Курица карри с макаронами в МВ: пошагово с фото. Курица в мультиварке карри


Новое блюдо для вашего меню – курица карри с разными добавками / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Карри – популярная индийская специя, которая используют в разных блюдах. Наибольшей популярностью пользуется курица, которая может стать отличной добавкой к любому гарниру. К тому же в само блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что только позволяет улучшить вкус.

Курица карри – рецепт по-индийски

Мясо птицы, благодаря использованию специи, получается очень насыщенным и вкусным. Подобное блюдо нельзя ни с чем сравнить. Рецепт простой и использовать его могут даже неопытные кулинары. На готовку уходит примерно час.

Для этого рецепта подготовьте: 2 грудки, 3 ч. ложки карри, пару зубчиков чеснока, луковицу, половинка зеленого перца, по 2 большие ложки томатной пасты и растительного масла, 200 г воды и соль.

  • В глубокую сковороду налейте масло и поставьте его разогревать на плиту. Очистите и измельчите лук с чесноком. Обжарьте эти ингредиенты до мягкости, перемешивая;
  • Чтобы приготовить соус, следует смешать порошок с томатной пастой до однородности. Полученную массу отправьте к луку и тушите все вместе на протяжении пары минут;
  • Мясо курицы помойте, а затем нарежьте его некрупными кусочками, которые отправьте в кастрюлю. Обжаривайте в течение 6-ти мин., помешивая. Осталось только влить воду, положить соль по вкусу и проварить все в соусе на протяжении 25 мин. на небольшом огне. Рекомендуется периодически помешивать содержимое.

Курица карри с рисом

Подобное блюдо можно отнести к группе «два в одном», то есть вы получается гарнир и основное. Оно не является острым, а значит, его могут пробовать и дети. Курица карри с рисом – отличный вариант для ужина, а еще вы можете удивить им своих гостей. Сорт риса можно использовать разный, все зависит от собственных предпочтений. Представленных ниже продуктов хватит на 6 порций.

В этот рецепт входит: 4 грудки, крупная луковица, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 ч. ложки карри и измельченного кориандра, 225 г риса, 600 мл бульона из курицы и соль.

Шаги приготовления:

  • Курицу порежьте кусочками среднего размера. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте пару ложек масла. Сначала обжарьте мясо до золотистости и выложите его в отдельную тарелку;
  • После этого уменьшите огонь к среднему значению и на том же масле на протяжении 5-ти мин. обжарьте лук, не забывая мешать. Следующий шаг – положите имбирь, чеснок и специи. Готовьте еще 1 мин., помешивая;
  • Добавьте рис и перемешайте его, чтобы крупа была покрыта маслом. Жарьте все на протяжении минуты, а затем, влейте бульон и положите соль. Когда жидкость закипит, огонь снизьте к миимуму и готовьте под крышкой до готовности риса. Обычно на это уходит 25 мин. За 5 мин. до готовности положите приготовленное мясо и все смешайте. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью.

Курица карри в мультиварке

Многие предпочитают готовить, именно используя эту технику, подходит она и для курицы карри. В мультиварке есть режим «Подогрев», а также «Отложение старта», что считается прекрасным плюсом. Из представленных продуктов получится 3-4 порции.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: грудка, пару луковиц, 3 дольки чеснока, 425 мл кокосового молока, 15 г муки, банка кукурузы, 1 ст. горошка, карри, перец и базилик.

Схема приготовления:

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, очищенный лук порежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин., помешивая;
  • Положите кусочки курицы и обжаривайте до того, как они станут белыми. Положите подготовленные специи, в том числе и карри, и хорошенько перемешайте;
  • Вылейте молоко, а затем включите режим «Тушение», а время установите на 45 мин. За 25 мин. до сигнала положите в мультиварку кукурузу и горошек, а также обжаренную в сковороде муку. Курица в кокосовом молоке с карри готова к подаче. Ешьте блюдо теплым.

Курица карри с ананасами

Если любите кисло-сладкие продукты, тогда выбирайте этот вариант. Это пряное блюдо непременно станет звездой вашего меню.

Для этого рецепта возьмите такие ингредиенты: 0,5 кг филе, банку консервированных ананасов, пару луковиц, 3 дольки чеснока, болгарский перец желтого цвета, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 30 г крахмала, 1 ч. ложку карри, 2 см. корня имбиря, пару щепоток острого перца, соль и масло.

Как приготовить блюдо:

  • Подготовьте мясо, порезав его на кусочки среднего размера. Обваляйте их в крахмале. Ананас порежьте кубиками и отлейте 70 мл сиропа. На раскаленном масле обжарьте мясо до румяности;
  • Очищенный лук порежьте небольшим кубиком, а чеснок порубите. Болгарский перец нарежьте соломкой. В сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук с чесноком, примерно 2-3 мин. Положите перец и жарьте еще 5 мин., помешивая;
  • Пришло время в этом рецепте ананасов, которые обжаривайте пару минут. После этого добавьте соевый соус сок и все специи. Перемешайте, доведите до кипения на минимальном огне и проварите еще пару минут. Осталось положить курицу и готовить еще 7 мин.

