Куриное филе в мультиварке Панасоник. Курица в мультиварке панасоник


курица в мультиварке

Курица – самый распространённый вид домашней птицы. Куриное мясо очень нежное, вкусное, полезное, а именно поэтому очень часто становится гостем на наших столах. Ведь куриное мясо очень быстро готовится, а также стоит достаточно дёшево. Оно не такое жирное, как мясо, его можно кушать детям и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

У каждой народности есть свои блюда, приготовленные из курицы. Например: цыплёнок табака – это коронное блюдо Грузии, во Франции – есть такое блюдо из курицы, как курица по-французски, а вот курицу с яблоками – готовят в любой европейской кухне, для Русской кухни – очень характерна курица, фаршированная блинами и тд.  Согласитесь, мы сами очень часто готовим курицу на праздники, запекая её в духовке целиком. В общем, курица нас всегда выручает, а блюда из неё получаются красивыми и очень вкусными.

Потребуется:

  • Курица – тушка (у меня на 1 кг. 800 гр.)
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Соус томатный – 300-400 мл. (я использую свой домашний кетчуп или магазинный Краснодарский томатный соус)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки курочки.
  • Зелень – у меня замороженный укроп.

Как приготовить курицу в томате в мультиварке:

Замечу сразу, что томатный соус должен быть на вкус очень вкусный. Не стоит использовать томатную пасту, но в крайнем случае, пасту можно предварительно довести до нужного вкуса (добавить в неё соли, возможно молотого перца, немного воды и тд.)

Тушку курицы тщательно моем, разделываем на порционные кусочки. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА по умолчанию на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем кусочки курицы в чашу. Сверху немного солим (совсем чуть-чуть, так как в томатном соусе соли достаточно), перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до красивой румяной корочки (хотя этого можно и не делать вовсе, с одной стороны курица всё равно подрумянится в процессе приготовления).Когда мы курочку перевернули на другую сторону, заливаем томатный соус поверх курицы.Сверху добавляем измельчённую свежую или замороженную зелень и закрываем крышку мультиварки. В это время на табло мультиварки высвечивается оставшееся время: 15 минут. Мультиварку, переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но готовится курочка будет у нас не полностью час. Когда выйдет 30-40 минут – этого будет вполне достаточно.Открыв крышку, мы видим, что курочки вполне готова, мяско пропиталось и полностью готово к употреблению. Подавать курицу можно абсолютно по-разному: с картофельным  на гарнир, с макаронными изделиями, с гречкой, отварным рисом или как я – со свежими овощами.Курица в томате получилась просто очень нежной и сочной, со вкусом томатного соуса. Ужин удался на славу.

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд, желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Куриное филе в мультиварке Панасоник

Данный рецепт понравится всем любителям пикантных вкусов. Сочное куриное филе в нежном сливочном соусе и нотки остроты, которые звучат благодаря добавлению перчиков пепперони. Также в его пользу говорит то, что приготовление его отнимает уж совсем мало усилий. Всего-то нужно помыть, да порезать мясо, остальное сделает любимая помощница на кухне – мультиварка. Нельзя сказать, что готовится оно быстро, но присутствия на кухне совсем не требует, а столь ценное время, полученное благодаря мультиварке, всегда найдется на что потратить.

Ингредиенты:

Куриное филе в мультиварке Панасоник

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • Полпакетика приправы для пасты «Песто пеперончини»;
  • Соль.

Приготовление куриного филе в мультиварке Панасоник

Мясо промыть и порезать поперек волокон. Получаемые кусочки должны быть толщиной около полутора сантиметров.

Куриное филе в мультиварке Панасоник

После этого они сразу помещаются в мультиварку, засыпаются сухим песто и солятся. Чеснок выдавливается через давилку.

Куриное филе в мультиварке Панасоник

Далее заливаются сливки и включается Тушение на 2 часа.

Куриное филе в мультиварке Панасоник

Сразу после сигнала мясо и подливку необходимо перемешать.

Куриное филе в мультиварке Панасоник

Готово. Подавать можно с любым гарниром, любящим соус: пастой, гречкой или рисом.

Куриное филе в мультиварке Панасоник

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Курица в мультиварке Панасоник - Рецепты для мультиварки

Приготовить из курицы можно множество различных блюд, каждое из которых будет оригинальным. Мультиварка  Panasonic хороша тем, что поможет и одиноким, и холостым мужчинам, и занятым работающим женщинам. Курица в мультиварке Панасоник по этому рецепту приобретает замечательную, равномерную и хрустящую корочку, которую наверно любят почти все.

Готовить можно как всю курицу целиком, так и по частям, например, приготовив отдельно крылья или ножки. Все зависит от желания и потребностей семьи.

