Куриные котлеты в мультиварке. Куриные котлетки в мультиварке


Куриные котлетки в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных котлеток в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных котлеток в мультиварке по шагам

Для приготовления легких, нежирных, диетических котлет возьмем филе куриной грудки (без кожи), а чтобы котлеты не получились суховатыми, добавим в них яблоко. Кроме того, нам понадобится куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного растительного масла без запаха.

Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко (не очень сладкое, желательно) промываем, снимаем с него кожуру. разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семечками.

Дальше удобным для вас способом готовим фарш - пропускаем мясо через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера. В моем случае - второй вариант. Мясо небольшими партиями загружаем в блендер и измельчаем.

Точно также поступаем с яблоком. Ну или как вариант, яблоко можно натереть на терке, как вам удобнее. Если яблоко натирать на терке, фарш будет более однородным.

В глубокой посуде соединяем измельченные куриное мясо и яблоко. Добавляем куриное яйцо.

Добавляем в полученную массу соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Перемешивать желательно руками, также хорошо будет отбить фарш в процессе перемешивания.

Смачиваем руки прохладной водой и формируем из фарша котлетки. Мне больше нравится, когда куриные котлетки достаточно крупные, но размер, конечно, дело вкуса, кому как больше нравится - поменьше котлетки или покрупнее.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем чашу с маслом в течение нескольких минут (можно использовать режим "Жарка"). Когда чаша с маслом разогреется, аккуратно выкладываем в неё подготовленные куриные котлетки. Сперва обжариваем с одной стороны, до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Если по режимам мультиварки - то обжариваю я на режиме "Жарка" при открытой крышке (около десяти минут), а затем переворачиваю котлетки, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме "Выпечка" (минут двадцать).

На этом куриные котлетки готовы. Подаем их в горячем виде, дополнить лучше всего свежими овощами. В холодном виде эти котлетки тоже остаются вкусными. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

82

51

18

1283

всего в 1 порции:

16

10

4

257

всего в 100 граммах:

11

7

2

170

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 24.07.2014

просмотров: 1858

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные котлеты в мультиварке | Рецепты для мультиварки

 

рецепты для мультиваркиЛетней порой мы не всегда можем порадоваться наличием аппетита. Да, как не приятно, но это так. Тогда мы начинаем хватать все на ходу, перекусывать тем, что есть. Ведь это всегда проще, не правда ли?

Как  бы не было это проще, нам все равно придется питаться чем-то полезным и сытным. В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению куриных котлет. Прежде всего, их можно сочетать с любым гарниром, а также кушать, как отдельное блюдо в холодном состоянии  хлебом.

Готовить куриные котлеты мы будем в мультиварке от фирмы Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные котлеты в мультиварке»:

- картофель 2 шт;

- лук – 1 шт.;

- растительное масло;

- черный молотый перец;

- фарш куриный – 400 г.;

- соль.

рецепты в мультиварке с фото

Рецепт приготовления куриных котлет в мультиварке:

Первым делом мы с вами должны промыть овощи – картофель и очистить его вместе с луком. Начало положено.

рецепты в мультиварке с фото

Натрем лук на мелкой терке, чтобы его не было видно в котлетах, но при этом аромат оставался.

рецепты в мультиварке с фото

Также поступим и с картофелем – натрем и его на мелкой терке, он поможет нам  добавит вкусовых качеств блюду.

рецепты в мультиварке с фото

Теперь обратимся к фаршу. Добавим к нему лук и картофель, черный молотый перец, соль. Все хорошенечко перемешаем.

рецепты в мультиварке с фото

Сформируем из уже заготовленного фарша котлетки. Расположим их всех на разделочной доске.

рецепты в мультиварке с фото

Теперь в емкость дл приготовления пищи в мультиварку добавим 3 столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Поместим туда наши готовые котлетки.

рецепты в мультиварке с фото

Обжарим их с двух сторон до золотистого цвета.

рецепты в мультиварке с фото

Котлетки готовы! Подаем к столу! Приятного аппетита!

котлеты в мультиварке

Автор рецепта «Куриные котлеты в мультиварке» arivederchy

Загрузка...

super-bluda.ru

Куриные котлеты в мультиварке

Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

 

Куриные котлеты на пару с грибным соусом в мультиварке  

Для приготовления вам понадобится: 

Для котлет: 

  • Филе куриное 500-700 гр 
  • Белый хлеб 3-4 кусочка 
  • Чеснок 4 зубка 
  • Молоко 200 мл 
  • Сметана 2 стол ложки
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Специи, соль, зелень свежая

Грибной соус: 

  • Грибы любые (лесные или шампиньоны) 300 гр 
  • Лук репка 1 шт 
  • Сливки 15% 200 мл 
  • Мука 1 чайн ложка 
  • Специи, соль, масло растительное 

Приготовить котлеты в мультиварке на пару можно так: 

Чтобы получить нежные и сочные котлеты, рекомендуется брать мясо с ножек курицы и благородное белое — грудку. 

Куриное мясо с дольками чеснока пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, специи. Куриное яйцо перед вливанием в фарш обязательно следует взбить. 

Чтобы куриные котлетки были ароматными и вкусными, в фарш не добавляют лук. Специфический запах уничтожит нежный вкус. 

Перемешайте полученную массу и добавьте пару ложек сметаны.

Отожмите вымоченный в молоке белый хлеб и смешайте с фаршем. 

Для более пышных и нежных котлет хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для этого просто залейте 5-6 стол ложек геркулеса горячим молоком (100 мл) и накройте крышкой. Хлопья добавляйте остывшими. 

Вымесите фарш, сформируйте заготовки котлет и выложите в контейнер для блюд на пару (чаша с дырочками). 

Правильный размер куриной котлеты 6 см в длину и 3-,35 см в ширину. Котлета не должна быть «горбатой».  

В нижнюю чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите верхнюю чашу с котлетами и включите режим «варка на пару». Время приготовления 20 минут. 

Приготовьте соус к котлетам. 

Промойте и нарежьте пластинками грибы. Измельчите репчатый лук и обжарьте с грибами на растительном масле до готовности. Подсолите и поперчите. 

На масле, обязательно сливочном,  спассеруйте муку и введите, непрерывно помешивая, сливки. Доведите до загустения, не давая закипеть. Остудите массу и, смешав с грибами, взбейте в блендере. 

Подавайте вкусные ароматные котлеты полив грибным соусом. Украсьте блюда ягодками клюквы и зеленью укропа. 

По такому рецепту можно готовить абсолютно любые котлеты в мультиварке. 

Вкусные идеи: 

Можно не задумываться о гарнире. К котлетам подойдет все: овощное рагу или легкий салат, рататуй или салат слоеный. Готовьте с удовольствием и ваши блюда всегда будут самыми вкусными. 

vkysno-vcem.ru