Нежное куриное филе в горчичном соусе в мультиварке. Курица нежная в мультиварке


Нежное куриное филе, приготовленное в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 98,5 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Куриное мясо универсально в своём использовании. Вкусно можно приготовить абсолютно любую часть куриной тушки. К тому же его относят к диетическим видам блюд. Курица – низкокалорийное мясо. Его даже вводят в качестве первого мясного прикорма деток первого года жизни вместе с мясом кролика и индюшки.

Самой низкокалорийной и нежной частью куриной тушки считается грудка. Существует масса способов её приготовления. Если Вы сидите на диете, грудку можно просто отварить. Поскольку сама по себе эта часть курицы суховата, кушать её лучше со свежими овощами.

А вот для тех, кто на диете не находится, существует масса рецептов, как приготовить нежное, сочное куриное филе. Самый популярный способ сделать мясо более сочным, это добавить к нему овощи, сметану или соусы. Также можно замариновать эту часть курицы в различных специях, приправах и прочих добавках.

3 штГрудок куриных

200 грТвёрдого сыра

200 грСметаны

3-4 зуб.Чеснока

По вкусуСоли

По вкусуПерца

По вкусуСвежей или сушенной/мороженой зелени

Для смазкиМасла растительного

1-2 ч. л.Специй

Шаг 1 Подготовьте мультиварку. Достаньте удобную для смешивания, глубокую миску или чашу. В чашу нужно вылить 200 грамм сметаны, соль, перец и специи. Также (по желанию) Вы можете добавить зелень. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и тоже выложите в сметанную массу. Теперь все эти компоненты нужно хорошенько перемешать.

Шаг 2 Возьмите кусочек твёрдого сыра, натрите его на крупной тёрке.

Шаг 3Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, обсушите. Выложите грудки на разделочную доску и разрежьте их на 2 – 4 части. Затем порезанные куриные грудки выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.

Шаг 4Залейте куриные грудки подготовленным соусом. Равномерно распределите его по поверхности грудок.

Шаг 5Сверху посыпьте всё это натёртым на тёрку твёрдым сыром.

Шаг 6Теперь чашу мультиварки можно закрыть. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Вам потребуется выставить время на таймере 30 минут. Прошло совсем немного времени, а нежное куриное филе под сметано-сырным соусом уже готово! Подавайте его к столу с любым гарниром.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Курица в мультиварке целиком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица в мультиварке рецепт с фотоКурица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.

Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.

Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.

Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.

Курица в мультиварке целиком с хрустящей корочкойСпустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.

Как приготовить курицу целиком в мультиваркеВот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.

Курица в мультиварке целикомНа последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!

Курица в мультиварке как приготовить

vkusno-blog.ru

Нежная курица фаршированная пастой из горошка в мультиварке

Калорийность: 51,0 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Курица хороша тем, что кушать ее могут все. Любят курочку маленькие детки, мужчины и женщины. В курице много полезных веществ, она отлично питает Ваш организм. Девушки, которые следят за своей фигурой, также отдают предпочтение куриному мясу. Курочку можно вводить одним из первых видов мяса в детском питании, а мужчинам больше всего нравится ароматная горячая курочка с румяной кожицей.

В этот раз мы с Вами приготовим «Нежную курицу, фаршированную пастой из горошка» в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для ужина всей семьёй, а также в качестве угощения к праздничному столу. Нежная, ароматная и приятная на вкус паста из зелёного горошка отлично дополняет вкус куриного мяса. В этом блюде горошек получается великолепным. Даже если Вы не любитель зелёного горошка, в качестве наполнения для курицы он смотрится восхитительно.

4 штКуриных филешек

200 грСвежий или замороженный зелёный горошек

1 пучокУкропа

1 пучокПетрушки

1 ст. л.Соус песто

200 млБелого сухого вина

4 ст. л.Оливковое масло

1 штЛуковица-порей

Шаг 1 Возьмите 4 штучки куриных филе. Их нужно промыть, затем хорошенько обсушить от лишней влаги. Также филе необходимо отбить. Оно должно получиться достаточно тонким, но не потерять свою целостность.