Ингредиенты:

  • курица весом не более полутора килограммов, больший объем не влезет и плохо пропечется;
  • пару ложек коньяка;
  • приправа «карри»;
  • пару зубочков чеснока;
  • оливковое масло пару ложек;
  • ложка сахарной пудры;
  • немного соли;

Приготовление курицы в мультиварке Панасоник

Курицу необходимо хорошо вымыть снаружи и внутри, обтереть полотенцем или бумажной салфеткой. В отдельной емкости смешать коньяк, оливковое масло, соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок и сахарную пудру. Размешиваем смесь и натираем ею курицу со всем сторон, внутри тоже. Теперь курочка отправляется в миске под крышкой в холодильник на ночь для маринования.

Мультиварочную емкость нужно смазать маслом, положить туда курицу и закрыть крышку. Курица в мультиварке Panasonic готовится минут 40 в режиме «выпечка», если тушка чуть больше времени тоже нужно больше. Нажимает старт и ждем окончания готовки. Затем курицу переворачиваем и повторяем процедуру готовки.

Курица достается аккуратно лопатками и подается нарезанная к салатам, крупам, макаронам. Кстати, если есть желание птицу можно нафаршировать отварным рисом с фруктами (чернослив, курага и орехи), делается это уже после маринования и запекается она точно также. Можно просто внутрь положить ароматные травы для более пикантного вкуса.

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru

Куриное филе в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Куриное филе в мультиварке панасоникНедавно в журнале нашла интересный рецепт гуляша по-балкански и меня заинтересовало название.

В поисках чего-то интересного о балканской кухне, я перерыла интернет. И вот, что я узнала.

Оказывается, эта кухня состоит из — болгарской, сербской, черногорской и других. Блюда из мяса сочень ценятся у балканцев, а гуляш пользуется особенной популярностью. Кстати, гуляш — это нечто среднее между густым супом и рагу. Готовят его из говядины, свинины или баранины.У меня под рукой было только куриное мясо и я воспользовалась им (надеюсь балканцы меня простят).

Могу сказать одно, блюдо получилось вкуснейшее. Рекомендую порадовать своих родных и близких и попробовать его приготовить.

Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мясной бульон (вода) — 500 мл;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриное филе в мультиварке панасоник Мясо моем, режем на куски средней величины.Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе в мультиварке панасоник Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час, наливаем масло и кладем мясо.Обжариваем мясо 10 минут.

Куриное филе в мультиварке панасоник Доведенное до полуготовности мясо, выкладываем на тарелку, и обжариваем в мультиварке лук, морковь и измельченный чеснок, примерно 5-7 минут.

Куриное филе в мультиварке панасоник Пока обжариваются овощи, занимаемся капустой. Если она слишком кислая, то ее нужно промыть водой, а если нет - просто отжать лишний рассол.

Куриное филе в мультиварке панасоник К обжаренным овощам добавляем капусту, мясо, солим, перчим и наливаем бульон.Тушим 40 минут.

Kyrinoe_file_v_myltivarke_panasonic6 Добавляем сметану и томатную пасту, Тушим еще 10 минут.

Готово! Просим к столу!!!

Приготовлено куриное филе в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте сметанник с творожным кремом в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

несколько интересных и быстрых рецептов

Еда и напитки 13 августа 2013

Курица в мультиварке "Панасоник" позволит сытно накормить гостей, даже если времени на готовку практически нет. Ведь весь процесс займет не более 20-30 минут, а блюдо получится вкусным и оригинальным, особенно если положить не только мясо, но и, например, овощи. Вот несколько оригинальных рецептов.

Курица в мультиварке "Панасоник" со сметанойкурица в мультиварке панасоник

Берем тушку и разделяем ее на куски. Можно, конечно, использовать и целую, однако она должна быть небольшой, чтобы помещалась в чашу. Нарезаем полукольцами лук и полосками морковку, кладем в емкость прибора с маслом и включаем режим "Выпечка" минут на 15-20. Не закрываем крышку и обжариваем овощи. Затем добавляем части птицы, которые предварительно обваляли в специях. Перемешиваем и готовим еще минут 10. Курица в мультиварке получается очень сочной. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, наливаем 3-5 ложек сметаны (можно взять майонез или сливки), выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона и кладем лавровый лист. Оставляем в режиме «молочная каша» или же «тушение». Через минут 25-30 блюдо будет готово. Кстати, подобным образом, но со сливками и овощами, можно приготовить и бедра или ножки птицы.

