Отбивные из куриной грудки в мультиварке. Куриные отбивные в мультиварке


Куриные отбивные в мультиварке | Мультиповаренок

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души :) Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Куриные отбивные в мультиварке

Нам потребуется:

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.

Для кляра:

  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

Нарезанное мясо

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Помещаем кусочки между двумя слоями пищевой плёнки

Аккуратно отбиваем.

Отбиваем мясо

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Посыпаем курицу приправой

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

яйца, соль, чёрный перец и майонез, которые нам понадобятся для приготовления кляра

Взбиваем смесь венчиком.

Взбиваем смесь

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Перемешивая, всыпаем муку

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

Сыр нарезаем соломкой

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Куриную грудку окунаем в кляр с одной стороны

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

Выкладываем кляр сверху ложкой так, чтобы он покрывал всю отбивную

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

multipovarenok.ru

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

 

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

 

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

 

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сочные куриные отбивные в мультиварке. Рецепт с фото

Отбивные из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Отбивные зачастую готовят из свинины. Хотя из куриного филе они получаются не менее вкусными, но при этом ни такими калорийными. А если готовить их в мультиварке, можно вообще обойтись без масла, что еще больше снизит калорийность этого блюда. И сегодня в нашем меню как раз рецепт приготовления очень вкусных сочных куриных отбивных от кулинара блога Виктории Носковой: «Многие отказываются от этого блюда только потому, что отбивные из курицы выходят менее сочными и даже суховатыми. Но есть один секрет, как приготовить сочные куриные отбивные, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашних куриных наггетсов в мультиварке.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 2 половинки
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи, перец молотый — по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:

Вика готовила куриные отбивные в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить.Сочные куриные отбивные в мультиварке Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.Куриные отбивные в мультиваркеКуриные отбивные в мультиварке

Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет,  и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.

Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин.Куриные отбивные в мультиварке В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.Куриные отбивные в мультиварке

Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.Отбивные из куриного филе

Приятного аппетита!Куриные отбивные в мультиварке

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления сочных и нежных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные отбивные в мультиварке | kolbasa59.ru

Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души 🙂 Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.

Куриные отбивные в мультиварке

  • куриная грудка (большая) — 1 штука,
  • сыр — 100 грамм,
  • соль, перец, приправа для курицы,
  • масло для жарки.
  • яйца — 3 штуки,
  • майонез -3 столовых ложки,
  • мука — около 1 стакана.

Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке

Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.

Куриные отбивные в мультиварке

Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.

Куриные отбивные в мультиварке

Куриные отбивные в мультиварке

Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.

Куриные отбивные в мультиварке

Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .

Куриные отбивные в мультиварке

Взбиваем смесь венчиком.

Куриные отбивные в мультиварке

Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.

Куриные отбивные в мультиварке

Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.

Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.

Куриные отбивные в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.

Куриные отбивные в мультиварке

Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.

На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.

Куриные отбивные в мультиварке

Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.

Куриные отбивные в мультиварке

Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Куриные отбивные в мультиварке

Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!

Филе нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.

Кусочки филе отбиваем через целлофановый пакет или пищевую плёнку.

Затем посыпаем специями, солим по вкусу.

Филе сначала обмакиваем в яйце, затем в сухарях.

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» на 40 минут. Как только масло разогрелось, партиями обжариваем отбивные с двух сторон.

Готовые отбивные складываем на блюдо. Наши куриные отбивные в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

Куриные отбивные в мультиварке

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриные отбивные в мультиварке

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Куриные отбивные в мультиварке

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Куриные отбивные в мультиварке

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Куриные отбивные в мультиварке

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

kolbasa59.ru

Куриные отбивные в сухарях в мультиварке

Куриные отбивные в сухарях в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Время приготовления минимальное. Панировочные сухари можно купить готовые или сделать самой следующим образом. Куски не сладкого батона или белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в блендере.

