырым. выкладываем мясо - vykladyvaem myaso
    7. На мясо выкладываем обжаренный лук, чуть-чуть солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. выкладываем лук и масло - vykladyvaem luk i maslo
    8. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. накрываем пирог тестом - nakryvaem pirog testom
    9. Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час. У меня проблем с выпеканием не было, но если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.выпекаем кубите - vypekaem kubite
    10. Вынимаем кубите. вынимаем кубите - vynimaem kubite
    11. Кубите подаем на стол горячим. Необыкновенно вкусно! Семейство мое скушало его мгновенно, и потребовало готовить почаще. нарезаем кубите - narezaem kubite
    Приятного аппетита!

    Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!

     

    nashrecept.com

    Кубете - рецепт пошаговый с фото

    Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.кубете рецепт

    Кубете. Рецепт с фото

    Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:

    • Бульон – 100 мл.
    • Специи, соль и перец по вкусу.
    • Картофель – три штуки.
    • Желток яичный для смазки – один.
    • Мясо – 500 граммов.
    • Лук репчатый – две штуки.
    • Мука пшеничная – три стакана.
    • Уксус – одна столовая ложка.
    • Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
    • Сметана – половина стакана.
    • Молоко – половина стакана.

    Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.кубете рецепт с фото

    Как приготовить

    • Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
    • Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
    • Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
    • Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
    • Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
    • Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
    • Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
    • Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
    • После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
    • Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
    • Последний слой – это измельченный лук.
    • Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
    • Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
    • Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.

    Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие. кубете с курицей пошаговый рецепт фото

    Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото

    Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:

    • 600 граммов пшеничной муки.
    • 200 мл воды.
    • Одно куриное яйцо.
    • Столовая ложка уксуса (9%).
    • 300 граммов куриного филе.
    • Шесть картофелин.
    • Две луковицы.
    • Половина чайной ложки зиры.
    • Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.пирог кубете рецепт

    Описание процесса

    Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:

    • Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
    • Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
    • Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
    • Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
    • Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
    • Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
    • Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
    • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.

    Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу. рецепт кубете из слоеного теста

    Кубете из свинины

    Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:

    • Мясо – 500 граммов.
    • Картофель – три штуки.
    • Луковица – одна штука.
    • Соль и перец.
    • Готовое слоеное тесто – один килограмм.

    Как готовить

    Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:

    • Порежьте мясо тонкими полосками.
    • Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
    • Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
    • Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
    • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
    • Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.

    Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.

    fb.ru

    Кубете - рецепт с фото

    Кубете (фото) Возвращаясь из Крыма люди всегда везут кучу эмоций, впечатлений и сувениров. А я от вернувшихся с отдыха родителей получила…новый рецепт!

    У моей мамы есть замечательная подруга в Крыму, которая поделилась рецептом татарского кубете. Единственная современная «модификация» - готовое слоено-дрожжевое тесто. В восторг меня привел не только вкус самого кубете, но и время приготовления. Минимум усилий, а каждый кусочек – просто магия!

    Кубете получается сочным, ароматным, сытным и просто тает во рту! Кроме того, если выготавливать особенно ничего не хочется, но желудок требует вкусненького – этот рецепт будет для Вас находкой. Кстати, как его только не называют: кубате, кубите, кубэтэ, кубатэ, кубете – суть в том, что если слышите такое слово – сразу же требуйте добавки, не пожалеете :)

    Ингредиенты:

    • 800 г слоено-дрожжевого теста
    • 2 куриных филе
    • 2 луковицы (у меня были красные Крымские)
    • 2 крупные картофелины
    • 1 куриное яйцо
    • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть, срезать все пленочки.приготовление - 2 шаг
    2. Порезать кусочками, добавить соль, травы, специи и чёрный перец.приготовление - 3 шаг
    3. Перемешать, чтоб все эти вкусности равномерно распределились.приготовление - 4 шаг
    4. Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываем по размеру противня. Смазываем сам противень растительным маслом, кладём на него тесто.приготовление - 5 шаг
    5. Выкладываем куриное филе.приготовление - 6 шаг
    6. Лук режем полукольцами.приготовление - 7 шаг
    7. Равномерно раскладываем.приготовление - 8 шаг
    8. Картофель промыть, порезать тонкими кусочками. приготовление - 9 шаг
    9. Выкладываем картофель.приготовление - 10 шаг
    10. Раскатываем вторую часть теста. Кладём его на кубете и залепливаем края.приготовление - 11 шаг
    11. По центру делаем ножом аккуратный надрез. Слегка раздвигаем тесто. Вливаем 2-3 ст.л. воды или бульона.приготовление - 12 шаг
    12. Яйцо взбиваем и смазываем верх нашего кубете.приготовление - 13 шаг
    13. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.приготовление - 14 шаг
    14. Вот такой аппетитный получиться результат! Режем кубете на порционные кусочки и подаём к столу!приготовление - 15 шаг
    Приятного аппетита!

    vkysnjatinka.com


    Смотрите также