Рагу с курицей и картофелем в мультиварке. Куриное рагу в мультиварке


Рагу в мультиварке с курицей: рецепт приготовления

Рагу в мультиварке

Репа и морковь заменят суши и карпаччо,И вот то заменят, и вот это…Группа ДДТ, Кризис

Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное 🙂 рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;).Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)!

Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого.

Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались).

Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!»А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть.

В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился... И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску?

Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно!

А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им... квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес!!!

Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла!

Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;).

Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена.

Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой.

Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу!

Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.

Чтобы приготовить рагу с курицей в мультиварке, нужны:

  • Мясо курицы (или свинина).
  • Свекла столовая (обязательно очень сладкая, иначе не стоит и пытаться готовить рагу).
  • Морковь.
  • Лук.
  • Стручковая фасоль.
  • Перец черный молотый.
  • Базилик.
  • Соль.
  • 2-3 гвоздички.
  • Количество всего - "на глаз".

Готовим по шагам:

Овощное рагу с курицей в мультиварке Нарезаем мясо (у меня филе курицы) небольшими кусочками.

Рагу с курицей в мультиварке рецептИ обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Рагу в мультиварке с курицей и картошкойПока обжаривается мясо, мы режем свеклу пластинками и отдельно на сковороде пассеруем их на небольшом огне с обеих сторон. Нарезаем морковь и вместе с поджаренной свеклой добавляем к мясу и еще немного даем овощам подрумяниться.

Рагу из курицы с овощами в мультиварке Кладем в мультиварку стручковую фасоль, перец и соль. Доливаем немного воды (в зависимости от количества овощей) и оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут. После чего, добавляем базилик и гвоздику и даем рагу настояться минут десять.

В этом рагу свекла должна доминировать. Благодаря ей и перцу блюдо должно получиться одновременно острым и сладким.

Свекольное рагу с курицей в мультиварке готово! Прошу к столу!

Приготовлено рагу с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Чтобы разнообразить меню, приготовьте яблоки запеченные в мультиварке. Это, тоже, очень вкусно!

multivarki-recepti.ru

Рагу с курицей в мультиварке

Очень вкусным получается рагу с курицей в мультиварке. Любителям этого сытного, полезного и, к тому же, легкого блюда, предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рагу с курицей в мультиварке300 г куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 50 г майонеза
  • 5 г горчицы
  • соль, зелень по вкусу
  • растительное масло
  • 1 мультстакан воды

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, подсаливаем и перемешиваем их с горчицей и майонезом.
  2. Пока маринуется мясо, измельчаем овощи в произвольном порядке и размере.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем филе минут 20 в режиме «Выпечка».
  4. Затем к мясу добавляем измельченные ингредиенты, выливаем воду, подсаливаем и перемешиваем.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и готовим рагу в течение часа.

Рагу с курицей и грибами

Ингредиенты:

см. рецепт №1

100 г вешенок или шампиньонов

Приготовление:

Данный рецепт очень похож на предыдущий, однако имеет несколько отличий в составе компонентов и технологии приготовления. Во-первых, очищенные и тщательно промытые грибы нужно добавить в чашу мультиварки на том же этапе, что и овощи, только тушить их следует немного меньше по времени – 40 минут. После звукового сигнала мультиварку переводим в режим «Выпечка» и таким образом под конец приготовления интенсивно прожариваем все ингредиенты минут 7-10. В итоге лишняя влага уходит, а у нас в мультиварке остаются сохранившие форму и очень аппетитные овощи с куриным мясом.

Вся прелесть приготовления куриного рагу в мультиварке состоит в том, что ингредиенты для него (в том числе специи и соусы) Вы можете подбирать по своему вкусу и желанию, так Вы либо выберете оптимальный для всей семьи вариант, а если любите разнообразие, – сможете предлагать для семейного ужина каждый раз обновленный вариант рагу с курицей.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рагу с курицей и картофелем в мультиварке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 518 грамм
128
11
1 518 грамм
128
11
9,94
5,25
13,36
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1411Приправа для курицы1 столовая ложка0,1101618,41,229,1
91Соль5 грамм0,0150000
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
39Картофель4 штук1,76809020,428
187Филе куриное2 штук2,958011023,11,20
105Перец молотый2 грамм0,01225510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1518 1949 150,86 79,72 202,85
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1949 / 1 518) * 100 (150,86 / 1 518) * 100 (79,72 / 1 518) * 100 (202,85 / 1 518) * 100 = = = = 128,41 9,94 5,25 13,36

edasla.ru

Куриное рагу в мультиварке со сметаной

Главная » Птица » Куриное рагу в мультиварке со сметаной

...

...

Куриное рагу в мультиварке с кремовым соусом (можно и со сметаной) — вкус восхитительный. Легко приготовить и можно подавать с различными гарнирами, можно даже с полентой или пельменями. В любом случае гости останутся в восторге. Подойдет блюдо и для семейного ужина.

Куриное рагу в мультиварке

Ингредиенты. Куриное рагу в мультиварке

  • 800 г — 1 кг куриного мяса
  • 200 г нежирных сливок
  • несколько луковиц (благодаря им соус станет более нежным и ароматным)
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • столовая ложка неострой паприки
  • 2 столовые ложки муки
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Приготовление. Куриное рагу в мультиварке

  • Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Или можно сразу купить филе курицы с кожей или без

Куриное рагу в мультиварке 1

  • В мультиварку влить несколько грамм растительного масла, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно разогреется. После этого поместить в чашу кусочки мяса. Жарить необходимо со всех сторон до тех пор, пока мясо не получит красивую золотистую корочку. Это займет примерно 5-10 минут. После этого его необходимо вынуть из чаши и поместить в теплое место, чтобы мясо не остыло;

Куриное рагу в мультиварке 2

  • Жир сливать не стоит. В нем можно приготовить нарезанный лук с добавлением чуточки соли. Жариться лук должен около 3 минут, пока он не начнет менять свой цвет;

Куриное рагу в мультиварке 3

  • Добавить сюда паприку, мясо. Залить кипятком, чтобы мясо продолжило готовиться. Включить режим «Тушение» и готовить до смягчения мяса. В чаше постоянно должно быть необходимое количество жидкости, иначе мясо будет пригорать;
  • Отдельно следует приготовить соус. Муку нужно смешать со сметаной и двумя ложками холодной воды. Залить в мясо и продолжать готовить на том же режиме.

Куриное рагу в мультиварке 4

  • В конце посолить, добавить специи. При желании можно положить 1-2 листка лаврового листа.
  • Подавать блюдо нужно украшенным зеленым луком. Данное блюдо подается горячим.

Немного теории: Куриное мясо — это самое распространенное мясо в мире.  Оно очень ценно для питания человека, ведь содержит много белка и гораздо меньше жира, чем мясо к примеру, говядины или свинины. Блюда из курицы и птицы легко усваиваются организмом челоевека!

Наиприятнейшего аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Куриное рагу в мультиварке со сметаной

...

multivarka-best.ru