Курица карри по-тайски

В этом блюде сочетается мясо и болгарский перец, а благодаря специям в итоге можно получить пикантное блюдо. Подавайте к любому гарниру, но по индийским традициям нужно выбрать рис. Из представленных ингредиентов хватит 3-4 порции.

В этот рецепт по-тайски входят такие продукты: 4 ст. кокосового молока, 45 г пасты карри, 450 г филе, пару сладких перца, пол-луковицы.

Готовить будем так:

  • Для начала пасту смешайте с молоком, а затем добавьте к полученной массе нарезанное средними кусочками мясо. Тушите под крышкой до готовности птицы;
  • Очищенный перец порежьте полочками, а лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу и тушите до их мягкости. Вот и все, блюдо готово.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится необычным и пикантным. Обязательно побалуйте свою семью и гостей такой экзотикой.

lenta.co

Как приготовить курицу карри с макаронами в МВ

Быстрый и вкусный ужин.

Чтобы приготовить курица карри с макаронами в МВ, вам понадобится:

 лук репчатый – 1 шт.филе куриное – 150 гмакароны – 150 гкарри – 1 ст. л.сыр твердый- 100 гсливки – 200 млсоль – по вкусу

Как приготовить курица карри с макаронами в МВ.

Лук нарезать кубиками.

На дно мультиварки налить 1 ст.л. масла растительного. Выложить лук, распределить по дну. Закрыть крышку. Поставить режим “Выпечка”. Подрумянивать лук в течение5-7 минут. Курицу нарезать полосочками.

Открыть крышку МВ(не отключаю режим готовки), добавить курицу, перемешать. Закрыть крышку еще на 7 минут.

Далее всыпаем сырые макароны. Добавить соль и карри.

Перемешать.

Влить сливки.

Перемешать. Закрыть крышку. Поставить режим “Плов”. (У меня скороварка ,14 минут).

Сыр натереть на крупной терке.

По окончании времени готовки открываем крышку, добавляем сыр. Закрыть крышку на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Екатерина ОльшевскаяРецепт опубликован 30.10.2015

www.1001eda.com

Карри из курицы | Легкие рецепты

Если вы еще не знаете, как приготовить карри, то вас может удивить легкость, с каким в карри можно превратить любое блюдо, просто… добавив в него карри. Это традиционная индийская смесь пряностей, которая, кстати, имеет множество разновидностей. От дико острых, обжигающих, до мягких, которые можно спокойно давать даже детям. Главная отличительная черта карри – «убойность» вкуса. То что куда не положи, получится безусловно «карри». Обычно карри готовят на молоке или сливках. Получается неповторимо прекрасный душистый сливочный соус. Для него можно брать кокосовое молоко, как это частенько встречается в рецептах индийской кухни. Продается оно в консервных банках и нечасто встречается в магазинах, да и стоит недешево. Так что я всегда готовлю карри на обычных сливках. Кстати, я помню, когда впервые попробовала кокосовое молоко, то очень удивилась: оно, оказывается, совершенно нейтрально на вкус. Я-то думала, у него кокосовый привкус. Так что это просто замена обычного молока для тех, кто ведет сугубо веганский образ жизни, питаясь исключительно растениями. Но если вы раздобыли баночку кокосового молока и готовы добавить его именно в это карри, то имейте в виду, что его нельзя кипятить, потому что оно разойдется на жирные фракции и воду. В остальном же все готовится точно так же, как и с обычным.

kikssh

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 больших помидора,
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла,
  • 1-2 чайные ложки карри (чем острей, тем меньше, если только вы не поклонник обжигающих блюд),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл сливок 10-12% или 1 банка кокосового молока,
  • 250 г шпината,
  • Соль и перец

Способ приготовления карри из курицы

Куриное филе режем кубиками. Нагреваем сковороду, кладем в нее масло. На сильном огне обжариваем курицу в двух сторон. Режем мелко лук и чеснок, добавляем к курицы. Обжариваем, помешивая, до появления характерного запаха жареного лука. Снижаем нагрев плиты до среднего. Насыпаем в сковородку муку и карри, перемешиваем, чтобы мясо хорошенько обвалялось. Запах при этом будет умопомрачительный – одна из причин, почему я так люблю готовить карри. Затем вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения. (Если у вас кокосовые сливки и молоко, то сразу же нужно убавить огонь, иначе оно разойдется на фракции. С обычными же сливками все просто – если даже они прокипят, ничего страшного не случится). Тем временем режем кубиками помидоры. Кладем их в карри. Уменьшаем нагрев до совсем небольшого, прикрываем карри крышкой и готовим 10 минут. В самом конце добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем и сразу выключаем плиту. На этом все. Вот такое простое блюдо.

easycookschool.com