Хлеб с кукурузной мукой к чаю в мультиварке. Кукурузный хлеб в мультиварке


Кукурузный хлеб в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении кукурузного хлеба в мультиварке. Если в тесто добавить кукурузную муку, то выпечка приобретает желтоватый оттенок. Поэтому нет необходимости добавлять куриные желтки или куркуму. Интересно то, что хлеб на кукурузной муке становится желтей после остывания.

Тесто для хлебушка замешивается на фильтрованной жидкости, можно использовать родниковую воду. Подойдут прессованные, либо гранулированные дрожжи. А для вкуса в основную массу рекомендуется добавлять сахарный песок и поваренную соль.

Всем известно, что такое тесто нужно держать в теплом помещении, чтобы начали работать дрожжи. В этом отлично помогает мультиварка. Тесто можно поместить в мультиварку и на несколько минут активировать режим «Подогрев». А если в комнате жарко, то тесто можно положить в чашу, прикрыть полотенцем и оставить на столе. Ориентировочно за час тесто поднимается, сформируется буханка. Остается только испечь ее с помощью мультиварки. Хлеб желательно подрумянивать с обеих сторон. Вторую сторону можно выпекать примерно 15 минут.

Кукурузный хлеб получается ароматным, пористым и очень мягким, он отлично разрезается ножом на ломтики. Можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба

  1. Мука кукурузная – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.
  3. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  4. Вода чистая – 300 мл.
  5. Масло подсолнечное – 25 мл.
  6. Соль поваренная – 1 ч.л.
  7. Сахарный песок – 1,5 ч.л.

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб в мультиварке

Нужно взять примерно 100 мл теплой воды. Налить жидкость в тарелку, насыпать сухие дрожжи и размешать.1_311.jpgВсыпать сахар и ложку пшеничной муки. Размешать до однородности, оставить под крышкой на 20 минут. Затем в опару насыпать соль, налить подсолнечное масло.2_279.jpgНасыпать кукурузную муку, перемешать до однородного состояния.3_275.jpgПредварительно просеять пшеничную муку высшего сорта. Ее добавить после кукурузной муки, замесить густое тесто.4_275.jpgЕмкость мультиварки обязательно смазать подсолнечным маслом. Положить тесто. Накрыть посуду тканью, оставить примерно на час в тепле.5_273.jpgПоместить кастрюлю с тестом в мультиварку. Закрыть крышку. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Потом хлеб перевернуть, включить программу на 15-20 минут.6_271.jpgДостать хлеб из мультиварки, чтобы он снизу не стал мокрым из-за конденсата. Кукурузный хлебушек остудить, порезать на кусочки. Подать хлеб к супу, можно смазать ломтики куриным паштетом. Приятного аппетита!7_257.jpg

multi-varca.ru

Хлеб с кукурузной мукой к чаю в мультиварке REDMOND RMC-PM380

Хлеб с кукурузной мукой к чаю в мультиварке

Первый мой опыт с кукурузной мукой и режимом «хлеб» в мультиварке REDMOND RMC-PM380 оказался очень удачным. Каравай получился пышным, легким и достаточно вкусным. Тесто очень хорошо поднялось во время расстойки.

За первые 40 минут выпечки буханка испеклась полностью, только верхняя корочка осталась белой. Вторая сторона поджарилась за 20 минут. Буханки большего объема будут готовиться конечно дольше. Возможно, как раз 2 часа будет в самый раз.

Хлеб получился сладковатым, просто замечательным к чаю. Крошек при его нарезке остается гораздо меньше, чем при использовании одной пшеничной муки. Мякиш не вываливается, не рассыпается, и на него можно легко намазать что-нибудь. А вот корочка выходит гораздо тоньше, чем у буханок из хлебопечки.

Состав на каравай в 600 граммов:

  • пшеничная мука высшего сорта - 350 г
  • кукурузная мука тонкого помола - 80 г
  • вода - 245 мл
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • дрожжи саф-момент - 2 ч ложки

Приготовление хлеба с кукурузной мукой

Сначала я просеяла всю муку в чашку и смешала ее с дрожжами, сахаром и солью. Налила в стакан теплую воду и влила в нее масло. Вылила жидкость в муку и быстро замесила тесто. Немного помяла его на столе. Тесто оказалось совсем не липким.

