Домашняя куриная колбаса в мультиварке. Куриная колбаса в мультиварке


Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Домашняя куриная колбаса в мультиварке ФилипсЗдравствуйте  гости постоянные читатели блога myltivarka-recept.ru, сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю колбасу в мультиварке Филипс 3039. Рецепт простой, доступный и совсем не трудоемкий. Для приготовления колбасы использовала куриный фарш, а также  можно  готовить из говяжьего или свиного фарша. Домашняя куриная колбаса в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной без консервантов и разных Е.

Для приготовления:

  • 500 – гр. фарша
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 – яйцо
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 – ст. лож. крахмала
  • 1- чай. лож. паприки ( для цвета)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и специи
  • Рукав для запекания

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс рецепт:

Для приготовления колбасы приготовим фарш, я  прокручиваю курицу без кожи через мясорубку, можно использовать готовый куриный фарш.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс 3039

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, или лучше измельченный.  Его можно измельчить на блендере. Так его не будет заметно в готовой колбасе. Затем кладем соль и специи, крахмал и яйцо. Я добавила молотую паприку для цвета, можно добавить немного сока свеклы.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Фарш хорошо вымешиваем.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке

Берем рукав для запекания и на него выкладываем фарш.

Домашняя куриная колбаса

Заворачиваем придавая форму колбасы и края завязываем. У нас получается как конфетка в фантике.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Я ее еще обмотала пищевой пленкой, чтобы точно сохранилась форма. Готовила впервые для перестраховки, но при повторном приготовлении я этого не делала и колбаса получилась правильной и красивой формы.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и сверху ставим лоток в который кладем сформованную колбасу.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс

Включаем мультиварку на режим «суп/кипячение» и после окончания программы, включаем на режим « пароварка» на 30 минут. Можно приготовить сразу на режиме пароварку, но время приготовления после закипания воды 40 минут. Готовую колбасу достаем и даем ее остыть. После разворачиваем и можно употреблять. Вот и готова домашняя куриная колбаса в мультиварке.

Куриная домашняя колбаса приготовлена в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке Филипс 3039

myltivarka-recept.ru

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Те, кто пробовал готовить в мультиварке аналог промышленной вареной колбасы, знают, что это не так уж и просто. Там и температурный режим надо определенный соблюсти, и набор специй собрать такой, что порой вообще не представляется возможным достать каких-то ингредиентов. Но есть рецепт домашней колбасы, который подойдет даже новичкам. В ее составе – куриное филе, сало и печенка. Последняя придает колбасе такой сытный привкус. Также и остальные добавки выверены мною на собственно опыте, так что я гарантирую вам потрясающий результат вне зависимости от кулинарного опыта. Сразу хочу оговориться, что для приготовления такой колбасы используется кишка, которую можно купить на рынке. Либо заказать сушеные в магазине. (Но их предварительная обработка потребует дополнительного времени.) Также потребуется мясорубка со специальной насадкой для набивки колбасы. Если у вас есть все необходимое, то сам процесс никаких сложностей у вас не вызовет.

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 грамм.
  • Куриная печень — 600 грамм.
  • Свиное сало — 150 грамм.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Очищенная кишка — 1 ½ метра.
  • Картофельный крахмал — 3 столовых ложки (60 грамм).
  • Крупа манная — 3 столовых ложки (45 грамм).
  • Ранний чеснок — 1 головка (20 грамм).
  • Соль столовая — 1 чайная ложка (5 грамм).
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления

1. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.

2. Куриное филе, печень и свиное сало прокручиваем через мясорубку с крупным решетом.

3. Затем перемолотое куриное филе, печень и свиное сало соединяем в удобной ёмкости с мелко нарезанным чесноком, картофельным крахмалом и манной крупой. Добавляем куриные яйца, столовую соль и специи по вкусу.

Смешиваем в глубокой миске ингредиенты для фарша

4. Всё тщательно перемешиваем. Если есть желание и время для более насыщенного вкуса колбасы оставляем фарш мариноваться на один час в холодильнике.