Шаг 2 Промойте лук-порей. Его нужно порезать кольцами. Установите режим «Поджаривание» в Вашей мультиварке. Обжарьте кольца лука, помешивая их, около 10 минут. Лук нужно выложить из мультиварки. Теперь Вам следует налить в чашу воду. Включите режим «Варка». Время нужно установить на 20 минут. На самом деле нам нужно будет меньше времени, но чтобы вода закипела и была нужной температуры необходимое нам время, следует установить таймер работы программы на более длительное время. Воду нужно довести до кипения.

Шаг 3Теперь будем варить горошек. Здесь нужно знать определённую тонкость, чтобы горошек не потерял свой насыщенный цвет. Итак, в кипящую воду нужно выложить горошек. Варите его 5 минут. Затем воду с горошка нужно слить, а его переложить в холодную воду. Такая манипуляция с контрастом температур и позволяет сохранить зелёный цвет горошка. Мы уже прибегали к такому способу в одном из рецептов приготовления брокколи.

Шаг 4Теперь приступаем к зелени. Её нужно промыть, обсушить, затем зелень нужно произвольно порезать. Грубые стебли лучше удалить и не использовать. Переложите зелень в чашу блендера, измельчите до состояния паштета. Затем Вам нужно добавить зелёный горошек и лук-порей. Затем нужно добавить песто. Всё следует снова измельчить блендером до однородной пасты. Готовую пасту нужно выложить на отбитые кусочки куриного филе. Смотрите, как показано на фото.

Шаг 5Теперь филе нужно связать нитью или кулинарной шпажкой, чтобы оно держало форму конвертика.

Шаг 6Разогрейте в мультиварке оливковое масло на режиме «Поджаривание». Программу достаточно установить на 15 - 20 минут. Обжаривайте наши куриные конвертики с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 7Когда программа «Поджаривание» придёт к концу, Вам нужно влить в чашу мультиварки вино, закрыть крышку устройства и оставить куриные конвертики на программе «Тушение» еще на 20 минут. Готовое блюдо нужно подавать горячим. Поливать его следует образовавшимся при тушении соусом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Нежное куриное филе в горчичном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.

Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку

0,350 грФиле куриного

30 грСливочного масла

1 ст. л.Подсолнечного масла

120 млСливок

180 млВоды или куриного бульона

1 ст. л.Горчицы

1 ст. л.Муки

По вкусуЧёрного перца и соли

Шаг 1 Продукты подготовьте, филе промойте и обсушите. Мультиварку включите на программу для обжаривания. Начнём с неё. Налейте в чашу немного растительного масла, обжарьте кусочки филе с обеих сторон. Переложите их в тарелку. В мультиварку, не меняя режима, выложите сливочное масло.

Шаг 2 Масло быстро начнёт таять на разогретом дне мультиварки. Когда оно полностью растопится, всыпьте туда муку. Затем быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков.

Шаг 3Теперь влейте воду или бульон, ещё раз размешайте. Затем добавьте горчицу.

Шаг 4Влейте в чашу сливки, хорошо перемешайте. Также добавьте соль и перец. Дайте массе закипеть, помешивайте её, чтобы та не пригорала, и образовывалось комочков.

Шаг 5Когда наш соус готов (он однородный, имеет приятную консистенцию), можете выложить в мультиварку кусочки курочки. Измените на дисплее мультиварки программу «ЖАРКА» на режим «ТУШЕНИЕ», время 20 минут. Крышку закройте.