Скатала из него колобок и уложила в чашу мультиварки, чуть смазанную растительным маслом.Включила режим «йогурт\тесто» на 1 час. За это время дрожжи «проснулись» и начали свою работу. Тесто поднялось очень хорошо.

Вынула чашу, выложила тесто на стол и начала его месить руками.

Оно замесилось очень быстро и легко. Работать с ним совсем просто и доставляет удовольствие. Кукурузная мука не содержит клейковину, как пшеничная. И не смотря на то, что ее здесь гораздо меньше, это очень хорошо чувствуется при работе с тестом.

Расплющила я его в пласт на столе и сформовала круглую буханочку. Для этого, надо визуально разделить тесто на 3 равных части. Взять его за один край и наложить сверху на средний. Тоже самое сделать с противоположной стороной лепешки. Теперь должно получиться 3 слоя теста. Тоже самое надо сделать с противоположными краями лепешки. Получится толстый конвертик. Теперь кладем его швом вниз и между ладонями формируем колобок.

Вот этот колобок и уложила я в чашу мультиварки. Выставила режим «хлеб» и сняла клапан.

В инструкции к мультиварке сказано, что прибор через час выпечки подает сигнал для переворачивания хлеба. Но сигнала на этой программе нет. Это очередная ошибка в описании. Поэтому следите сами за временем и переверните через 40 минут. Верх будет светлым, но жидкого теста уже не будет. На другой стороне надо подержать тоже минут 40 и можно вынимать хлебушек.

Чтобы конденсат не капал с крышки на выпечку, не забывайте резко переворачивать ее при открывании «вверх ногами» и сливать его в мойку.

Вот и все. Дальше я просто остудила хлеб на решетке и отрезала кусочек еще от теплого каравая. Хотя, делать это следует гораздо позже. Хлебу надо дать «отдохнуть» еще несколько часов. И только потом приступать к дегустации.

kulinyamka.ru

ИСПАНИЯ - РОССИЯ 1-1 (3-4) ▪ ОБЗОР МАТЧА ▪ ВСЕ ГОЛЫ И ПЕНАЛЬТИ МАТЧА РОССИЯ

Испания - Россия - это то, что мы ждали долго время! Предлагаю вам обзор матча Россия - Испания прямиком с трибун стадиона, видео из инстаграма снято простыми жителями, которые купили билеты и приехали на матч Россия Испания 1 июля. Не все могут позволить себе такую роскошь, как посмотреть футбол и увидеть как играть сборная России по футболу своими глазами. Для этого и существует мой канал Доза Футбола, чтобы вы могли посмотреть обзор матча Испания Россия в необычном формате! Приятного просмотра!

👍 Не забывайте ставить лайки!🔔 И подписываться на канал!

⚽ На канале идет конкурс:Чтобы выиграть Sony PlayStation 4, тебе надо просто:⚡ 1. Подписаться на канал;⚡ 2. Написать "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к этому видео.☝️ Когда на канале наберется 50,000 подписчиков, я разыграю приставку в прямом эфире - победитель будет выбран случайно из числа подписавшихся и написавших "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к видео (этому или последующему, где будет еще конкурс). Видишь? Все очень просто! Так что жми подписку и приставка может стать именно твоей!

💥 Предлагаю вам посмотреть крутые видео с моего канала:💪 10 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ЧМ 2018:threporter.com/v/วีดีโอ-MGChivC79_s.html👊В ЧЕМ РОНАЛДУ ЛУЧШЕ МЕССИ?: threporter.com/v/วีดีโอ-kbHZxDhnIHI.html👍 10 ФУТБОЛИСТОВ ОТКАЗАВШИХ БАРСЕЛОНЕ: threporter.com/v/วีดีโอ-h6UCyqsyFk0.html

🐁 Вы наткнулись на это видео, потому что искали:россия испания, испания 3 4 россия, россия, испания, россия обзор матча, россия обзор, россия испания обзор, россия испания обзор матча, россия 3 4, россия испания 1, испания россия 1 июля, матч россия испания, россия испания 2018, футбол россия испания, испания обзор, россия испания чм, матч россия испания 2018, футбол россия испания 2018, сборная россии по футболу, футбол, доза футбола, кирилл каст, футбол обзор, чемпионат мира в россии 2018, обзор чемпионата мира, россия футбол, россия матч футбол обзор, обзор футбол россия, россия голы, россия голы обзор, видео со стадиона, видео из инстаграма, фанатское видео, россия испания,испания 3 4 россия,россия,испания,россия обзор матча,россия обзор,россия испания обзор,россия испания обзор матча,россия 0 0,испания россия 1 июля,матч россия испания,россия испания 2018,футбол россия испания,испания обзор,россия испания чм,футбол россия испания 2018,сборная россии по футболу,футбол,доза футбола,футбол обзор,россия футбол,обзор футбол россия,видео со стадиона,россия пенальти,пенальти россия испания,испания пенальти, сейв акинфеева, акинфеев,⚡ Дайте мне знать в комментариях, если хотите посмотреть видео по какой-то особенной теме!

threporter.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кукурузного хлеба в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите!

Этот рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке я открыла для себя довольно давно, и сразу же влюбилась, - готовить просто, продукты все доступные, а кукурузная мука давно валялась дома без дела, - вот и пригодилась. Несмотря на свою экономность, этот хлеб получается настолько солнечным и аппетитным, что от него не в силах будут отказаться даже привереды! Так что узнайте и вы, как сделать кукурузный хлеб в мультиварке!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт кукурузного хлеба в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Кукурузный хлеб в мультиварке
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Полезный обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Мука кукурузная — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 700 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Вода теплая — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, солью и растительным маслом. Понемногу вмешиваем муку.
  2. Лепим колобок из теста, кладем в чашу мультиварки, и ставим ее в режим подогрева на несколько минут. Затем пусть тесто настоится хотя бы час.
  3. Как поднимется, - проводим ту же процедуру, - мнем, лепим шар, - и в мультиварку на подогрев.
  4. После получасового «настаивания» хлеб должен подняться достаточно высоко. В режиме «выпечка» устанавливаем время на час.
  5. Переворачиваем румяной стороной вверх, - наш аппетитный кукурузный хлеб готов!

 

proretsepti.ru

Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецепт

Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецепт

В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука. Она желтая, мелкая или гранулированная, полученная от помола зерна кукурузы. Поскольку она не содержит глютена, то для выпечки ее лучше сочетать всегда с пшеничной мукой. Выпечка из такой муки в чистом виде, без каких-либо добавок, на дрожжах не очень удачна, лучше использовать в этом случае пекарский порошок.Эта мука широко используется в питании, особенно в безглютеновой диете.

Автор фото Эля - форум forum.hlebopechka.net

Она содержит питательные вещества в виде белка, витаминов А, Е и группы В, также содержит клетчатку, что облегчает пищеварение. Содержит она и минералы, такие как:

Употребление изделий из нее поможет снизить риск развития заболеваний «современного» образа жизни, таких, как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца.

Люди, которые имеют аллергию на глютен или страдают от непереносимости клейковины (болезнь известная как целиакия), вынуждены исключить из своего рациона пшеницу, овес, ячмень и рожь. Они могут заменить эти продукты на выпечку из кукурузной муки, которая не содержит клейковины. Продукты из кукурузной муки показаны также для детей и выздоравливающих, они легко усваиваются и дают энергию, идеально подходят для приготовления завтрака в виде блинов, омлетов. Ценный продукт для завтрака также хлопья. Выпечка из кукурузной муки имеет приятный золотой цвет, легкость и нежность. Эта мука широко используется в странах Южной Америки для выпечки лепешки из кукурузной муки, а также таких блюд как начос, тако и других. В наших краях она не пользуются такой большой популярностью, но также используется, особенно в меню людей, которые не могут воспринимать клейковину.

У этой муки более тонкая структура. Ею можно заменить до одной четверти обычной муки в выпечке хлеба и в кондитерских изделиях. Ее используют для выпечки тортильи, поленты, мамалыги, лепешек, булок и булочек. Эта мука хорошо работает в тесте на блины. Хорошим дополнением она будет к песочному тесту. Из этой муки можно выпечь вкусную дрожжевую выпечку, добавив пшеничную муку. Для этого вам нужны духовка и хлебопечка. Можно также испечь кукурузный хлеб в мультиварке.

Кукурузный крахмал, как предполагает его название, получают из кукурузы. Его сушат до мелкого белого порошка, он не содержит глютен и почти не имеет вкуса. Этот крахмал используется для загущения соусов и выпечки, в дополнение к пшеничной муке. Мука и крахмал используются в рецептах безглютенового хлеба. В этом большая польза кукурузного хлеба для людей с непереносимостью пшеничного белка – глютена.