Фарш можно оставить мариноваться в холодильнике на час

5. При помощи специальной насадки к мясорубке подготовленным фаршем начиняем очищенную кишку и формируем колбасу.

Формируем колбасу при помощи мясорубки

6. Чтобы кишка во время варки не лопнула и колбаса получилась сочной, с помощью зубочистки делаем несколько проколов в колбасе. Наливаем в мультиварку воду, слегка ее солим, выкладываем в воду колбасу. Включаем на режим «Выпечка», время 30 минут.

Заливаем колбасу водой и готовим в режиме "Выпечка"

7. Затем колбасу вынимаем, воду сливаем. Укладываем колбасу обратно в чашу, опять включаем режим «Выпечка», время 40 минут. Если вы хотите, чтобы колбаса приобрела ровный золотистый цвет, переверните ее спустя полчаса на другую сторону. Готовую домашнюю печёночно-мясную колбасу вынимаем из мультиварки и подаём к столу.

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке

Приятного аппетита!

Колбаса приготовлена в мультиварке Vitek.

multipovarenok.ru

Люблю готовить Куриная колбаса | Люблю готовить

 

Предлагаю вашему вниманию куриную колбасу, которую мы приготовим сами. Представленный мною способ намного легче тех, которые я использовала ранее.

Несколько лет назад я готовила куриную колбасу или ветчину способом от обратного, вот рецепт. Результат радовал, но готовила я дольше по времени. Готовила и в «Белобоке», но не понравилось то, что данный агрегат для приготовления колбасы-ветчины уж больно широк, туда нужно засунуть и спрессовать как минимум 3 кг куриного или другого мяса, а у нас в семье не так много едят, чтобы такие запасы делать, к тому же натурпродукт не содержит консервантов, что неизменно приводит к быстрой порче колбасы.  Да и лучше меньше, но поразнообразнее по вкусовым ощущениям.

И потому на этот раз я приготовила куриную колбасу весом в 700 граммов, и ушла у меня на это курица в 1,5 кг. Курица из серии быстроприготовляемых, не породы несушек, у последних мясо совершенно другой консистенции и качества.

Так что встречайте новый способ приготовления куриной колбасы. Отваривала курицу я в мультиварке Поларис 0517, что ускорило процесс на 1 час по сравнению с Панасоником 18.

 

Нам понадобится:

1 курица

0,5 стакана куриного бульона

25 граммов желатина

4-5 зубчиков чеснока

соль

гвоздика — 3-5 штучек

перец душистый горошек — 3-5 штучек

2 лавровых листа.

 

Начинаем готовить куриную колбасу:

разделываем курицу, снимаем кожу и режем на куски, можно сильно не измельчать, это мы будем делать с уже готовой курицей. Кладем курицу в мультиварку и заливаем водой. Если вы уверены в качестве курицы, то варите ее сразу, а я увидела следы от уколов на грудке и решила довести ее до кипения, а потом воду слить и налить другую. Вот в другую воду и насыпала соль, положила специи.

Воды должно быть немного, бульон понадобится впоследствии концентрированный. Включаем режим Тушение на 2 часа:

Спустя 2 часа тушения мы видим уже такую картинку:

Мясо достаем, остужаем, разделываем на мелкие кусочки.  В половине стакана бульона растворяем желатин. У меня был желатин мелкого помола, пока курицу разделывала, он весь растворился, но вначале нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Не забудьте про чеснок, его нужно очистить, измельчить с помощью терки мелкой или чеснокодавилки и вмешать в куриное мясо. В последнюю очередь вливаем наш желатин:

Перемешанное куриное мясо помещаем в пластиковую бутылку, моя была объемом 0,6 от БонАквы. Немного мяса осталось, я его в мультистаканчик утрамбовала. И помещаем бутылку с куриной ветчиной в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром достала.

Осталось только разрезать бутылку ножницами и извлечь куриную колбасу. И даже в горячую воду бутылку не пришлось опускать, колбаса сама вылетела. :smile:

Ну как вам такой способ? Мне он кажется намного удобнее, чем наоборот, как в указанных выше рецептах. Так что все на куриную колбасу!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru