Тушеные куриные потроха с овощами в мультиварке – рецепт с фото. Куриные потрошки в мультиварке


Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г
  • желудки куриные – 200 г
  • печень куриная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  • Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир. Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.
  • В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.
  • Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Влейте воду.
  • Добавьте сметану и лавровые листики.
  • Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
  • Тушеные куриные потрошки готовы. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
    • Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/tyshenye-kyrinye-potroshki-v-myltivarke.html2015-11-12T04:40:05+00:00adminвторые блюда

    Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Куриные потрошки со сметаной в мультиварке – пошаговый фоторецепт

    Мультиварка замечательно готовит такие блюда. И жесткие желудки, и сердечки, и печенка получаются мягкими, максимально сочными, ароматными и вкусными.

    Способ приготовления

    • Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки, Можно готовить потрошки целиком – или крупно нарезать: в длину на две части – сердечки,
    • на два-три кусочка - печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.на два-три кусочка - печень и желудки, попутно избавляясь от остатков жира и сосудов. Тщательно промыть и дать воде стечь в дуршлаге.
    • На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.На мультиварке установить режим жарки. Пока греется – нарезать крупными половинками колец луковицы, крупно натереть морковки. Обжаривать лук до прозрачности 5 минут при помешивании.
    • Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.Засыпать морковь, продолжить жарку еще 3-4 минуты.
    • Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа Прованские или Итальянские травы . Выбирайте на свой вкус.Заложить потрошки, посыпать приправами – отлично подходит и приправа Прованские или Итальянские травы. Выбирайте на свой вкус.
    • Добавить сметану, вымешать.Добавить сметану, вымешать.
    • И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.И, наконец, посыпать мукой. После перемешивания подождать, пока блюдо начнет кипеть. Вот теперь защелкнуть крышку и поставить мультиварку на час на режим тушения.

    Для гарнира хороши многие продукты: рис и прочие крупы, многие сорта пасты, не говоря о картошке

    vkus-master.ru

    Куриные потроха в мультиварке – рецепты с фото самых вкусных блюд

    Для того, кто считает, что куриные потроха не достойны кулинарного внимания и годятся только для приготовления супов или в качестве дополнения к паштетам, наш разговор станет настоящим откровением.

    Куриные потрошки, особенно приготовленные в мультиварке, могут претендовать на звание кулинарного шедевра в разделе мясных блюд. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или же к любому гарниру. Все зависит от рецепта и способа приготовления. Мы рассмотрим оба варианта.

    Это самодостаточное блюдо, которое может быть подано к столу самостоятельно, без каких-либо дополнений в качестве гарнира. Но если есть желание и за столом собираются люди с хорошим аппетитом – все в ваших руках.

    • Куриные сердечки – 250 гр.
    • Куриные желудочки – 250 гр.
    • Куриная печень – 250 гр.
    • Лук репчатый белый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Вода – 1 стакан
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Можно использовать томатный соус вместо пасты, тогда уменьшите количество воды. Иначе блюдо будет жидким и не таким насыщенным.

    1. Лук и морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Включаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему немного нагреться. Забрасываем овощи и обжариваем до полупрозрачного состояния лука.
    2. Куриные потрошки промываем, очищаем от пленок, слегка обсушиваем. При необходимости нарезаем кусочками. Забрасываем к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
    3. Тем временем соединяем воду с томатной пастой, солью, специями и перцем.
    4. Заливаем приготовленную заправку в чашу. Устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой. Периодически блюдо нужно помешивать.
    5. Приблизительно через 30-40 минут попробуйте соус на вкус. Если нужно, заправьте специями. Продолжайте приготовление.

    Готовое блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Хорошо подойдет салат из свежих овощей и картофельное пюре.

    Куриные потрошки, тушеные с овощами в сметане – настоящий восторг вкуса. Приготовьте к этому мясному блюду спагетти, гречку или картофель, и вкусный обед или ужин готов.

    • Куриные потроха – 1 кг.
    • Лук репчатый белый – 0.5 кг.
    • Морковь – 0.5 кг.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Сметана жирная – 250 гр.
    • Мука пшеничная в/с – 2 ст. л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Растительное масло для обжарки овощей используйте только рафинированное. Его должно быть совсем немного, чтобы в готовом блюде оно не отслаивалось.

    1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», наливаем растительное масло и забрасываем измельченные овощи. Жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
    4. Потрошки очищаем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Забрасываем их к овощам и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорели.
    6. Добавляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. Снова перемешиваем и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
    7. Тем временем в сметане взбиваем муку, добавляем специи и соль по вкусу.
    8. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 90 минут. Время указано усредненное. Это зависит от мощности вашей кухонной помощницы.

