Курица фаршированная гречкой рецепт с фото. Курица в мультиварке фаршированная


Фаршированная курица в мультиварке

Представляю вашему вниманию невероятной вкусноты рецепт, который был собран по частям из разных источников, а результат дал просто потрясающий!

Госпожа курица, по этому рецепту, вышла с восхитительным апельсиновым ароматом и очень сочной и изысканной начинкой. Куриное мясо было замариновано в течении 12-ти часов в апельсиновом соке, с добавлением меда, имбиря и муската, после нафаршировано ароматнейшим рисом с курагой и золотистой поджаркой из лука и моркови, приправлено щепоткой кориандра и в итоге приготовлено по уникальной мультиварочной технологии, которая меня еще не разу не подводила.)

Что в итоге?! Я получила сказочной красоты и вкусноты блюдо, уже вместе с гарниром, которое пропало со стола за считанные минуты, что несомненно порадовало не только гостей, но и меня.)

Курочка получается прекрасной, готовка не занимает много времени и сил, поэтому советую попробовать это блюдо каждому, кто не боится таких сочетаний.

Вообще крицу можно фаршировать различными начинками, к примеру гречкой с грибами, черносливом, яблоками или даже блинами.

Независимо от того, какую начинку выберете вы, результат все равно будет потрясающим, поскольку начинка пропитывается ароматным мясным соком и получается очень вкусной, а о самом курином мясе позаботится мультиварка и сделает его просто тающим во рту!

Курица, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Курица тушка целая: 1 шт.

Апельсины: 2 шт.

Рис: 150 гр.

Курага: 100 гр.

Лук: 1 шт.

Морковь: 1 шт.

Мед: 0,5 ст.

Имбирь: 1 ч.л.

Мускатный орех: 1 ч.л.

Паприка: 1 ч.л.

Кориандр: 1 щепотка.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Растительное масло: для обжарки.

Соль: по вкусу.

Приготовление:

Из апельсинов выжать сок.

сок апельсина

Курицу смазать медом и залить апельсиновым соком.

курица с медом

Тушку посолить и добавить все специи кроме кориандра.

добавить специи

Выложить на курицу и вложить во внутрь дольки апельсина.

курица с апельсинами

Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 4-е часа, в холодильнике.

Рис отварить до полуготовности, добавить к горячему рису сливочное масло и перемешать.

рис

Курагу порезать.

Соединить с рисом.

Лук и морковь почистить. Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле лук с морковью в чаше мультиварки на режиме «жарить» до золотистого цвета около 4-х минут.

Соединить смесь лука и моркови с рисом и курагой.

курага с рисом и морковью

Начинку перемешать и посолить, добавить щепотку кориандра.

Начинить курицу через место потрошения рисом с овощами и курагой.

Курицу зашить ниткой, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.

фаршированная курица

фаршированная курица в мультиварке

Куриную тушку обжарить со всех сторон на режиме «жарить», на том же масле, на котором жарились овощи для начинки.

курица фаршированная рисом

Готовить обжаренную фаршированную курицу в мультиварке на режиме «Тушение», добавив 2/3 стакана теплой воды, в течении 45-50 минут.

С готовой курицы удалить нитки и подавать к столу в горячем виде, с соусом на ваш вкус.

курица фаршированная рисом

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке  Philips

pro-multivarki.ru

Рецепт Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке

Без лишних хлопот превращаем будничный ужин в прекрасное угощение. Маринуем курицу необычными приправами, включая молотый имбирь и куркуму, фаршируем ее резанным картофелем, готовим дома в мультиварке целиком и получаем мясное блюдо и гарнир одновременно. Курочка будет вкусной и румяной, а картошечка — тающей во рту. Голодным никто не останется! 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Курица - 1 шт.(около 1500 г)
  • Картофель средний - 5-6 клубней
  • Сметана (или майонез) - 200 г
  • Приправа "Вкусная соль"
  • Куркума - 1/4 ч.ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Имбирь молотый - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 2ч 20мин2ч 20мин 157,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Берем курицу средних размеров, чтобы она уместилась в чашу мультиварки. Тушку птицы моем проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. Маринуем курицу, натирая приправами. В качестве подходящего варианта для маринада берем приправу «Вкусная соль», черный молотый перец, молотый имбирь и куркуму. Смазываем сметаной или майонезом по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора, можно и дольше.

