Рецепт котлеток из курицы в мультиварке. Куриные котлеты мультиварка


Как приготовить куриные котлеты в мультиварке

Современная бытовая техника для кухни — давно уже не роскошь, ведь каждая хозяйка мечтает проводить побольше времени с любимой семьей. Намного быстрее удастся приготовить куриные котлеты в мультиварке, а при использовании ее дополнительных функций, уровень холестирина в блюде будет минимальный. Вам не нужно следить за процессом приготовления и переживать насколько пропеклись и не подгорели ли мясные кругляши, ведь можно просто довериться чудо мультипомощнице.

Как правило, котлеты пользуются большим спросом в любой семье, а вот приготовить их с красивой зажаристой корочкой или сделать диетическим мясным блюдом на пару — придется выбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших домочадцев.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления куриных котлет

  • Куриный фарш можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно, чтобы точно быть уверенным, что в нем не содержится никаких вредных для здоровья добавок.
  • Для уменьшения содержания жидкости куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Вкус котлет будет более насыщенным, если в фарш добавить лук, чеснок и любимые специи, а цвет белому мясу курицы добавят отварная морковь, сок свеклы или мелко нарезанная зелень.

Как правильно готовить куриные котлеты в мультиварке

  • Чтобы фарш получился более сочным, можно перемолоть в него свежие овощи — картофель, капусту или морковь.
  • Готовое блюдо получится более сытным, если в полуфабрикат добавить вымоченную предварительно в теплом молоке булку.
  • Если фарш получился жидким, добавьте в него немного манной крупы (приблизительно одна столовая ложка на полкило прокрученного мяса) и дайте ей набухнуть, только после этого приступайте к формированию котлет.
  • При обжаривании котлет используйте панировочные сухари. Котлеты на пару в панировке не нуждаются, так как фарш получается вязкими и липнет к рукам, поэтому котлеты формируют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в емкость для варки на пару, которую предварительно можно смазать растительным маслом.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Рецепт котлеток из фарша курицы в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто поджарить куриные котлеты в мультиварке

  1. Зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке, смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
  2. Сформировать из сырной массы шарики и поместить в морозилку на 5 минут.
  3. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить специи и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.
  4. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, слепить круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить котлеты и закрыть крышку. Активируйте функцию «Жарка» и готовьте 15 минут. За 7 минут окончания приготовления откройте крышку, переверните котлеты и закройте крышку.

Такое блюдо идеально подойдет для повседневного меню и подавать его можно к столу абсолютно с любым гарниром.

к содержанию ↑

Куриные котлеты на пару в мультиварке

А для строгих приверженцев диетического питания и низкокалорийной еды предлагаем рецепт котлет из куриного филе на пару. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что с мясной частью в мультиварке одновременно можно приготовить гарнир.

Котлеты из куриного мяса приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 600 г;
  • Рис шлифованный — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Вода — 480 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление куриных котлет на пару в мультиварке

  1. Курицу промыть и вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу.
  2. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, добавить соль, залить водой.
  3. На чашу установить контейнер для приготовления на пару.
  4. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер.
  5. Закрыть крышку. Установить программу «Крупы» и время приготовления 25 минут. Готовить до окончания программы.

Если нет необходимости в приготовлении гарнира, то в чашу мультиварки просто вливаем горячую воду, а вместо программы «Крупы», устанавливаем «Варка на пару».

Котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными, нежными и полезными. Они идеально подходят для детского меню, так как благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты в мультиварке

куриные котлеты в мультиварке

Если вы не любите подолгу стоять у плиты и тратить все свои силы и время на приготовление пищи, то тогда этот рецепт именно для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.

Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлетки станут прекрасным украшением любого обеденного стола и без труда дополнят праздничное застолье. Они получаются очень аппетитными и к ним подойдут практически все гарниры. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге от этого блюда! Не верите? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы сами во всем убедитесь!

