Куриное суфле в мультиварке с морковью. Куриное суфле в мультиварке


Куриное суфле в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Для любителей куриного мяса предлагаю приготовить самое нежное блюдо из него – куриное суфле в мультиварке с манкой. А мой рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить его очень вкусно. Почему суфле из куриного фарша?

Во-первых – это блюдо очень быстро готовится, не нужно после работы долго заморачиваться, стоять у плиты, всё делает мультиварка, которая приготовит суфле на пару. Во-вторых – это очень полезное блюдо, идеально для диет и детского питания, кормящим мамам и людям пожилого возраста. Оно мягкое, воздушное, сочное и ароматное. Я готовила из фарша готового, но думаю для него нужно брать куриную грудку, если фарша нет.

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Куриный, нежный фарш – 300 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка замороженная – 100 грамм
  • Манка сыпучая – 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка кусочками и укроп с солью мелкой – по вкусу (если готовите для ребенка, то, конечно, паприку класть не нужно)
  • Ароматное растительное масло – 10 грамм
  • Вода очищенная – 1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле в мультиварке с фото:

Сначала приготовим все ингредиенты, чтоб были под рукой, потому что времени как всегда мало. Готовый фарш должен быть свежим, тем более, если готовите детям. Или сами покупайте мясо, потом измельчайте его с помощью мясорубки.kurinoe-sufle-v-multivarke1Фарш кладём в миску глубокую, туда же вбиваем яйца, солим и высыпаем паприку с укропом, теперь суфле будет ароматнее.kurinoe-sufle-v-multivarke2 Всё перемешиваем, желательно руками, любой фарш я замешиваю руками, чтоб было вкусно и равномерно всё перемешалось.Добавляем манку, чтоб суфле не растекалось, можно и муку, но с манкой вкус интереснее. У меня морковка потёртая замороженная, высыпаю в миску, но можно обычную свежую потереть на мелкой тёрке.kurinoe-sufle-v-multivarke3Теперь можно вилкой перемешать куриную массу.kurinoe-sufle-v-multivarke4В чашу наливаем очищенную воду.kurinoe-sufle-v-multivarke5Ставим чашу для пароварки. Силиконовые формочки смазываем кисточкой маслом, дно и по краям, чтоб суфле не прилипло. Чайной ложкой раскладываем куриную массу по формам. Ставим всё в чашу пароварки.kurinoe-sufle-v-multivarke6Включаем для приготовления режим «на пару», время засекли, нам нужно – 45 минут. Время пошло, вы свободны.Время быстро пролетело, суфле готово, ароматы бесподобные. Я вам говорила, проще блюда нет!kurinoe-sufle-v-multivarke7Выкладываем куриное суфле с манкой по тарелочкам, украшаем, свежей зеленью петрушки, присыпаем укропчиком и подаём на стол. Так как польза такого суфле не описуема, то можно на гарнир взять гречневую кашу или кашу из зелёного горошка теперь точно у вас будет очень полезный витаминный ужин.

Куриное суфле в мультиварке – фотоГотовим суфле из куриного фарша

kurinoe-sufle-v-multivarke13Алена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

рецепты для детей и взрослых

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.

3 главных секрета нежного суфле:

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
  • для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
  • при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких

Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
  • Желтки отделим от белков удобным способом.
  • В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
  • Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
  • Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
  • Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
  • Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.

Здоровая и полезная закуска к обеденному столу

Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 7 листков базилика;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
  • Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
  • Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
  • Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.

Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

Состав:

  • 0,4 кг печени куриной;
  • 3 кусочка хлеба белого;
  • 1 мультистакан молока;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
  • Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
  • Хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Луковицу чистим и нарезаем.
  • Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.

Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых

  • Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
  • Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
  • Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Куриное суфле в мультиварке для ребенка - фото рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

куриное суфле в мультиваркеПродукты:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Кусочек сливочного масла — для формочек
  • Кусочек морковки — по желанию.
  • Соль — по желанию

Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть мясные, рыбные, творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле  в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.

По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (Рецепт здесь). Но я попробовала приготовить суфле в мультиварке, не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.

У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:

kurica-sufle-multi-556B31911. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.

 

kurica-sufle-multi-556B32172. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.

 

kurica-sufle-multi-556B32183. Все продукты помещаем в чашу для блендера.

 

kurica-sufle-multi-556B32204. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.

 

куриное суфле в мультиварке5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.

 

куриное суфле в мультиварке6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.

 

kurica-sufle-multi-556B32677. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.

 

kurica-sufle-multi-556B32578. После звукового сигнала, куриное суфле в мультиварке будет готово.

 

куриное суфле в мультиваркеПодавать суфле ребенку лучше с отварными овощами или с овощным пюре.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru


Смотрите также