  2. Картофель моем, чистим. Несколько клубней мелко режем, присыпаем специями, смазываем сметаной.

  3. Фаршируем курицу мелко (!) порезанным картофелем. Чтобы начинка не выползла наружу, куриную кожу скрепляем деревянной зубочисткой.

  4. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и помещаем туда курицу.Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке - 0
  5. Оставшийся картофель режем дольками (или кружками) и кладем сверху на курицу. Приправляем специями, мажем сметаной.Курица, фаршированная картофелем, в мультиварке - 1
  6. Ставим режим «Выпечка» на 35 минут. Закрываем крышку мультиварки.

  7. По истечении этого времени открываем крышку, курицу переворачиваем. Затем готовим при закрытой крышке еще 35 минут в том же режиме. Общее время приготовления зависит от мощности мультиварки. Если она мощная, то время нужно корректировать, чтобы курица не пригорала. В то же время картофельная начинка внутри курицы должна дойти до готовности, поэтому картошку для фарширования важно нарезать мелко.

Ключевые слова:
ID: 31169

foodman.club

Пошаговый Рецепт фаршированной курицы в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт фаршированной курицы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Повод: На обед

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица — 1 Штука (некрупная тушка)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соус соевый — 5 Ст. ложек
  • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец чили, сушеные травы прованса)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях. У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом. Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство. Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо.
  2. 1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
  3. 2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки. Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
  4. 3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» минут на 20. Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
  5. 4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль. Выбираем режим «Гречка» и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой.
  6. 5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками. Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом.
  7. 6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1,5 часа. В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна.
  8. Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица фаршированная гречкой на 4 порции :

Рецепт приготовления курица фаршированная гречкой по шагам

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото 1-го шага

Я опять к Вам с наивкуснейшей курочкой,да не простой ,а фаршированной обыкновенной и простой гречкой.Даже сама не знаю чего я так решила,но вот захотелось мне так ее приготовить.Все -таки какую же чудесную курочку готовит мультиварка,а какая красивая получается,это что-то.Вкусная ,мягкая и сочная курица приготовленная в мультиварке,да еще и с крупой,два в одном сразу-обалденно вкусно!Подтверждаю. Итак,приступим к приготовлению курицы с гречкой в мультиварке. Курицу хорошо вымыть

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото 2-го шага

натереть солью,добавить любимые приправы.Я использую приправы,где все и вся собрано,и укропчик,и бульончик,морковочка,зелень .

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото 3-го шага

Чеснок выдавать через пресс,смешать с растительным маслом и натереть курицу. Гречку хорошо промоем,и начинить ею курицу

Курица фаршированная гречкой рецепт с фото 4-го шага

Теперь возьмем нитку с иголкой и зашьем нашу курочку.Вот так.

Чащу смазать растительным маслом.Выложить курицу в чащу.На режим "выпечка",время 45 минут мне хватило.В течении запекания,на 20-й минуте курицу переворачиваем. Вот и все,курочка готова к поглощению...ммм,какой аромат на кухни,это что-то.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

26

7

118

634

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

306

317

148

4658

всего в 1 порции:

77

79

37

1165

всего в 100 граммах:

17

17

8

253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фаршированная курица в мультиварке

В кулинарии существует множество рецептов по фаршированию различных овощей и мяса птицы. Такие блюда смотрятся особенно богато и послужат украшением стола для самого изысканного торжества. А современная техника в этом вопросе приходит хозяйкам на помощь. Наиболее часто готовится курица, фаршированная в мультиварке. В качестве начинки выступают различные овощи, грибы и даже рис или гречка, соус при этом  также может быть различным.