    Приготовить такое блюдо в мультиварке не составит труда даже для совсем неопытной хозяйки. Подавайте его с картошечкой или макаронами. А еще с салатом из свежих овощей или любимыми соленьями.

    Это блюдо напоминает рагу и не требует гарнира.

    • Куриные желудочки – 500 гр.
    • Картофель – 5-6 шт. (крупных)
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Сметана – 150 гр.
    • Специи, соль – по вкусу
    • Растительное масло рафинированное – для обжарки
    • Зелень (укроп, петрушка, лук-перо) – для украшения готового блюда.
      1. Куриные желудочки промыть, очистить, слегка обсушить и нарезать на кусочки. В мультиварке установить режим «Тушение» и обжарить их на растительном масле.

      1. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Забросить к желудкам и обжаривать еще 5-7 минут.
      2. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и забросить в мультиварку.

    1. Сметану и воду смешать с солью и специями. Залить в чашу. Установить режим «Тушение» на 60 минут.

    Готовое блюдо подавать к столу горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью, с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Куриную печенку для тушения выбирайте только целую. Извлекайте все пленки и позеленевшие места. Иначе блюдо будет горчить.

    Желудки перед приготовлением нужно тщательно вымыть и удалить внутренние части, если такие еще остались. Они также могут придавать горечи и жесткости кусочкам.

    Сердечки нужно разрезать пополам, удалять пленки и тщательно промывать.

    Если замочить куриные потрошки перед приготовлением в молоке на 15-20 минут, блюдо получится более сочным и насыщенным.

    Чтобы приготовить вкусные субпродукты с овощами, в частности с картофелем, добавляйте томатную пасту в самом конце приготовления, когда картошка будет практически готова. Иначе она останется жесткой, сколько бы вы ее ни тушили.

    kolbasa59.ru

    Тушеные куриные потроха с овощами в мультиварке – рецепт с фото

    08.06.2018

    С такой умной и исполнительной напарницей, как мультиварка, можно легко и быстро приготовить отличное диетическое блюдо – тушеные куриные потроха с овощами.

    Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

    Информация о рецепте

    Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.

    Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.

    Общее время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • сердечки куриные – 200 г
    • желудки куриные – 200 г
    • печень куриная – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 головка
    • сметана жирная – 3 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
    2. Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
    3. Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир. Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.
    4. В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.
    5. Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
    6. Влейте воду.
    7. Добавьте сметану и лавровые листики.
    8. Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
    9. Тушеные куриные потрошки готовы. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.

    Хозяйке на заметку:

    • Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
    • Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.

    openfile.ru

    картофель с потрохами

    Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.

    автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    • Желудки куриные — 400 гр.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
    • Масло растительное — для жарки.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
    • Зелень — для подачи блюда.

    Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.

    Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:

    Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    kulinarochka2013.ru

    Рагу в мультиварке ⋆ Мультиварник

    Просмотров: 11

    Рецепт рагу из куриных потрошков в мультиварке

    Любому гурману придётся по вкусу рагу с куриными потрошками. Помимо своей питательности оно примечательно широким спектром вкусовых качеств и скромным набором продуктов. Итак, сегодня мы готовим рагу из куриных потрошков в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке»

    • Потроха домашней птицы – 500 г
    • Томаты в собственном соку для соуса – 500 мл
    • Картофель – 400 г
    • Морковь – 250 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Чеснок – 3-4 зуб.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление блюда «Рагу в мультиварке»

    1. Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми.
    2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части.
    3. Приготовить томатный соус из помидор, чеснока и приправы.
    4. На дно чаши мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы.
    5. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
    6. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

    Посыпать зеленью.

    Полезные свойства куриных потрохов

    Куриные потроха, которые давно и прочно заняли высокое место в иерархии полезных и необычайно вкусных продуктов, это сердца, желудки и печень птицы. Самую низкую калорийность имеют куриные желудки, затем по возрастающей – печень и сердца, поэтому калории рассчитаны по среднему значению.

    Химический состав куриных потрохов содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, фосфор и натрий.

    Куриные потроха являются поставщиками ценного животного белка, употребление которого полезно людям, склонным к анемии и подверженным заболеваниям нервной системы.

    Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рагу в мультиварке».

    Смотрите наш новый видео репепт о том, как  приготовить картофель с куриными сердечками в мультиварке, здесь.

    Рекомендуем посмотреть:

    multivarnik.ru