Шаг 6Услышав сигнал, отключайте мультиварку от сети, подавайте куриное филе с соусом к любому гарниру. Также можно дополнить блюдо салатами и свежими овощами. Получилось очень вкусно, филе вовсе не сухое, оно просто тает во рту.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Нежная курица в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Нет времени на долгий ужин? Или не вы любительница кулинарных изысков и 25 ингредиентами? Предлагаем вам познакомиться рецептом, который сделает ваш ужин не только очень простым в приготовлении, но и порадует отличными вкусовыми качествами. Это курица в мультиварке со сметаной и чесноком, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Благодаря мультиварке и сметано-майонезному соусу мясо получается невероятно нежным и мягким.

Ингредиенты:

• 6 куриных ножек;• 50-70 г сливочного масла;• Майонез и сметана по 5-7 ст.л.• Приправы (базилик, тмин, сухой чеснок, перец горошком). Чеснок можно свежий положить, нарезав кусочками тонкими.

Как же приготовить очень нежную курочку в мультиварке?

1. Куриные ножки моем, и плотно выкладываем в чашу мультиварки.Курица в сметане в мультиварке рецепты

2. Сливочное масло режем тоненькими и небольшими кусочками и также отправляем к мясу. Сразу же выкладываем приправы. При готовки масло растает, и нижняя сторона курочки приобретет вкусную и хрустящую корочку.Курица в сметане в мультиварке рецепты

3. Смешиваем майонез и сметану в соотношении 1:1, по желанию можно добавить рубленую зелень.

4. Соусом обмазываем нашу курочку и включаем сначала режим выпечка на 10-15 минут, затем тушение на 30 минут. Года прозвучит звуковой сигнал, оставьте на подогреве еще на 10 минут.

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, а приправы дают пикантный вкус. Для гарнира можете использовать вашу любимую еду. Отлично подойдет как к рису, макаронам, гречки, так и к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

myvkusno.ru

Нежная курица в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Нет времени на долгий ужин? Или не вы любительница кулинарных изысков и 25 ингредиентами? Предлагаем вам познакомиться рецептом, который сделает ваш ужин не только очень простым в приготовлении, но и порадует отличными вкусовыми качествами. Это курица в мультиварке со сметаной и чесноком, рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Благодаря мультиварке и сметано-майонезному соусу мясо получается невероятно нежным и мягким.

Ингредиенты:

• 6 куриных ножек;• 50-70 г сливочного масла;• Майонез и сметана по 5-7 ст.л.• Приправы (базилик, тмин, сухой чеснок, перец горошком). Чеснок можно свежий положить, нарезав кусочками тонкими.

Как же приготовить очень нежную курочку в мультиварке?

1. Куриные ножки моем, и плотно выкладываем в чашу мультиварки.Курица в сметане в мультиварке рецепты

2. Сливочное масло режем тоненькими и небольшими кусочками и также отправляем к мясу. Сразу же выкладываем приправы. При готовки масло растает, и нижняя сторона курочки приобретет вкусную и хрустящую корочку.Курица в сметане в мультиварке рецепты

3. Смешиваем майонез и сметану в соотношении 1:1, по желанию можно добавить рубленую зелень.

4. Соусом обмазываем нашу курочку и включаем сначала режим выпечка на 10-15 минут, затем тушение на 30 минут. Года прозвучит звуковой сигнал, оставьте на подогреве еще на 10 минут.

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Мясо получается невероятно нежным и вкусным, а приправы дают пикантный вкус. Для гарнира можете использовать вашу любимую еду. Отлично подойдет как к рису, макаронам, гречки, так и к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Курица в сметане в мультиварке рецепты

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

myvkusno.ru

КАК ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ... рецепт с фото

С нами Ваша курица в мультиварке будет просто объедением. Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Курица, запеченная целиком в мультиварке, получается очень вкусной, мягкой и нежной.

Все знают: курица – это просто. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша.

Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня. Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

Курица в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства.

Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке. Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла).

И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного. Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли.

Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Первое, на что следует обратить внимание: вместимость чаши вашей мультиварки – если она позволяет, то можно готовить курочку целиком, если нет – придется ограничиться только половинкой. Запекание курицы в мультиварке – задача непростая, но и не такая уж сложная.

