Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой. Курица в мультиварке запеченная


Курица, запеченная в мультиварке целиком

Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.

Запеченная курица с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.

После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.

Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • карри – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.

После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу. Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.

Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.

Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.

Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.

Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • айва – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.

Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.

kakprigotovim.ru

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото — ТутВкусно! ru

23 Ноябрь 2015       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

как запечь целиком курицу в мультиварке Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Содержание статьи

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

ингредиенты для рецепта приготовления целой курицы в мультиварке

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

для рецепта запекания целой куры в мультиварке подготовка продуктовОбмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

кура целиком в мультиварке: Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

рецепт курица целиком в мультиварке: за полчаса до приготовления курицу натираем солью.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще  на 20 минут). Для рецепта запеченная целая курица в мультиварке: Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и еще готовим 30 минут.

 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

 Фото запеченной курицы целиком в мультиваркеУкрасить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.RW5

Приятного аппетита!фотография кусочки курицы

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: "Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке" .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвойЗапеченная курица, она же кура с яблоками  традиционно готовится в духовке, а вот мой сегодняшний рецепт для счастливых обладательниц мультиварок, в Рождественские праздники ведь так хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, домашним! Запеченная  целиком курица в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или аэрогриле, с красивой корочкой,  и приготовим мы эту курочку с айвой, базиликом и чесноком, мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием.

Для рецепта запеченной курицы понадобятся:

  • Курица быстрого приготовления целая, у меня попалась весом  1450 грамм,
  • Айва свежая – 1 штучка,
  • Чеснок – 2 больших зубчика,
  • Сушеный измельченный базилик – 1 столовая ложка,
  • Соль и перец – по вкусу.

 Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой

Как вкусно запечь курицу целиком  в мультиварке

Собственно, этот рецепт очень простой, но результат потрясающий: курица запеченная целиком в мультиварке  благодаря фруктам (пишу так, потому что айва не всегда есть под рукой и заменить ее можно яблоками, грушами, апельсинами, даже кусочки тыквы с сухофруктами  будут хорошо  работать с курицей)  получается сочной, куриное  мясо не пересушенное, даже  филе грудки. Чеснок и базилик при запекании с курицей настолько наполняют вашу кухню  вкусными ароматами, что вы ждете с нетерпением, когда эту запеченную курицу вынуть из мультиварки.

Приготовление вкусной курочки начнем с подготовки: целую курицу  и айву нужно помыть, чеснок почистить. Айва разрезается на небольшие дольки, из них удаляется сердцевинка, кожица не снимается. Курица целиком натирается со всех сторон и изнутри солью, перцем, сухим базиликом и натертым чесноком.

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой рецепт приготовление

Кусочки айвы я пыталась не только положить вовнутрь, но и запихнуть под куриную кожу, где это было возможно (производитель постарался, наделал надрезов, чтобы курочке  красиво на лотке сложить ноги).

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой

В таком виде курицу можно приготовить заранее, оставив ее на несколько часов мариноваться в специях в холодильнике. Еще можно приготовить запеченную курицу, маринованную в кефире, йогурте, вине с чесноком, лимоном  и специями.

Собственно, это было самым сложным в приготовлении курицы к запеканию.

Чашу мультиварки  смазывать ничем не  нужно, доливать воды или бульона – тоже, сок даст курица и фрукты.

Вопрос: сколько курицу в мультиварке запекать?

Укладываем нашу  целую, фаршированную  (у кого-то маринованную  в специях) курицу  с айвой в чашу мультиварки грудкой вниз

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой яблоками чесноком

и будем запекать  по 30 минут с каждой стороны с закрытой крышкой (для полутора килограммовой курицы этого времени будет достаточно).  Режим или программа для многих моделей мультиварок  одинаковая – «Выпечка». Я готовлю запеченную курицу в мультиварке Панасоник и выставляю время (60 минут) сразу, нужно только не забыть ровно через 30 минут перевернуть птицу на другую сторону, сделала для вас даже фото:

Курица запеченная целиком в мультиварке с яблоками чесноком базиликом

Переворачиваем и жарим дальше:

Курица запеченная целиком в мультиварке панасоник рецепт

При помощи вилки и лопатки осторожно достаем после сигнала запеченную курицу  с айвой на блюдо и подаем к столу.

Курица запеченная целиком в мультиварке с айвой

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

 

Кстати, вот эти рецепты запеченной курицы  в духовке подойдут и для мультиварки вышеуказанным способом:

 

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ИНЖИРОМ

 

zapisnayaknigka.ru

Запеченная курица в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

курицу моем, потрошим и помещаем в мультиваркуВымойте курицу, удалите лишний жир и потроха. Промокните курицу бумажными полотенцами. Затем поместите куриную тушку в чашу мультиварки.

курицу солим и перчимПосыпьте перцем и солью всю курицу – снаружи и внутри полости тушки.

под кожу курицы помещаем зубчики чеснокаОчистите и разрежьте зубчики чеснока пополам или на трети, если это большие зубчики. На верхней части куриной тушки, непосредственно над внутренней полостью, отделите немного кожу от грудинного мяса. Возьмите примерно треть количества чеснока и поместите его под кожу, которая отделена от мяса грудки.

помещаем под кожу курицы веточки зелени Возьмите половину количества петрушки и другой зелени и аккуратно вставьте ее между кожей и мясом грудки (не нужно нарезать травы, отлично получается с использованием целых веточек).

в полость тушки кладем зелень и чеснокЗатем возьмите оставшуюся половину трав и положите их в полость куриной тушки; туда же добавьте около половины оставшегося чеснока. Остальной чеснок посыпьте вокруг курицы в кастрюлю мультиварки.

добавляем лук в кастрюлюНарежьте лук довольно большими кусками. Добавьте лук в кастрюлю, а также положите несколько кусочков в полость курицы.

добавляем картофельДобавьте вымытый неочищенный картофель в кастрюлю мультиварки. Если картофелины недостаточно маленькие, разрежьте их пополам.

добавляем кусочки морковиЗатем очистите морковь, разрежьте ее на крупные кусочки и разложите вокруг курицы.

добавляем кукурузу, соль и перецОчистите кукурузные початки от листьев, промойте их под струей воды и разделите каждый на три части. Добавьте их в кастрюлю. Затем посыпьте сверху солью и перцем овощи в кастрюле.

добавляем вино и оливковое масло и тушим курицу 8 часовПолейте оливковым маслом курицу и все овощи. Добавьте вино (наливайте так, чтобы некоторая часть вина попала в полость курицы). Поместите чашу в мультиварку и закройте кастрюлю крышкой. Включите медленный режим на 8 часов.

готовую курицу с овощами выкладываем на подносГотовую курицу выложите на поднос в окружении овощей, украсьте травами. Курица получается хорошая и сочная, когда вы режете ее, она пускает сок. Особенно красиво смотрится блюдо целиком на праздничном столе.

готовую курицу разрезаем на порции и подаем с овощами Подавайте разрезанную на порции курицу, поливая каждую порцию жидкостью, которая осталась в кастрюле под овощами. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru


Смотрите также