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бедрышки) - 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 15% ¬– 100 мл;
  • хлеб белый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт куриных котлет в мультиварке достаточно прост. Сначала замачиваем белый хлеб в сливках и оставляем на 10 минут разбухать. Этим временем промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавляем яйцо, солим и приправляем специями по вкусу. Из готового куриного фарша лепим небольшие котлетки одинаковой формы. В резервуар мультиварки Панасоник (или любой другой) наливаем немного воды, выкладываем в чашу куриные котлеты, закрываем крышкой и готовим, выставив режим «На пару» примерно 30 минут. Вот и все! Подаем их с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!

Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Для приготовления куриных котлет берем сыр, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Перекручиваем через мясорубку филе с очищенным репчатым луком. Болгарский перец режем кубиками, удалив аккуратно сердцевину и семена. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше, солим и перчим по вкусу получившийся фарш. Затем формируем небольшие кругленькие котлетки, тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, да и в любой другой, по 20 минут с каждой стороны до образования румяной, аппетитной корочки. Подаем готовые котлетки в горячем виде, когда сыр еще мягкий и не успел застыть. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, рис или картофельное пюре.

Куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Для приготовления котлет, берем куриное филе, хорошенько промываем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем репчатый лук от шелухи и натираем его на крупной терке.паровые куриные котлеты в мультиварке Чеснок выдавливаем через чесночницу. Теперь в глубокой чаше смешиваем порубленную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Затем лепим котлетки или выкладываем в чашу мультиварки при помощи столовой ложки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно по 15 минут, обжаривая с каждой стороны.

Выкладываем куриные котлеты на тарелку и сразу подаем их к столу! Отметим, что они будут прекрасно сочетаться с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами. К этим котлеткам можно подать кетчуп или горчицу.

 

womanadvice.ru

Котлеты куриные в мультиварке

 

kotlety-kurinye-v-multivarkeКотлеты по этому рецепту имеют множество названий – котлеты по-венски, по-минестерски, по-королевски. Да и технологий приготовления также много – некоторые добавляют в «фарш» манку, другие – пшеничную муку. Мне знакомо это блюдо под названием котлеты по-албански, и для их приготовления я использую картофельный крахмал. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а за счет того, что мясо курицы подвергается маринованию, то и жарятся они практически мгновенно. Особенностью куриных котлет является не только добавки в виде крахмала, но и технология приготовления «фарша». Дело в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, как мы все привыкли, а нарезается на мелкие кусочки. Обязательно приготовьте эти рубленные куриные котлеты в мультиварке, благодаря этой чудо-кастрюльке они выйдут еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию можно больше)
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 3-4 шт

Как приготовить котлеты куриные в мультиварке:

kotlety-kurinye-v-multivarke-1

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки кубической формы, примерно 1 см на 1 см. Это наиболее трудоемкая стадия приготовления албанских котлет.

kotlety-kurinye-v-multivarke-2

Мясные кусочки складываем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем остальные компоненты блюда – крахмал, измельченный чеснок, майонез и горчицу. Солим и перчим «фарш», посыпаем молотым мускатным орехом. Перемешиваем до получения однородной массы. «Фарш» отправляем в холодильник на 2 часа, а, если есть возможность, лучше на ночь. За это время мясо хорошенько промаринуется, и наши котлетки станут еще нежнее.

kotlety-kurinye-v-multivarke-3

По истечению времени достаем массу из холодильника. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выставляем режим «жарка/тушение». Подождите, пока мультиварка поработает пару минут, чтобы масло как следует, разогрелось.

 

Выкладывайте мясную массу столовой ложкой, как оладьи, ведь «фарш» получается относительно жидкий. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

kotlety-kurinye-v-multivarke-4

Предлагайте куриные котлеты с любым гарниром по вкусу. Они отлично сочетаются с зеленым салатом, картофельным пюре или гарниром из круп.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-kurinye-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные котлеты в мультиварке |

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Ингредиенты: фарш куриный, хлеб, лук, сухари панировочные.