Куриная отбивная в сухарях

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сметана или майонез 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари 100 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Отбивная куриная грудка в панировочных сухаряхКухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Куриное филе нужно отбить молотком. Сделать то лучше всего следующим образом. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куски куриного филе, накрыть вторым слоем пленки. Аккуратно отбить с двух сторон отбивным молотком, сначала стороной с более крупными зубцами, затем стороной с более мелкими зубцами.толщина должна быть одинаковая, примерно 3-4 мм.Куриная отбивная в панировочных сухарях

2. В миску добавить яйца, соль, майонез или сметану, взбить вилкой. В другую миску насыпать панировочные сухари. Куриные отбивные посолить, можно поперчить (не обязательно). Затем обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.Куриная отбивная в сухарях рецепт

3. Включить мультиварку, режим выпечка, налить в чашу мультиварки растительное масло, нагреть. Сформированные отбивные положить в чашу мультиварки, обжаривать сначала с одной стороны в течении примерно 10 минут, затем с другой, крышку мультивыарки лучше закрыть.Отбивные из куриного филе

4. Обжаривать куриные отбивные можно не только в мультиварке, но и в сковородке на плите. Принцип тот же самый: обжариваем с двух сторон до готовности. Отбивные можно сделать более или менее зажаристыми, уменьшая или увеличивая нагрев конфорки плиты.Рецепт куриных отбивных

5. Подавать куриные отбивные с любым гарниром, не забудьте про соус. Хороши они и как самостоятельное блюдо, особенно с салатом из свежих овощей, например, с салатом из свежей капусты и помидоров или салатом из помидоров, огурцов и листьев салата. Приятного аппетита!Как приготовить куриные отбивные в мультиварке

art-cooks.ru

Отбивные из куриной грудки в мультиварке

 

Отбивные из куриной грудки в кляре в мультиварке – вкусное, легкое, нежное и простое в приготовлении блюдо. Оно подходит ко всем гарнирам – рису, картофельному пюре и просто с овощной нарезкой. Отбивные из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее сочные, чем, например, из свинины. Секрет заключается в начинке из сливочного масла с рубленой зеленью. У меня был замороженный укроп, но можно класть и петрушку, и кинзу, и любую зелень на ваш вкус. Лучше, конечно, свежую.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и молотый черный перец, по вкусу

для кляра:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. укропа

Куриные отбивные в мультиварке:

Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить. Мамин помощник помогает ;).

Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.

 

В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.

 

Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).

Ну, вот и всё, куриные отбивные в мультиварке готовы. Куриная грудка благодаря начинке из масла с зеленью приобрела нежный вкус и аромат. А благодаря корочке из кляра все соки остались внутри.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Куриные отбивные с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Картофель - 10 штук
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Соус соевый классический - 50 граммов
  • Аджика - 25 граммов
  • Чеснок сушеный - 15 граммов
  • Шпик свиной - 25 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки

Приготовление

Тщательно моем куриное филе, удаляем лишний жир и плеву.

Режем небольшими биточками приблизительно с ладонь по размеру и в один сантиметр в ширину.

Отбиваем филе молоточком для отбивных и маринуем в специях с солью и перцем.

Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" и наливаем в основную чашу оливкового масла.

Обжариваем куриные отбивные с обеих сторон, после того как переворачиваем на вторую сторону слегка поливаем соевым соусом.

Тщательно моем картофель и очищаем от кожицы. Режем картофель на 8 кусочков.

Складываем картофель к куриным отбивным в мультиварку, добавляем свиной шпик, воды, сметаны и грузинской аджики, опускаем лавровый лист, а также сушеный чеснок.

Устанавливаем на мультиварке режим "Тушение" и готовим куриные отбивные с картофелем в мультиварке 60 минут. Если в конце приготовления осталось много воды, ставим в режим "Плов" и испаряем лишнюю воду.

Подавать куриные отбивные с картофелем можно сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании приготовления.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также