Курица в мультиварке "Панасоник" с соусомкурица в мультиварке

Довольно простой рецепт оригинального и ароматного ужина. Смазать емкость прибора маслом и выбрать режим «выпечка» или «жарка», установить время 40 минут (если это возможно). Минут через 5-7 кастрюля разогрета, положить в нее ножки или окорочка (по желанию это могут быть даже крылья или белое мясо) и жарить до румяности, затем перевернуть, посолить и опять довести до красивой корочки. Затем нарезать дольками яблоки и выложить вокруг мяса. Дожидаясь конца программы, приготовить соус. Смешать в отдельной емкости по ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса, тщательно перемешать и смазать ингредиенты в мультиварке. Остатки вылить в емкость и выбрать новый режим «плов». Готовить до звукового сигнала. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Кстати, крупу можно приготовить на пару одновременно с птицей.

Курица в мультиварке "Поларис" с картофелемкурица в мультиварке поларисОчищаем овощи (лук и морковка) и нарезаем их колечками. Выкладываем в кастрюлю прибора, которая разогрета в режиме «выпечка» или «жарка» и смазана маслом. Устанавливаем время на 10 минут, мешаем продукты и добавляем к ним рубленую зелень. После звукового сигнала выкладываем крылья или ножки и опять выбираем одну из указанных программ, время готовки устанавливаем на 20 минут. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Используем 2,5 стакана молока и растворяем в них кубик бульонной приправы (любой марки). После окончания выбранной программы открываем крышку и выкладываем поверх мяса картофель, заливаем жидкостью, она должна покрыть все ингредиенты. Не забываем про специи и соль. Устанавливаем режим «тушение», по времени нужно выбрать 2 часа. Спустя указанное время необычное и вкусное блюдо на ужин готово.

Заключение

Такие рецепты, как курица в мультиварке "Панасоник", готовятся очень быстро. Подобные приборы экономят женщинам часы, позволяя больше времени проводить с семьей или тратить его на любимую работу. В любом случае сегодня практически ни одна хозяйка не обходится без таких умных устройств на кухне.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептовЕда и напитки Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов

Многие ошибочно считают паэлью исключительно испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это национальная еда валенсианцев. Рецептов приготовления существует огромное множество – б...

Сочная свинина в мультиварке Еда и напитки Сочная свинина в мультиварке "Редмонд". Несколько интересных рецептов

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как...

Буженина из куриной грудки: несколько простых и быстрых рецептовЕда и напитки Буженина из куриной грудки: несколько простых и быстрых рецептов

В русской и украинской национальной кухне данное блюдо получило довольно широкое распространение. Готовится оно одним большим куском, запекаясь в печке, духовке или в углях (по некоторым старым рецептам). Как правило,...

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиваркеЕда и напитки Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиварке

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн...

Как готовится картошка по-французски в мультиварке? Интересные и полезные рецептыЕда и напитки Как готовится картошка по-французски в мультиварке? Интересные и полезные рецепты

Такое банальное сочетание продуктов, как картошка с мясом, может интерпретироваться по-разному и восхищать вкусовыми качествами. В России мясо по-французски - одно из любимых блюд, которое подается на праздничный стол...

Сациви из курицы в мультиварке - вкусное и очень ароматное грузинское блюдоЕда и напитки Сациви из курицы в мультиварке - вкусное и очень ароматное грузинское блюдо

Сациви из курицы в мультиварке готовится легко и быстро. Однако стоит отметить, что такое грузинское блюдо требует использования большого количества различных приправ и специй. Поэтому, прежде чем приступить к пригото...

Вкусная и сытная гречка в мультиварке «Панасоник»Еда и напитки Вкусная и сытная гречка в мультиварке «Панасоник»

Режим «Гречка» в мультиварке «Панасоник» может быть использован во время приготовления разных блюд. Однако чаще всего эта программа применяется в процессе создания вкусной каши из соответствующ...

Тушеная курица в мультиварке – вкусно и простоЕда и напитки Тушеная курица в мультиварке – вкусно и просто

Достоинства мультиварки уже оценили многие. Как же приятно готовить блюдо, когда участвуешь только в творческой части процесса, а всю остальную работу делает бытовая техника. При помощи мультиварки можно приготовить п...

Веселые старты в летнем лагере - это интересно и полезноДом и семья Веселые старты в летнем лагере - это интересно и полезно

Веселые старты в летнем лагере уже стали традиционными соревнованиями. Для участия в них всегда набирается команда из активных ребят, которые заражены спортивным духом. Но популярность игр не снимает с организаторов о...

Грот для аквариума своими руками: несколько интересных и несложных идейДомашний уют Грот для аквариума своими руками: несколько интересных и несложных идей

Любой, даже начинающий аквариумист в курсе, как важны декорации для аквариума. Они не только делают его эстетичнее и гармоничнее, но и активно используются обитателями для игр и отдыха. В специализированных магазинах ...

monateka.com