Котлеты — самое простое блюдо, которое можно приготовить «на скорую руку», конечно, если у вас есть размороженный фарш. Котлеты «выручают» всегда, ведь ими можно накормить большую семью, и с минимальными затратами. В моем холодильнике всегда припасены котлетки, поэтому мои мужички знают, что если проголодался — можно быстро и сытно перекусить.

Сегодня мы приготовим куриные котлеты в мультиварке. Почему не на сковороде? — спросите вы. Если честно, то разницы особой нет, ведь мы будем их жарить, а не готовить на пару. Хотя!.. Плюс готовки в мультиварке в том, что здесь постоянно поддерживается одна средняя температура, и масло не разбрызгивается, так как борта высокие. Еще я где-то читала, что на электроприборе готовить полезнее, но в этом я что-то сомневаюсь.

Маленький секрет. После того, как жареные котлеты будут готовы, попробуйте «отпарить» их на решетке в мультиварке. Для этого слейте масло, ополосните чашу. Налейте в нее воды примерно на 1/3, положите сверху решетку для пара, и котлетки. Включите режим «готовка на пару» на 20 минут, закройте крышку. После этого корочка становится мягкой, а котлеты — настоящее объедение!

Вопрос о целесообразности добавления яиц в фарш считаю закрытым — я яйца в котлеты не добавляю. Во-первых, это делает их значительно суше, во-вторых, хорошо вымешанный фарш не даст развалиться котлеткам. Поэтому обязательно уделите перемешиванию достаточное время!

Еще небольшое дополнение: если вы готовите фарш самостоятельно, то добавляйте в него не только одно куриное филе, но и куриного жира процентов 5. Так котлеты будут однозначно сочнее.

Итак,

подробнее о продуктах:

  • фарш куриный — 1 кг;
  • хлеб — 300гр;
  • лук — 1 большая;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Жарим куриные котлеты в мультиварке

razmachivaem-hlebВ глубокой миске замачиваем хлеб (можно использовать молоко или воду). Заливаем теплой жидкостью наши горбушки. Ждем 10 минут. В это время можно натереть луковицу на крупной или мелкой терке — кто как любит.
natiraem-lukТертую луковицу отправляем прямо в хлеб. Следите, чтобы не осталось крупных частичек лука! Удалите их, если таковые есть.
slivaem-zhidkost'Тщательно все перемешиваем. Это очень важно! Теперь сливаем жидкость — просто переложите фарш в дуршлаг и дайте стечь воде в течение 10 минут. Чем суше будет фарш, тем лучше.
dobavljaem-farshДобавляем соль и куриный фарш, и тщательно вымешиваем массу. Как уже писалось выше — очень важно сделать массу однородной консистенции, чтобы котлеты потом не разваливались.
peremeshivaemВот такой хороший фарш у нас должен получиться. Теперь включаем мультиварку в режим «жарить» и наливаем в нее растительное масло толщиной в 1см от дна.
obvalivaem-v-suharjah-s-odnoj-storonyФормируем из фарша колобки, сплющиваем их немного для придания более плоской формы. Обваливаем в панировочных сухарях с одной стороны…
obvalivaem-v-suharjah-s-drugoj-storony… и с другой стороны.
zharim-s-odnoj-storonyТеперь жарим котлеты с одной стороны 3-4 минутки…
zharim-s-drugoj-storony… и с другой стороны. Помним, что для того, чтобы перевернуть котлету, необходимо использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки.
recept-kurinyh-kotlet-v-mul'tivarkeВот такие румяные и сочные котлетки у нас должны получиться! Как видите, ничего сложного в приготовлении жареных куриных котлет в мультиварке нету. Примерно также мы готовили капустные котлеты в мультиварке, кто хочет — может попробовать освоить этот чудесный прибор и в этом формате). Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net


Смотрите также