Фаршированная курица в грибном соусе

Фаршированная курица в мультиваркеИнгредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 1 стакан риса;
  • 200 г сушеных грибов;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки 20% сметаны;
  • грибной бульон, соль – по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной ёмкости отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг, а затем прокручиваем через мясорубку, пару ложек полученной грибной смеси добавляем в бульон из-под грибов.
  2. В чаше мультиварки обжариваем мелко нашинкованный лук при помощи режима «Выпечка» в течение 5 минут.
  3. В чаше мультиварки рис заливаем водой, солим и готовим на режиме «Гречка», а затем смешиваем с маслом.
  4. От курицы отрезаем крылья, ножки (до колен) и снимаем кожицу, мясо с ножек прокручиваем в мясорубке.
  5. Рис смешиваем с грибной смесью, луком, куриным мясом, солим и получившейся начинкой заполняем полость курицы, а все отверстия зашиваем ниткой.
  6. Выкладываем фаршированную курицу в мультиварку на топленое сливочное масло и готовим на режиме «Выпечка» в течение 20  минут с одной стороны и 20 минут с другой.
  7. Подается готовое блюдо с приготовленным грибным соусом: в грибы с грибным бульоном добавить сметану или сливки и варить на медленном огне 10 минут, для загустения соуса можно добавить немножко муки.

Фаршированные помидоры

Из овощей наиболее легко фаршируются помидоры, при этом их можно сделать в сыром или запеченном виде.  Во втором случае следует учитывать, что термическая обработка не должна быть долгой, иначе помидоры развалятся, и соответственно, начинка для них должна быть подготовлена заранее.

 фаршированные помидоры в мультиварке Ингредиенты:

  • 5 крупных помидоры с толстыми стенками;
  • 200г мясного фарша;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, сушеный базилик

Приготовление

  1. Для приготовления фарша выкладываем в чашу мультиварки на растительное масло мелко порезанную тыкву и обжарить ее на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
  2. Далее готовую тыкву выложить, а на ее место положить фарш с нашинкованным луком, посолить и обжаривать с открытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Готовый мясной фарш с луком смешать с тыквой, тертым зубчиком чеснока, базиликом и мякотью от одного помидора.
  4. У помидор срезать  верхушки и очистить от мякоти при помощи маленькой ложки, заполнить получившиеся полости начинкой, а сверху каждый помидор присыпать тертым сыром.
  5. Выложить фаршированные помидоры в мультиварке и готовить под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Готовое блюдо подается в теплом виде с зеленью, сметаной  (майонезом), гарниром или без него.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Фаршированная курица в мультиварке

Фаршированная курица в мультиварке

Для приготовления фаршированной курицы потребуется:

целая тушка курицы — 1 шт. (1,5 кг)

для начинки:

репчатый лук — 1 шт.гречка — 150 ггрибы шампиньоны — 200 грастительное масло — для жарки

для маринада:

чеснок — 4 зуб.вустерский соус- 1 ч.л.соевый соус — 5 ст.л.перец чилиперец черный молотый

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что приготовим начинку для нашей курицы – гречневую кашу с луком и грибами. И готовить ее мы будем в мультиварке. Для этого очищаем и промываем грибы и лук, а затем измельчаем их. Наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем на нем сначала лук, а затем (через 20 мин.) добавляем и грибы (при всем при этом должен быть включен режим «Выпечка» на 40 мин.). Промываем гречку (1,5 чашки) и отправляем ее в мультиварку, перемешиваем, заливаем водой (3 чашки), солим по вкусу и включаем соответствующий режим «Гречка».

Если же вы будете готовить гречневую кашу на плите, тогда просто промойте крупу и залейте водой, посолите (пропорции воды и гречки 2:1). Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне еще на 5 минут.