Кукурузный хлеб рецепт на дрожжевой закваске

Это выпечка с добавлением кукурузного крахмала. У нее компактный мякиш, красивый цвет и характерная хрустящая корочка. И, конечно, она на вкус немного отличается, так что на каждый день очень подойдет для разнообразия меню.

Ингредиенты для закваски:

  • 225 г пшеничной муки,
  • 225 г воды,
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей (0,5 г), или 1/4 чайной ложки измельченных свежих дрожжей (1 г).

Компоненты смешайте, покройте тканью плотно и оставьте при комнатной температуре в течение 12-16 часов.

  • 455 г пшеничной муки,
  • 225 г кукурузного крахмала (желтого) или муки,
  • 342 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (6 г) или 12 г свежих дрожжей,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • все закваска 16-часовая.

Хлеб из кукурузной муки в духовке – приготовление

В миску добавить муку кукурузную и залить водой. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать в течение 3 минут на низкой скорости, затем 3 минуты быстрее. Оставьте в теплом месте, накрыв тканью, чтобы тесто подросло – на 1,5 часа. Через 45 минут сложите тесто пополам.

Разделите тесто на 2 части, накройте его и дайте постоять в течение 10-20 минут. Формы для кексов смажьте маслом и поместите в них тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа 15 минут под тканью. Перед выпеканием вы можете надрезать верхушку. Выпекать при 235 ?C с паром в течение 40 минут. Охладить на решетке.

Примечание: это кукурузный хлеб в духовке, это тесто не подходит для выпечки в хлебопечке.

Быстрый домашний хлеб кукурузный

  • 280 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 1,5 чайной ложки дрожжей сухих,
  • 160-180 мл теплой воды,
  • 5 столовых ложек теплого молока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайные ложки коричневого сахара.

Ингредиенты добавить в миску и смешать до мягкого эластичного теста. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа. По истечении этого времени немного замешиваем тесто, делая из него круглую буханку. Тесто можно переместить в корзину плетеную или миску или держать под крышкой или тканью на противне пока не поднимется (40-60 минут).

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто перед помещением в печь смазать маслом и надрезать немного, чтобы буханка при выпечке не треснула. В нижней части духовки надо поставить кастрюлю, наполненную водой. На полку выше ставим противень с тестом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 35 минут), затем перевернуть и запекать дно (около 10 минут). Запеченный кукурузный хлеб после постукивания снизу должен издавать глухой стук.

Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом

Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.

  • 500 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 400 г пахты,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 40 г изюма.

Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.

После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.

Безглютеновый кукурузный хлеб без пшеничной муки – рецепт

Время приготовления: 120 минут. Это выпечка без клейковины. Хлеб из кукурузной муки без пшеничной муки вкусный, влажный и хрустящий, благодаря наличию льняного семени и кунжута.

  • 350 г кукурузной муки,
  • 100 г рисовой муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 3/4 столовые ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 600 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте подниматься на 20 минут. Поместите тесто в две формы для кексов, стеклянные или из алюминия размером 10 х 24 см, и снова дайте постоять в теплом месте, например, возле батареи отопления в течение 20 минут. Тем временем разогреваем духовку, ставим формы в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем достаем изделия из формочек и допекаем на решетке в течение 10 минут.

Примечание к рецепту

Кажется, что этот хлеб из кукурузной муки без пшеничной должен быть немного выше, но в этом вина кукурузного крахмала, который является довольно тяжелым. Во время расстойки он вырастет красиво, но потом во время выпечки немного уменьшится – это нормально.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пошаговый Рецепт кукурузного хлеба в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт кукурузного хлеба в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 60 килокалорий
  • Повод: Полезный обед
Кукурузный хлеб в мультиварке

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке - в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, - дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите!

Этот рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке я открыла для себя довольно давно, и сразу же влюбилась, - готовить просто, продукты все доступные, а кукурузная мука давно валялась дома без дела, - вот и пригодилась. Несмотря на свою экономность, этот хлеб получается настолько солнечным и аппетитным, что от него не в силах будут отказаться даже привереды! Так что узнайте и вы, как сделать кукурузный хлеб в мультиварке!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука кукурузная — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 700 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Вода теплая — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром, солью и растительным маслом. Понемногу вмешиваем муку.
  2. Лепим колобок из теста, кладем в чашу мультиварки, и ставим ее в режим подогрева на несколько минут. Затем пусть тесто настоится хотя бы час.
  3. Как поднимется, - проводим ту же процедуру, - мнем, лепим шар, - и в мультиварку на подогрев.
  4. После получасового «настаивания» хлеб должен подняться достаточно высоко. В режиме «выпечка» устанавливаем время на час.
  5. Переворачиваем румяной стороной вверх, - наш аппетитный кукурузный хлеб готов!