Рецепт курицы в мультиварке будет интересен не только холостякам, но и работающим мамочкам, у которых катастрофически нет времени на готовку. Начну с небольшой предыстории, для того, чтобы Вы знали, дорогие читатели, какая у меня мультиварка, и смогли ориентироваться с рецептами, приспосабливая их к своим варочным «горшочкам».

Пошаговые рецепты приготовления курицы

Курочка в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, тогда как в духовке снизу она выходит практически вареной. Так что, для счастливых обладателей мультиварок и предназначен этот рецепт курицы целиком, хотя при желании можно взять окорочка, бедрышки или крылышки. Помещаем цыпу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.

Вынимаем готовую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаем к столу с салатами, картофельными котлетами на гарнир и т.п. Курица, приготовленная в мультиварке – очень сочная внутри, с нежнейшим ароматным мясом, которое практически свободно отделяется от косточек. Пожалуйста, не удаляйте мой комент -пишу не в целях рекламы, хочу человеку помочь.

Подруга покупала в интернет-магазине каком-то и вроде как довольна. Курица получилась тушеная а не запеченная мультиварку ставила на выпечку. А если курицу в мультиварке не на выпечку поставить а на жарку или молочную кашу? Температура выше будет и курица позажаристей.

Я так готовлю курицу в мультиварке когда хочется жареной курочки. Вкуснее чем в сковородке. Но учтите курица не запеченая. Мультиваркой пока не разжились и не знаем что это. Рецепт курицы понравился.

Катя так берите маленькую курицу даже цыпленка. У меня тоже мультиварка -малютка, курица в кило 200 прекрасно влезает. На томлении курица правда высший класс, но я больше вряд ли ее буду готовить. Я привыкла особенно в выходные целый день мультиварку «нагружать», а когда курица пол дня печется больше ничего сделаешью Равзе что когда-нибудь второй мультиваркой разживусь. Первый блин не совсем комом. Куриное мяско такое вкусное и сочное (коньяк сыграл не последнюю роль) только корочки так и не добилась в своей мультиварке.

И чаще всего в ней готовят именно курицу

Экспериментировала на разных режимах в мультиварке. Для курицы больше всего подошла «выпечка» жарка только для чахохбили. Курица мариновалась сутки вместо ночи (так уж вышло). Но под курицу положила рис. Так вкусно и курица сочная и рис пропитался куриным соком! Мультиварку ставила на «выпечку» как в рецепте. Публикуйте побольше рецептов для мультиварки -впереди лето,дача.

Хочу ее протестировать , начну с самого простого — курицу зажарю. Прочитав вышеизложенные посты хочу отметить, через интернет можно покупать технику с любой страны, пересылка будет не очень уж и дорого стоить. Сергей а вам не кажется, что у вас совсем другой рецепт курицы получился? Курица не пристанет в мультиварке ко дну? Два раза по 40 минут (в рецепте) это не много для запекания?

Вы торопитесь, и нет времени разделывать курицу? Доставайте курицу и начинаем! Здравствуйте, у меня Мультиварка REDMOND RMC-M150. Вопрос..на режим «выпечка» в ней какая температура стоит ?12:57 12:58 Здравствуйте.

Уже 3 месяца пользуюсь мультиваркой! Рецепты беру только с этого сайта, потому что здесь все просто, доступно, понятно. Я тоже приготовила такую курочку.получилось очень вкусно!аромат по всей квартире такой стоял,что аж слюнки текли))курица у меня была покрупнее и поэтому я добавила ещё по 20 мин с каждой стороны. Наверное, надо было сначала спинкой вверх. Перевернула, добавила горячей воды и поставила на тушение (на выпечке как будто бы нельзя с водой).

Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Рецептов курицы в мультиварке уже накопилось великое множество. Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Готовить курицу в мультиварке так же приятно и просто, как омлет, плов или шарлотку.

Популярное сегодня:

Посмотрим, посмотрим:

ytrubaser.ru