Грибы и лук очистите и промойте, а затем нарежьте (лук на тонкие полукольца, а грибы на небольшие кусочки). Обжариваем на сковородке лук до прозрачности (с добавлением растительного масла), а потом отправляем к нему и грибы. Жарим все вместе до готовности грибов (не забываем посолить по вкусу), а после выкладываем их к гречке и перемешиваем.Остужаем нашу начинку.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости вустерский соус вместе с соевым соусом, черным молотым перцем, измельченным перцем чили и натертым на мелкой терке чесноком (или пропущенным через пресс). Хорошенько все перемешиваем.

3. Промываем тщательно нашу курицу и обсушиваем ее от лишней воды. Теперь выкладываем ее грудкой вниз и разрезаем по спинке. Далее очень аккуратно вырезаем хребтовую кость, а также косточки с грудки (косточки в окорочках оставляем).

4. После этого смазываем половиной приготовленного маринада внутреннюю часть курицы. А сейчас займемся шитьем. Итак, берем самую обычную иголку и нитку и начинаем осторожно сшивать куриную шкурку, продвигаясь от шейки и малость не доходя до конца (оставляем небольшое отверстие, чтобы ее было удобно фаршировать).

Теперь же набиваем поплотней тушку курицы гречневой начинкой, а затем зашиваем оставшееся отверстие.

5. Придаем нашей курице форму и выкладываем ее в форму для запекания, смазываем ее оставшимся маринадом и отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 1 час до появления румяной корочки. Обязательно проверьте готовность курицы. Возможно, ей потребуется немножко больше времени для готовки.

Вынимаем готовую курочку из духовки, даем ей немного остыть, а затем выкладываем на большое красивое блюдо. Либо вы можете разделать ее прямо в форме и подавать порционно! Тарелку с готовым блюдом можно украсить зеленью и овощами!

Всем приятного аппетита!

Источник

Рассказать друзьям

eva.ru

Курица фаршированная в мультиварке - Домашние рецепты

5 июня 2013      В мультиварке Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Желая удивить домочадцев и гостей поистине роскошным и красивым блюдом, советую вам приготовить фаршированную курицу. Приготовленная курица фаршированная в мультиварке с гречкой и грибами вызовет у всех ощущение необыкновенного и торжественного, тем более куриное мясо такого блюда будет очень нежным и сочным.

Ингредиенты:— тушка курицы (1,5 кг),

Ингредиенты для начинки:— 1 луковица,— 150 грамм гречки,— 200 грамм шампиньонов,— немного масла растительного.

Ингредиенты для маринада:— 4 зубчика чеснока,— 1 ч. ложка вустерского соуса,— 45 ст. ложек соевого соуса,— 2 перца чили,— немного черного молотого перца.

Приготовление:1. Сначала необходимо сделать начинку. Для этого следует очистить и промыть лук с грибами, после чего их следует измельчить. Наливаем затем в мультиварку масло, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, и обжариваем сначала лук, а через двадцать минут туда же добавляем грибы. За это время промываем гречку, добавляем к грибам и луку, наливаем около трех чашек воды, солим и устанавливаем режим «гречка».

2. Далее надо приготовить маринад. Смешиваем в глубокой миске все соусы, молотый перец, измельченный перец чили и чеснок, пропущенный через чесночницу, а потом все хорошо мешаем.

3. Берем курицу, моем ее и высушиваем. Затем разрезаем ее по спине, достаем хребтовую кость и все косточки с грудной части.

4. Далее половиной приготовленного маринада хорошо смазываем внутреннюю часть тушки курицы. Затем обычными нитками сшиваем курицу, но оставляем отверстие для фарширования. После этого набиваем курицу гречневой начинкой и зашиваем отверстие.

5. Курице затем надо придать правильную форму, смазать оставшимся маринадом и поместить грудкой вниз в чашу мультиварке. Затем включаем режим «выпечка» и готовим ее полчаса. После этого курицу переворачиваем и опять ее выпекаем еще полчаса.

6. Готовую фаршированную курицу достаем из мультиварки, даем остыть ей, а потом выкладываем на красивое блюдо, украсив, по желанию, зеленью.

Еще рецепты:

mama-gotovit.ru