 

recipex.ru

Хлеб в мультиварке

Кукурузный хлеб в мультиварке

 

Приготовленный хлеб в мультиварке , считается намного полезнее и самым востребованным в современном мире.

Те, кто это действительно оценил, приобрели мультиварку и приготовление хлеба, стало для них традицией и залогом вкусного и полезного хлеба.

Попробуем понять, как же завести тесто на хлеб и в дальнейшем  выпекать хлеб в мультиварке.  

Для теста мы возьмём сухие дрожжи (2 чайных ложки), разбавим их в тёплом молоке или в воде (200 миллилитров), 1 ч. ложку сахара и поставим в тёплое место, чтоб дрожжи стали «активными».

Тем временем мы приготовим муку , которую обязательно нужно просеять. Формируем на столе горку из муки , разбиваем в центр горки 1 яйцо , немного растираем его с мукой и выливаем туда же дрожжевую смесь.

Хлеб, приготовленный в мультиварке

 

Тесто будет липким и чтобы оно не прилипало к рукам, не прикасайтесь к дрожжевой воде, пока вся эта жидкость постепенно не покроется мукой. Замешиваем тесто.

Чем дольше вы будите его замешивать, тем оно лучше у вас обогатиться кислородом и хлеб будет нежнее и без комочков.

Когда более или менее тесто станет эластичным, со всех сторон, обильно намазываем его подсолнечным (5 ст. л) маслом и продолжаем вымешивать. Приготовленное тесто выкладываем под плёнку на 5 – 10 минут.

Потом, аккуратно, не сильно ещё раз подмесим его и кладём в форму мультиварки на выстойку будущей булки хлеба.

По истечению 1 – 1,5 часов, ставим хлеб приготовляться в мультиварку, перед этим смазать дно и бока маслом растительным маслом, при желании можно присыпать сверху на тесто кунжутом, изюмом, зёрнами семечек.

Выбираем режим выпечка и выпекаем минут 40 – 45. Когда же хлеб будет готов, нужно вытащить его и положить на любую решётку, чтоб не отсырел снизу. Накрываем влажной салфеткой и даём остыть 10 минут.

Всё,  хлеб, приготовленный в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Приготовление кукурузного хлеба в мультиварке.

Любой продукт, приготовленный в  мультиварке, получается не только вкусным, но и полезным для нашего организма и пищеварения в целом.

В этой статье речь пойдёт о приготовлении кукурузного хлеба.

Технология выпечки его в основном такая же как и для хлеба пшеничного.   Для приготовления кукурузного хлеба нам понадобятся:

мука кукурузная (220 грамм),

мука пшеничная (420 грамм),

вода (250 миллилитров),

молоко (130 миллилитров),

сахарного песка (1,5 чайные ложки),

соли (1 чайная ложка) и, конечно же

дрожжи (2 чайные ложки) в этом случае сухие.

Для начала молоко следует немного подогреть и смешать с тёплой водой в тех количествах, в которых указанно.

Теперь туда же отправляем дрожжи, сахар и соль . Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут для брожения.

По истечении положенного времени, в эту смесь добавляем муку кукурузную и хлебную (просеивать можно в одну кучку). Замешиваем тесто, оно должно получиться не слишком тугим.

И убираем на расстойку на 30 – 40 минут.Когда тесто подойдёт, выкладывайте его в выбранную форму мультиварки, сформировав его в шар (тесто примет ту форму, в которую вы его поместили).

Оставляем, накрыв его салфеткой и смазав сверху 1 ч. ложкой оливкового масла на 5 -10 минут. После чего помещаем в мультиварку и выбираем режим «выпечка» минут на 30 – 45.

Когда хлеб поднимется и немного начнёт подрумяниваться, ещё 5 минут, и он будет готов.

Всё кукурузный хлеб, приготовленный в мультиварке  готов.

При желании сверху можно посыпать зёрнами подсолнечника или кунжута, кому как нравится.

Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru


Смотрите также